Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Заметность при стрельбе ПВО

В этой теме 374 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 03:29:50 пользователь Fine_Vortex сказал:

Прочекал, что ЛК оторвался от ордера, налетел - сделал один налёт -10к ХП. Остальные самолёты сбиты. А с эсмами, это полное непойми что.

Ну вот как раз не пойми что - было. Увидел ЭСМ, сделал два налёта - нет эсма. Остальные самолёты можно на ЛК потратить.

Теперь эсминец, по-пержнему не сможет сбить самолёты, но хотя бы попасть по нему станет трудно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 03:32:54 пользователь Shurff сказал:

Теперь эсминец, по-пержнему не сможет сбить самолёты, но хотя бы попасть по нему станет трудно.

Скорее невозможно, как сказали ранее. У штурмовиков (на 10 уровне, к примеру японцы) сведение прицела 3,5 километра занимает, если тормозить то 3. Сразу после сведения штурмовик=рельсолёт и довернуть на манёвренную цель вроде крейсера и тем более эсминца невозможно. Дело не в том что там разброс увеличивается, а самолёт тупо не поворачивает. А чтобы скорректировать курс заранее цель нужно видеть. И вот вопрос, как атаковать эсминец с заметностью в 1,3 километра, когда нужно сначала отлететь от него на 3-4 километра, сделать разворот, и сразу начать атаковать вслепую надеясь что он никуда не повернул? Если раньше можно было более менее эффективно отработать по эсминцу, то теперь это фактически лотерея. Игрок выше среднего при заходе штурмовиков ломает траекторию, потому что есть шанс промахнутся ракетами. Некоторые заговорённые умудряются не словить ни одной ракеты при полном сведении несколько раз подряд. У меня не много боёв но и такое бывало что всё звено отстреливается в молоко просто потому что рандом так распорядился. Даже в нынешних условиях когда заметность эсминцев 2,5 км или около того в них трудно попасть, если за штурвалом не краб, а при 1,3 это вполне можно назвать невыполнимой задачей. Напоминаю также что штурмовики не могут выстрелить пока не пролетят эти самые 3-3,5 километра,а дистанция полёта ракет около 1 км. То есть у пилота меньше секунды чтобы среагировать и выпустить ракеты, иначе просто перелёт.
Скиловые капитаны эсминцев спокойно выживают, потому что не ходят по открытой местности в одиночку, грамотно используют рельеф и пво. Если ты краб то тебя пожалуй может спасти только заметность с самолётов 1,3 км, тогда "скилуха" сразу вверх поползёт, ну и эсминцы начнут по краю карты ползать в тылы, потому что контрить их будет некому, в каждой игре найдётся дыра в линии фронта где они пролезут.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
910 публикаций
25 925 боёв

Неплохо, особенно для эсмов без ПВО. В последнее время авики почти во всех боях и спокойно можно только на Холланде выходить, а теперь и Сомерс с Асашио буду чаще выгуливать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Вангую, что теперь выживаемость авиков в рандоме будет стремиться к нулю, эсмы их будут выпиливать в первую очередь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 03:51:54 пользователь alex300996 сказал:

У штурмовиков (на 10 уровне, к примеру японцы)

Авики есть не только на 10-м уровне. И не только у японцев. И штурмовики - не единственный тип самолётов.

ПВО сейчас сильно занерфили. А тем кораблям, у которых и до нерфа ПВО не было, вообще стало тяжело. Так что это довольно интересная правка, которая может выровнять баланс.

Сегодня в 11:41:18 пользователь Disellok сказал:

При принятии данной поправки, все АВ, поставлю к дальнему причалу, и на долгосрочную консервацию!

Ну, если для вас единственной целью были эсмы без ПВО, то я не думаю, что игра от этого сильно потеряет.

Сегодня в 09:29:55 пользователь SergVA_76 сказал:

выживаемость авиков в рандоме будет стремиться к нулю,

Ужас какой. Авикам придётся действительно смотреть на карту и планировать, куда переместить корабль, а не тупо стоять там где появились в начале боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 14:13:13 пользователь Shurff сказал:

целью были эсмы

Целью были эсмы, как таковые, и то, в меру складывающейся боевой обстановки. Но я не хочу быть целью, для упорантов, которые презрев всё и вся, лезут вперёд, дабы утопить ненавистный курятник в начале боя, или в его течении. Когда на кону будет выбор, помогать команде, отслеживать, что, где, кому помочь, или  вешать над собой любимым "люстру", и заниматься охраной только своей тушки.

смотреть на карту и планировать,

Нормальный, грамотный АВ, делает это всегда!!! А про тех, про кого вы пишете, даже гипноз, с вложенным алгоритмом действий - не поможет!!

что игра от этого сильно потеряет

Дааа, и игра не много приобретает от того, кто засиделся на средних уровнях!

А тем кораблям, у которых и до нерфа ПВО не было, вообще стало тяжело. Так что это довольно интересная правка, которая может выровнять баланс.

Да, и что бы такое утверждать, может стоит самому сесть на АВ, и попробовать, а каково это утопить ЭМ?!

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 12:28:12 пользователь Disellok сказал:

Дааа, и игра не много приобретает от того, кто засиделся на средних уровнях!

Аааа... То есть вы любите играть на авике против эсмов, которые не могут сбивать самолёты да ещё и в боях, где нельзя встретить технику выше уровнем? ) Тогда да, с улучшением незаметности эсминцев ваша жизнь станет сложнее.

Сегодня в 12:28:12 пользователь Disellok сказал:

Да, и что бы такое утверждать, может стоит самому сесть на АВ, и попробовать, а каково это утопить ЭМ?!

Мне не интересно играть на АВ. Не зацепило как-то.

Зато я знаю как играть против АВ. И могу сказать, что сейчас практически нет кораблей, ПВО которых позволяет гарантированно отбивать авиа налёты. Зато есть довольно много кораблей, для которых единственная возможность сбить самолёт - разовый урон при активации приоритетного сектора. Эта неправильная ситуация и её нужно исправлять.

Конечно, игрокам, которые привыкли, что некоторые корабли не могут дать сдачи, будет тяжело. Но всё равно ситуация требует вмешательства.

• Плюс 1
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 047
Участник, Коллекционер
1 059 публикаций
Сегодня в 15:33:12 пользователь Shurff сказал:

вы любите играть на авике против эсмов

послушайте, и из чего следует сей вывод?! Речь шла, об игре на ср. уровнях, в основном, и на преимущественно на одном классе. это про вас. Так что не надо выдавать свои фантазии, за истину!!!

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 12:13:13 пользователь Shurff сказал:

Авикам придётся действительно смотреть на карту и планировать, куда переместить корабль, а не тупо стоять там где появились в начале боя.

При заявленной заметности с мух, при 3+ эсмах я на шиме точно пойду искать авик, и утоплю. Места, где он может прятаться, по пальцам пересчитаны на всех картах. Союзники за это точно минусов не накидают, особенно кремли. А те же ямы с корректировщиками смогут и поучаствовать, мухохранилища и ЛК злейшие партнёры :)

А эсм-торпедник-инвизник в тылу тоже добавит радости красным.

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 13:33:12 пользователь Shurff сказал:

Мне не интересно играть на АВ. Не зацепило как-то.

Зато я знаю как играть против АВ. И могу сказать, что сейчас практически нет кораблей, ПВО которых позволяет гарантированно отбивать авиа налёты.

Да ты походу ничерта не знаешь. Вспомним хотя бы (реальные корабли) Бисмарк и Ямато. Не должен каждый корабль, а тем более эсминец, в одиночку отбивать налёты авиации. Да их никто не должен гарантированно отбивать. Иммунитет одного класса кораблей к другому порушит баланс, всё равно что сказать "пускай ЛК будут аннигилировать с помощью пмк любой эсминец за секунду, когда тот подплывёт слишком близко". Противостоять авиации можно и нужно только в ордере, тогда подлететь к ним и сделать даже 1 заход затруднительно. Авиация карает одиночных плывунов и стоящих за островами, таков геймплей. Есть конечно исключения типа Холанда и других зверских пво-кораблей, но не должен же каждый корабль иметь пво Холанда, Минотавра или Вурчестера. Как тогда на АВ играть? А самолёты, в отличии от снарядов, платные, за потерянные машины приходится дополнительно платить в конце боя.

Изменено пользователем anonym_OBIIlAJz4c2Q
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 14:20:09 пользователь SergVA_76 сказал:

При заявленной заметности с мух, при 3+ эсмах я на шиме точно пойду искать авик, и утоплю.

Ну так заметность снижена только для самолётов. Союзники по-прежнему могут прикрывать авики. И засвечивать эсмы. В этом отношении ничего не поменяется.

Сегодня в 15:53:46 пользователь alex300996 сказал:

Иммунитет одного класса кораблей к другому порушит баланс, всё равно что сказать "пускай ЛК будут аннигилировать с помощью пмк любой эсминец за секунду, когда тот подплывёт слишком близко".

Сударь, перечитайте ещё раз моё сообщение и хорошенько подумайте - вы отвечаете на него или на какие-то собственные мысли?

Сегодня в 15:53:46 пользователь alex300996 сказал:

Авиация карает одиночных плывунов и стоящих за островами, таков геймплей. Есть конечно исключения типа Холанда и других зверских пво-кораблей, но не должен же каждый корабль иметь пво Холанда, Минотавра или Вурчестера

А эсминцы как раз и вынуждены действовать в одиночку. Ордером брать точки или вести разведку никак не получится. Потому эсминцы и получают бонус к маскировке от самолётов. Иначе авикам слишком просто их топить получалось.

Ведь у эсмов проблема как раз в том, что у них ПВО вообще почти нет. А у тех, у которых была (Симс, например) её просто отобрали чтобы авикам было удобно. И получилось, что авикам стало слишком удобно. Один корабль не может хорошо отбивать налёты, а в ордере эсминцам делать особо нечего. Значит эсминцам нужен какой-то дополнительный бонус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 03:32:54 пользователь Shurff сказал:

Ну тогда сделать так, чтобы эсм попасть из ГК и торпами по авику было так же трудно. Например дать авикам заметность с эсминцев тоже 1.3км :Smile_trollface: Или чтобы торпеды промахивались: +5км к рассеянию торпед при запуске по авику - будет справедливо :Smile_Default:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 16:39:52 пользователь Fine_Vortex сказал:

Ну тогда сделать так, чтобы эсм попасть из ГК и торпами по авику было так же трудно. Например дать авикам заметность с эсминцев тоже 1.3км :Smile_trollface: Или чтобы торпеды промахивались: +5км к рассеянию торпед при запуске по авику - будет справедливо

А разве сейчас эсминец может за несколько секунд прилететь с другого края карты и безнаказанно потопить авик? Нет? ) Значит не справедливо. )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:46:08 пользователь Shurff сказал:

А разве сейчас эсминец может за несколько секунд прилететь

Если бы разработчики хотели чтобы эсминец летал, то дали бы ему крылья :Smile_teethhappy:

А так ненужная неуязвимость против авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 16:50:31 пользователь Fine_Vortex сказал:

А так ненужная неуязвимость против авиков. 

То есть неуязвимость самолётов при атаке - нормально? ) Очень странная логика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 16:52:21 пользователь Shurff сказал:

То есть неуязвимость самолётов при атаке - нормально? ) Очень странная логика.

Вы никогда ленточек "Сбил ПВО" не получали - вот чего вы так за неуязвимость эсминцев ратуете. Эти ленточки выглядят вот так:

Скрытый текст

1363670170_Asashiodamage5-1.thumb.PNG.b04929ab1fb27276772159ae1a012670.PNG

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 17:02:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вы никогда ленточек "Сбил ПВО" не получали - вот чего вы так за неуязвимость эсминцев ратуете. Эти ленточки выглядят вот так:

Как я уже писал - я знаю как бороться против авиков. ) Пока не занерфили ПВО было нормально. Сейчас же наоборот - эффективности ПВО у большей части эсминцев недостаточно чтобы даже не отбить авиа налёт, а просто не быть полностью беззащитными. Потому тут вполне логично улучшить маскировку эсминцев. Так если эсм уже в засвете, то авик всё так же сможет его потопить. А вот если авик целенаправленно ищет эсминец, то на это уйдёт куда больше усилий. И авику проще найти другую цель.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:08:33 пользователь Shurff сказал:

Как я уже писал - я знаю как бороться против авиков.

Вы еще про перелеты всей карты за несколько секунд писали. Вот из-за подобного творчества и можно сделать вывод об уровне знания игры теми, кто тут жалуется.

Вот 5 эсминцев - это была проблема. И раз авики поуменьшили их популяцию, то это только к лучшему.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 751
Участник
3 181 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 17:26:21 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вот 5 эсминцев - это была проблема. И раз авики поуменьшили их популяцию, то это только к лучшему.

Любой перекос - это плохо. Сейчас маятник качнулся в сторону авиков. И их нужно подравнять.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 17:29:07 пользователь Shurff сказал:

Любой перекос - это плохо. Сейчас маятник качнулся в сторону авиков.

Наоборот, анонсирована неуязвимость эсминцев, поэтому это является перекосом и не должно реализовываться.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию