Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменения системы навыков командира

В этой теме 967 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 21:25:36 пользователь serGRIFFIN сказал:

А что  с кАляской? Я что- то пропустил.... ?

У крейсеров не будет навыков на живучесть. Никаких. Гореть будут в большем количестве точек, чем линкоры, и дольше, если говорить о БКР. Пмк тоже у кр не будет, Зигфрид так вообще не поймешь, во что качать, ни пмк, ни живучести.

Сегодня в 22:30:02 пользователь Fantazer_875 сказал:

формально корабли не меняются, соответственно - ни о каком возврате речи быть не может.

Кутузов и Белфаст тоже не менялись, менялась механика.

Изменено пользователем Astrictt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
В 22.12.2020 в 23:24:02 пользователь Astrictt сказал:
В 22.12.2020 в 22:30:02 пользователь Fantazer_875 сказал:

формально корабли не меняются, соответственно - ни о каком возврате речи быть не может.

и что?

блиска. игралась от небольшого разрыва между инвизом и засветом стрельбы.

её тоже не меняли, хотя стала уг при изменении механики и пропала из рандома до последнего примерно 30% апа, когда её начали раздавать за уголь.

поймите одно.

то, что мы тут пишем уже который месяц и которой по счету теме - озвученной реакции на это всё - нету.

поэтому ломать копья, очередной раз что-то указывая и тем более - прося и требуя, нет смысла.

если вдруг что-то поменяется - будет новость.

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
В 22.12.2020 в 20:32:11 пользователь Olga_Odessa сказал:

Раз ничего про неё не пишут, значит остаётся. Перепил перков никак модки не затрагивает

Я про перк "усиленная огневая подготовка" Который увеличивает дальность стрельбы орудий до 139 мм. Вот его как раз не будет...

В 22.12.2020 в 22:24:02 пользователь Astrictt сказал:

У крейсеров не будет навыков на живучесть. Никаких. Гореть будут в большем количестве точек, чем линкоры, и дольше, если говорить о БКР. Пмк тоже у кр не будет, Зигфрид так вообще не поймешь, во что качать, ни пмк, ни живучести.

У меня , к примеру, кеп с Монтаны садится за штурвал кАляски... В новом патче нельзя будет этого сделать?

Сейчас есть такая мехагика, что на кепов, котоые сидят на тяж. крейсерах нельзя выбрать перк ив, но если пересадить кепа у которого есть ИВ, то он все равно работает ... Так может такая ситуация будет с пересаживанием кепа с перками тяжа на кАляску ?

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:07:14 пользователь serGRIFFIN сказал:

Сейчас есть такая мехагика, что на кепов, котоые сидят на тяж. крейсерах нельзя выбрать перк ив,

Эмм, если Вы о том, что навык типа закрыт запрещающим значком, то это не мешает его взять. Только указывает, что он почти или совсем бесполезен. Но учить можно.

Сегодня в 11:07:14 пользователь serGRIFFIN сказал:

В новом патче нельзя будет этого сделать?

Нельзя будет. Когда кэп садится на крейсер, у него активна крейсерская ветка перков. Навыков на живучесть там нет.

Сегодня в 10:35:33 пользователь Fantazer_875 сказал:

ломать копья, очередной раз что-то указывая и тем более - прося и требуя, нет смысла.

если вдруг что-то поменяется - будет новость.

Я с этим нигде и не спорил. Просто аналогия очевидна - там тоже премы получили нерф из-за изменения механик. Проблема в том, что там были 3 или 4 корабля, если правильно помню, а сейчас речь о паре десятков, как минимум.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации

Вопрос к разработчикам.

Планируется ли какое-либо изменение улучшенных перков у особых и уникальных командиров?

Потому как нынешний перенос перков, которые изменились + отсутствие определенных перков в отдельных вкладках классов обесценивает некоторых командиров.

Как пример - Знаменские, которые прекрасно подходили в роли командиров тяжелых и больших крейсеров.

Теперь из крейсерского билда "выпала" Профилактика, да и ускорение отката ремкоманды на 4% (пусть даже и за 1 очко опыта) уже не так привлекательно. Для крейсеров остается по сути только улучшенный поворот башен.

Кузнецов - минимальное количество расходников из перечисленных в перке присутствует на кораблях СССР.

Немецкие Ютланды с их улучшенным обнаружением торпед (осталось только у линкоров и то не вмещается в ПМК билд) и откатом расходников только для крейсеров (почему бы не сделать сюда же откат еще и ГАП и дымов?).

Лютьенс (привет, Профилактика), по сути только с башнями.

Каннингхем - малоприменимый перк (только на самолетик).

Было бы неплохо, если у разработки есть видение изменений особых и уникальных командиров - предложить его на обсуждение (мечты) или просто показать пилотный вариант, чтобы у игроков было понимание, куда кого можно назначить. Иначе опять игроки будут вполне справедливо обижаться, что выкачали уникального командира, а он после изменений в принципе не подходит на данный класс или корабль.

Спасибо.

• Плюс 12
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
В 22.12.2020 в 23:24:02 пользователь Astrictt сказал:

:cap_haloween:модерка на гинду будет играбельной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 02:34:59 пользователь WordHearts сказал:

:cap_haloween:модерка на гинду будет играбельной?

Она была неиграбельной?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв
Сегодня в 02:43:43 пользователь Astrictt сказал:

Она была неиграбельной?

Я упорол Гиндера полностью в выживаемость: и модерки и перки. Довольно интересно получилось. Не скажу, что лучше, но это уникальный кораблик получился, мне нравится.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 02:43:43 пользователь Astrictt сказал:

Она была неиграбельной?

Особого смысла её ставить не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 02:21:45 пользователь Firavin сказал:

Довольно интересно получилось. Не скажу, что лучше, но это уникальный кораблик получился, мне нравится.

И что лучше стал держать бб от линкоров, главную для себя  опасность?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв
Сегодня в 08:45:40 пользователь Morgan_666_666 сказал:

И что лучше стал держать бб от линкоров, главную для себя  опасность?

Зато сжечь его практически невозможно. Ремку можно прожимать вообще не задумываясь под любым фокусом. А насчет ББ: я же писал, что лучше он с модулем не факт, что стал. Просто у меня кораблей много, ресурсов много, так что "по фану" теперь лучше, чем "так эффективнее". 

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
574
[KNOTS]
Участник
1 760 публикаций
В 01.09.2020 в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Обращаем ваше внимание, что вся информация в блоге разработки является предварительной, может меняться в ходе тестирования и не появиться на основном сервере. Финальная информация публикуется на официальном портале.

...

Один из самых посещаемых ютуберов проекта сделал тестирование ПМК с 0.9.12 vs. 0.10.0 (см. видео ниже)

Если коротко, то после 0.10.0 на ПМК сборке можно окончательно ставить крест - в 2 раза, фактически, попаданий станет меньше!

Вопрос: друзья, неужели ЭТО действительно так пойдет в релиз?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 15:05:19 пользователь old_man_I сказал:

А кто то еще сомневается?). ПМК Массачусетса станет по точности как у Тирпица). А у всех лк немцев оно станет лишним от слова совсем. Эффект будет чисто визуальный, толку ноль...

Изменено пользователем philldb
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
54 публикации
Сегодня в 15:05:19 пользователь old_man_I сказал:

Один из самых посещаемых ютуберов проекта сделал тестирование ПМК с 0.9.12 vs. 0.10.0 (см. видео ниже)

Если коротко, то после 0.10.0 на ПМК сборке можно окончательно ставить крест - в 2 раза, фактически, попаданий станет меньше!

Откровенно говоря удивляет, что такие моменты изначально не были понятны разработчикам. Вот оно, всё на поверхности - достаточно просто уметь складывать цифры. Люди же там на своих должностях, проекту много лет. Даже если эту глупость кто-то решил реализовать, неужели некому было возразить? Судя по всему нет. Для ПМК нужно было дать работать второму борту, свободно. Не понятно по какой логике перк за 4 очка отнимал эту возможность. Уж кто-то, а ПМК корабли никак не страдают на имбовость чтобы их, внимание, боялись излишне усилить :Smile_facepalm:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
78 публикаций
В 01.09.2020 в 18:53:26 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А если учесть, что меняется не только этот перк, а целый КОМПЛЕКС условий (включая заметность с воздуха), то становится понятно, что более-менее точно прикинуть эффект всего этого заранее пока просто невозможно.

Что-то я не слышал и не читал нигде о том, что будет меняться именно "КОМПЛЕКС условий".  
То, что изменение перков неизбежно вызовет изменение целого комплекса взаимосвязанных механик игры не вызывает сомнений. Но я откровенно сомневаюсь, что разрабы это понимают. Судя по всем прочитанным мной публикациям от разрабов, они видят ситуацию следующим образом: в игру вводятся просто измененные перки, а игроки уже будут вынуждены изменить стиль игры. 
Хочу напомнить, что после предыдущего изменения перков в 0.6.0 в январе 2017 были созданы новые ветки кораблей (европейские эсминцы, итальянские и британские крейсера, разделение веток советских, британских, американских  крейсеров, альт-ветка советских эсминцев), создан целый подкласс тяжелых прем-крейсеров,  полностью изменен геймплей на авиках....  И все это в той или иной степени базировалось на работающих сейчас перках или, по крайней мере, их учитывало. Мне кажется, что разрабы и сами еще не понимают, что этим изменением перков они собираются полностью изменить игру. Будет она лучше или хуже я не берусь предполагать. Но то, что от известной и любимой нами WOWS останется только название можно говорить с уверенностью. 

На десерт несколько очевидных замечаний: 
- в игре уже есть специфичная таблица перков для авиков. Остальные классы кораблей (ЛК, КР, ЭМ) пользуются обшей для всех таблицей перков.
- у командира сохраняется специализация на конкретный корабль,.

- за пересадку кэпа на любой другой прокачиваемый корабль придется платить за переобучение дублонами или элитным опытом.
Зачем ему перки на другие типы кораблей? 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
105
[9_VAL]
Участник
75 публикаций

Забавно... Разработчики преподносят нерф ПМК в два раза как "улучшение" перков. Эсминчики теперь без проблем будут подходить на торпедочки, а всякие Кюрфюрсты и Яматы будут им радостно салютовать из ПМК-шных хлопушек!

Спасибо большое...:Smile_sceptic:

Изменено пользователем Sensoric
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 255
Участник
365 публикаций
20 797 боёв
В 24.12.2020 в 14:10:22 пользователь Firavin сказал:

Зато сжечь его практически невозможно. Ремку можно прожимать вообще не задумываясь под любым фокусом. А насчет ББ: я же писал, что лучше он с модулем не факт, что стал. Просто у меня кораблей много, ресурсов много, так что "по фану" теперь лучше, чем "так эффективнее". 

Поставьте досылатель вместо дальности, посадите Лютьенса и будет Вам уникальный кораблик. Зачем этот бред с ПП, лично я не понимаю. Не тот кораблик, которой должен брать на себя фокус и эти пожары танковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 646 боёв
В 23.11.2020 в 23:55:30 пользователь MoGwaai сказал:

Подскажите такой момент, кто в курсе. Возможность бесплатного перераспределенич перков будет доступна в ограниченный по срокам период времени или бесплатным будет сделано первое перераспределение?

Неограниченное количество раз до следующего обновления, вроде так. Но учтите, как сами разрабы говорят

В 16.12.2020 в 15:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Однако, для более точной и глубокой настройки нам все же потребуются данные с основного сервера. После выхода обновления 0.10.0 мы будем следить за статистикой и вашей обратной связью, и при необходимости балансировать как навыки, так и отдельные корабли.

на всякий случай прям вот цитирую дословно, чтобы потом не было "заведомо ложная информация":Smile_veryhappy:
А это означает, вы можете много раз сбросить в 0.10.0, выбрать, наконец, подходящую вам конфигурацию, а в новом обновлении 0.10.1 опа - и возможно есть "необходимость балансировать", а бесплатно больше сбросить нельзя.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
192 публикации
В 01.09.2020 в 16:00:00 пользователь Partizan_Kin сказал:

Навыки, уже присутствующие в игре, будут перенесены в новую систему максимально возможным комфортным способом с учетом всех изменений. Таким образом, игрокам не придется распределять все навыки заново.

Хитро, хитро :Smile_trollface: Это что бы ты точно был вынужден зайти и сбросить самостоятельно навыки при кардинальном перелопачивании древа. Ну а если пропустил бесплатный сброс и пришел когда все перелопачено, а у тебя точно, то что тебе нафиг не сплющилось. Будь добр закинь монетку.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
30
[GOMEL]
Участник
51 публикация
26 417 боёв
В 07.01.2021 в 13:36:43 пользователь SEAFARER_64 сказал:

Зачем ему перки на другие типы кораблей? 

Я так понимаю, что в этом все же есть свой плюс. Например, командира со специализацией на прокачиваемый линкор, можно будет катать на премиум-корабле любого другого класса без ущерба для навыков (распределив соответственно перки для этих классов). Т.е. кэпу , к примеру, с Монтаны, раскидываем перки на остальные классы, и используем его на Аляске, Блэке и.т.п. с нормально действующими навыками для этих кораблей.

Изменено пользователем ko7yak_by

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию