5 422 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #1 Опубликовано: 8 июл 2020, 05:00:00 В 0.9.6 мы обновили версию звуковой подсистемы Wwise и параметры звука. Список изменений Улучшено качество звука на всех настройках. Улучшено качество звука в многоканальных звуковых системах (5.1, 7.1 и другие). Обновлены звуки двигателей кораблей. Они разделены на два типа с отличающимся звучанием — паротурбинные и дизельные. Обновлены звуки двигателей самолетов. Обновлены звуки окружающей среды при качестве настроек звука «Ультра». Убран слайдер «Громкость эффектов» в настройках звука. Раньше он отвечал за все немузыкальные звуки в игре, за исключением голосовых сообщений. Таким образом он дублировал остальные слайдеры, расположенные в настройках звука в правой части экрана. Добавлен новый слайдер — «Громкость повреждений», отвечающий за звуки взаимодействия снарядов со всеми поверхностями и кораблями, а также за вызываемые ими эффекты. Добавлена возможность регулировки громкости гудка при запуске игры слайдером «Громкость музыки в Порту». Новые звуковые эффекты При пролёте самолётов рядом с камерой и при приближении эскадрильи к кораблю. При повороте камеры, тушении пожара и устранении затоплений в режиме бинокля. При выборе скоростей 1/2, 1/4, прохождении отметок скорости, при включении заднего хода на полной скорости и наоборот для качества настроек звука «Ультра». Добавлены новые звуковые эффекты попаданий, зависящих от типа (рикошет, пробитие, сквозное пробитие и т. д.) и от степени нанесённых или полученных повреждений. После выхода 0.9.6 вам может потребоваться выставить параметры звука в настройках игры. О том, как лучше их настроить, мы расскажем в отдельной статье. 6 1 19 7 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
0 anonym_F7MhwvszniFl Участник 3 публикации Жалоба #2 Опубликовано: 8 июл 2020, 05:37:01 Доброе утро! Если у меня наушники 7.1 со встроенной звуковой картой, то в настройках звука мне нужно выбирать колонки или оставлять наушники? Спасибо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 823 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 66 619 боёв Жалоба #3 Опубликовано: 8 июл 2020, 05:43:57 А какой ползунок отвечает за громкость гудков? Не смог найти... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
17 905 [SK] Mebius_lW Бета-тестер, Коллекционер, Мододел 6 967 публикаций Жалоба #4 Опубликовано: 8 июл 2020, 06:04:05 Сегодня в 08:43:57 пользователь Frank_B0rman сказал: А какой ползунок отвечает за громкость гудков? Не смог найти... Корабельные гудки у нас отключаются галочкой в меню настроек Звук, либо регулируются общей громкостью. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 823 [VELES] Frank_B0rman Участник, Коллекционер 3 347 публикаций 66 619 боёв Жалоба #5 Опубликовано: 8 июл 2020, 06:06:27 Сегодня в 11:04:05 пользователь Mebius_lW сказал: Корабельные гудки у нас отключаются галочкой в меню настроек Звук, либо регулируются общей громкостью. Я бы хотел оставить громкость гудков на минималке, при этом включить Голосовые оповещения погромче. Остальные звуки отключить. Как ни крутил, не мог настроить... Либо Голосовые оповещения не слышно, либо гудки слишком громко... 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 422 Partizan_Kin Бета-тестер 1 937 публикаций 1 479 боёв Жалоба #6 Опубликовано: 8 июл 2020, 06:08:23 Сегодня в 08:37:01 пользователь Triathlon сказал: Доброе утро! Если у меня наушники 7.1 со встроенной звуковой картой, то в настройках звука мне нужно выбирать колонки или оставлять наушники? Спасибо. Доброе. Обычно звук 7.1 на наушниках, несмотря на встроенную звуковую карту, является имитацией, качество которой различается в зависимости от производителя и используемых комплектующих. Потому, скорее всего, вам надо оставаться на настройке "наушники". Но вы всегда можете протестировать самостоятельно, и решить для себя, какой вариант вам подойдет лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 591 [HF] Ageras Старший бета-тестер 5 936 публикаций 12 370 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 8 июл 2020, 06:23:13 На общем фоне, голосовые сообщения очень тихо звучат. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #8 Опубликовано: 8 июл 2020, 06:24:35 (изменено) Звук рикошетов и попаданий отвратительный. Нет, он наверное реалистичный и если я бы смотрел кино, то мне бы такое понравилось, но в игровых реалиях он слишком отвлекает upd: хотя если сделать потише, то норм. На линкорах в этом даже какой-то шарм, но только если в тебя не летит бронебойных болванок от какого-нибудь Минотавра Изменено 8 июл 2020, 06:59:51 пользователем Hans012 14 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 010 anonym_RConS1GaOasv Участник 1 124 публикации Жалоба #9 Опубликовано: 8 июл 2020, 07:12:26 (изменено) Фиг знает, может в реале оно так и есть, но звук попадания по врагам, когда ты в режиме бинокля - мы с таким же звуком в детстве в вёдрах петарды взрывали. Самолеты хорошо звучат. Изменено 8 июл 2020, 07:12:45 пользователем anonym_RConS1GaOasv 10 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 378 anonym_upAOjFXXlIYW Участник 1 152 публикации Жалоба #10 Опубликовано: 8 июл 2020, 07:36:29 Может это кому то и нравится, но мне лучше слушать Металлику, чем весь этот грохот. 7 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [SPORT] R2D1 Участник 19 публикаций 7 769 боёв Жалоба #11 Опубликовано: 8 июл 2020, 07:44:39 ностальгирую по старых звукам окружающей среды- когда они тока появились, потом с очередной обновой они как то смазались, думал в этой версии восстановят, но что то не то. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 488 HandsomeJessie Участник, Коллекционер 1 021 публикация 8 331 бой Жалоба #12 Опубликовано: 8 июл 2020, 08:08:07 Новая музыка в бою Но звуки выстрелов действительно напрягают (попадания, рикошеты). Может просто привыкнуть надо. 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
30 [SPORT] R2D1 Участник 19 публикаций 7 769 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 8 июл 2020, 08:33:01 Играю на крейсере тенри- стреляю по линкору николай 1 фугасами с расстояния 10 км. Смотрю в бинокль и слышу звуки попадания моих снарядов-фугасов по корпусу вражеского линкора - ощущения как будто это по моему кораблю долбят-громко и с отдачей(установлена шкала громкости стрельбы на 30 %, громкости повреждений на 50 %) Громкость повреждений- это чьих повреждений? Когда по врагам или по твоему кораблю? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
303 [SWR] SteelWildRose Участник, Коллекционер 191 публикация Жалоба #14 Опубликовано: 8 июл 2020, 08:43:26 Опять новые улучшения звука и опять месяц плеваться, терпеть, и привыкать, привыкать, привыкать.... :-( 9 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
265 [LEX] Koiiikiin_Kot_0ff Участник 70 публикаций 87 472 боя Жалоба #15 Опубликовано: 8 июл 2020, 09:15:39 Теперь, при попадании в корабль противника на любой дистанции, даже 15- 20 км, слышен звук попадания снаряда в корпус корабля, это не звук взрывов, а именно структурный звук вибрирующего металла при ударе, хотя и взрыв снаряда крейсеров (порядка 120 DB) с учётом затухания, на такой дистанции вряд ли будет слышен за шумом судовых механизмов (70 DB) и, даже в относительной тишине, услышали бы мы его с задержкой порядка десяти секунд. Вы серьезно считаете такие дешёвые эффекты улучшением звука? Чем больше шума в игре тем лучше? Даже на войне сражения не идут по 12 часов каждый день, а многие игроки столько играют. Может не стоит перенагружать наши уши. Старый звук был лучше. 31 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #16 Опубликовано: 8 июл 2020, 09:27:15 Звук в норме, в отличие от общего теста - даже не потребовалось каких-либо дополнительных настроек. Возможно уменьшу чуток звуки попаданий, но в любом случае - нет того неприятного ощущения давления на уши, что было в первых боях на общем тесте. 2 2 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
285 k310ii Участник, Коллекционер 193 публикации Жалоба #17 Опубликовано: 8 июл 2020, 09:42:43 (изменено) Новые звуки просто ужас. Что это за кастрюли и сковороды звенят? Изменено 8 июл 2020, 09:51:40 пользователем k310ii 17 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
127 [VVV] DeD_Shurik Старший бета-тестер, Коллекционер 183 публикации 13 666 боёв Жалоба #18 Опубликовано: 8 июл 2020, 09:56:00 Предварительная оценка звуковикам после пары боёв - 5 баллов ! Ультра + 5.1 - "петард, кастрюль и сковородок" не замечено. Возможно, что чуть бы погромче окружающую среду и двигатели, но это надо ещё покатать малость. 2 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 115 [BFMA] pashu86 Участник 3 754 публикации 5 196 боёв Жалоба #19 Опубликовано: 8 июл 2020, 10:28:19 в целом звук нормальный, по сравнению с ОТ, но звук попадания во вражеский корабль на месте. хочется спросить звукарей, это фича или баг? каким образом я могу слышать за 15км от вражеской лодки, как мои снаряды делают по ней "бум", при чем в момент попадания? 6 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
216 [W_AT] fon_dizire Старший бета-тестер, Коллекционер 204 публикации 18 784 боя Жалоба #20 Опубликовано: 8 июл 2020, 11:21:01 Сперва пришел написать негативный отзыв, но почитал вроде народу нравиться новый звук. Решил что моё негативное отношение вызвано консерватизмом и неудачными боями. Пошел еще покатал. Нет, не нравиться мне новый звук. Столько много сопутствующих посторонних звуков, птицы над кораблем поют в открытом море!!!, двигатель проходящего в 4 км крейсера глушит все!!, звук повреждений корабля противника в 15 км просто не должно быть слышно - но мы слышим (не взрывы, а именно звук повреждений), гудки они либо есть либо нет, но если их не отключить, то тот же крейсер в 4 км своими гудками забивает все остальные звуки. Общий шум сильно повысился, отключаешь интерфейс можно пропустить какое либо действие (можно не обратить внимание), делаешь громче - кликанье мышью очень громкое. Конечно в машинном отделение на любом корабле очень шумно, но я не моторист, я хочу играть в комфорте.Изменение звука мне не понравилось. 30 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию