Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Помощь новичкам и/или плохо играющим, прием заявок

В этой теме 259 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 584
[AKRUS]
Участник
3 141 публикация

Формат интересный и будет любопытно посмотреть что из этого получится. Правда предвзятость автора в некоторых вопросах может негативно повлиять на неопытные умы:Smile_trollface:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 317 публикаций
9 861 бой
Сегодня в 22:51:58 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Формат интересный и будет любопытно посмотреть что из этого получится. Правда предвзятость автора в некоторых вопросах может негативно повлиять на неопытные умы:Smile_trollface:

обоснуй:crab:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Не проще ли (для обоих сторон), без созвона и тп, просто разбирать в видосе бои, что присылают те, кто хочет научиться? Тут в теме какие-то вопросы-обсуждения, в том числе участников обучения. Фиг согласуешь же время, плюс мало кто сможет прям ораторствовать, и выглядеть это будет наверняка крайне уныло. Я к тому, что чтоб задумка сработала нужно будет реально постараться искать подходящих людей.

И в чем смысл брать новичков? Всю игру им пересказывать по дискорду? Ну такое. :cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
Участник, Коллекционер
74 публикации
20 037 боёв

Арви, возьми меня, а то что-то много новых кораблей появилось с которыми я не знаком, а ты помню хорошо объяснял что почём... 

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв

Успешных поисков учеников!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.07.2020 в 22:22:49 пользователь Arwiden сказал:

Естественно, все это будет записано и выложено на моем канале (а может сразу будет в прямом эфире).

только если как ток шоу, напосмотреть и не более того.

к сожалению, варшипсы, это не математика, которую можно механически выучить, повторяя 1000 раз одно и теже правила.

тут каждый бой - уникальный.

чтобы хорошо нужно играть, нужны всего два правила:

1.досконально знать все фишки и особенности корабля на котором играеш

2.активно их использовать в бою.

можно показать пару тройку приёмов, ну это так , общая картина.

как ты научиш новичка 1000 альфы, сейвово на нептуне перемещатся по карте, где можно вести огонь?. в этом бою это можно сделать так, а следующем уже не получится, потому что всё подругому и надо делать всё наоборот - что ты учил и советовал. для такого же результата.

имхо, "обучение", должно идти сверху, от разработчиков, методом, к сожалению, принудительного навязывания рамок баланса, которые не оставят других вариантов, кроме активного гемплея.

Изменено пользователем maybe_baby_SAW
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.07.2020 в 22:22:49 пользователь Arwiden сказал:

p.s. В целом, репли можно выкладывать и тут, может быть кто-то захочет помочь в личном порядке из опытных игроков. 

Любое обсуждение приветствуется.

А советы не совсем новичкам даёте? :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций

А можно не новичкам а просто плохо играющих с низкой статой ? как я ,у меня 46% .если да то вышлю риплэй.спс.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 01:46:54 пользователь Siler_173 сказал:

А можно не новичкам а просто плохо играющих с низкой статой ? как я ,у меня 46% .если да то вышлю риплэй.спс.

Можно, присылай реплеи

Сегодня в 01:39:56 пользователь iC1oud сказал:

Не совсем новичкам - это например кому?:)

В 02.07.2020 в 23:27:18 пользователь Zakky_NF сказал:

плюс мало кто сможет прям ораторствовать, и выглядеть это будет наверняка крайне уныло.

Ораторствовать буду в 95% времени я. Это не будет какой то совместный стрим, просто короткий разбор боя, с возможными вопросами от автора реплея. Тут конечно может затянуться, но в любом случае врядли сильно дольше 30 минут на реплей. Имхо. 

Хотя в том то и прикол, что никто еще не проверял как оно там на деле будет.

В 02.07.2020 в 23:50:04 пользователь lra76 сказал:

Арви, возьми меня, а то что-то много новых кораблей появилось с которыми я не знаком, а ты помню хорошо объяснял что почём... 

Это ты серьезно? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 393
[ILLF]
Участник
1 372 публикации
13 679 боёв

по данному видео-игрок явно не понимает что такое эсминец.и ему для начало надо понять что стрелять нельзя! играть только торпедами-выкинул торпы-отошёл назад.встал в дымы ,когда есть союзники рядом-пострелял из дымов. и + игрок явно не понимает что такое радиус засвета,настоятельно рекомендую изучить и понять радиус засвета и дальность торпед,и играть не светившись(не подходить ближе к врагу чем есть засвет).+есть шифт он быстро сближает и назад так же отводит обзор,не надо крутит долго колесиком.

Это советы касаемо конкретного игрока на японских эсминцах. убегай всегда когда есть возможность,нет возможности уйти спрятаться, стреляй.

Изменено пользователем 3loiRok

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
412 публикации
5 755 боёв
В 02.07.2020 в 22:39:23 пользователь ProstoDobavody_19 сказал:

Чем выше уровень эсминцев тем неинтересней на них играть.

У меня французы жгли до 6го, а девятку пока покупать не хочется).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 727
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 639 публикаций
27 280 боёв
В 02.07.2020 в 22:59:06 пользователь vashek сказал:

обоснуй:crab:

Ну вот заспамят реплеями с авиками

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
Участник, Коллекционер
74 публикации
20 037 боёв
Сегодня в 03:06:57 пользователь Arwiden сказал:

Это ты серьезно? 

Я в те давние годы от тебя много чего нового узнал, по этому Да, я серьезно, ну может не в рамках этого проекта, я понимаю что этот формат не для меня. Слушая твои объяснения я много чему научился))) 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 877
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв

Идея возможно неплохая но сама концепция обсуждения чьей-то игры мне не понятна...

Каждый в попыхах боя может ошибиться и осознать что сыграй он по другому мог быть иной исход.

И это нормально, мы не роботы и скилл у нас разный..

Ну нельзя по моему мнению всегда сыграть для всех совершенно, у каждого человека свое восприятие правильной игры и прочего.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
Сегодня в 10:11:49 пользователь Katyaoveskina сказал:

Идея возможно неплохая но сама концепция обсуждения чьей-то игры мне не понятна...

Каждый в попыхах боя может ошибиться и осознать что сыграй он по другому мог быть иной исход.

И это нормально, мы не роботы и скилл у нас разный..

Так он и предлагает объяснять страждущим их ошибки,  чтобы в следующий раз их было меньше. Разумеется с согласия авторов реплея. Тех - кому это нужно.

Я бы попробовал для начала просто разбирать самые типичные, общие  ошибки. А потом уже с конкретными людьми. :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 927
[ODINS]
Участник
14 465 публикаций
34 427 боёв
Сегодня в 10:11:49 пользователь Katyaoveskina сказал:

"В попыхах " -каждый  ,а если эти самые  "попыхи"   систематически повторяются  из  боя  в  бой  ..  Два года  назад  я стучался ко многим  за помощью в  освоении кораблика   -гробовое молчание  ...  Сейчас  добровольно  игрок  предлагает свою  помощь, Вы  не  хотите  ,учитывая  сколько ждали  простой тренировочный  режим  , хотя  бы  выразить содействие в начинании  ?))

И еще  ...Хочу напомнить .. Антон не берет  зеленых  огурцов  , он берет  совсем  трудных   и не понимающих  основы   и  за  это  ,по моему разумению , ему  нужно если не насыпать плюшек  то  хотя  бы  сказать  спасибо ..

Сегодня в 01:39:56 пользователь iC1oud сказал:

Ну началось:Smile_Default: .. Тебе  то они зачем  ... замаскировался  ?))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 007
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 939 боёв
Сегодня в 05:48:22 пользователь 3loiRok сказал:

по данному видео-игрок явно не понимает что такое эсминец.и ему для начало надо понять что стрелять нельзя! играть только торпедами-выкинул торпы-отошёл назад.встал в дымы ,когда есть союзники рядом-пострелял из дымов. и + игрок явно не понимает что такое радиус засвета,настоятельно рекомендую изучить и понять радиус засвета и дальность торпед,и играть не светившись(не подходить ближе к врагу чем есть засвет).+есть шифт он быстро сближает и назад так же отводит обзор,не надо крутит долго колесиком.

Это советы касаемо конкретного игрока на японских эсминцах. убегай всегда когда есть возможность,нет возможности уйти спрятаться, стреляй.

Вот второй ролик от него же, видно что стал играть сильно лучше.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 10:16:09 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Я бы попробовал для начала просто разбирать самые типичные, общие  ошибки. А потом уже с конкретными людьми. :)

Уже было и есть у тс на канале.

Надо идти вперед. Разбор реплеев - это, как говорится, "крепок задним умом". Нужно выходить из зоны комфорта.

Был проект "наемный полевой" и там стример потел в бою вместе с командой. Раз уж тут формат соло, значит можно предложить такой формат - игрок запускает трансляцию (в дискорде например), стример в прямом эфире ему дает ценные указания как отыграть этот бой на 2к альфы. Можно скомбинировать с предварительным разбором реплеев, постановкой каких то задач на улучшение скилла игроку. Назовем этот проект - "Гуру рандома". Ну и цель надо поставить - месяц играете, разбираете реплеи с какой-то периодичностью - и чел следующий месяц реализует свои навыки сам. Если проальфу за следующий месяц наиграл на 1700, а до этого у него была 500, значит успех. Хлопаем и радуемся.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию