Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Atago - японский акционный премиумный крейсер VIII уровня [0.9.6]

Опрос  

471 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 293 комментария

Рекомендуемые комментарии

263
[-BMS-]
Участник
349 публикаций
3 101 бой

То, что он по 5-7К хп сносит за залп (фугасами!) это вообще адекватно? 
Мдааа, впечатлил меня этот крейсер очень, недавно получил с ящика, решил выкатить и первый бой:

Скрытый текст

image.thumb.png.e42a928c12afc0c880c5219af464bb97.png

Я правда был в топе, но потенциал крейсер мне сразу показал, особенно меня поразила скорость с которой он набивает урон, то есть до 100К можно дойти ОЧЕНЬ БЫСТРО. Крейсер живучий (+еще и хилка), мощный, инвизный, маневренный, быстрый, честно я даже НЕ МОГУ найти каких либо слабых сторон (ну разве только кроме дальности), у него даже торпеды очень круты (кроме кд) как для арт.крейсера. 
В общем за такое я бы даже деньги заплатил, но мне достался бесплатно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[KRIEG]
Участник
332 публикации
374 боя
Сегодня в 03:55:49 пользователь Vafthudnir сказал:

Да, у него конская перезарядка.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 188
[MAHAN]
Модератор
4 602 публикации
Сегодня в 03:55:49 пользователь Vafthudnir сказал:

я даже НЕ МОГУ найти каких либо слабых сторон (ну разве только кроме дальности), у него даже торпеды очень круты (кроме кд) как для арт.крейсера. 

Самая слабая сторона Атаго?

Я часто играю на крейсерах VII уровня, и какой то опасности от Атаго не вижу. Тот же Эдинбург по подсвету противника от своих союзников из дымов урония наносит больше, чем Атаго.

Большинство игроков на Атаго в бою разворотом на отворот показывают противнику, что они кинули торпеды, и готовы на момент перезарядки ТА играть в настрел на отходе (потому что в ближнем Атаго живет только один на один) или не стреляют, пытаясь отсветиться. Мало кто из игроков на Атаго играет, кидая торпеды на сближении (комфортные пуски торпед позволяют лучше, чем у Могами) и потом припасенной пачкой торпед в клинче противника добирают. Но это рискованно тем, что в ближнем бою придется уже борт подставлять при развороте на отход. Игроки на Атаго очень редко для ближнего боя сближаются. В основном тактика у большинства - кинул торпеды и развернулся для стрельбы на отходе. Видя это (разворот Атаго на отход), совершаем противоторпедный маневр и получаем от Атаго только фугасы при настреле на его отходе. Его торпеды при нашем противоторпедном маневре мимо проходят. Либо Атаго не стреляет с ГК, пытаясь отсветиться, и тогда урон у него еще меньше. С ГК поджигает хорошо, но тогда он сам много светится и попадает под долгий фокус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 537
Участник, Коллекционер
5 274 публикации
14 682 боя

Поиграл в новой бронзе на Такао, имбусик мой маленький, сразу 8 побед подряд, сжечь какой нить Один или Бисмарк, нопроблема. Хороший КР, да и был им, да перезарядка мое почтение, но вот дамажка плюс костры приносит положительный эффект, а и попутно отрывает все так же много от эсмов. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 457
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 966 публикаций
30 005 боёв
В 13.02.2025 в 00:12:02 пользователь Starhound сказал:

Поиграл в новой бронзе на Такао, имбусик мой маленький, сразу 8 побед подряд, сжечь какой нить Один или Бисмарк, нопроблема. Хороший КР, да и был им, да перезарядка мое почтение, но вот дамажка плюс костры приносит положительный эффект, а и попутно отрывает все так же много от эсмов. 

У меня в первый день 6 поражений подряд было со средним уроном в районе 90к. Все 6 боёв на первом месте по опыту. Как там говорят? Играл на сохранение звёзды. На второй день опять играл на сохранение звёзды и прошел бронзовую лигу. Атаго прекрасен и был таковым всегда. Только вот рули ему ломают часто.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 172
[IA]
Участник
3 558 публикаций
19 610 боёв
Сегодня в 11:52:23 пользователь ACETON87 сказал:

У меня в первый день 6 поражений подряд было со средним уроном в районе 90к. Все 6 боёв на первом месте по опыту. Как там говорят? Играл на сохранение звёзды. На второй день опять играл на сохранение звёзды и прошел бронзовую лигу. Атаго прекрасен и был таковым всегда. Только вот рули ему ломают часто.

У меня было наоборот, в первый день прошёл на акизуки до 2 ранга с одним поражением. А вчера было поражений 10 подряд, даже одну звезду потерял. Потом кое-как на асассио всё-таки добил бронзу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 070
[SEAL]
Участник
3 007 публикаций
4 067 боёв
В 09.02.2025 в 03:55:49 пользователь Vafthudnir сказал:

Давно такого не вижу. С Азумой не путаете?

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 828
[KRIGE]
Бета-тестер
1 451 публикация
Сегодня в 13:09:44 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Давно такого не вижу. С Азумой не путаете?

Это обычный залп Атаго по ватным не танкующим 34мм пробоя ОФ целям. Попасть с крейсера 5-7 снарядами при залпе в 10 снарядов не так уж и сложно.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 070
[SEAL]
Участник
3 007 публикаций
4 067 боёв
В 17.02.2025 в 13:34:48 пользователь General_Punisher сказал:

Это обычный залп Атаго по ватным не танкующим 34мм пробоя ОФ целям. Попасть с крейсера 5-7 снарядами при залпе в 10 снарядов не так уж и сложно.

Японцы сейчас уже не такие страшные. Потому что "ватных нентанкующих" стало меньше. Снесите 7к какому-нибудь Кремлю 203мм фугасами...

Но Атаго все равно люблю. Хороший пароход. Самый сбалансированный из японских КР (нормальных КР, а не мутантов)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 408 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 09:15:42 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Потому что "ватных нентанкующих" стало меньше.

Да что вы говорите? Последние ветки ЛК - стекло ещё то.

Вот топ популярных ЛК 8+ уровня:

Скрытый текст

image.thumb.png.8804dad2a6ee8f40c28128a01ffbc2ca.png

Да, немцы только через надстройки, но туда они принимают на ура. Все остальные имеют огромные площади обшивки 32 мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 070
[SEAL]
Участник
3 007 публикаций
4 067 боёв
Сегодня в 10:07:23 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Да что вы говорите? Последние ветки ЛК - стекло ещё то.

Вот топ популярных ЛК 8+ уровня:

Показать содержимое

image.thumb.png.8804dad2a6ee8f40c28128a01ffbc2ca.png

Да, немцы только через надстройки, но туда они принимают на ура. Все остальные имеют огромные площади обшивки 32 мм.

Немцы через надстройки. Советы? Надстройка маленькая, а бронирование корпуса сильно выше 34мм. У меня с советами на КР не складывается, только поджоги.

Касательно англичан и (прости хосспаде) новых кХетайцев - таки да - фольгиниум. Французы - понятно, 32мм вкруг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
813
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 408 публикаций
11 832 боя
Сегодня в 10:14:49 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Советы? Надстройка маленькая, а бронирование корпуса сильно выше 34мм. У меня с советами на КР не складывается, только поджоги.

Так только тяжёлые советы и проблема. 

Так что Атаго ещё живчик)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 070
[SEAL]
Участник
3 007 публикаций
4 067 боёв
Сегодня в 10:33:46 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Так только тяжёлые советы и проблема. 

Так что Атаго ещё живчик)

Таки да. А они как и немцы - одни из самых популярных кораблей. Любителей французов исчезающе мало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию