Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 02.09.2020 в 07:46:59 пользователь peaceofheller сказал:

сейчас у тебя командир может играть только на одном классе из-за перков - ты с огайо кэпа ни на что, кроме линкора, не пересадишь - перки придется сбрасывать. а с патча сможет играть на 4ех премиумных кораблях разных классов или больше, если классы и перки повторяются, и одним прокачиваемом. у меня, например, американский уникальный командир, сидящий на мойке, сможет пойти еще на грузию с ПМК. если бы был какой-нибудь премиумный американский эсман, то мог бы и на нем кататься. и на каком-нибудь энтерпрайзе, если бы он у меня был. специализация капитана это в любом случае про прокачиваемый корабль - премиумные и акционные всякие специализацию не требуют, только перки. а теперь у тебя будет у каждого капитана 4 спека - по одному на каждый класс, одновременно и параллельно, понимаешь? 

С чего бы - не пересадишь? Да легко - с Огайо на Салем пересадить - не проблема, про полезность такой пересадки не будем. Хотя - с Огайо на Аляску - уже вполне нормально.

Сегодня в 22:40:07 пользователь RavingBeast сказал:

Сказанное ниже, не относится лично к цитируемому КолонелСтардаст, или к кому-то конкретно, просто замечание по ситуации.

Вспомним, сколько раз люди ныли, что "неисторичнА и нелогичнА" когда ПМК стреляет на один борт.

Сколько сарказма было и шутеек про курящих морячков другого борта...

Таки наныли, Большой Брат услышал)))

Как услышал, так лучше бы глух оставался. Что мешает сделать все тоже самое, но оставить хотя бы 50% по приоритетной цели, а лучше - так и оставить - 60. Ибо те же немцы за свое ПМК сильно расплачиваются своим ГК.

В 02.09.2020 в 09:33:27 пользователь Bersdjan сказал:

Ремка +1 сохраняется за те же 3 очка в перке "Мастер Аварийно-ремонтных мероприятий", но стоить будет уже 4 очка, что неприятно, но переживаемо. Впрочем, если мне на мой любимый ЛК не хватит, я сильно задумаюсь... всё вышеописанное выглядит, как шантаж, но им не является. Нет гарантии, что я всё же не решу, что кучка арендных пикселей стоит вложения денег и года времени, при условии, что она сохранится лет ещё 10, как происходит в других стоящих проектах.

А РЛС, ГАП, ускорение, перезарядка, истребитель/корректировщик, заградка - с ними что?

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
Сегодня в 10:15:58 пользователь Eger_boec сказал:

Разрабам нужно твое время в игре, надо больше качать, надо больше вливать. На выходе будет шило на мыло. 

Пока что так видно, это новшевство в перетряхивании кэпов. Дали 21 очко, при этом увеличив перкам стоимость,отличный ход. 

Вот я уже года 2 понять не могу - зачем им нужно мое время в игре, если система подписки/ПА - не почасовая?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
724
[OSCAR]
Участник
1 043 публикации
14 518 боёв

Слишком много изменений сразу, засвет и ПВО, уникалки, теперь перки, а ещё и подлодки. Тут отдельную механику то трудно забалансить.

Изменено пользователем Fillota
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 16:41:50 пользователь Fine_Vortex сказал:

Вот, вот. Ну даже пусть сделают Бисмарку ПМК на 15 км. Без повышения точности в кого оно на 15 км попадёт?

По ЛК вполне себе попадет. А это где-то процентов 90 от нынешнего урона от ПМК, все же эсминцы и крейсера стараются в зону действия ПМК не лезть.

• Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
340 публикаций
3 533 боя
В 03.09.2020 в 20:44:52 пользователь ColonelStardust сказал:

С чего бы - не пересадишь? Да легко - с Огайо на Салем пересадить - не проблема, про полезность такой пересадки не будем.

а чего это не будем про полезность? она и запрещает пересадку на другой класс по-сути.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 19:22:37 пользователь ColonelStardust сказал:

Вот я уже года 2 понять не могу - зачем им нужно мое время в игре, если система подписки/ПА - не почасовая?

Игрок в онлайне, увеличивает прибыль. Даже если ты играешь полностью нахаляву, всегда есть шанс соблазнить на микротранзакцию. Система F2P намного эффективнее подписочных.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 03.09.2020 в 22:11:38 пользователь Eger_boec сказал:

Игрок в онлайне, увеличивает прибыль. Даже если ты играешь полностью нахаляву, всегда есть шанс соблазнить на микротранзакцию. Система F2P намного эффективнее подписочных.

Я тут вообще не говорил о ф2п/подписке. Я говорил о том, что в игре сильно много, в последнее время, активностей на то, чтобы безотрывно в ней сидеть и как по мне (особенно - учитывая возраст ЦА) - это плохо. 

В 03.09.2020 в 21:57:33 пользователь peaceofheller сказал:

а чего это не будем про полезность? она и запрещает пересадку на другой класс по-сути.

Мне не запрещает).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя
В 03.09.2020 в 22:45:26 пользователь ALEXEI41 сказал:

Неоднократно видел тут посты с пожеланиями добавить очков капитанам. Как говорится - бойтесь своих желаний.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
346
[-NS-]
Участник
149 публикаций
9 652 боя
В 03.09.2020 в 23:02:35 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Неоднократно видел тут посты с пожеланиями добавить очков капитанам. Как говорится - бойтесь своих желаний.

Боже как ты точно сказал! это как в сказках - загадаешь джину желание а оно аукнится тебе бедой. Лучше ничего не просить у разрабов :(

• Плюс 5
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя
Сегодня в 21:09:14 пользователь FrostFankin сказал:

Лучше ничего не просить у разрабов :(

Конечно. Разве история с авиками не учит? Авики, танчащие "последней заклепкой" корабли, вопросы "какая будет фишка у новой ветки" (породившие жутких противоестественных мутантов), тысячи их.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
327
[LEWS]
Участник
218 публикаций
Сегодня в 17:44:52 пользователь ColonelStardust сказал:

А РЛС, ГАП, ускорение, перезарядка, истребитель/корректировщик, заградка - с ними что?

Они во 2-м тире отдельным перком. Ну и могу сказать, что ремка и дымы обычно выходят все за долгий бой, а вот остальное 1 из 10/20 раз, если не реже. Ну ладно, РЛС и ГАП на крейсерах тоже, бывает, кончаются, авиация и заградка- не помню таких случаев. Впрочем, у меня не так много кораблей. 

Сегодня в 19:11:38 пользователь Eger_boec сказал:

А вот поспорю, что эффективнее. Пару игровых гигантов и 10-летних нишевых проектов тоже могут поспорить. F2P потенциально выгоднее, но рассчитано на эмоционально нестабильного игрока и импульсные покупки, за счёт большего их количества в целом. А следовательно - также нестабильно, как и микротранзакции. И требует немалых вложений в маркетинг. А вот подписочная игра, при интересе игрока - даёт тебе финансы игроков круглый год. А если у тебя сверху есть ещё и игровой магазин с импульсными покупками - ты вдвойне богач, довольный игрок всегда может подкинуть тебе деньжат просто по доброте душевной.

Причём, в F2P всегда есть риск, что часть игроков будут использовать систему для бесплатной игры, и ты получаешь только 1/2 или 1/3 денег в виде подписки(не знаю, сколько, просто теория). В подписочной игре ты будешь иметь 100% денег. Если бы F2P был однозначно выгоднее, многие игроделы перешли бы на F2P, тогда как они используют лишь элементы F2P. А B2P и P2P показывают не меньшую эффективность подхода. Но к игрокам обычно лицом традиционный P2P, из личного опыта. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[AFK]
Бета-тестер
293 публикации
8 671 бой

Планируемые изменения категорически не нравятся. А именно:

1. Вынуждение неоднократно перетряхивать сборки сотни кораблей в поисках новой оптимальной конфигурации. Перки явно будут ещё год балансироваться, что также потребует повторных перебросок. Перебросить перки на 100 кораблях - огого.

2. Повышение стоимости текущих сборок на пару очков (чтобы получить схожие с нынешними параметры, требуется уже на 2 очка больше);

3. Явно астрономическая стоимость прокачки с 19 до 21 перка. Уже сейчас с 18 до 19 качается безумно долго, а уж до 21...

4. Нерф ПМК-линкоров за счёт снижения точности - это ужас;

5. Отсутствие арттревоги для линкоров;

6. Отсутствие Бдительности у крейсеров;

7. Отсутствие Суперинтенданта;

8. Разнос отдельно улучшение ПВО и ПМК;

9. Прыткий.

10. Так и не сделали возможность скинуть 1 перк за адекватную небольшую сумму. Откуда взяться вариативности, если смена выполняется только пакетом за немалые деньги?

11. Детские названия перков;

12. Да и вообще - кардинальный слом работающей механики.

• Плюс 28
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
170 публикаций

тут можно написать тонну критики или километр хвалебных од по поводу новых перков - но я не буду

но, все же, отдельно выскажу пожелание - динамические характеристики вражеских кораблей должны как либо отображаться, игрок должен видеть что из двух ЭМов у одного активен бонус рассеивания при стрельбе по нему и т.д 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
554
[RBR]
Участник, Коллекционер
249 публикаций
28 154 боя

Я думаю что для больших крейсеров, которые по сути своего геймплея являются гибридами ЛК и КР нужно сделать доступ и к линкорной матрице перков, чтобы сохранить билды на живучесть для СталеМоскв и ПМК билд для Зигфрида.

• Плюс 4
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 052
[URLM]
Участник
2 515 публикаций
27 090 боёв

одобрямс..давно пора было расширить количество перков у кэпов....уже почти все с максимумом....хорошо, что игра не стоит на месте, а расширяет воможности юеров для совершенствования...

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Еще один момент, который нужно учесть, если все-таки будет вводиться это...

Продумайте механизм бесплатного сброса перков для тех, кто не сможет зайти в игру в льготный период.

Допустим, игрок приходит в игру, а там сообщение - "Все поменялось, лично у вас есть *** дней сбросить перки бесплатно".

Иначе вы (разработчики) просто потеряете часть игроков.

Люди живут и работают - иногда ездят в командировки/отпуска/подставить нужное.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 03.09.2020 в 18:17:14 пользователь ColonelStardust сказал:

крейсера и немцы с ББ ракетами.

ББ ракеты? Те, которые почти ничего не способны сделать при хоть каком-то довороте? Они намного безобиднее оф ракет для кр с мозгами

Парсеваль мне ни бомбами, ни ракетами, ни торпедами ничего сделать не может; покрутиться немного от снарядов авика - это у вас такое огромное влияние?

Не у меня. Я боюсь лк, да все высокоуровневые корабли, которым плевать как я стою, а авику не плевать.

UPD: далеко ходить не надо - первый же бой. Я, вовремя каждого налета авика - "ооо, имба летит, но что-то не имбуется". Почти в одно лицо взял фланг с авиком

Скрытый текст

shot-20.09.04_10.31.25-0825.jpg

shot-20.09.04_10.30.20-0365.jpg

shot-20.09.04_10.31.05-0494.jpg

Изменено пользователем zxxx_Puma_xxxz
Убраны скриншоты под спойлер.
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
59 публикаций

Думаю заехать в офис Лесты и взять у них ту вещь, под которую названия перков придумывались. Забористая, похоже)

А по теме:

Куча странных перков с какими-то непонятными условиями. Зачем эти извращения? Так понадобится панелька с лампочками, чтобы видеть работает данный перк у тебя в конкретно этот момент или нет.

Ну и пачка эльфизма, конечно. Про "Прыткий" совсем дичь. Так и вижу как Капитан на эсме такой:

- Мужики! Нас заметили! Оркестр!

На палубу вываливаются морячки и начинают играть ирландские мотивы, из-за чего канониры на корабле противника начинают приплясывать и не могут прицелиться.

Скрытый текст

Хотя эльфизм и нынче есть, но как то, в основном, у всяких уникальных капитанов.

Про перки на всё разнообразие крейсеров уже много сказано, добавить нечего.

Ну и ПМК...Хотел немецкие линкоры качать, но если так порежут - смысла нет.

Изменено пользователем anonym_enn8xFJju6n1
  • Плюс 10
  • Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
399 публикаций
В 01.09.2020 в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Максимальное количество очков навыков увеличено до 21;

наконец то )))

хотя например Хабарь так порезали, что ему кэп нужен с 36 очками навыков (((( ему все нужно .....

• Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
102
[PROUD]
Участник
94 публикации
24 618 боёв
В 01.09.2020 в 17:44:56 пользователь Asm_R сказал:

image.thumb.png.ca01f3f9ccb97edfb266db2e68c55af1.png

Этому перку просто необходим какой-то балансирующий штраф, к скорости или маскировке. В текущем виде он кажется слишком ультимативным, 15 секунд это много, тем более с мгновенным обновлением. Хотя оценить эфемерные "+20% рассеивания" сложно, непонятно, какая будет эффективность этого.

Для ЛК это нормально, для треугольника это овердофига, есть время смыться.

В 01.09.2020 в 18:40:53 пользователь Colador сказал:

А где перк приоритетная цель?Яс ним на всех кораблях играю кроме авиков!

Правильно, еще на эсмы надо всегда самолет корректировщик брать🤔🤔🤔

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию