Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв

Я брал на Хабаровске мастера ПВО. И это не я упарывался в авик, а он в меня. Я конечно Вам поверю, что в такой ситуации Вы бы конечно полетели на другой фланг и меня не трогали)), а дали поиграть. Но что-то подсказывает , что это лукавство).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

я как то на гиндере без заградки  иперков на пво взял мастера ПВО, но это как то говорит об уровне авикавода, а не о том ,что есть баланс между ПВО и АВИКАМИ, если на авике нормальный игрок тебе ничего поможет. просто изнасилует

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 19:41:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Я брал на Хабаровске мастера ПВО. И это не я упарывался в авик, а он в меня. Я конечно Вам поверю, что в такой ситуации Вы бы конечно полетели на другой фланг и меня не трогали)), а дали поиграть. Но что-то подсказывает , что это лукавство).

Я с вами пока по-честному говорил, вы же какие-то лукавство пытаетесь найти. Не оттого ли, что тему эту не без лукавства завели? Типа, эсминец у меня конечно дно, но авики всё равно мешают, и как бы сделать так, чтобы ничего ни в стиле игры, ни в кораблике не менять, но при этом продемонстрировать всю свою круть, безответно наказывая враждебный авик? Нет, окажись мы по разные стороны играть я вам не дам, потому как только позволь - команды не досчитаешься. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 989
[CMX]
Участник
2 054 публикации
12 135 боёв
Сегодня в 20:08:45 пользователь MaTocoB сказал:

Я с вами пока по-честному говорил, вы же какие-то лукавство пытаетесь найти. Не оттого ли, что тему эту не без лукавства завели? Типа, эсминец у меня конечно дно, но авики всё равно мешают, и как бы сделать так, чтобы ничего ни в стиле игры, ни в кораблике не менять, но при этом продемонстрировать всю свою круть, безответно наказывая враждебный авик? Нет, окажись мы по разные стороны играть я вам не дам, потому как только позволь - команды не досчитаешься. 

Хм. Что значит дно? Что значит менять стиль на артиллеристе? Играть от инвиза и торпед?Если апнут Хабаровск наконец я буду только рад)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 17:06:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ага, и холланд катается в ауре сталинграда, союзного. И авик, не знаю в чем дело, мажет просто почти мимо кидает по холланду. 

В случае с арви холланд был вообще один, и прикрытия быть у него не могло, потому, что его отсекали линкоры и близко не подпускали.  В итоге он в чистом поле катался, да, он выжил, да первое место по опыту, но по факту это был другой бой и ему приходилось гораздо хуже.

Может быть это и ответ на мой вопрос - ездить в ауре союзников, но далеко не всегда эта аура находится под боком

Еще медуско использует остров чтобы не попадать под огонь противника по засвету АВ. А что делать, если островов тупо рядом нет?

Еще авик заходит ПОЛНЫМИ группами, просто дарит холланду авиацию, как только может. Возникает постепенно вопрос о руках этого авика. Все ли он понимает, как надо делать, имея дело с сильным ПВО у эсминца. 

Давай ссылку на видео. И я напишу что он сделал не так) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 20:28:06 пользователь Zhenek84 сказал:

Если апнут Хабаровск наконец я буду только рад

Вы же прекрасно знаете, что шансы на это весьма призрачные.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 23:11:50 пользователь Hudownik сказал:

Давай ссылку на видео. И я напишу что он сделал не так) 

ты мне сам дал эту ссылку, сказал мол отвечает на мои вопросы, что делать, когда авик упоролся

на холланда. Первые налеты у авика какие то мимо попавшие

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 30.06.2020 в 17:06:08 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Ага, и холланд катается в ауре сталинграда, союзного.

Я не знаю как Вы смотрели видео. 

Вот 1й налет - без прикрытия

Скрытый текст

1.PNG.0de00ef89ebf561c42626f8af7c605bd.PNG

2й налет, Холанд под аурой сталинграда. 

Скрытый текст

2.PNG.f564183147e03ff38ec7e0fa5cd3cf51.PNG

Картина до налета

2a.PNG.f243d8118dcd769de13e35d1f8927e19.PNG

после налета

2b.PNG.2f220a160c4ef049d21b4cd12b288780.PNG

Кстати, ПВО Холанда и Сталинграда по урону схожи.

Холанд: 328 урон в секунду.

Сталинграда: 373 урон в секунду.

Скрытый текст

7.thumb.PNG.f67ba9808af3db8e10f68c0c2fec289f.PNG

3,4,5 и 6 налет авика, Медузко без прикрытия ПВО других кораблей.

Скрытый текст

6.PNG.84e3600f9d86a03ad5dd454a7feec7d4.PNG5.PNG.94cc88299745aae134f681b0c2405d77.PNG4.PNG.e9989740e49974adc23d23676c2384c2.PNG3.PNG.f6d08f66f0b93a978cc6df2d7c6e3f3c.PNG

Можете, в следующий раз, подкреплять свои слова снимками экрана или чем-то еще. Лично мне не понятно, как можно было увидеть во всем бою прикрытие Холанда аурой ПВО союзника. 

Еще медуско использует остров чтобы не попадать под огонь противника по засвету АВ. А что делать, если островов тупо рядом нет?

Это признак хорошего игрока, использовать ландшафт в свое преимущество. Если бы острова не было, его бы потопили быстрее. И это бы сделал не авик, а корабли. 

Но, из 6ти налетов, Холанд был за островом 3. Так что, есть пример того, как действовать если острова нет. 

Возникает постепенно вопрос о руках этого авика

Авианосец действительно допускал ошибки. Но, заходить на европейцев сложно, если он знает как работать с ПВО. Авиация не успевает сводиться, попасть сложно, да еще за промах теряешь пол группы. 

Вот стата авика. Что бы мне попадались такие авики в союзники с про альфой 2200.

И все равно он не смог ничего сделать Холанду. Если умелый игрок не может с ним справиться на "классе который гнет все подряд и мешает эсминцам"(САРКАЗМ), что говорить тем кто играет по слабее. 

Скрытый текст

8.thumb.PNG.768c379a340a143287db29a7f973c4fb.PNG

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя

19 страниц текста  :Smile_facepalm:.. Название  темы  касается  ТТХ всего  класса  ,а обсуждается  в  качестве  противодействия этому классу  всего  ТРИ  эсминца   из  всего  класса которые ,собственно,  это  противодействие  могут  организовать  ..  На это можно серьезно реагировать ? :Smile_Default:

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 10:19:55 пользователь Bifrest сказал:

19 страниц текста  :Smile_facepalm:.. Название  темы  касается  ТТХ всего  класса  ,а обсуждается  в  качестве  противодействия этому классу  всего  ТРИ  эсминца   из  всего  класса которые ,собственно,  это  противодействие  могут  организовать  ..  На это можно серьезно реагировать ? :Smile_Default:

Тема была про  будущий нерф бб бомб в угоду высокой эффективности:cap_cool: но тут пришли эсминцы и вуаля +19 страниц

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 10:19:55 пользователь Bifrest сказал:

Европейці пример дисбаланса. Думаю на єто нужно реагировать серьезно

Скрытый текст

1248971867_.thumb.PNG.9120663de76248ee74250816f5f43a4d.PNG

Эсминцы еффективнее ПВО крейсеров. на 73% :cap_book:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 120
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя
Сегодня в 10:41:37 пользователь WordHearts сказал:

Тема была про  будущий нерф бб бомб в угоду высокой эффективности:cap_cool: но тут пришли эсминцы и вуаля +19 страниц

Я о том  же ББ и эсминцы  несовместимое  понятие  )) Поставим вопрос по другому , только 2  АВ нужно  подрезать  по этому критерию .. Все остальное  не понятно   действо  .С  этим согласен?))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 09:57:37 пользователь Hudownik сказал:

Я не знаю как Вы смотрели видео

Я вообще то НИГДЕ не сказал, что холланд ВЕСЬ бой катался за островом или в ауре сталинграда. Как вы читали мой текст, я хз.

По поводу моих высказываний, если бы на фланге не было союзников и островов, эсм отошел бы дальше от кораблей, чтобы его не убили по засвету авкика с ГК. И был бы выключен из боя. Это все, что я хотел донести.

Что касается ПВО холланда и сталика, будь у сталика стандартное КД заградки, и одинаковые с холландом ауры, оно было бы похоже. НО на самом деле нельзя оценивать ПВО без учета засвета и маневренных возможностей корабля, которые у эсма гораздо выше. Что и позволяет европейцам в среднем сбивать больше. А не их крутое ПВО по циферкам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:33:30 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Я вообще то НИГДЕ не сказал, что холланд ВЕСЬ бой катался за островом или в ауре сталинграда

1) Тогда к чему это? "Ага, и холланд катается в ауре сталинграда, союзного." 

По поводу моих высказываний, если бы на фланге не было союзников и островов, эсм отошел бы дальше от кораблей, чтобы его не убили по засвету авкика с ГК. И был бы выключен из боя. Это все, что я хотел донести.

2) Понимаю, но нужно анализировать ситуацию. Стараться не уходить слишком далеко от островов и\или союзников, особенно когда есть авик. Нужно думать на перед, в этом и разница между хорошим игроком и посредственным

НО на самом деле нельзя оценивать ПВО без учета засвета и маневренных возможностей корабля

3) я не учитывал КПД ПВО по манёвренности корабля, поскольку цифры у Холанда и так запридельные. Но если взать в расчет маневренность Холадна против Сталика, прибавить к формуле заметность с воздуха, получиться что Холанд имба) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 13:01:41 пользователь Hudownik сказал:

1) Тогда к чему это? "Ага, и холланд катается в ауре сталинграда, союзного." 

2) Понимаю, но нужно анализировать ситуацию. Стараться не уходить слишком далеко от островов и\или союзников, особенно когда есть авик. Нужно думать на перед, в этом и разница между хорошим игроком и посредственным

3) я не учитывал КПД ПВО по манёвренности корабля, поскольку цифры у Холанда и так запридельные. Но если взать в расчет маневренность Холадна против Сталика, прибавить к формуле заметность с воздуха, получиться что Холанд имба) 

Как оно по факту и есть. Хотя, на деле имба - холланд со слегка прокачанным ПВО. Тогда он реально может удивлять. Это еще один момент, который я хотел бы донести. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 13:05:27 пользователь AkAsha2_2 сказал:

Хотя, на деле имба - холланд со слегка прокачанным ПВО

Слегка это мягко сказано.

Скрытый текст

Авик пробил в зоне ПВО 20 секунд - он пролетел от одного конца ауры к другому и потерял 100% эскадрильи не влетая в разрывы.  Это не просто "слегка прокачанное ПВО" - это ППЦ какое сильное пво 

П,С. Насколько я помню а Хакурю 2 с половиной группы штурмовиков. То есть, на Холанда можно сделать всего 3 захода. И больше у авика не будет ничего, что бы с ним бороться :cap_like:

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[CP]
Участник
34 публикации
8 703 боя

Посмотрел стрим топ Авиковода. Отношение к нерфу негативное. Даже ОН , с его слов , будет ощутимо меньше влиять на бой. Я редко, но играю только на авиках. Очень посредственно. Редко удаётся набить более 100к даже на Хакурю. Если  даже топ будет набивать меньше после нерфа,  то какую же пользу команде буду приносить Я? Просто баласт для команды...НО  вся команда АрёЁт именно на тебя ...будто именно ты и должен всех вытащить))) Друзья,  в следствии Ваших соплей и нытья авики медленно-медленно но таки превратили почти в бесполезные корыта. Может кто то и могЁт ...НО таких мало. Так что если Вам не повезло и у вас в команде не топ авиковод, а Алёшенька-рачок как я) ...он теперь если даже и попадёт СЛУЧАЙНО ББ одной  в силует корабля пользы вам не принесёт. Полностью потерял интерес к прокачке каких бы то ни было кораблей...всё нерфится  до Не играбельного состояния...

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 19:39:51 пользователь Kentaso сказал:

Посмотрел стрим топ Авиковода. Отношение к нерфу негативное. Даже ОН , с его слов , будет ощутимо меньше влиять на бой. Я редко, но играю только на авиках. Очень посредственно. Редко удаётся набить более 100к даже на Хакурю. Если  даже топ будет набивать меньше после нерфа,  то какую же пользу команде буду приносить Я? Просто баласт для команды...НО  вся команда АрёЁт именно на тебя ...будто именно ты и должен всех вытащить))) Друзья,  в следствии Ваших соплей и нытья авики медленно-медленно но таки превратили почти в бесполезные корыта. Может кто то и могЁт ...НО таких мало. Так что если Вам не повезло и у вас в команде не топ авиковод, а Алёшенька-рачок как я) ...он теперь если даже и попадёт СЛУЧАЙНО ББ одной  в силует корабля пользы вам не принесёт. Полностью потерял интерес к прокачке каких бы то ни было кораблей...всё нерфится  до Не играбельного состояния...

Ну будем объективны у накурю,ббшеки после фикса слингшотов второстепенное оружие ,и в основном их применяют  против под островных ребят .В рандоме их гораздо меньше, чем в рангах или клановых.Основное вооружение торпеданосцы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 20:19:13 пользователь WordHearts сказал:

Ну будем объективны у накурю,ббшеки после фикса слингшотов второстепенное оружие ,и в основном их применяют  против под островных ребят .В рандоме их гораздо меньше, чем в рангах или клановых.Основное вооружение торпеданосцы.

Да, "основное вооружение" - это торпеды. Но бомбы также нельзя назвать ненужными. 

Если подели по процентам какие эскадрильи я использую получиться: 10% - штурмовики 40% бомбы 50% торпеды. Для меня, это не далеко последнее вооружение на авике.

Я не удивлюсь, если следующий нерф будет посвящен торпедам. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 21:14:47 пользователь Hudownik сказал:

Да, "основное вооружение" - это торпеды. Но бомбы также нельзя назвать ненужными. 

Если подели по процентам какие эскадрильи я использую получиться: 10% - штурмовики 40% бомбы 50% торпеды. Для меня, это не далеко последнее вооружение на авике.

Я не удивлюсь, если следующий нерф будет посвящен торпедам. 

Ну у меня основное оружие торпеды 60%  штурмовики вспомогательное для эсминцев и шотных ребят ( модка на живучесть штурмавиков стоит)20%-30% и бронибойные против островных жителей и скованных в маневрах 10-20%. 

Так их нерфили уже три раза, сводимость, 4 торпедное звено, затопления.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию