Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MARCELL

Камикадзе для японских авиков.

В этой теме 53 комментария

Рекомендуемые комментарии

203 065
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 971 публикация
30 994 боя
Сегодня в 10:09:58 пользователь Bifrest сказал:

,уже  ввели  хрустальных снайперов (а  ля Слава)  ,убрав  мало -мальки танкующих  (Москва) 

А Москву вывели из игры ; я что то пропустил !? 

Сегодня в 10:09:58 пользователь Bifrest сказал:

Хочу напомнить  , это все та же   Кума   ,если забыли  которую  и саму по себе   *** посадишь на торпеды  или попадешь с ГК  так еще ей дым  впендюхали читерский  ..((

А вы уже пробовали играть на Китаками. раз уже так уверенно рассуждаете !? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 10:37:31 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А вы уже пробовали играть на Китаками. раз уже так уверенно рассуждаете !? 

Я пробывал играть против   ,итог  даже подсвеченные торпеды  крейсера  и лк сзади  трудно переваривают ,даже с такой  светимостью  ..

Сегодня в 10:37:31 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

А Москву вывели из игры ; я что то пропустил !? 

Для простых  смертных  вывели  )) 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 347 боёв
В 10.08.2020 в 22:11:59 пользователь MARCELL сказал:

В целях улучшения и общего оживления игры предлагаю следующее:

- ввести для японских авианосцев (кроме имеющихся штурмовиков, торпедоносцев и бомбардировщиков) новый вид самолётов - камикадзе.

Управление как обычными эскадрильями, но звеньев нет. За один раз взлетает только один самолёт, который должен коснуться корабля противника.

В реальности камикадзе никогда не взлетали с АВ. Они действовали только с наземных аэродромов.

Что касается ограничений по возрасту ... Вообще то несколько лет назад Леста делала игрушку "Стальные монстры". Там камикадзе были и никого это не смущало. 

Посмотрите какой возрастной ценз у таких фильмов как "Брестская крепость", "28 панфиловцев", "Подольские курсанты" и т.д. А там море крови и горы трупов. Да и в СССР детей младшего школьного возраста совершенно спокойно пускали смотреть такие фильмы как "Освобождение" или "Они сражались за Родину". А уж такие фильмы как "Неуловимые мстители" и вовсе считались для детской аудитории. 

На мой взгляд, камикадзе в игре неиграбельны. Гораздо интереснее было бы реализовать, например, топмачтовое бомбометание. Насколько мне известно, в Японии в качестве топмачтовиков применялись A6M «Зеро» с 250-кг бомбой. А у нас в игре они есть на вооружении АВ.

Я бы с удовольствием уничтожал те же ЭМ бомбами, рикошетящими от воды! Да и КР бы доставалось! Насчет ЛК с мощными бронепоясами вопрос отдельный.

Сегодня в 01:01:53 пользователь Cpt_Pollution сказал:
Сегодня в 00:56:33 пользователь Pryamus сказал:

В Японии тех лет варианты ответа на вопрос "А ты хочешь стать посланником божественного ветра?" были не "да" и "нет", а "хочу" и "хочу, но не могу".

Это не значит, что они вотпрямвсе хотели, нормальных людей обычно больше. Просто другие варианты не принимались.

Пилотам камикадзе платили очень хорошие деньги. Их самих и их семьи окружали почетом и уважением. Ну и, разумеется, после гибели камикадзе его семью брали на государственное содержание. А в разоренной войной Японии это было очень важно. От желающих попасть в камикадзе отбоя не было. Никого не надо было заставлять. Каждый понимал, что уж лучше погибнуть в качестве камикадзе, чем сгинуть безвестно обычным летчиком. Так что это было просто расчетливое поведение.

Вы думаете всех брали в камикадзе? Ха! Как бы не так! Опытных пилотов вот уж точно не брали. А новички и не могли никаким другим способом нанести врагу урон. Применяя обычную тактику воздушных боев они просто массово гибли. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
203 065
[9-MAY]
Коллекционер, Участник, Бета-тестер, Лоцман
44 971 публикация
30 994 боя
Сегодня в 10:45:35 пользователь Bifrest сказал:

Для простых  смертных  вывели  )) 

Москву получили все (практически) кто хотел и приложил для этого отнюдь не титанические усилия. И сейчас она доступна и для "простых смертных". 

Сегодня в 10:45:35 пользователь Bifrest сказал:

Я пробывал играть против   ,итог  даже подсвеченные торпеды  крейсера  и лк сзади  трудно переваривают ,даже с такой  светимостью  ..

Ммм... а причём здесь это если ранее вы говорили как Китаками сложно убить : " Хочу напомнить  , это все та же   Кума   ,если забыли  которую  и саму по себе   *** посадишь на торпеды  или попадешь с ГК  так еще ей дым  впендюхали читерский  ..((

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 192 боя
Сегодня в 17:28:20 пользователь Partizan_Kin сказал:

Идея плохо реализуема. Необходима дополнительная разработка нового управления для одиночного самолета. А в противовес ему что? Добавлять ручное управление ПВО с видом от первого лица и переключением между батареями?

Да и в целом, такой АВ будет очень мало пользы приносить команде, т.к. будет целиком поглощен управлением одного самолета, а не помогать. Бесполезный АВ хуже диверсанта =(

А если заменить одиночный самолет на одиночную МПЛ?

Добавить корабль носитель..... с интересным названием

Скрытый текст

image.png.c4379732bc0c0b3a2cb0d13a9db977b9.png

"ЧИТосе" например))))))))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 319 боёв

А ЗАЧЕМ эти камикадзы игре, что такого дадут, что не реализуемо без них?

Кэп намекает: рейтинг для игр не один. И надо чтоб не только в минске рролезала игра.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 11:05:44 пользователь BETEPAH_OKCBA сказал:

Ммм... а причём здесь это если ранее вы говорили как Китаками сложно убить : " Хочу напомнить  , это все та же   Кума   ,если забыли  которую  и саму по себе   *** посадишь на торпеды  или попадешь с ГК  так еще ей дым  впендюхали читерский  ..((

Вы как  собираетесь с ней бороться   если не секрет :Smile_Default: ,со светимостью  в 10 км  ,  аварийным дымом  и низким бортом  + корпус  с  избыточной  циркуляцией ?  )) Это один  из НЕ МНОГИХ   крейсеров  который может увернуться  от торпед в пикировании  при  этом отгрузит так  что не увернуться самому  ,добавляем синдром Смоленска  на сквозняки  ..  "Хождение по граблям"  похоже становится национальным  спортом 

Впрочем я ошибся  ... Важное правило  в последнее время каждому крейсеру  ГАП или РЛС  все  же  было забыто  ,надо  дать  обязательно :Smile_veryhappy:

Изменено пользователем Bifrest
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Раз уж разработчик отписался...

Управление одним самолётом скучно. Плюс его просто чпокнут в момент.

Можно сделать уникальную модернизацию для японских АВ "последний ужин", включающую в себя бутылку сакэ и модную белую с алым кругом бандану. У амеров же есть уникальная национальная модка на точность, почему бы и нет.

После установки модернизации самолёты в атакующем звене просевшие до красных ХП всегда будут пытаться влететь во вражеский корабль и, в случае успеха, нанесут повреждения как %балансируемое_число% фугасных бомб соответствующего уровня. 

Плюсы:

Бесплатный фугасный урон!

Игрок сам выбирает, нужно оно ему или нет.

Минусы:
Самолёты не вернутся на АВ (их либо собьют, либо они достигнут цели, либо промажут и упадут в воду, в любом случае - минус самолёт);

Даже красным самолётом можно нормально кинуть бомб-торпед успеть, а если он камикадзе, то это потенциально -1 цита\торпеда за заход. Это может уменьшить общую эффективность сброса.

Можно ещё красиво это оформить, типа самолёт дымится, пилот понимает что ему нормально не откидаться, выбивается из формации и на форсаже устремляется в корабль (оставшиеся в звене самолёты остаются позади и завершают атаку как обычно).

Так как работать это будет на самолёты из атакующего звена, то и эффективность будет плавать - пикировщик с большей вероятностью поразит надстройки и палубу, например. Причём будет иметь значение момент когда самолёт "покраснел", ведь от этого будет зависеть его дальнейшая траектория.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 11:47:31 пользователь Reisenkind сказал:

Можно ещё красиво это оформить, типа самолёт дымится, пилот понимает что ему нормально не откидаться, выбивается из формации и на форсаже устремляется в корабль (оставшиеся в звене самолёты остаются позади и завершают атаку как обычно).

Чисто технически раньше (не знаю как щас) если самолет падал точно на противника, он урон наносил как фугас.

Но это чет ближе не к камикадзе, а к подвигу Маслова (более известен как подвиг Гастелло).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 11:50:42 пользователь __HarleyDavidson__ сказал:

Наблюдал вчера, как трудолюбиво сбалансированный корабль, в руках тестера с альфой около 1100, в одиночку тероризировал весь фланг. Думаю, за ним выстроится очередь тех, кто даже в новые авики не смог.

Дружище  ,так я  видел ровно тоже самое   на Гире  от бывшего  авиковода .. Темного кота  ,при этом вопрос  о "наваристости"    супа  вопрос не стоял ( и  да  он был внизу  списка  , но  свое дело сделал)) ,т.е.  буквально  я представлял   лица  ЛК  с вопросом  "ээээ и куда  ?:Smile_amazed:  "  , при этом  самому добраться  до спамера  невозможно  ,только засвет  -дым  -махнул  хвостиком  иди  ,нарывайся на РЛСки :Smile_facepalm: .. Шим я хоть могу как то прижать  по пеленгу отсечь   ,сыграть  на жадности ,опять  же  засветив  пуски  1-2  максимум  ЛК  принимают  ,тут  же с перекрытием просто труба  ,хуже только две шимки с перекрытием  пуска ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 325
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 519 публикаций
14 029 боёв

ввести для японских авианосцев (кроме имеющихся штурмовиков, торпедоносцев и бомбардировщиков) новый вид самолётов - камикадзе.

Я конечно против "камикадзе", но, думаю, это мало отличается от современной практики "атаки одним звеном".

Можно считать, что "Камикадзе" уже есть в игре, у всех авианосцев.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
64 539
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
23 362 публикации
26 838 боёв
Сегодня в 08:28:30 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Кайтены на какой корабль Вы решили запихать?

Сегодня в 10:41:31 пользователь suiZidal сказал:

На Китаками, естественно. :cap_haloween:

Сегодня в 11:36:34 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Китаками уже анонсирован.

Есть два систершипа, Оой и Кисо, предложение такое:

Оой сделать урезанной версией Китаками, ну а Кисо пусть с кайтенами ))))))))))

"Китаками 45" !!!  :cap_horn:

Только Китаками переделали в кайтеновоз же...

Скрытый текст

pic_32.jpg

Скрытый текст

08-kitakami1945-a277ba9c1b03799e7f8e9e6e

kitakami-07.jpg

Более бюджетный вариант - из Миникадзе сделать кайтеновоза (Намикадзе с двумя или Сиокадзе с четырьмя):

%D0%9D%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%

IJN Namikaze в 1945 году после переделки в носитель Kaiten

Скрытый текст

IJN_Namikaze_Destroyer_1945_db626111a123

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[8---D]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
3 404 публикации
31 595 боёв

В целях улучшения и общего оживления игры предлагаю следующее:

- ввести для японских авианосцев (кроме имеющихся штурмовиков, торпедоносцев и бомбардировщиков) новый вид самолётов - камикадзе.

Управление как обычными эскадрильями, но звеньев нет. За один раз взлетает только один самолёт, который должен коснуться корабля противника.

В дальнейшем можно продумать для игры введение кайтэнов (торпеды управляемые игроком).

Какие аспекты игры ваше предложение улучшит, а какие - оживит?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 267
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 347 боёв
Сегодня в 14:30:57 пользователь Krytoe_Pike сказал:

Какие аспекты игры ваше предложение улучшит, а какие - оживит?

Да ничего не улучшит и ничего не оживит. ТСу хочется побыть в роли камикадзе, но у нас другая игра. Здесь нет индивидуального управления самолетом, также как и отдельными орудиями или торпедами типа кайтенс.

ТСу лучше бы обратиться к разработчикам Самолетов. Вот он пусть там и таранит что захочет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 14:58:20 пользователь LAVR14 сказал:

Да ничего не улучшит и ничего не оживит. ТСу хочется побыть в роли камикадзе, но у нас другая игра. Здесь нет индивидуального управления самолетом, также как и отдельными орудиями или торпедами типа кайтенс.

ТСу лучше бы обратиться к разработчикам Самолетов. Вот он пусть там и таранит что захочет.

Мне больше нравится  предложение  с Китаками с управляемыми человеко -торпедами  ,выпустил  так  ..и оседлал  :Smile_playing: ...одну ,сбивайте ка говорится    :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
768
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 145 боёв

Очень зря смеетесь. Камикадзе - элемент истории, и уже потому в каком-то виде может и должен быть реализован в игре. Ближе к концу войны формировались целые подразделения из камикадзе, за одну лишь битву за Окинаву было совершено более 1000 самоубийственных самолетных атак. Фактом также является то, что в целом именно атаки камикадзе причинили американскому флоту наибольший ущерб (а вовсе не "Ямато"), так что речь идет о важном стратегическом факторе, а не о случайном явлении.

Вопрос лишь в том, как именно должны быть реализованы камикадзе. С учетом вышесказанного явно не в виде одиночного управляемого самолета. Возможно, нужно дать всем японским самолетам возможность альтернативной атаки, возможность тарана врага: таким образом самоубийцами может стать любое звено. Это весьма добавит историчной атмосферы и реалистичности - ведь противник, видя японские самолеты, не будет знать заранее, просто ли они отбомбятся по нему или будут таранить.

Я уверен, что игровую реализацию камикадзе всегда можно придумать с учетом особенностей геймплея и баланса. Важен сам подход и желание отрефлексировать в игре явления из реальной истории. К сожалению, наблюдается скорее обратное - гораздо более вероятно увидеть в игре гигантских плавающих кракенов и летучих мышей с бомбами вместо реально существовавших камикадзе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 894
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 511 публикация
42 871 бой

какие камикадзе? и так полно недовольных эсмами и авиками...масло в огонь подлить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 319 боёв
Сегодня в 17:41:57 пользователь FranzAdler сказал:

летучих мышей с бомбами вместо реально существовавших камикадзе.

Дык УЖЕ

The Great Gorgon для Шокаку

Скрытый текст

image.png.aba8013d9848baa8a245388d32815ef4.pngimage.png.bad9996da704dc58992d683a72e382da.png

Сегодня в 17:53:13 пользователь grozny37 сказал:

.масло в огонь подлить?

Керосинчику

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 028
[ODINS]
Участник
14 626 публикаций
34 768 боёв
Сегодня в 17:41:57 пользователь FranzAdler сказал:

Вопрос лишь в том, как именно должны быть реализованы камикадзе. С учетом вышесказанного явно не в виде одиночного управляемого самолета. Возможно, нужно дать всем японским самолетам возможность альтернативной атаки, возможность тарана врага: таким образом самоубийцами может стать любое звено. Это весьма добавит историчной атмосферы и реалистичности - ведь противник, видя японские самолеты, не будет знать заранее, просто ли они отбомбятся по нему или будут таранить.

Согласен  был  бы ,честно :Smile_Default:.. Если  бы  вместо штурмов  ,был бы такой вариант  при  котором  нужно было менять  полностью  рисунок уклонения  на ЭМ    потому  что  последний шанс  , ну или  например  вылет  на преследующего  АВ   ЭМ звена камикадзе  , добавил  бы перчику  ,остроты  .. Но в текущих  реалиях   и  прослеживающихся  тенденциях это реализовать  для игроков  как  по мне  слишком сложно ..  Я вообще  именно  такую  визуализацию  воздушного  боя  люблю  , кто из нас  не пытался  сбитый самолетик корабликом словить  ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию