Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 00:36:53 пользователь BSoD_exe сказал:

>отрывает эминцу треть хп

И кстати треть здоровья авик за один заход у эсминца отрывать не будет. Если вы так ловите, это вы приняли все ракеты разом, то есть даже не пытались уйти.

Еще раз. Если по балансу авик должен наносить как все, условно, в среднем 1 ПУК за бой - он и будет наносить (к этому будут стремиться, пока не достигнут). Вот вам немецкие авики, которые вообще не дамажат эсминцы а нормальных условиях... Но рвут на части крейсер, если удачно зайдут в борт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 00:49:46 пользователь Pryamus сказал:

И кстати треть здоровья авик за один заход у эсминца отрывать не будет. Если вы так ловите, это вы приняли все ракеты разом, то есть даже не пытались уйти.

Еще раз. Если по балансу авик должен наносить как все, условно, в среднем 1 ПУК за бой - он и будет наносить (к этому будут стремиться, пока не достигнут). Вот вам немецкие авики, которые вообще не дамажат эсминцы а нормальных условиях... Но рвут на части крейсер, если удачно зайдут в борт.

Нет, я ПЫТАЛСЯ уйти. Активно маневрировал, выключал ПВО, играл газом. 7к, к слову, в корму прилетело. Просто потому что авик поворачивает быстрее эсминца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
В 24.07.2020 в 22:54:29 пользователь Pryamus сказал:

А по сути, вопрос один: а как по-вашему должна выглядеть игра с АВ, чтобы вы ее не презирали?

Отобрать у АВ возможность светить.
Отобрать у АВ возможность наносить урон.
Отобрать у АВ возможность двигаться
Отобрать у старших АВ бронирование палубы.
Увеличить АВ заметность до 25 км.
Компенсировать всё это +500% к очкам хп.

Тогда перестанут презирать:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 00:57:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда перестанут презирать

Вы изобрели новый класс кораблей: таранный брандер.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 813
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 00:57:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Тогда перестанут презирать

А если они и тогда будут гнуть?

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 00:59:28 пользователь Pryamus сказал:

Вы изобрели новый класс кораблей: таранный брандер.

Таранный брандер может двигаться. А "Идеальный АВ" - нет:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 24.07.2020 в 23:43:54 пользователь RealBrahman сказал:

Сколько пафоса, и сколько пренебрежения презренными авиахейтерами. Они все раки последние, играть вообще не умеют

Скорее они читать не хотят. Отсюда и их проблемы. Вместо того, чтобы прочесть о реальности, они теряются в своих страхах и фантазиях.

Ну а авики - они летают самолётиками высоко - и потерявшихся в фантазиях секут быстро.

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 813
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 01:01:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Таранный брандер может двигаться. А "Идеальный АВ" - нет

Так они ж будут танковать! А команда - дамажить в это время))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 843
[DEDKI]
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 01:09:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так они ж будут танковать! А команда - дамажить в это время))

Да, как то имбалансно выходит. :cap_hmm:
Придётся ещё им в 3 раза доход от оттанкованного урона урезать.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 813
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 533 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 01:14:32 пользователь _Akagi_ сказал:

Да, как то имбалансно выходит.

Кстати, я нашел фотку такого. Который действительно затащил в свое время.

Скрытый текст

hendersonfield_-_kopiya_684x.jpg

Гендерсон-филд. Тащил даже когда на нем не было самолетов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 25.07.2020 в 11:00:16 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Как раз раньше она была в балансе. Авик должен был знать на кого ему лететь, знать силу ПВО, определить наличие заградок по разбросу, уметь разводить на них, не говоря уж про альт-атаку. У авиковода должны быть мозги, поэтому в целом они были реже в игре. Я же, защищая себя с воздуха и ставя БОП, УОП и ручку (не на всех) лишал себя других полезных навыков (например взрывотехника или маскировки) ослабляя для надводных вражин. Так что и тут баланс был.

Итого в такой баланс мало кто не играл - только яростно ныли. Не очень-то выходило, значит :Smile_sceptic:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 822
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 141 публикация
31 175 боёв
Сегодня в 01:52:46 пользователь Fine_Vortex сказал:

Итого в такой баланс мало кто не играл - только яростно ныли. Не очень-то выходило, значит :Smile_sceptic:

Ныли те, кто вкачивал исключительно дамажно/живучие навыки и плевал на ПВО. Да, нытьё было. И были ленивые ткнуть в эскадрилью врага мышкой, чтобы получить +30% к урону по старой механики (а может и не знали о том). И авиководы ныли, поскольку кто лучше умеет в альт-истребители, тот король игры. Суть в другом, вкачивая корабль в ПВО я видел результат, вот что потеряли после переделок, влияние навыков и модулей крайне низкое.

Теперь и я ною.:Smile_veryhappy:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 02:32:16 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Ныли те, кто вкачивал исключительно дамажно/живучие навыки и плевал на ПВО. Да, нытьё было. И были ленивые ткнуть в эскадрилью врага мышкой, чтобы получить +30% к урону по старой механики (а может и не знали о том). И авиководы ныли, поскольку кто лучше умеет в альт-истребители, тот король игры. Суть в другом, вкачивая корабль в ПВО я видел результат, вот что потеряли после переделок, влияние навыков и модулей крайне низкое.

Я вкачивал БОП, УОП и даже брал модернизацию на дальность ПВО, но "ручка" уже никак в билд не влезала. Так вот ни черта это не давало. Я ненавидел старые авики. Ненавидел настолько, что ушел из этой игры. И только благодаря переделке авиков вернулся и теперь получаю удовольствие от игры.

Нынешнее противодействие авикам во много строится на маневрах. Именно поэтому мой крейсер 8-го уровня внезапно от авиков отбивается, а союзные крейсеры 10-го уровня от них получают. Сейчас прокачка в ПВО не такая обширная, но она есть. Поэтому я уж точно лучше возьму БОП на линкор, чем какую-нибудь "Основы борьбы за живучесть". Просто нужно стараться удерживать вражеские самолеты как можно дольше в зоне ПВО, это ключевое действие. Но его не способны исполнять адепты стояния носом, поджимания под острова и прочих специфических видов геймплея.

Простите меня за резкость в тоне. Просто каждый раз, когда старые авики вспоминаю, зло берет, глаза наливаются кровью и костяшки белеют. Играл в те времена и думал, почему людям на этом классе кораблей позволено так надо мной измываться.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 034
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 605 публикаций
16 062 боя
Сегодня в 03:32:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я вкачивал БОП, УОП и даже брал модернизацию на дальность ПВО, но "ручка" уже никак в билд не влезала. Так вот ни черта это не давало. Я ненавидел старые авики. Ненавидел настолько, что ушел из этой игры. И только благодаря переделке авиков вернулся и теперь получаю удовольствие от игры.

Нынешнее противодействие авикам во много строится на маневрах. Именно поэтому мой крейсер 8-го уровня внезапно от авиков отбивается, а союзные крейсеры 10-го уровня от них получают. Сейчас прокачка в ПВО не такая обширная, но она есть. Поэтому я уж точно лучше возьму БОП на линкор, чем какую-нибудь "Основы борьбы за живучесть". Просто нужно стараться удерживать вражеские самолеты как можно дольше в зоне ПВО, это ключевое действие. Но его не способны исполнять адепты стояния носом, поджимания под острова и прочих специфических видов геймплея.

Простите меня за резкость в тоне. Просто каждый раз, когда старые авики вспоминаю, зло берет, глаза наливаются кровью и костяшки белеют. Играл в те времена и думал, почему людям на этом классе кораблей позволено так надо мной измываться.

Да ладно, раньше на пво-баржи, на ту же Монтану фуллпво, авики до выжигания установок и не рисковали лететь. А со старыми перками я даже яму в ПВО затачивал, и это реально помогало. Мухи падали как от диклофоса :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 822
[DONAT]
7 141 публикация
31 175 боёв

Ручка была нужна не всем, а обладателям сильной дальней ауры. И кому надо - она влазила. В этом и смысл и разнообразие - собрать под себя и свои желания и давало это всё, у меня мастер ПВО был даже на Миоко, который к ПВО баржам никогда не относился. А уж Кидд уничтожал Мидуэй ещё до сброса своего груза. 

В маневр могут только эсминцы и то на форсаже, но это их не особо спасает. Про остальные маневра нет вообще, поворачивая  мы тормозим и даём лёгкую возможность попадания для второго захода, для штурмовиков маневра вообще нет, они попадают всегда.

Что касается удерживая в зоне, то опять, раньше модули и навыки сильно увеличивали её, теперь всё зарезали, полёт в зоне ПВО минимален.

Значит кто-то не смог в старое ПВО, лично я в него смог и мне старых авиков не хватает.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 11:51:19 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

В маневр могут только эсминцы и то на форсаже, но это их не особо спасает. Про остальные маневра нет вообще, поворачивая  мы тормозим и даём лёгкую возможность попадания для второго захода, для штурмовиков маневра вообще нет, они попадают всегда.

На крейсерах с энергетической установкой и "эльфийскими" рулями я вполне справлюсь. На эсмах тоже. 

Я от нынешних авиков очень мало страдаю, хотя на эсмах регулярно играю. Горело только от авиков 4-го уровня, когда я на Dreadnought играл. Если сравнивать со старыми, когда у меня горело после каждого боя, это прямо благодать :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 822
[DONAT]
7 141 публикация
31 175 боёв
Сегодня в 12:03:41 пользователь Privet_Pokemon сказал:

На крейсерах с энергетической установкой и "эльфийскими" рулями я вполне справлюсь. На эсмах тоже. 

Я от нынешних авиков очень мало страдаю, хотя на эсмах регулярно играю. Горело только от авиков 4-го уровня, когда я на Dreadnought играл. Если сравнивать со старыми, когда у меня горело после каждого боя, это прямо благодать :cap_tea:

Не забывай, маневрируя, ты ещё подставляешь борт врагу. Не всегда конечно. Я часто слежу в прицел за теми, на кого налетает союзная авиация.:Smile_trollface: Впрочем обратное тоже верно. Так что страдать приходится всё равно. Маневр - это не всегда работающий костыль. Должно быть внятное ПВО, для тех, кто готов в него вкачиваться, сейчас этого нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 00:53:59 пользователь BSoD_exe сказал:

Просто потому что авик поворачивает быстрее эсминца.

При повороте прицел разносит. И большинство снарядов летят мимо. Вы уж определитесь, либо манёвр, либо 7К урона, вместе не бывает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:15:41 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Должно быть внятное ПВО, для тех, кто готов в него вкачиваться, сейчас этого нет.

С этим не спорю. Например, давно пора уже перк "Шквальный огонь" за 4 очка навыков и модернизацию в третьем слоте в чувства привести. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 02:32:16 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Суть в другом, вкачивая корабль в ПВО я видел результат, вот что потеряли после переделок, влияние навыков и модулей крайне низкое.

Так это глобальная тенденция: снижать значимость перков. У ППП большая значимость? Полно людей, который как с цепи рвутся доказывая, что это мусор. Что сделали с ИВ? Перк 4 уровня на сведение остался актуальным только американским авикам и так далее...

В 25.07.2020 в 11:00:16 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Не могу отбиться от авика да. И я тут не причём. Так сделали разрабы. От торперов можно увернуться только от первого захода, корабль сильно теряет ход и второй заход авику сильно облегчается.

Так вы хотите, чтобы авик и вторым заходом в вас не попадал. То есть чтобы не попадал вовсе :cap_haloween:

Ну так просто у вас завышенные ожидания от возможностей противодействия авикам :cap_cool:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию