Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Миф про бесконечные самолеты

В этой теме 649 комментариев

Рекомендуемые комментарии

22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв

73aae4ds-1920.jpg

Еще в апреле прошлого года, мой коллега разобрал эту ситуацию. Советую к прочтению.

В 29.04.2019 в 16:43:56 пользователь Mebius_lW сказал:

Как и обещал цифры по количеству самолётов, которыми могут теоретически оперировать авианосцы в ходе боя. Заранее стоит держать в уме, что расчёт сделан на полный бой в 20 минут без учёта времени подлёта самолётов к цели и что самолёты не теряются сразу полностью после взлёта, т.е. по факту эти цифры ангаров будут ещё ниже. Также не следует забывать о том, что истребители, как и раньше, идут в общий зачёт сбитых самолётов в послебоевой статистке, т.е. цифры потерь ударных самолётов в бою гораздо меньше. Если в таблице два раза повторяется авианосец, значит первое значение это стоковые самолёты, второе топовые. Картинки кликабельны до полноэкранного режима.

Сокращения в таблице:

• T вос. (сек.) - время восстановления самолётов;
  • Max вос. - теоретический максимум самолётов, которые может восстановить авианосец за 20 минут боя;
  • База - максимум самолётов (на палубе + восстановление) без учёта перка и модернизации;
  • П -  максимум самолётов (на палубе + восстановление) с учётом перка;
  • М - максимум самолётов (на палубе + восстановление) с учётом модернизации;
  • П + М - максимум самолётов (на палубе + восстановление) с учётом перка и модернизации.

Япония

JAP.png

США

USA.png

Великобритания

GB.png

Премиумные авианосцы

Prem CV.png

Ссылка на тему:

• Плюс 12
  • Круто 2
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв
Сегодня в 14:14:45 пользователь Pryamus сказал:

кратко резюмировать

OOK

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 14:35:33 пользователь PabloEller сказал:

OOK

Краткость - сестра таланта!

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Какая мне разница, что он не может сделать более 3 вылетов подряд, если эсминец он спокойно убивает за два, даже когда тот уворачивается?

Какая мне разница, что если авик упарывается именно на меня, моей команде проще? МОЯ игра испорчена! Я пришел получить фан, а не быть мишенью для авика.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Плюс 48
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Скучно 5
  • Плохо 23
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 001
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 733 публикации
29 370 боёв
Сегодня в 16:38:20 пользователь BSoD_exe сказал:

Я пришел получить фан, а не быть мишенью для авика.

И где же адепты реализма, когда они так нужны :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 14:42:24 пользователь ACETON87 сказал:

И где же адепты реализма, когда они так нужны :Smile_Default:

Если бы я хотел реализма, пошел бы в другой проект.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 14:44:31 пользователь McVold сказал:

буду эффективен 1 на 1

Вот только этого 1 на 1 никто никогда не видел... 

• Плюс 1
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 626
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 352 публикации
14 799 боёв

Навеяло вчерашней дискуссией, решил то, что понял (сам или прочтя) кратко резюмировать, и

Не многовато ли бисера?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:38:20 пользователь BSoD_exe сказал:

Какая мне разница, что если авик упарывается именно на меня, моей команде проще? МОЯ игра испорчена! Я пришел получить фан, а не быть мишенью для авика.

Вот недавно пошёл рашить Ойгеном точку, ну и скинулась по мне команда противника. Какая мне разница, что они стреляли по ближайшей засветившейся цели? Да и от того, что меня отправили быстро на дно моей команде не стало проще.

Требую понерфить всем ГК кроме Ойгена - я пришёл получить фан от торпедо-раша, а не быть мишенью для половины команды противника!!! 111 1 :cap_rambo:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Плюс 11
  • Круто 3
  • Ха-Ха 17
  • Скучно 2
  • Плохо 11
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 14:50:40 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вот недавно пошёл рашить Ойгеном точку, ну и скинулась по мне вся команда противника. Какая мне разиница, что они стреляли по ближайшей засвеившейся цели? Да и от того, что меня отправили быстро на дно моей команде не стало проще.

Требую понерфить всем ГК кроме Ойгена - я пришёл получить фан от торпедо-раша, а не быть мишенью для половины команды противника!!! 111 1 :cap_rambo:

Отвратительно некорректное сравнение. У меня неоднократно бывали бои, где авик всегда фокусил меня, и не важно, старался ли я брать точку, сейвиться позади или вообще менять фланг. Просто: я засветился - через 30-40 секунд за мной прилетал авик.

Я хочу, чтобы у меня была возможность покарать авика-упоранта. А сейчас ее нет.

• Плюс 13
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв

Угу, а тот же Джедай 70% побед при общем ПП у авиков в районе среднего имеет совершенно случайно. Мимо проходил, пока варил кофе, и вдруг решил попобеждать.

Именно  так  , и большинство  здесь  присутствующих   старых  игроков  это знают   ,"внук"   прямо расцвел  с ребалансом АВ   :Smile_teethhappy:  Нагибает он ,кстати  по существу  , но  его пример показателен в  деле  строительства   с девизом "авианосцы  в массы:Smile_izmena:" ..  А давайте поговрим  поподробнее  по пункту  2 и 3  , пусть Ваши самолетики  кончаются  и все такое  , но вот сохранность Вашей тушки  по статистике  то  не оспорить?))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Пусть у них, я не знаю, максимум доступных самолётов будет равен размеру авиагруппы, но с более быстрым регеном (где-то на треть, скажем). Тогда все будет честно. Я сумел его развести и проредить авиагруппу штурмовиков - он в ближайшее время отправить ко мне полную группу не сможет.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 505 боёв
Сегодня в 14:44:31 пользователь McVold сказал:

) Артиллерийские эсминцы. В частности возьму Клебера. Как любой эсм, данный аппарат становится ценнее с течением боя. Чем дольше я проживу, тем больше вклада в победу смогу внести (точки захватить, подсветить кого и тд). У Клебера засвет с воздуха 4,4, ПВО работает с 3,8, так что отключать бессмысленно. Как только в середине/ближе к концу боя я иду на точку, авик берет штурмов и летит на меня. Мне не скрытся, отключение ПВО не поможет. И тут прилетает авик и как бы ты не крутился, он забирает 1/5-1/4 хп за налет легко. Два сброса - минус полкорабля. А учитывая что это клебер, ему всегда достается, его фокусят и сейва во 2 половине игры нет. И если авик толковый, то я бесполезен полностью, буквально зря выживал. И это не считая того, что на любом эсминце во 2 половине боя если у тебя дымы на кд, то ты поиграл. Слишком большой урон для того, кто сам в безопасности сидит.

Не  услышат  .. Когда еще придет  осознание  ,что данные корабли практически исчезли из  рандома   ))

Сегодня в 14:53:31 пользователь BSoD_exe сказал:

Отвратительно некорректное сравнение. У меня неоднократно бывали бои, где авик всегда фокусил меня, и не важно, старался ли я брать точку, сейвиться позади или вообще менять фланг. Просто: я засветился - через 30-40 секунд за мной прилетал авик. 

Я хочу, чтобы у меня была возможность покарать авика-упоранта. А сейчас ее нет.

Это Вас еще спецом не разыскивали  среди других  кораблей  когда Вы  еще и НЕ светились .)) А х  да  там вроде  ордер  как  бы  ...))

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:53:31 пользователь BSoD_exe сказал:

Отвратительно некорректное сравнение. У меня неоднократно бывали бои, где авик всегда фокусил меня

И правильно делал. Авик и должен летать на самую беспечную цель. Когда перестанете подставляться - тогда и покараете.

Тут еще таких же тем от крейсеров не хватает: я подставил борт ЛК и отошёл в порт. Как покарать ЛК-упоранта.

И от ЛК: я пошёл соло на точку и наловился торпед - как покарать эсминца, которого я даже не вижу.

• Плюс 21
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1
  • Плохо 15
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 002
Участник, Коллекционер
2 232 публикации

Жалко усилий автора и его потраченного времени. Очередная бессмысленная тема.

Они идут раз в неделю конвейером под копирку. Следуя плану:

1) Выдвигается постулат - а) авики имба/нужно нерфить или б) авики страдают/нужно апать.

2) Подтягиваются адепты обеих сект. Причем, одни и те же, из темы в тему. Автора этой, например, скоро должен уравновесить СмирныйРеактор со своими "ангар бесконечный", "ничем не рискует", "светит как 5 эсмов", "дамажки больше, чем у всех остальных", "угнетают", "токсичность" - собери из этого текст.

3) Начинается спор - аргументы вперемешку со срачем и обвинениями. Причем аргументы зачастую взаимоисключающие - у одних "ничего не долетает", у вторых "ничего не сбивает".

4) У спорщиков кончается запал и тема тонет.

5) Через неделю цикл начинается заново.

:fish_palm: Уже надоело.

• Плюс 13
  • Круто 2
  • Ха-Ха 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 14:56:45 пользователь Bifrest сказал:

Не  услышат  .. Когда еще придет  осознание  ,что данные корабли практически исчезли из  рандома   ))

Это Вас еще спецом не разыскивали  среди других  кораблей  когда Вы  еще и НЕ светились .)) А х  да  там вроде  ордер  как  бы  ...))

Ну такое доказать невозможно просто. Может и разыскивали. Описывал то, что видел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 14:56:45 пользователь Bifrest сказал:

Может дело в том, что эсминцеводителям проще кидать торпеды из инвиза. А в артиллерию играть - эта же СЛОЖНААА!!! :fish_panic:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию