Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

70
[FW]
Участник
35 публикаций
26 505 боёв

Да не понимаю я может чего то, но сколько патчей назад разработчики официально говорили что всё наконец-то авианосцы в балансе и всё хорошо. Но каждый патч происходит нерф авиков, фишки каждой новой ветки кораблей идёт сильное ПВО. Нерфят даже премиумные авианосцы, за которые люди реальные деньги платили, ну серьёзно. Прицел штурмовиков поменяли, урон бб бомб понизили и всё не могут остановиться. Кому нужны беззубые авики? Кто играть на них будет? 

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31
[OPSM]
Участник
24 публикации
8 596 боёв

Хорошо, что не успел еще ни одного премавика купить для фарма, как советуют бывалые...а то хотел топ-авиководов как раз спросить, кого лучше взять - Каку или Графа, Сайпан-то по их словам изгадили в никуда. Теперь, видимо, кроме Графа альтернатив не осталось, Кага совсем в нулине останется, а Граф за счет пмк хоть на что-то способен будет... аминь!

Изменено пользователем Glory176
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 09:37:09 пользователь Glory176 сказал:

Хорошо, что не успел еще ни одного премавика купить для фарма, как советуют бывалые...а то хотел ТСа как раз спросить, кого лучше взять - Каку или Графа, Сайпан-то по его словам изгадили в никуда. Теперь, видимо, кроме Графа альтернатив не осталось, Кага совсем в нулине останется, а Граф за счет пмк хоть на что-то способен будет... аминь!

Ну у Каги как были торпеданосцы и бомберами, так и остались

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
Сегодня в 13:37:09 пользователь Glory176 сказал:

Хорошо, что не успел еще ни одного премавика купить для фарма, как советуют бывалые...а то хотел ТСа как раз спросить, кого лучше взять - Каку или Графа, Сайпан-то по его словам изгадили в никуда. Теперь, видимо, кроме Графа альтернатив не осталось, Кага совсем в нулине останется, а Граф за счет пмк хоть на что-то способен будет... аминь!

Да любой бери, фарм с ковырянием в носу. Кроме цеппелина. Британец по кд бомберами может жечь линкоров даже в ордерах,с разделением (особенно на бесконечном форсаже при разделении группы,да еще в неузвимости постатаки), весь бой, сайпан своими 6 торпами в сбросе, имбомберами и тини тимами тоже не отстает(если у тебя ай кью выше чем у собаки и ты не сольешь самолеты об ордера), кага своим торпедным зерграшем тоже доканает кого угодно. Скучный,тупой геймплей. Летать,все высвечивать и искать куда пристроить ударку поудачней.Тьфу. 

Разрабы занерфите весь этот токсичный хлам и дайте хоть энтерпрайз поменять на ,что-нибудь интересное. Хоть 50% купон на норм прем,в обмен на этот мусор.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[PEPE]
Участник, Коллекционер
13 публикаций
13 205 боёв
Сегодня в 09:37:09 пользователь Glory176 сказал:

Теперь, видимо, кроме Графа альтернатив не осталось, Кага совсем в нулине останется, а Граф за счет пмк хоть на что-то способен будет... аминь!

Граф никогда не был альтернативой, только если не для извращений.

Изменено пользователем jiblet

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
115 публикаций
7 984 боя

Что, совсем авики мешают целевой аудитории? В контр не шмогли?( Понимаю. Аутичый спам торпед из инвиза и заостровное бодрое фугасное стоялово приоритетные. Меня, кстати, позабавили недавние события. 1. ББ боньбы имбуют, нерфим. 2. Нерфят ББ у старых авиков. 3. Дают ББ немцам лучше, чем на старых авиках. 4. ??? 5. PROFIT

Сегодня в 09:25:58 пользователь AzziMUTE сказал:

Да не понимаю я может чего то, но сколько патчей назад разработчики официально говорили что всё наконец-то авианосцы в балансе и всё хорошо. Но каждый патч происходит нерф авиков, фишки каждой новой ветки кораблей идёт сильное ПВО. Нерфят даже премиумные авианосцы, за которые люди реальные деньги платили, ну серьёзно. Прицел штурмовиков поменяли, урон бб бомб понизили и всё не могут остановиться. Кому нужны беззубые авики? Кто играть на них будет? 

Так "премы не нерфим" же?) Кстати. Катали вчера с Фунтылем около полутора десятков боёв на 9-ках. Раза 3-4 в бою были 8 АВ. 10-ок не помню. Совпадение?

Изменено пользователем Mauckuu_KoT3
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 11:41:40 пользователь Mauckuu_KoT3 сказал:

Что, совсем авики мешают целевой аудитории? В контр не шмогли?( Понимаю. Аутичый спам торпед из инвиза и заостровное бодрое фугасное стоялово приоритетные. Меня, кстати, позабавили недавние события. 1. ББ боньбы имбуют, нерфим. 2. Нерфят ББ у старых авиков. 3. Дают ББ немцам лучше, чем на старых авиках. 4. ??? 5. PROFIT

Это что бы новые немцы презентабельней смотрелись. Круговорот имбы в природе) Это как хохланд со своим адовым ПВО и эльфийскими торпедами.
Хотя бомбы немца уже успели скрытно поднерфить ибо сразу после его выхода на всех видосах и стримах видел что у него бомбы маниакально хотели слипнутся и упасть в центр прицела выбивая за заход 2-3 цитадели стабильно, сейчас же бомбы падают плюс минус как на хакурю, а именно кто в лес кто по дрова, 1-2 циты за заход максимум, 3 если очень сильно повезет. Наверно разрабы увидели что все кто хотел за свободку уже открыл и можно подрезать втихую пока остальной люд качает ветку.

Изменено пользователем anonym_lFWfYp9039Yr
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
В 20.08.2020 в 15:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Значительно уменьшена заметность всех кораблей с самолётов — на 40-60%;

А здравый смысл погулять выйдет? Самолёты видят все за 10 километров даже в шторм, а с самолёта никого не видно. Сейчас и так дистанция обнаружения кораблей пониженная, куда ещё ниже? Я понимаю чего вы хотите добиться, но это полнейший бред с точки зрения логики. Только если самолёты не получат такой же баф в виде уменьшения заметности. 

ПВО включается и выключается не моментально, а в течение 7 секунд, постепенно увеличивая или снижая наносимый самолётам урон от 0% до 100% и наоборот;

Изменение хорошее, давно напрашивалось. Внезапные эсминцы с заградками уничтожающие эскадрилью в секунды мягко говоря неприятны. Приоритетный сектор тоже ведь не сразу силу набирает.

Орудия ПВО начинают пристрелку по самолётам на дальности на 30% выше максимального значения. Во время пристрелки разрывы появляются выше / ниже курса эскадрильи и не наносится постоянный урон. 

Получается этот пристрелочный огонь будет демаскировать противника с включенным пво за несколько километров до вхождения в ауру пво? При этом без урона по эскадрильи. Тоже хорошее решение. Будут проблемы с видимостью, но в целом ок. Можно будет прощупывать цель на предмет активности пво не входя в зону поражения. 

Изменения позволят игроку выбирать: вступать в столкновение с самолётами или полагаться на скрытность в каждой конкретной ситуации. После снижения заметности ПВО кораблей могло бы открывать огонь "из невидимости". Механика пристрелки исключит такие ситуации, а постепенное изменение урона ПВО защитит самолёты от неожиданного огня корабля, включившего ПВО.

Чтоб игроки выбирали надо объяснит игрокам чем АВ вообще занимается в бою. Большинство игроков до сих пор не понимают и просят какой-то бред, вроде "найди холанда и убей". АВ так часто перепиливают что геймплей не успевает устояться. И подумайте над тем что с пониженной заметностью эсминцы будут неуязвимы к атакам штурмовиков, дальность сведения ракет превышает или равно  радиусу их заметности. Там либо гарантированный пролёт даже при заходе на атаку заранее, либо впритык.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152
[LIVSY]
Участник, Коллекционер
115 публикаций
7 984 боя
Сегодня в 11:47:15 пользователь Markwww700 сказал:

Это что бы новые немцы презентабельней смотрелись. Круговорот имбы в природе) Это как хохланд со своим адовым ПВО и эльфийскими торпедами.
Хотя бомбы немца уже успели скрытно поднерфить ибо сразу после его выхода на всех видосах и стримах видел что у него бомбы маниакально хотели слипнутся и упасть в центр прицела выбивая за заход 2-3 цитадели стабильно, сейчас же бомбы падают плюс минус как на хакурю, а именно кто в лес кто по дрова, 1-2 циты за заход максимум, 3 если очень сильно повезет. Наверно разрабы увидели что все кто хотел за свободку уже открыл и можно подрезать втихую пока остальной люд качает ветку.

Естественно. Но звучало как, а?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
6 338 боёв
Сегодня в 09:50:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Глубокоуважаемые разработчики! Осознаете ли вы, что анонсированное недавно в Блоге разработки уменьшение заметности кораблей с воздуха – это очень сильный нерф авианосцев?

Нерф их эффективности, урона, выживаемости самолетов и самих авианосцев (теперь эсминцы будут охотиться на авики, а не наоборот).  Надеюсь, такое решение не пойдет в релиз. Но если все-таки пойдет, то в связи с этим нет ли у вас планов как-то компенсировать авианосцам такой их существенный нефр?

Основные направления компенсации могли бы быть следующие:

1. Раз вы делаете корабли незаметными для АВ, сделайте и АВ более незаметными для кораблей, чтобы те же эсминцы не светили их с половины карты. Чтобы у АВ было бы больше шансов хотя бы спрятаться от эсминца или уйти от него. Также можно добавить пару узлов к скорости АВ.
2. Когда-то, чтобы АВ меньше светили корабли, вы сильно понерфили скорость самолетов. Возможно теперь пришло время подумать, чтобы откатить те изменения хотя бы частично.
3. Чтобы у АВ было больше шансов выжить против вышедшего на него эсминца, увеличить ПТЗ авианосцам.

Эти меры не смогут полностью компенсировать снижение эффективности АВ и наносимого их урона, но они хотя бы частично сгладят впечатления от такого серьезного и радикального нерфа.

Эти изменения - полный бред! Как бы общая эффективность АВ ооооочень снизилась. И по количеству боев в рандоме на 8-10 уровнях это СУЩЕСТВЕННО заметно. ПВО усилилось у всех. Люди давно научились контрить АВ как на линкорах, так и на эсминцах. Такие изменения нам не нужны! 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 11:51:17 пользователь alex300996 сказал:

А здравый смысл погулять выйдет? Самолёты видят все за 10 километров даже в шторм, а с самолёта никого не видно. Сейчас и так дистанция обнаружения кораблей пониженная, куда ещё ниже?

Я выше уже писал. Почему игроков на авианосцах не смущает, что самолёты взлетают за пару секунд? Или что они могут действовать даже во время шторма. Если хотите говорить про нелогичности, начните возмущаться с этих.

Авианосцы запихнули в довольно небольшие карты. Потому и требуются условности чтобы соблюсти баланс.

Сегодня в 11:51:17 пользователь alex300996 сказал:

Чтоб игроки выбирали надо объяснит игрокам чем АВ вообще занимается в бою

Что-то я не заметил, что на вас подействовало, когда вам рассказали, чем эсминцы занимаются в бою.

Сегодня в 08:50:47 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Эти меры не смогут полностью компенсировать снижение эффективности АВ и наносимого их урона, но они хотя бы частично сгладят впечатления от такого серьезного и радикального нерфа.

Эммм... Нерф нужен для того чтобы снизить чрезмерную эффективность авианосцев против эсминцев. С чего он вообще должен компенсироваться? Шаг вперёд, два шага назад чтобы?

Вообще, как я уже говорил, лично мне кажется, что сейчас крейсеры и линкоры довольно адекватно взаимодействуют с самолётами... Нужны переделки именно для взаимодействия эсминцев и авианосцев. Было бы интересно узнать, почему изменения, которые изначально предлагали для эсминцев, хотят распространить на все корабли...

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 14:57:14 пользователь Shurff сказал:

Я выше уже писал. Почему игроков на авианосцах не смущает, что самолёты взлетают за пару секунд? Или что они могут действовать даже во время шторма. Если хотите говорить про нелогичности, начните возмущаться с этих.

Авианосцы запихнули в довольно небольшие карты. Потому и требуются условности чтобы соблюсти баланс.

Вот когда поиграешь на авианосцах хотя бы 200 боёв тогда и будешь говорить за баланс и критиковать авиководов. До тех пор это просто твои хотелки, не связанные с реальностью, и взгляд с одной стороны баррикад. Скорость взлёта авиагрупп нормальная, даже медленная, так как надо ждать несколько секунд пока вся авиагруппа поднимется в воздух, до того момента атаковать и управлять ей нельзя.

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 15:09:28 пользователь alex300996 сказал:

Вот когда поиграешь на авианосцах хотя бы 200 боёв тогда и будешь говорить за баланс и критиковать авиководов. До тех пор это просто твои хотелки, не связанные с реальностью, и взгляд с одной стороны баррикад. Скорость взлёта авиагрупп нормальная, даже медленная, так как надо ждать несколько секунд пока вся авиагруппа поднимется в воздух, до того момента атаковать и управлять ей нельзя.

Вот когда поиграете побольше на эсминцах и будете говорить за дальность видимости с самолётов. До тех пор это просто ваши хотелки, не связанные с реальностью, и взгляд с одной стороны баррикад. Дальность видимости сейчас слишком большая - самолёты могут делать заходы на эсминец не теряя его из вида.

• Плюс 3
  • Плохо 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций
Сегодня в 15:12:06 пользователь Shurff сказал:

Вот когда поиграете побольше на эсминцах и будете говорить за дальность видимости с самолётов. До тех пор это просто ваши хотелки, не связанные с реальностью, и взгляд с одной стороны баррикад. Дальность видимости сейчас слишком большая - самолёты могут делать заходы на эсминец не теряя его из вида.

У меня достаточно наиграно на всех классах кораблей чтоб сложить объективное мнение. А ты просто троль, лезущий в каждую тему про авики не имея ни одного боя на них.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 15:12:06 пользователь Shurff сказал:

После последнего патча уже не могут. Что бы не терять цель из вида нужно либо: поставить люстру / у эсма должно работать ПВО / эсм должен вести стрельбу. Так что не надо тут рассказывать.

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 15:14:36 пользователь alex300996 сказал:

У меня достаточно наиграно на всех классах кораблей чтоб сложить объективное мнение. А ты просто троль, лезущий в каждую тему про авики не имея ни одного боя на них.

Нет, сударь. В беседе с вами я могу сделать объективный вывод, что вам просто не хочется терять возможность легко атаковать тех, кто не может отбиваться. Это очень однобокий взгляд. И хорошо, что разработчики его не разделяют и работают над способами исправить ситуацию.

Сегодня в 15:16:10 пользователь Markwww700 сказал:

После последнего патча уже не могут.

Я пропустил какие-то изменения в патче? Вроде его очень активно обсуждали в соседней ветке. Какие изменения мешают?

• Плюс 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 15:16:50 пользователь Shurff сказал:

Я пропустил какие-то изменения в патче?

Заметность эсмов вроде недавно меняли чутка, я как раз зашел и заметил что мой харугумо светится с воздуха с 3-х км с копейками вместо 4-х км с копейками. После этого изменения я и заметил что не могу перезайти штурмами на эсм не теряя его из виду.

Изменено пользователем anonym_lFWfYp9039Yr
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 15:31:12 пользователь Markwww700 сказал:

Заметность эсмов вроде недавно меняли чутка,

Насколько я знаю нет. Была тема о закрытом тестировании понижения заметности эсминцев с воздуха. Но в патч это не попало. И, судя по этой теме, разработчики решили распространить это изменение на все классы кораблей.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 15:32:54 пользователь Shurff сказал:

Насколько я знаю нет. Была тема о закрытом тестировании понижения заметности эсминцев с воздуха. Но в патч это не попало. И, судя по этой теме, разработчики решили распространить это изменение на все классы кораблей.

А как тогда у меня маскировка улучшилась на харугумо и прочих эсмах? Вот до патча спокойно не теряя цели из вида откидывал все штурмы, а после того изменения обязательно люстра нужна. Я тогда хз как это)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 843
Участник
3 214 публикации
5 172 боя
Сегодня в 15:36:13 пользователь Markwww700 сказал:

А как тогда у меня маскировка улучшилась на харугумо и прочих эсмах? Вот до патча спокойно не теряя цели из вида откидывал все штурмы, а после того изменения обязательно люстра нужна. Я тогда хз как это)

Ну может просто показалось? Не буду утверждать за харугумо, но вообще заметность с самолётов 4 км - это многовато для эсминца. Обычно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.