Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 11:51:19 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

В маневр могут только эсминцы и то на форсаже, но это их не особо спасает. Про остальные маневра нет вообще, поворачивая  мы тормозим и даём лёгкую возможность попадания для второго захода, для штурмовиков маневра вообще нет, они попадают всегда.

Что касается удерживая в зоне, то опять, раньше модули и навыки сильно увеличивали её, теперь всё зарезали, полёт в зоне ПВО минимален.

Согласен  .. Но ты меня расстроил  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 204 боя
Сегодня в 17:22:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Так это глобальная тенденция: снижать значимость перков. У ППП большая значимость? Полно людей, который как с цепи рвутся доказывая, что это мусор. Что сделали с ИВ? Перк 4 уровня на сведение остался актуальным только американским авикам и так далее...

Видимо так, сделают как в танках, без секундомера и кучи замеров не поймёшь пользы. По крайней мере раньше так было.

Сегодня в 17:22:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Так вы хотите, чтобы авик и вторым заходом в вас не попадал. То есть чтобы не попадал вовсе :cap_haloween:

Ну так просто у вас завышенные ожидания от возможностей противодействия авикам :cap_cool:

Немного не так, игра в маневр от эскадрилий была и раньше, против торперов заворачивали носом, против бомберов бортом, не в этом дело. Я хочу чтобы кач в ПВО приносил реальную пользу, как раньше.

Сегодня в 17:42:32 пользователь Bifrest сказал:

Согласен  .. Но ты меня расстроил  ))

Я даже готов извинится за сию оказию, но чем расстроил?:Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Решил пойти проверить конечность самолётов, вышел на Рюдзё. Бой был плох, я играть не умею, на столе бокал пенного, в наушниках музыка громкая, самолёты сливал как ***, в общем вышел идеальный эксперимент. :cap_haloween:

Завод работает в три смены и тупой слив авиагрупп просто иногда заставлял меня брать менее предпочтительный тип самолётов - бобров которыми я просто-напросто не умею попадать и не очень попадаю даже в более сфокусированном состоянии, например.

В конце боя я минут 5 летал на ваншотный Даллас потому что я криворукий рачелло и не мог его убить, но уж очень хотелось. Другими словами, я в него упоролся.

Летал разными группами, которые были укомплектованы на 2\3 всегда. То есть Даллас был под прессингом и засветом 70% времени и я по нему делал 1 сброс каждый раз, и у него вполне могло создаться впечатление будто самолёты не заканчиваются несмотря на его заградку, ястребов и криворучку на авике. 63 самолёта сбитой ударки (из которых Даллас сбил штук 30) и 18 минут 40 секунд спустя до меня таки доехали и убили.

Так это я к чему. То что в теории самолёты заканчиваются это заявление примерно такого же порядка как "гору можно передвинуть, а океан выпить". Ну в теории-то это возможно, никаким физическим законам это не противоречит. Отрицать реальность глупо, самолёты действительно падают, но толку с этого ноль.

Если вернуться к Далласу, то в 8 случаев из 10 его бы кто-нибудь из тиммейтов прихлопнул раз 10 уже за эти 5 минут просто по засвету, что и бесит лично меня в авиках больше всего когда подобное упоранство применяют ко мне - авик всегда делает один заход* и по закону больших чисел когда-нибудь да попадёт, а если не попадёт он, то его кореша помогут.

Скрытый текст

Кармическое правосудие настигло меня в следующем бою где авик летал только на меня (решил отдохнуть от курятни, вышел на Москве) и проиллюстрировал это безобразие ещё краше. Авик был Ауди и был не очень сам по себе (42% ПП как потом выяснилось) и сам урона нанёс немного, но упоролся и люди по засвету откидывались по мне. Заградка и сектор всё так же помогали чуть лучше чем никак. За островом не постоять, носом не потанчить РЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ :Smile-_tongue: Сбил 32 самолёта, толку - ноль. Даже на ачивку не наковырял.

Я готов урон от авиков жрать за себя и за того парня, но засвет этих бесконечных (не теоретически, а по факту) мух подкидывает топлива в топку моего АВ-ненавистничества. Пойду просплюсь.

*(кроме исключительных случаев когда какой-нибудь 8 авик влетает в разрыв 10-го ПВО-крейсера под заградкой и сектором и теряет группу за секунду, очень смешно выглядит

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 5
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 26.07.2020 в 18:59:38 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Немного не так, игра в маневр от эскадрилий была и раньше, против торперов заворачивали носом, против бомберов бортом, не в этом дело. Я хочу чтобы кач в ПВО приносил реальную пользу, как раньше.

Я тоже хочу, чтобы ИВ приносил реальную пользу как раньше. Потому что покупал контейнеры, чтобы добрать жетонов на Лазо. Поиграть на Лазо до нерфа ИВ так толком и не смог из-за бесконечных БЗ :Smile_teethhappy:

Но пока тенденция именно такая: перки делаются относительно мало-сильными, чтобы было поменьше обязательных.

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Сел на Рюдзё. Специально открыл за свободный. Самолёты не кончаются, минимум полгруппы есть ВСЕГДА, как бы я их не сливал (а сливаю я их много, т.к. на новых авиках до этого не играл (4 не считается)). А ещё он как-то очень мало урона эсминцам наносит. Почему все авики не такие?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 26.07.2020 в 19:18:30 пользователь Reisenkind сказал:

Так это я к чему. То что в теории самолёты заканчиваются это заявление примерно такого же порядка как "гору можно передвинуть, а океан выпить". Ну в теории-то это возможно, никаким физическим законам это не противоречит. 

У какого авика на скрине бесконечные самолёты и почему?

Скрытый текст

799400811_avia_flud1.thumb.PNG.6b294f58a4ce5395984d77a43e58ea05.PNG

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
В 26.07.2020 в 18:59:38 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Я даже готов извинится за сию оказию, но чем расстроил?

Тем  ,что  мелкому пришлось отдуваться  ,за некоторых  камикадзе  )):cap_cool:

Скрытый текст

1494999246_.thumb.jpg.8f7a171ae1996304d895d04de1ef20a4.jpg

Как раз по теме  ,когда танковать  пришлось  и крейсер  и  штурмов  в  одно лицо в конце боя  .. :cap_haloween:

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 204 боя
Сегодня в 03:50:24 пользователь Bifrest сказал:

Тем  ,что  мелкому пришлось отдуваться  ,за некоторых  камикадзе  )):cap_cool:

Показать содержимое

1494999246_.thumb.jpg.8f7a171ae1996304d895d04de1ef20a4.jpg

Как раз по теме  ,когда танковать  пришлось  и крейсер  и  штурмов  в  одно лицо в конце боя  .. :cap_haloween:

Хммм.. Давно это было. С неделю назад выкатывал, а то и больше...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
38 152 боя
В 26.07.2020 в 00:59:51 пользователь Cpt_Pollution сказал:

А если они и тогда будут гнуть?

Тогда перестану презирать. Выиграл воздушные бои, сохранил самолеты - гни тогда, имеешь право. 

В 26.07.2020 в 00:57:39 пользователь _Akagi_ сказал:

Отобрать у АВ возможность светить.
Отобрать у АВ возможность наносить урон.
Отобрать у АВ возможность двигаться
Отобрать у старших АВ бронирование палубы.
Увеличить АВ заметность до 25 км.
Компенсировать всё это +500% к очкам хп.

Тогда перестанут презирать:Smile-_tongue:

Не кривляйся и не ломай комедию. 

Ввести воздушные бои истребителями, ограничить количество самолетов, а самолеты и должны быть ХП авианосца, восстановить ПВО корабли, которые реально будут контрить авианосец. Это следует сделать прямо позавчера.

В 26.07.2020 в 01:52:46 пользователь Fine_Vortex сказал:

Итого в такой баланс мало кто не играл - только яростно ныли. Не очень-то выходило, значит :Smile_sceptic:

Что значит "мало играл в такой баланс"? 

Если уж люди, по твоему гнусному выражению, "ныли", то отнюдь не требуя сменить автаносцы на симуляторы самолетиков. 

В 26.07.2020 в 17:22:06 пользователь Fine_Vortex сказал:

Так это глобальная тенденция: снижать значимость перков. У ППП большая значимость? Полно людей, который как с цепи рвутся доказывая, что это мусор. Что сделали с ИВ? Перк 4 уровня на сведение остался актуальным только американским авикам и так далее...

Так вы хотите, чтобы авик и вторым заходом в вас не попадал. То есть чтобы не попадал вовсе :cap_haloween:

Ну так просто у вас завышенные ожидания от возможностей противодействия авикам :cap_cool:

Пусь попадает. Но при вкачке корпбля в ПВО за свои попадания авиатор должен платить адекватную цену - потерю группы. При ограничении количества самолетов, такая потеря станет ощутительной для авиатора.

КОЛИЧЕСТВО САМОЛЕТОВ ДОЛЖНО БЫТЬ ХП АВИАНОСЦА.Кончились самолеты = кончилось ХП авианосца, он поиграл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 09:06:07 пользователь iiCypriot сказал:

Не кривляйся и не ломай комедию. 

"Ломают комедию" тут только авиахейторы.:fish_aqua:

Сегодня в 09:06:07 пользователь iiCypriot сказал:

Ввести воздушные бои истребителями, ограничить количество самолетов, а самолеты и должны быть ХП авианосца, восстановить ПВО корабли, которые реально будут контрить авианосец. Это следует сделать прямо позавчера.

Да, старые авианосцы как раз и были позавчера. Но от них, увы, отказались.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
38 152 боя
Сегодня в 10:14:32 пользователь _Akagi_ сказал:

"Ломают комедию" тут только авиахейторы.:fish_aqua:

Да, старые авианосцы как раз и были позавчера. Но от них, увы, отказались.

Почему "увы" то?

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 306
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 011 боёв
Сегодня в 10:31:12 пользователь iiCypriot сказал:

Почему "увы" то?

Старые были лучше, они были интереснее, они были оригинальнее, они не были казуальными и требовали больших навыков, их возможно было балансить, не то, что нынешние.

И самое главное они были - Авианосцами. Именно в "стратегии" должно выражаться управление этим классом. 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 956
[ODINS]
Участник
14 542 публикации
34 536 боёв
Сегодня в 08:29:36 пользователь Electric_Light_Orchestra сказал:

Хммм.. Давно это было. С неделю назад выкатывал, а то и больше...

да я понимаю ,у  меня тоже с ЛК бомбануло  ))

Сегодня в 10:40:45 пользователь _Akagi_ сказал:

Старые были лучше, они были интереснее, они были оригинальнее, они не были казуальными и требовали больших навыков, их возможно было балансить, не то, что нынешние.

И самое главное они были - Авианосцами. Именно в "стратегии" должно выражаться управление этим классом. 

Пожалуй лучше и не скажешь  .. Была уникальная в своем роде  игра  совмещающая  элементы стратегии и аркады  .С самого начала  ,с  самого релиза  вопили про "глаз  бога"  , зато теперь радуются  ))

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 12:58:50 пользователь Bifrest сказал:

Пожалуй лучше и не скажешь  .. Была уникальная в своем роде  игра  совмещающая  элементы стратегии и аркады 

Я без всякого сарказма соглашусь, что старые авики были интереснее на уровне концепции. Беда только в том, что на поле боя были и другие корабли. Старые авики можно было бы, на мой взгляд, возродить в виде отдельного режима, в котором авиководы играли бы один на один, а остальными кораблями рулили боты, но с нормальным ИИ, а не таким нулевым, какой у ботов есть сейчас. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 983 боя
Сегодня в 13:14:52 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я без всякого сарказма соглашусь, что старые авики были интереснее на уровне концепции. Беда только в том, что на поле боя были и другие корабли. Старые авики можно было бы, на мой взгляд, возродить в виде отдельного режима, в котором авиководы играли бы один на один, а остальными кораблями рулили боты, но с нормальным ИИ, а не таким нулевым, какой у ботов есть сейчас. 

ну боты в опервции" подлодка" лучше людей играли. Не всех конечно, но вариант, - первые три места за ботами, - видел

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:22:23 пользователь Alexahiks сказал:

ну боты в опервции" подлодка" лучше людей играли. Не всех конечно, но вариант, - первые три места за ботами, - видел

Понял Вас. Я по коопу сужу, но, насколько слышал, в операциях боты умнее. Сам я в операции играл ещё на прошлом аккаунте, тогда боты просто заполняли все море торпедами, на этом их полномочия заканчивались. Сейчас, возможно, все иначе, но я навсегда потерял интерес к этому режимы игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 983 боя
Сегодня в 13:29:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Понял Вас. Я по коопу сужу, но, насколько слышал, в операциях боты умнее. Сам я в операции играл ещё на прошлом аккаунте, тогда боты просто заполняли все море торпедами, на этом их полномочия заканчивались. Сейчас, возможно, все иначе, но я навсегда потерял интерес к этому режимы игры. 

не, те чт осейчас в операциях не суть умнее коопа, а вот тестовый режим для подлодок заселяли совсем другие. Помните недавний режим с жетончиками для подлодок 6го ранга7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:31:14 пользователь Alexahiks сказал:

не, те чт осейчас в операциях не суть умнее коопа, а вот тестовый режим для подлодок заселяли совсем другие. Помните недавний режим с жетончиками для подлодок 6го ранга7

Понял Вас. Я просто увидел слово "операции" и не сообразил, что речь про "Подводный бой". Я в него не играл, но спасибо за информацию. Был бы рад, если таких ботов в кооп завезли. А то на авиках сейчас учусь играть в коопе, было бы полезнее для адекватной оценки своих навыков, если боты были поумнее. 

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 690
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 057 публикаций
33 983 боя
Сегодня в 13:36:59 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Понял Вас. Я просто увидел слово "операции" и не сообразил, что речь про "Подводный бой". Я в него не играл, но спасибо за информацию. Был бы рад, если таких ботов в кооп завезли. А то на авиках сейчас учусь играть в коопе, было бы полезнее для адекватной оценки своих навыков, если боты были поумнее. 

я просто забыл как он назывался.

Между нами, я когда атм авиком был, топить игроков было ПРОЩЕ чем ботов. Боты не грамотные, что я имба не в курсах, потому и сектор включали, и маневры делали.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 700 боёв
В 26.07.2020 в 19:18:30 пользователь Reisenkind сказал:

Решил пойти проверить конечность самолётов, вышел на Рюдзё. Бой был плох, я играть не умею, на столе бокал пенного, в наушниках музыка громкая, самолёты сливал как ***, в общем вышел идеальный эксперимент. :cap_haloween:

Завод работает в три смены и тупой слив авиагрупп просто иногда заставлял меня брать менее предпочтительный тип самолётов - бобров которыми я просто-напросто не умею попадать и не очень попадаю даже в более сфокусированном состоянии, например.

Увы, 4 и 6 уровень в этом отношении и правда не очень, хотя есть немало исключений. Я на Сен-Луисе с 1.5 км ПВО попал в бой против 3 авиков. Это было жесть, но даже с чисто номинальным (11 урона в секунду вроде) умудрился сбить 12 (двенадцать, Карл!) самолетов и продержаться 6 минут. На сайпане остаться без самолетов через 12 минут боя, а на мидвее через 15 вполне частая ситуация.

В 24.07.2020 в 20:16:25 пользователь RealBrahman сказал:

Блин, ну вот я не знаю, почему на меня постоянно агряться авики, причём независимо от класса (лк, кр, эсм). Я уже давно предпочитаю из за этого выходить на кораблях с максимально-сильным ПВО, но ведь им пофиг. И как всегда их фиг убьёшь, выживут. Вот только что:

massa-50s.thumb.jpg.223c69073ece134997161828654c0e99.jpg

Как раз наглядный показатель, что авики не гнут. Весь бой упарывался на лк и так и не смог его убить - это ли не доказательство?

В 24.07.2020 в 15:03:48 пользователь BSoD_exe сказал:

Какое подставляться?! Я пытаюсь уворачиваться. Часть ракет/бомб летит мимо. Авик в любом случае может сколько угодно делать заходы, пока не будет удачный. И тогда мне прилетит на пять, шесть, семь тысяч. А уворачиваться бесконечно не выйдет. Надо, знаете ли, не оказаться слишком близко к красным крейсерам и в остров не влететь.

мне тоже прилетало на эсме по 5-7 к за сброс. но следующие сбросы были мимо. Не надо утрировать и говорить, что КАЖДЫЙ сброс по 7к. я против 10-ки на восьмом эсме в среднем переживаю 3-4 эскадрильи, пока меня не отоварит по свету крейсер или лк противника. а убить меня 1 на 1 авику удается нечасто.

Почему все эсмоводы каждый раз ноют про 1 на 1 против авика? кто вас заставляет идти 1 на 1?? развернитесь, уйдите под ордер, благо с 2-3 звеньев умереть может только криворукий эсм. А зеркальная ситуация - шима против ямато - не вызывает вопросов, тут эсм в балансе? Как авиковод, заявляю - приоритетный сектор (белые тучки разрывов) на 8-10 уровнях выставляют в 1 бою из 5, то есть 1 игрок из 50-60! и вы еще жалуетесь на то, что авики перегибают? Если я вижу, что ямато умеет в приоритетный сектор и грамотно отруливает, то я упорюсь на него только в одном случае - если нет более легких целей, а этого фиолетового монстра надо убить кровь из носу для победы команды.

Сейчас в 0.9.7 поменяют прицел штурмам, и я на тестовом уже офигел, насколько упал урон по эсмам, 2-3к при удачном попадании. плюс усиление заградки эсмам с 50% до 75%. Единственные, кому надо апать ПВО - японцы, сейчас им не хватает даже для сбивания истребителей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию