Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование 0.9.7. Уникальные модернизации

В этой теме 181 комментарий

Рекомендуемые комментарии

17 682
[GOREC]
Участник
12 176 публикаций
В 06.07.2020 в 13:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Hakuryū, 6 слот 

Да, похоже придётся выкупать в ЦПП ранее проданную модернизацию.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 10:22:15 пользователь Hudownik сказал:

Да есть. Но точность торпед 3% - 5% в отличие от ГК 30%- 40%. Это выходит примерно 128(не тысяча) урона в минуту (по грубым подсчетам) 

Я в целом ржу с такого сравнения. Корабли в общем разные, решает же не только дпм, но и маневренность, броня, то что Зао поджигает лучше. В лоб дпм сравнивать очень глупо. 

Торпеды иногда решают бой самим своим наличием, как например на тирпице, от которого другие лк разворачиваются бортом, позволяя влить ещё урона. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 668
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
31 851 бой
Сегодня в 12:50:21 пользователь LLIkinep сказал:

А мне кажется что разрабы умышленно апнули харугумо...просто эту ветку чаще всего сбрасывают для получения ОИ...а так придется держать его в порту и играть на нем :cap_haloween:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 12:00:52 пользователь Barnsburner сказал:

А мне кажется что разрабы умышленно апнули харугумо...просто эту ветку чаще всего сбрасывают для получения ОИ...а так придется держать его в порту и играть на нем :cap_haloween:

Скрытый текст

Это похоже на выстрел в собственную ногу. Мы хотим, чтобы активнее сбрасывали ветки, поэтому мы апнем топ самой сбрасываемой ветки, чтобы её меньше сбрасывали. Вот такой план, ага.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 889 боёв

Таки дошла очередь до полезных уникалок Ямато, Москвы, Зао.. Зачем и для чего это делается? Эти корабли перегибали? Нет. Слишком много игроков их ставили? Так на то они и уникалки- полезные ставят, бесполезные никому не нужны, всё правильно. Зачем нерфить уважаемые корабли, которые давным давно в балансе?!

Если была поставлена задача увеличить посещаемость Бюро Исследований, то результат будет противоположный, за такими Унылыми модернизациями туда теперь точно не пойдут, а понерфленные просто снимут.

Грозовой так вообще редко встречается в боях, и вместо апа торпед нерфят их перезарядку..

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:48:02 пользователь SharkKiss сказал:

бесполезные никому не нужны

Например у курфа.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 299
[ORDA]
Участник
909 публикаций
25 889 боёв
Сегодня в 21:57:29 пользователь SergVA_76 сказал:

Например у курфа.

Не знаю, мне зашла, хотя может быть дело не в ней, а в росте опыта. Теперь можно снимать и пробовать без оной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
777
[R0GER]
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв

Я вот что не пойму: вы хотите понерфить модуль на Ямато, так как он слишком эффективен. Но по статистике Ямато и так на последнем месте среди ЛК. А понерфить - еще опустится.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 726 боёв

Какой кошмар....Нет, про новые уникальные модернизации я плохого слова не скажу. Будучи по большей части совершенно бесполезными, они будут пылиться себе в адмиралтействе и никому не причинят вреда. А вот нерф существующих модернизаций...

Да, я читал Ваши пояснения. И понимаю, что Вы хотите, чтобы уникальная модернизация давала альтернативный геймплей, а не преимущество в ТТХ. Это можно понять. И с этой точки зрения ваши нерфы вполне логичны. Но нелогично другое.

Вы забываете, что основная масса Грозовых, ЗАО, крейсеров Москва сейчас катается с уникальными модерками. И они - в балансе. Хотя, по правде говоря, тут еще смотреть надо - количество ЗАО и Грозовых в рандоме откровенно невелико. Это намекает, что большей части ЦА они перестали быть интересны, а играют на них самые "рукастые", вытягивая стату за счет скилла. Впрочем, это только догадки, факт же в том, что будучи в балансе с супермодерками, эти корабли уедут "за баланс" после нерфа своих уникальных модернизаций.

Соответственно, если уж Вы так хотите нерфить уникальные модернизации, Вам бы следовало апнуть сами корабли, на которые их устанавливают - для поддержания баланса. Самое смешное, что с вероятностью 99,9% Вы это и сделаете, когда стата Грозовых, ЗАО и проч просядет после нерфа уникалок. Так зачем же наступать на очевиднейшие грабли?

Изменено пользователем Bagrovyi_Rak
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
101
[RVR]
Участник, Коллекционер
41 публикация
14 974 боя

Бюро исследований - R.I.P.

PS : жалко время потраченное на уникалки для ЗАО, Ямато, Москвы и других...

первые 16 мест в прошипс, если отсортировать по винрейту, занимают корабли НЕ имеющие уникалок на текущий момент, следовательно глобальный нерф уникалок приведёт к еще большей разнице!!!

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:40:30 пользователь Firavin сказал:

Я вот что не пойму: вы хотите понерфить модуль на Ямато, так как он слишком эффективен. Но по статистике Ямато и так на последнем месте среди ЛК. А понерфить - еще опустится.

А разработчики не нерфят ямато. 
Разработчики приводят супермодку к тому, чтоб она не выбивала статистику кораблей с супермодкой вверх, относительно кораблей без нее.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 17:17:41 пользователь MIrall сказал:

Разработчики приводят супермодку к тому, чтоб она не выбивала статистику кораблей с супермодкой вверх, относительно кораблей без нее.

А может и корректировщики понерфить, ведь корабль с корректировщиком стреляет дальше, чем без него? РЛС и ГАП тоже дают преимущество...

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[KBC]
Участник
329 публикаций
17 726 боёв
Сегодня в 19:17:41 пользователь MIrall сказал:

Что и станет нерфом для Ямато, так как общая статистика по кораблю (и с модкой и без) просядет вниз.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 352
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 19:55:33 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Что и станет нерфом для Ямато, так как общая статистика по кораблю (и с модкой и без) просядет вниз.

С учётом того, что ради двух модерок на точность приходится отказываться от других и получалась исключительная заточка на ГК, без ПВО и ПМК плюс приваренные башни, то это и есть тот самый альтернативный геймплэй, за который и агитировали столько лет.

Нет, проживем и без этих процентов скорострельности, особенно с соответствующим перком. Но эти секунды очень часто решали дуэль. Теперь придется меньше рисковать и чаще работать с 15+км.

Плохой способ принудить к БКТ, а там и китаками на подходе, вообще придется дистанции боя до 20+ отодвигать, красота, бодрость и динамика...:)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 480 боёв
В 06.07.2020 в 22:12:44 пользователь LLIkinep сказал:

Не знал, что Кузнецова автоматом к Кремлю выдают, так сказать, за заслуги перед Отечеством.

И не на 18%, а на 6% по факту. Кремли и так катают с модулем на перезарядку ГК в шестом слоте.

Не знал, что ещё остались те, у кого нет Кузнецова. И у Курфа давала УМ 15%, что всего на 3% больше модуля в 6 слоте. Это сказали много и сделали 10% (то есть -2% от стандартного модуля) тут +6% как Вы выразились "по факту". Вам и дальше разжевать?

• Плюс 2
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
13 983 боя
Сегодня в 21:46:43 пользователь Ellince сказал:

Не знал, что ещё остались те, у кого нет Кузнецова. И у Курфа давала УМ 15%, что всего на 3% больше модуля в 6 слоте. Это сказали много и сделали 10% (то есть -2% от стандартного модуля) тут +6% как Вы выразились "по факту". Вам и дальше разжевать?

Ой, как грубо... ПМК, друг мой, у Курфа, раз уж по какой-то прихоти выбрали его для примера, всё ещё есть пмк. Разжуйте его, раз вам так хочется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
В 07.07.2020 в 11:02:30 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я в целом ржу с такого сравнения. Корабли в общем разные, решает же не только дпм, но и маневренность, броня, то что Зао поджигает лучше. В лоб дпм сравнивать очень глупо. 

Торпеды иногда решают бой самим своим наличием, как например на тирпице, от которого другие лк разворачиваются бортом, позволяя влить ещё урона. 

Вы, наверное не поняли, к чему было это сравнение. Или прочитали ответ на мое утверждение. А утверждение было следующее: Жизнь Зао - это маневр, который компенсируют одну из самых низких дальностей, среди тяжелых крейсеров, и позволяет ему за счет оно жить и наносить урон. Старая УМ на Зао имела смысл, так как не давала сильного увеличения дальности, но стимулировала играть агрессивно.

А прямого ДПМ сравнения Зао с Мойкой не было. Но, тем не менее я указал, что дальность мойки ниже чем Зао. Что не являться минусом за счет стиля игры Демона и нивелируется ДПМ-ом. 

П,С.

Что косаеться, "Зао поджигает лучше" - С залпа - да, шанс выше. Но из-за скорострельности Мойка обгоняет Зао по поджогам в минут. 

Скрытый текст

332914341_.PNG.ea99bec65e90b74f54e3a80f36fb2c09.PNG

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 11:40:09 пользователь Hudownik сказал:

Жизнь Зао - это маневр, который компенсируют одну из самых низких дальностей, среди тяжелых крейсеров, и позволяет ему за счет оно жить и наносить урон.

А я с этим утверждением и не спорил. 

Я просто выпал в осадок с аргументации в виде сравнения зао и демона по дпму. Потому что это бессмысленно и к сути обсуждения модерки на зао не относится. 

Сегодня в 11:40:09 пользователь Hudownik сказал:

Что косаеться, "Зао поджигает лучше" - С залпа - да, шанс выше. Но из-за скорострельности Мойка обгоняет Зао по поджогам в минут. 

Ага. Ну а то, что в случае мойки это компенсируется более плохой баллистикой вы забываете. И тем, что в отличие от зао, мойка на открытой воде живёт очень и очень плохо, а потому всегда ограничена в выборе целей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 346
[GA]
Бета-тестер
715 публикаций
33 480 боёв
Сегодня в 01:24:36 пользователь LLIkinep сказал:

Ой, как грубо... ПМК, друг мой, у Курфа, раз уж по какой-то прихоти выбрали его для примера, всё ещё есть пмк. Разжуйте его, раз вам так хочется.

А на какой ответ Вы рассчитывали, вылезая с ехидными замечаниями в стиле "не знал, что дают всем Кузнецова"? Уважение вещь обоюдная. Дело в том, что у нас разное понимание игры на ЛК. И для Вас это "всего лишь +6%", которые не стоят потери хилки/ремки (хотя судя по вашей потенциалке на Кремле, они не особо-то и сейчас помогают). Для меня же это целых 6% плюс отсутствие штрафа на поворот орудий, вместо бесполезной максимальной дальности и не всегда нужной одинокой хилки/ремки, которые по максимуму используются дай бог раз в 10-20 боев. Зачем Вы приплетаете сюда ПМК мне не очень понятно. Ведь изначально речь шла именно о том, что лично я посчитал такой бонус к ГК слишком высоким, основываясь на сообщениях в соседней теме, где нам рассказали мол УМ Курфа, которая давала всего +15% к ГК слишком сильно влияла на его ПП. То есть нам рассказывают о том, что УМ не должны сильно влиять на ПП, приводя в пример Курф, Демойн. И тут же через пару дней выкатывают УМ Кремля, которая явно в эту доктрину не укладывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 11:58:39 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Я просто выпал в осадок с аргументации в виде сравнения зао и демона по дпму

Снова вы ходите по кругу. Давайте пойдем от обратного. Пожалуйста, обедните к подкреплению какого тезиса вел мой аргумент? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию