Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 444
[ODINS]
Участник
15 309 публикаций
36 585 боёв

Прямой  нанесение  урона модулям   при попадании снарядов ,косвенный  пожары и затопления по областям   .. Причем затопления  изза  наличия  механики  булей  и  выключении механики  черных  оконечностей более менее  логичны (не токсичны )  , но вот пожары  ..так  любимые ..сам знаешь кем  явно  не доработаны ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 686
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 517 боёв
Сегодня в 15:24:34 пользователь Bifrest сказал:

Прямой  нанесение  урона модулям   при попадании снарядов ,косвенный  пожары и затопления по областям   .. Причем затопления  изза  наличия  механики  булей  и  выключении механики  черных  оконечностей более менее  логичны (не токсичны )  , но вот пожары  ..так  любимые ..сам знаешь кем  явно  не доработаны ..

т.е. косвеный это пожары и затопы, а прямой - то что отлетело белым в момент попадания?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 15:24:34 пользователь Bifrest сказал:

Да пожары должны быть до какой-то степени. Например выгореть от пожаров может 50% боеспособности. А то сколько можно гореть то!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 444
[ODINS]
Участник
15 309 публикаций
36 585 боёв
Сегодня в 15:40:51 пользователь evilfrog сказал:

Да пожары должны быть до какой-то степени. Например выгореть от пожаров может 50% боеспособности. А то сколько можно гореть то!

Я понимаю  что без них  никак  не  обойдется  , более того  вероятности  и пожарников  выбешивают в 100 500  попаданий и не  одного ..  НО  ,если  у корабля выгорела  часть  , она  ..как бы..  выгорела .. куда еще то гореть?? :Smile_Default: А то  француз с какого  то пенопласта  вдруг  резко  намазал   среднюю часть эльфомазью  и снизил урон  ,а геройский  ЛК  (я посмотрел  вчера  на Ютубе  Панцер кнакера  на ПОМЕРНЕ !!!  До сих  пор под  впечатлением:cap_wander: , а ведь раньше так было частенько !) должен получать  регулярно полноценно  по щам ..?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 206 боёв
Сегодня в 14:51:14 пользователь Captain_Rezus сказал:

Я от них уже давно ничего не хочу, эта гора может только родить мышь. Я писал про то что измерение полезности в бою по "полностью уничтоженным кораблям" весьма сомнительна.

Ну тогда уж надо и цвет игрока приплести. Один баклажан равен трем ходокам. А считать все в попугаях.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Я сейчас скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь, не кидайте в меня тапками и не тащите на Голгофу)))

АВики занерфлены в хлам. В мусор. Не, вы конечно можете суда притащить Семёна или Торнайта... но эти ребята исключение из правил, что лишь только подтверждает закономерность.
Да, я слышу бурление... праведного гнева треугольников и борневанов (сам играю и на эсмах, и мейню ЛК). Да, вы ребята по своему правы. Но балин... я укатал около 500 боёв на курях чисто интереса ради (чего мол стоит такой плач ярославен под моим балконом) на PTSe и я вам серьёзно говорю: - Куря порезаны в щи, поструганы в ягодку. Играть на этом нельзя.

Я абсолютно ЗА конечные самики на курях, но я и ЗА то что-бы АВы могли делать preemptive strike. Что-бы "сброс"/атака не была привязана как она есть сейчас и не было-бы привязки к высоте. Да-да-да... я хочу что-бы АВики получили игру в самолёты в игре про корабли, только с одной оговоркой - отнимаем люстры, пусть ударные и-бители/они-же штурмовики управляемые игроком мочат друг-друга. Такой это класс. Или вернём обратно "стратегию".

Да это потянет за собой усиление ПВО, а следом и ПМК, а там и вообще... Но это надо делать, и делать это надо было вчера. Потому что, уже который год не могут забалансить целый класс. Докатились до того что начали пилить костыли в виде шведских ПВОшных треугольников. То есть, начали делать концепт правильно, а вышло как обычно.

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 26.03.2021 в 19:50:41 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Я сейчас скажу одну умную вещь, вы только не обижайтесь, не кидайте в меня тапками и не тащите на Голгофу)))

АВики занерфлены в хлам. В мусор. Не, вы конечно можете суда притащить Семёна или Торнайта... но эти ребята исключение из правил, что лишь только подтверждает закономерность.
Да, я слышу бурление... праведного гнева треугольников и борневанов (сам играю и на эсмах, и мейню ЛК). Да, вы ребята по своему правы. Но балин... я укатал около 500 боёв на курях чисто интереса ради (чего мол стоит такой плач ярославен под моим балконом) на PTSe и я вам серьёзно говорю: - Куря порезаны в щи, поструганы в ягодку. Играть на этом нельзя.

Я абсолютно ЗА конечные самики на курях, но я и ЗА то что-бы АВы могли делать preemptive strike. Что-бы "сброс"/атака не была привязана как она есть сейчас и не было-бы привязки к высоте. Да-да-да... я хочу что-бы АВики получили игру в самолёты в игре про корабли, только с одной оговоркой - отнимаем люстры, пусть ударные и-бители/они-же штурмовики управляемые игроком мочат друг-друга. Такой это класс. Или вернём обратно "стратегию".

Да это потянет за собой усиление ПВО, а следом и ПМК, а там и вообще... Но это надо делать, и делать это надо было вчера. Потому что, уже который год не могут забалансить целый класс. Докатились до того что начали пилить костыли в виде шведских ПВОшных треугольников. То есть, начали делать концепт правильно, а вышло как обычно.

Сейчас сожгут тебя собратья по ЛК или на вилы подымут. Крамолу говоришь. Авики ИМБА всем ПВО от халанда с дальностью 10км. :cap_rambo:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 12:10:49 пользователь evilfrog сказал:

Сейчас сожгут тебя собратья по ЛК или на вилы подымут. Крамолу говоришь. Авики ИМБА всем ПВО от халанда с дальностью 10км. :cap_rambo:

Жгите меня полностью...

Скрытый текст

thnuy5ywgpw31.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 183
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
44 407 боёв

АВики занерфлены в хлам.

Начали за здравие...

Да-да-да... я хочу что-бы АВики получили игру в самолёты в игре про корабли, только с одной оговоркой - отнимаем люстры, пусть ударные и-бители/они-же штурмовики управляемые игроком мочат друг-друга. Такой это класс. Или вернём обратно "стратегию".

...закончили "как всегда".

Если уж говорить об авиках, как о "таком классе", то - да, самолёты пусть будут конечными, может быть, с возможностью принудительного ограничения их расходования, как сейчас. Только... Одним словом, пусть авики будут великими уравнителями возможностей команд. Уравнителями в смысле "прилетел-уничтожил-улетел" не обращая внимания на цвет "статки" у мишени. Может быть, авианосец получит несколько "абсолютных" атак, может, ещё что-то. Одним словом, авик должен воплощать сказку про оружие уничтожения кораблей, которому можно противостоять, только демонстрируя недюжинные способности к манёвру и коллективной игре (а не, будь он трижды неладен, "выбору позиции" под островом). Тогда - да, это будет тот самый "такой класс".

А вот это - ерунда в нашем случае:

управляемые игроком мочат друг-друга

Здесь как раз концептуальный изъян, что повелители морских сражений решают исход боя в схватке между собой. И то, что исключили этот аспект - правильно.

Я понимаю желание сделать реверанс в сторону тех, кто капризничает о "справедливости", но никакой справедливости между авиацией и кораблями не может быть по определению: это авиация угрожает кораблям, но никак не наоборот. Вопрос, ИМХО, только в том, как именно ограничить её возможности для игровых нужд.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 14:51:07 пользователь Ternex сказал:

Здесь как раз концептуальный изъян, что повелители морских сражений решают исход боя в схватке между собой. И то, что исключили этот аспект - правильно.

Это просто пример что они могут делать, а не что должны. В такой игре как Навифилд в своё время все драчки между "досками" сводились к обеспечению света файтами и грызнёй за этот свет. Такого нам точно не надо иначе эффективность и полезность курей как класса упадёт ниже плинтуса.

Может быть, авианосец получит несколько "абсолютных" атак,

Элементарно, убираем фиксированную высоту полёта и атаки, и фиксированное время захода на цель... как я и предлагал выше. Просто делаем drop-shot, увидел-ударил, а не как сейчас пока зайдёт, пока то, пока сё. Всё... job done. Только атака в ручном режиме, так же ручной выбор количества курей в атакующей группе. 
Что мы получим:
- а) отсеяться АВики которые не смогут в это, а это уже контроль популяции
- б) АВики смогут активно участвовать в каждом элементе боя
- в) АВики смогут выбирать на каждую отдельную цель столько ударки сколько этого требует данная задача без потери лишних самолётов

То есть, надо вальнуть эсм, АВ возьмёт не 3-4 звена по 2-3-4 машины, а одно звено в 4-6 машин штурмов. И самолёты в пустую не потеряет, и люлей отвесит целую гирю. То-же и с атаками на более серьёзные цели как ЛК или крейсера. Тому-же Накурю))) не надо будет делить группы если он может поднять 10 бомбовозов/или торпедоносцев и пойти накормить ЛК/крейсер на пол лица одним заходом. Единственная "балансная правка" это deployment time... то есть время развёртывания. Одним словом 4 самолёта поднять быстрее чем 10-16.

Я понимаю желание сделать реверанс в сторону тех, кто капризничает о "справедливости", но никакой справедливости между авиацией и кораблями не может быть по определению: это авиация угрожает кораблям, но никак не наоборот.

Учитывая что у нас ПВО работает от балды, а не от количества огневых точек этого самого ПВО. То пока не поменять весь концепт АВов и весь концепт работы ПВО и ПМК... игре лучше не станет. Просто представим что всё вдруг заработало как "должно быть"...

- Эсмы идут брать точку, крейсера прикрывают своими РЛСками и ГАПом обеспечивают ближнее огневое прикрытие эсмов - ЛК. ЛК своими огневыми аурами ПМК и ПВО кроет и усиливает эсмов. Возьмём к примеру Мясочусец))), да, АВ сможет ему навалять, но какой ценой? Одних только 40мм счетверённых установок "бофов" там на борт около 16-ти! Это стена огня и железа. А ещё там на борт аж по 10 127мм орудий ПМК равных по дальности ГК вражеских эсмов. Как союзные эсмы будут чувствовать себя с такой "прикрышкой"? Да отлично, как у тёщи на блинах.
И вот тут вдруг все классы начну делать то что должны. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:08:39 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Одним словом 4 самолёта поднять быстрее чем 10-16.

Вот эта мысль мне кстати нравится. Поднял слишком много - будет из пушки по воробьям. Поднял слишком мало - будет пшик в лужу (зато быстро). Вот тут даже можно ограниченное число вылетов за бой поставить, увеличив весомость каждого.

Но тогда начнут ныть про то что "авик не контрится, верните старое ПВО, раньше было лучше, когда кури летали малыми группками, имба, уже не торт".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 16:06:24 пользователь Pryamus сказал:

Но тогда начнут ныть про то что "авик не контрится, верните старое ПВО, раньше было лучше, когда кури летали малыми группками, имба, уже не торт".

А тут по любому требуется переработка концепта ПВО и ПМК. Не, ну можно оставить как есть... и будет игра про 4-е недокласса:Smile_trollface:

Сегодня в 16:06:24 пользователь Pryamus сказал:

Вот тут даже можно ограниченное число вылетов за бой поставить, увеличив весомость каждого.

Ограничение количества вылетов ограничивается количество оставшихся самолётов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 782
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 15:51:07 пользователь Ternex сказал:

Т.е. момент, когда "повелители морей" полностью игнорируют друг друга до последней фазы боя это правильно?:cap_hmm:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций

Здесь как раз концептуальный изъян, что повелители морских сражений решают исход боя в схватке между собой.

Сегодня в 16:31:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е. момент, когда "повелители морей" полностью игнорируют друг друга до последней фазы боя это правильно?

Это скорее дискуссионный момент чем концептуальный. Что важнее для каждого конкретного игрока, завалить сначала вражеский курятник или подсобить на фронте своим. Зависит от ситуации... в одном случае будет лучше подсобить своим, в другом вальнуть вражеского жирного куря который может пол-команды переломать.

Концепт не в ситуативном применении, а в исполнении инструментария АВа и том как этот инструментарий должен работать. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 17:31:37 пользователь _Akagi_ сказал:

Т.е. момент, когда "повелители морей" полностью игнорируют друг друга до последней фазы боя это правильно?

Щас они и не игнорируют. Люстры авик должен ставить стратегически, закрывая зону (свой эсминец или подход к точке) от оппонента, иначе это плохой, негодный авик.

Кажется, что они этого не делают, но если авик не тупой, он будет закрывать своих. Но при этом, не тупой авик в эту люстру и не влетит, и поэтому кажется что борьба исчезла. Она никуда не исчезла, она просто из собственно войны на уничтожение превратилась в игру в шахматы, где все зависит не от того кто лучше абузит баги интерфейса, а кто предугадает ход противника.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 782
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 18:03:29 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Зависит от ситуации... в одном случае будет лучше подсобить своим, в другом вальнуть вражеского жирного куря который может пол-команды переломать.

А ситуация такова, что авианосцы напрочь лишены борьбы за небо. И да, это неправильно. Уход от этого момента это критический провал концепции. 

Сегодня в 20:31:15 пользователь Pryamus сказал:

Щас они и не игнорируют. Люстры авик должен ставить стратегически, закрывая зону (свой эсминец или подход к точке) от оппонента, иначе это плохой, негодный авик.

Вот видите? Даже вы называете эту *** "люстрой", а не истребителями. Это о многом говорит.

Обойти, избежать или уничтожить эту "люстру" проще простого. В подавляющем большинстве случаев её ставят для минутного подсвета и бывают бои, когда ни разу не выходит задействовать её против красного коллеги.

Этот откровенно костыльный расходник не способен эффективно исполнять задачу защиты и борьбы с красным авиком.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 21:50:12 пользователь _Akagi_ сказал:

Обойти, избежать или уничтожить эту "люстру" проще простого. В подавляющем большинстве случаев её ставят для минутного подсвета и бывают бои, когда ни разу не выходит задействовать её против красного коллеги.

И да, и нет.

Обойти ее проще простого, но пока она стоит, она отводит красного авика от точки / эсминца. Чтоб об нее убиться, надо быть мега-нубом, но свою задачу она таки исполняет.

Другое дело, что если в команде не ***, и эсминца прикрывает хоть что-нибудь, истребители как таковые ему не нужны. Но будем реалистами, как часто эсминца поддерживают?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 206 боёв

Меня забавляет разрядка люстры другой люстрой. Ну и еще забавляет якобы вариативность перков, которая позволяет вместо живучести самолетов упороться в люстры.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 782
[DEDKI]
6 775 публикаций
14 264 боя
Сегодня в 22:14:33 пользователь Pryamus сказал:

Обойти ее проще простого, но пока она стоит, она отводит красного авика от точки / эсминца.

Как она отводит от точки\эсминца, если её легко уничтожить?

Сегодня в 22:14:33 пользователь Pryamus сказал:

Чтоб об нее убиться, надо быть мега-нубом, но свою задачу она таки исполняет.

Какую же задачу она исполняет? 
Защита союзника? На двойку с плюсом. Борьба с красной авиацией? Твёрдый кол. Разведка-подсвет? Ладно, тут четвёрка.

Кому и зачем нужен такой костыль?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
154 публикации
Сегодня в 17:08:39 пользователь iD0LLM4STER сказал:

То есть, надо вальнуть эсм, АВ возьмёт не 3-4 звена по 2-3-4 машины, а одно звено в 4-6 машин штурмов. И самолёты в пустую не потеряет, и люлей отвесит целую гирю.

И потом одна категория игроков прибежит сюда и будет писать что авики имба и их надо нерфить. Видели такое уже :cap_old:

Сегодня в 14:10:49 пользователь evilfrog сказал:

Сейчас сожгут тебя собратья по ЛК или на вилы подымут. Крамолу говоришь. Авики ИМБА всем ПВО от халанда с дальностью 10км.

Вам надо на Цеппелине с 10 уровнями против двух холландов попасться ... совсем преобразиться взгляд на окружающий мир.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию