Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
В 08.07.2020 в 13:19:35 пользователь jallen сказал:

Даже эти гомункулы рендома не получают удовольствия от того, что делают сасямбу каждый бой. Но вот то что такое поведение подобные индивиды демонстрируют каждый бой - это уже клиника.

интересно  -  почему эти оскорбления других игроков висят на общем форуме?

В 08.07.2020 в 13:35:16 пользователь Ded_capitall сказал:

И с этим уже ни чего не поделаешь, такой диагноз почти не излечим.

махровый эгоизм вами обоими говорит.

ну и невежество в вопросах социальной психологии.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 152 публикации
Сегодня в 16:01:50 пользователь Poker_Ace сказал:

махровый эгоизм вами обоими говорит.

Прежде всего надо почаще в рандоме бывать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 16:53:11 пользователь Ded_capitall сказал:

да уж не меньше вашего бываю

Сегодня в 16:53:11 пользователь Ded_capitall сказал:

и при этом не считаю людей, играющих не так, как мне бы хотелось неизлечимо больными

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 16:57:38 пользователь Poker_Ace сказал:

и при этом не считаю людей, играющих не так, как мне бы хотелось неизлечимо больными 

Опрос не проводил  , но среди моего  круга общения  у каждого кто плотно играет  в  соло  в рандоме  как минимум  мысли такие  в  голове  возникали )) Видимо  в  рандоме  нужно не  только "бывать"  ,как думаете?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 17:40:58 пользователь Bifrest сказал:

Опрос не проводил  , но среди моего  круга общения  у каждого кто плотно играет  в  соло  в рандоме  как минимум  мысли такие  в  голове  возникали )) Видимо  в  рандоме  нужно не  только "бывать"  ,как думаете?))

думаю, что пребывание в рандоме не связано с объектом разговора.

люди, независимо от него,  делятся в пропорции 80 к 20 на глупых, то есть тех, которые считают лишь собственное  поведение априори единственно приемлемым. 

и умных, то есть тех, которые понимают причины и мотивы, всех членов социума или какой нибудь социальной подгруппы,

например , сообщества играющих в WoWS.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 530 боёв
Сегодня в 17:40:58 пользователь Bifrest сказал:

мысли такие  в  голове  возникали

Тот случай, когда содержание мыслей комментировать не стоит, но сам факт их возникновения (да ещё и в голове!) доставляет определённые позитивные эмоции. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 19:00:31 пользователь Poker_Ace сказал:

люди, независимо от него,  делятся в пропорции 80 к 20

Я так  понимаю  ,что и Вы  принимаете  некое разделение социума  ,пускай и с  не  такими  радикальными выводами  как у  осуждаемых  Вами товарищей?)) Таким  образом различие  состоит  только  в  степени оценки  качеств    группы  игроков  вызывающих  такие  негативные  суждения?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 19:51:15 пользователь Bifrest сказал:

Я так  понимаю  ,что и Вы  принимаете  некое разделение социума  ,пускай и с  не  такими  радикальными выводами  как у  осуждаемых  Вами товарищей?)) Таким  образом различие  состоит  только  в  степени оценки  качеств    группы  игроков  вызывающих  такие  негативные  суждения?

да.

но не только.

различие в степени оценки присутствует.

но кроме того, есть еще способность помыслить (или такой способности нет) с другого бока.

поставить, так сказать, себя на место осуждаемых.

если говорить о кораблях - 

я, конечно,   достаточно слабый игрок, но все же не до такой степени, чтобы делать поголовно осуждаемые форумчанами вещи:

так то я почти никогда не сливаюсь в начале боя (даже на эсминцах)

и никогда не пуляю от края карты (даже на линкорах)

а тем не менее, считаю себя не в праве навязывать другим игрокам какую то бы ни было линию поведения.

...

каждый должен (может) играть в любую тактику не нарушающую правил.

а те кто вопят, что "это игра командная" и что то кому то навязывают (сплошь и рядом сами плохо умея)

достойны презрительного отношения.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 512
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 20:34:47 пользователь Poker_Ace сказал:

а тем не менее, считаю себя не в праве навязывать другим игрокам какую то бы ни было линию поведения.

...

каждый должен (может) играть в любую тактику не нарушающую правил.

а те кто вопят, что "это игра командная" и что то кому то навязывают (сплошь и рядом сами плохо умея)

достойны презрительного отношения.

ммм... Мне кажется, все-таки нет. Во всяком случае, не всегда и не для всех. Если применить такой главный камертон русской социальной жизни, как Понятия, то станет ясно, что статист с 70% ПП и альфой под 3к - он в законе. И если он отирает линию и "танкует раками" - это по понятиям, т.к. во-первых, он затащит с высокой вероятностью, во вторых - в авторитете. А вот планктону с альфой <1к такое поведение не в масть и к нему сразу возникает много вопросов как у уважаемых людей, так и честных мужиков. Социальная жизнь сложнее писанных законов и не все, что не запрещено по бумаге есть хорошо и правильно.

• Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 21:16:46 пользователь Cpt_Pollution сказал:

ммм... Мне кажется, все-таки нет. Во всяком случае, не всегда и не для всех. Если применить такой главный камертон русской социальной жизни, как Понятия, то станет ясно, что статист с 70% ПП и альфой под 3к - он в законе. И если он отирает линию и "танкует раками" - это по понятиям, т.к. во-первых, он затащит с высокой вероятностью, во вторых - в авторитете. А вот планктону с альфой <1к такое поведение не в масть и к нему сразу возникает много вопросов как у уважаемых людей, так и честных мужиков. Социальная жизнь сложнее писанных законов и не все, что не запрещено по бумаге есть хорошо и правильно.

еще не дочитав, начал улыбаться,

а закончив чтение, получил прям таки наслаждение от такого поворота дискуссии :Smile_great:

....

однако... если говорить по понятиям, то по моему скромному мнению,  сорокашестипроцентникам чаще всего втыкают не 70%,

а типа 50-53, что может и не так худо, если бы все этим и ограничивалось.

но ведь они, сплошь и рядом, путают рамсы и так же пытаются втыкать и 60%+, и даже, (о ужас!)  альфа-тестерам не понимая глубокого замысла их действий :Smile_trollface:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 512
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 894 публикации
27 616 боёв
Сегодня в 22:08:50 пользователь Poker_Ace сказал:

но ведь они, сплошь и рядом, путают рамсы и так же пытаются втыкать и 60%+, и даже, (о ужас!)  альфа-тестерам не понимая глубокого замысла их действий :Smile_trollface:

Ну я имел в виду скорее то, что игрок должен осознавать свой уровень и не косить в игре  под статиста, не будучи им. Включая сюда как настрел с 20 км (статист настреляет 200к, средний игрок 40), так и одиночные врывы один на троих (первый убьет всех, второй отдастся бесплатно). Поведение сообразно своей социальной   игровой страте - есть хорошее, социально одобряемое поведение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации
Сегодня в 22:19:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну я имел в виду скорее то, что игрок должен осознавать свой уровень и не косить в игре  под статиста, не будучи им. Включая сюда как настрел с 20 км (статист настреляет 200к, средний игрок 40), так и одиночные врывы один на троих (первый убьет всех, второй отдастся бесплатно). Поведение сообразно своей социальной   игровой страте - есть хорошее, социально одобряемое поведение.

ну это самой собой ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 912
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 613 публикации

...кстати  о крейсерах 

прошел за беседами приятными в этой теме британскую восьмерку - альбемарле

...

че то он мне зашел просто невероятно аж... жалко, что уже прокачал....

Скрытый текст

image.thumb.png.0ef9bb3253fff14f30c287f42f92bf36.png

но ничего  - оставлю в порту - скоро ранги на восьмерках  - то то позажигаем ))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 188
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 530 боёв
В 09.07.2020 в 22:19:03 пользователь Cpt_Pollution сказал:

игрок должен осознавать свой уровень и не косить в игре  под статиста, не будучи им.

Игровые навыки не могут служить основанием для навязывания другим какого-либо стиля игры внеигровыми средствами. Это есть Альфа и Омега защиты игрового социума от превращения его в душную тусовку.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 07.07.2020 в 10:58:32 пользователь Bifrest сказал:

Не  один раз  и далеко не два  ,встречалась  ситуация  полного  непонимания  ситуации у ЛК   и установка  приоритетов  для  уже СВОЕЙ  тушки  . Речь не идет  о "продавливании"  , умение  собирать фокус  и  правильно хилится  ,куда  там  ..

Вчера  был бой  когда  ДВА  ЛК и КР  на фланге   обнаружили  два  ЭМ и британского КР  посредством моего   ЭМ ,никаких  фугасоплюев  , ЛК в  борту  о чем  тут пытаются  бояре усиленно  наныть  , все  трое  в  ГАПе  , выдерживая коридор гапа   кликаю  уберите  брита   , эти  ...весьма одаренные  личности  , подобно студентке  в общаге  пытаются  закидать "тараканов  тапками " :Smile_facepalm: ,то что крейсер выдавливает единственную  их  опору  ,да по барабану  .. А  далее после  разбора  моей  тушки  получив  по полморды  от  тех  самых  тараканов  ,подобрав  юбки почесали  к линии  ..  Тема  поднятая ТС  ом  для солистов  актуальна  как никогда :cap_hmm: , а теперь совет мелким  братьям  - нет знакомого  ЛК   по кланам  или нику  сзади  тебя при старте боя  даже не дергайся  к точке  ,ибо по твоему  засвету  эти тяжелые  товарищи будут долбить по  ЛК  (в любой проекции  и сразу:cap_rambo:  )  ,а когда придет время  прислать бортоходу  -у них  ,чай  на палубе  канониры отдыхают:cap_haloween:  ..  И не  да бог  тебе высветить  что нибудь  в виде  ЭМ или смолы  ,сразу  оглянись  ибо увидишь пятки  ))

Разное бывает, и эсмы тоже "радуют". Вчера на фланге с тандыром и цеткой крейсов отогнали, одного утопили, с другой стороны Шима и халланд особо не лезут. Вроде все нормально. И тут цетка пишет "яма тебе хана" и сваливает на другой фланг, оставляя нас без света. Ну, ещё на 1 крейс и шиму нас хватило, да и то из-за наглости этой посудины, решившей спикировать на 9 заранее развернутых стволов :)

И кто он после этого? С учётом того, что доехав до другого фланга сразу отдался на точке?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 585
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 453 боя

На низких уровнях проблему пассивных игроков, кстати, решили. Введя ботов). Ничего, введут ещё несколько веток каких-нибудь дымных фугасоплюек, и проблема пассивных линкоров тем же образом и на высоких уровнях решится).

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 06:45:52 пользователь SergVA_76 сказал:

Разное бывает, и эсмы тоже "радуют". Вчера на фланге с тандыром и цеткой крейсов отогнали, одного утопили, с другой стороны Шима и халланд особо не лезут. Вроде все нормально. И тут цетка пишет "яма тебе хана" и сваливает на другой фланг, оставляя нас без света.

Скорее всего он был прав. Я так делаю когда люди стоят за островами или хз где и вообще не помогают на точке.

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:03:56 пользователь Roguer сказал:

Скорее всего он был прав. Я так делаю когда люди стоят за островами или хз где и вообще не помогают на точке.

Если эсминец уходит целенаправленно топить линкор, а тут игрок на Z-52 об этом прямо написал, то, скорее всего, тупо сольется. Урон на эсминцах - дело наживное: сначала ведется разведка, борьба за точки и уничтожение вражеских эсминцев, а уже потом охота за линкорами. Если эти дела поменять местами, то очень велика вероятность стремительно огрести от эсминцев противника, которые как раз начали с разведки и борьбы за точки, потому что инициатива у них в руках.

Да и человек написал, что он как раз активно помогал и участвовал в бою. Бросать адекватный союзный линкор без света - такое себе решение.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 16:10:45 пользователь Privet_Pokemon сказал:

игрок на Z-52 об этом прямо написал

Это я на яме был :) Он целенаправленно свалил через всю карту :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 019
[ODINS]
Участник
14 618 публикаций
34 737 боёв
Сегодня в 16:13:39 пользователь SergVA_76 сказал:

Это я на яме был :) Он целенаправленно свалил через всю карту

К сожалению  я тоже пишу  ,что  ..ушел  .. Обычно кода  нужно центральную точку держать  ,а  лк справятся итак   на фланге без  ЭМ  с  захваченной уже  точкой  я так делаю , рекорд  150 км  и  4  полностью  захваченные  точки  ))  И после  этого  меня просят соблюдать" толейрантность  " в чате  ..

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию