Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Le Fantasque - французский эсминец VIII уровня [0.9.6.1]

Опрос  

245 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 84 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 541
[THINK]
Участник
1 120 публикаций
12 957 боёв

Тогда второй вопрос: у Фантаска и Террибля баллистика одинаковая? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 936
[KRIGE]
Бета-тестер
2 191 публикация
Сегодня в 09:08:34 пользователь WvWvWvWvWvWvVW сказал:

Тогда второй вопрос: у Фантаска и Террибля баллистика одинаковая? 

Одинаковая.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
877
[KRONE]
Участник
1 786 публикаций

Прекрасный эсминец.

Играл его с маскировкой, благо на ветке оказался 20 перковый командир и на все хватало. Вместо маскировки можно взять перезарядку, однако мне кажется, что маскировка будет полезнее, так как получаем очень хороший универсал.

В отличии от предшественников имеет сносную баллистику, позволяющую хорошо вести стрельбу на дистанции с большим успехом. Есть какой никакое ПВО, позволяет быстро сбить люстру, хотя отбиться от авика не хватит. Хорошие торпеды, правда короткие.

С маскировкой мы имеем засвет 6.4 км, что неплохо, можем пересвечивать часть эсминцев, в особенности опасных артиллеристов и выбирать, когда с ними вступать в бой. Кроме того, максимально окно засвета с инвизными эсминцами всего 1 км максиму, что позволяет быстро сократить дистанцию на форсаже.

Во первых мы хороший контрэсминец (с инвизом). Можем с перезарядкой отправить в порт почти любой одноуровневый эсминец и часть уровнем выше.ББ под перезарядкой могут забрать и не слишком бронированный и живучий крейсер, но тут главное выбрать момент, когда он к нам бортом и, желательно, занят чем-то еще. Баллистика позволяет комфортно настреливать по ЛК, да и по крейсерам с относительно безопасной дистанции.

Во вторых, с инвизом мы хороший торпедник - торпеды быстрые, с неплохим уроном, достаточно эффективны. Тем более, что подходим к врагу достаточно близко, что уменьшает шанс, что враг отвернет.

Отдельно отмечу про ускоренную перезарядку. Ее стоит держать на эсминцев или на легкие крейсера, заранее планировать, когда пригодится. Без нее в бой против эсминцев вообще не стоит лезть, так как с скоростью перезаряди не все так радужно. Лучше отойти на дистанцию и постреливать издали, пока в откате, если впереди есть те, против кого она понадобится.

Главное на этом эсминце понимать когда вступать в бой и с кем. Никогда не стоит сближаться с группой врагов, когда впереди есть эсминцы, ПЛ, летают авики. Под фокусом или потеряем ХП и станем неочень полезным или же просто помрем. Точки мы можем брать вторым номером, но можем и сами врываться на вражеского эсминца, когда у него нет поддержки - перезарядка поможет забрать, ну или серьезно попортить жизнь. Собсно нужно, пока ХП много стараться вычислить одинокого эсминца, который нам по силам и целенаправленно стараться подловить. Враг жмется к союзникам? Не беда, вешаем пожары с дистанции и перетягиваем на себя фокус на форсаже - тоже полезно. Эсминцев и ПЛ впереди нет, РЛС не грозит? Смело подходим на 7-8 км и кидаем торпеды. ПВО бы ему еще.

В общем и целом эсминец с рядом сильных сторон и не слишком страдающий от ярко выраженных недостатков, которые есть у многих одноуровневых эсминцев. Наверно один из лучших эсминцев на уровне.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
441
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
8 413 боёв

Эсм интересный. Как и вся ветка. Решил прокачивать ветку после того как покатал на Дюперре. 

В какой то из коллекций выпал Хонрое. Тоже есть необходимые перки для этого эсма. В раздумьях, куда потратить 8 очков. 

Скрытый текст

1703404872_.thumb.jpg.3fc24d69772239587ed4f4b495908aff.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 409
[MIMIK]
Участник, Автор руководств
2 837 публикаций
Сегодня в 14:22:26 пользователь captnblad сказал:

В раздумьях, куда потратить 8 очков. 

Стоит взять тот перк за 4 очка, что даёт к -10% к перезарядке когда вы светитесь. А так же поставить дальность/пеленг (4 очка) в зависимости от стиля игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[MAHAN]
Модератор
6 011 публикация
Сегодня в 10:22:26 пользователь captnblad сказал:

Эсм интересный. Как и вся ветка. Решил прокачивать ветку после того как покатал на Дюперре. 

В какой то из коллекций выпал Хонрое. Тоже есть необходимые перки для этого эсма. В раздумьях, куда потратить 8 очков. 

Скрыть содержимое

1703404872_.thumb.jpg.3fc24d69772239587ed4f4b495908aff.jpg

Очень интересно. У меня командир с этими же именем и фамилией, но с другим портретом. Я в Адмиралтействе покупал. А Вы как его получили?

Скрытый текст

image.thumb.png.dbd95b764cb8b50bd4c353f75df4b26a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
441
[PVKGB]
Бета-тестер
849 публикаций
8 413 боёв
Сегодня в 13:47:33 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Очень интересно. У меня командир с этими же именем и фамилией, но с другим портретом.

в модпаке есть как раз по командирам. Изменяет командиров. Тех кто реально был.

Скрытый текст

390741078_.thumb.jpg.df89eb37a8fef801add03e234fdfd876.jpg

Изменено пользователем captnblad
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации

Очень смешанные чувства оставляет Фунтаск. Вот уж точно "Чудный" корабль, как он и назван... Очень красивый, изящный, быстрый, способен выдать солидный урон за короткое время, мощные торпеды, и идут быстро. Иногда на нем получается выдать хорошую игру, но... Периодически лично я на нем вообще не могу ничего существенного сделать. Возможно меня дымовая зависимость подводит. 

Как выживать без дымов то? Подскажите! 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 390
[IA]
Участник
5 798 публикаций
22 260 боёв
В 16.08.2025 в 23:06:32 пользователь Troxis911 сказал:

Очень смешанные чувства оставляет Фунтаск. Вот уж точно "Чудный" корабль, как он и назван... Очень красивый, изящный, быстрый, способен выдать солидный урон за короткое время, мощные торпеды, и идут быстро. Иногда на нем получается выдать хорошую игру, но... Периодически лично я на нем вообще не могу ничего существенного сделать. Возможно меня дымовая зависимость подводит. 

Нужен у капитана навык на +10% дальности стрельбы в 4 ряду.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации
Сегодня в 01:21:21 пользователь Pyotrmai сказал:

навык на +10% дальности стрельбы

Сделать акцент в прокачке получается на артиллерию и маскировку, держаться во второй линии, при пойманном фокусе отступать и отсвечивать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 390
[IA]
Участник
5 798 публикаций
22 260 боёв
Сегодня в 01:57:57 пользователь Troxis911 сказал:

Сделать акцент в прокачке получается на артиллерию и маскировку, держаться во второй линии, при пойманном фокусе отступать и отсвечивать? 

+-, хотя для второй линии дальности ему не хватит. Советую поискать гайды или видосы про топа ветки - клебера. Тактика на нем такая же, но информации больше.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
652
[L-U_R]
Участник
326 публикаций
В 16.08.2025 в 20:06:32 пользователь Troxis911 сказал:

Я если честно тоже не понял как на франц. эсминцах выживать без дымов и при этом влиять на бой, а не кататься на 2 линии и в лёгкий крейсер отыгрывать в слоте эсминца. Зато на итальянских коллегах 9-10 теперь неиронично кайфую)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации
Сегодня в 11:33:31 пользователь ohmin сказал:

Я если честно тоже не понял как на франц. эсминцах выживать без дымов и при этом влиять на бой

Ну... Отсутствие дымов меня сразу тревожило, однако например Гепард мне нравится. Видимо на 6м уровне противники в целом послабее и там такой огромный, заметный контрминоносец вполне играбелен. В общем-то Гепард меня и вдохновил эту ветку качать. Но вот Фунтаск уже вызвал затруднения. При том не могу его слабым кораблем назвать, к нему скорее нужно подход найти. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации
Сегодня в 13:28:29 пользователь Troxis911 сказал:

Ну... Отсутствие дымов меня сразу тревожило, однако например Гепард мне нравится

Это навевает мне такие мысли: а не купить ли Игль/Игле/Aigle, пока его из продажи не вывели... Это ведь Гепард с дымами по сути.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 956
[MAHAN]
Модератор
6 011 публикация
В 17.08.2025 в 22:50:47 пользователь Troxis911 сказал:

Это навевает мне такие мысли: а не купить ли Игль/Игле/Aigle, пока его из продажи не вывели... Это ведь Гепард с дымами по сути.

Здравствуйте!

У Эйгеля менее комфортные углы наводки орудий, чем у Гепарда. При игре в динамике на ретираде это заметно. Борт больше подставляем. Но дымы, конечно, позволяют почти безнаказанно пострелять с места.

В 17.08.2025 в 11:33:31 пользователь ohmin сказал:

Я если честно тоже не понял как на франц. эсминцах выживать без дымов и при этом влиять на бой, а не кататься на 2 линии и в лёгкий крейсер отыгрывать в слоте эсминца. Зато на итальянских коллегах 9-10 теперь неиронично кайфую)

На эсминцах Франции боевое взаимодействие желательно осуществлять при движении на Форсаже. Так по ним попадать намного труднее, чем по эсмам других веток. При этом форсаж не рекомендуется использовать между схватками - для смены направлений. В боевом столкновении он более профитный.

Вообще в Форсаж на французах нужно вложиться. Как минимум угольной модеркой во второй слот. Это одна из фишек кораблей Франции в принципе. И ее желательно усиливать. Сейчас точно не помню, но вроде бы минимум до 256 сек. можно разогнать время действия форсажа с 8 уровня.

В 17.08.2025 в 01:57:57 пользователь Troxis911 сказал:

Два основных геймплея:

1. Легкий крейсер. Маскировка вообще не нужна. Поддержка союзников, но на бой влияем не очень.

2. Охотники на эсмов. Маскировку прокачать по полной. Плюс маст хэв - Радиопеленг. Да, нас пересвечивают все остальные противники, но на 8 уровне еще не так критично, как разница в засвете на 10 уровне. При сходящихся курсах инвизникам уже не оторваться, даже если отвернут. Вот тут форсаж очень помогает. Более сильно влияем на бой.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 828 боёв
В 17.08.2025 в 01:06:32 пользователь Troxis911 сказал:

Недавно открыл для себя стримера MorfVK. У него есть отличные свежие записи трансляций, на которых он играет на всех кораблях ветки от 5 до 10 уровня, на каждом по 1-2 боя. Рекомендую посмотреть, чтобы понять как на них играть. Под спойлером ссылки на трансляцию на ВК и ютубе. На ютубе в комментариях есть таймкоды по кораблям, Фантаск на 1:38. Смотреть стоит все бои, ветка более-менее однообразна.

Скрытый текст

Скрытый текст

Если лень смотреть, то вкратце перескажу то, что я вынес для себя. Тактика игры - агрессивный, быстрый контрэсм. Прокачать маскировку, постараться предсказать где появятся эсминцы, сближаться с их предположительным курсом так, чтобы между вами был остров, выйти из-за острова, убить (или покалечить) на расходнике, свалить в закат на полной скорости. Очень важно понимать как именно валить в закат, чтобы на отходе сильно не огрести. Повторить при следующей возможности. ББ можно стрелять по бортоходящим КР, они выбивают цитадели. С расходника также можно пострелять по ЛК, чтобы воткнуть ему пару пожаров.

Если возможности пострелять нет (ХП мало или при засвете будет большой фокус), можно пускать на ход кораблей торпеды, их много.

Где-то еще на стриме вроде проговаривается, что можно играть в заливание линкоров на открытой воде, но тогда теряется один из плюсов ветки, начиная с 8 уровня - нормальные торпеды в большом количестве. И влияния на ход боя в таком формате нет.

Изменено пользователем alexgarrison
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации
Сегодня в 10:04:31 пользователь alexgarrison сказал:

Недавно открыл для себя стримера MorfVK. У него есть отличные свежие записи трансляций, на которых он играет на всех кораблях ветки от 5 до 10 уровня

У него хороший контент, сейчас посмотрел эту запись. 

Ну что можно сказать... Довольно слабое влияние на ход боя у поздних французских эсмов. Большая зависимость от команды. В своих боях я сталкиваюсь с подобной дилеммой на этой ветке. Либо я слишком осторожничаю, вношу недостаточно урона и имею в принципе слабое влияние на бой, либо  рискую, но быстро отхватываю от фокуса. Если хорошо понимать ход боя и осознавать когда стоит отступать то выживаемость есть, но опять же с оторванными кусками хп начинаешь осторожничать и опять же эффективность в бою падает. Этим эсмам ремку бы...

Сегодня в 08:51:31 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

У Эйгеля менее комфортные углы наводки орудий, чем у Гепарда

Посмотрел записи боев на нем, баллистика конечно... Не советская :cap_haloween:

Нужно покатать гепард ещё, вот и решу нужен ли мне похожий эсм.

С дымами оно повеселее тем не менее. Он хотя-бы живет и в конце боя может представлять из себя... Относительно целый и уверенный в себе кораблик.

Хотяя скоро же верфь новая, дублоны туда нужны будут. Итальянский лк я бы построил... 

Не по теме вопрос, но известно ли уже, когда точно новую верфь введут? 

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
294
[WN8]
Альфа-тестер
187 публикаций
6 828 боёв
Сегодня в 17:27:03 пользователь Troxis911 сказал:

Не по теме вопрос, но известно ли уже, когда точно новую верфь введут? 

https://korabli.su/ru/news/public-test/bulletin-259/

Вроде в следующем патче. По крайней мере, в бюллетене он есть и на тесте верфь тоже в наличии.

Патч скорее всего выйдет 4 сентября, судя по календарю.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[_UDM_]
Участник
5 публикаций
4 449 боёв
В 18.08.2025 в 16:27:03 пользователь Troxis911 сказал:

Нужно покатать гепард ещё, вот и решу нужен ли мне похожий эсм.

С дымами оно повеселее тем не менее. Он хотя-бы живет и в конце боя может представлять из себя... Относительно целый и уверенный в себе кораблик.

Можешь тупо с 6 уровня в операциях под бустами всю ветку выкачать, но с 8 уровня надо бы в рендоме играть чтоб фишечки понимать ветки

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
930
[FEMOR]
Участник
304 публикации
Сегодня в 12:54:36 пользователь FujinDen сказал:

Можешь тупо с 6 уровня в операциях под бустами всю ветку выкачать

Это в целом хороший совет именно чтобы качаться на расслабоне избегая пвп, я иногда так делаю со многими ветками. Однако эсминцы имеют сомнительную полезность в операциях, особенно не торпедные, ну и французские контрминоносцы. Они не живут под фокусом ведь, и дымов не имеют. Там проявляются те же проблемы что и в пвп. 

Хорошая для эсминца дальность стрельбы тому же Фунтаску позволяет держаться за спинами союзников и какую-то полезную нагрузку делать избегая весьма точного огня ботов в операциях. Но это опять же приводит к большой зависимости от развитости клешней сокомандников (как и в пвп).

Изменено пользователем Troxis911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию