Перейти к содержимому
Sedoj_LV

[0.9.8] Производительность

В этой теме 136 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 704 публикации

Я играю   с модами, но и без них жутко, с выходом последнего патча играть больно на глаза, до этого играл с настройками высоко (примерно половина, комп не новый) и все было хорошо, а тут снизил уже всё на средне без сглаживаний и прочего и сильно как то не помогло... я понимаю что прогреес в игре не стоит на месте но не так же резко скакнуть в - производительности!  Бывает даже в fps 60~  тормозит картинка.. 

WoWS_report.wgc

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 027
Участник
27 048 публикаций
В 03.09.2020 в 19:20:43 пользователь nevic сказал:

Проблема в том, что я ничего не могу сделать. Ночь прошла, день прошел и я "пляшу под бубенцы".

У меня два варианта:

1. ССД диск переполнен и даже винда не может прогрузится.

Но, поскольку даже bios не могу запустить , то:

2. Крашанулась "мать", что возможно, но маловероятно.

Совпадения, конечно, бывают, но я пробовал воткнуть моник в дискретную видяху, дабы исключить видяху.

Ноль эмоций.

Купил и поменял батарейку - ноль эмоций.

Осталось только установить Винду на другой диск и воткнуть.

Хз, что делать ещё.

Если после запущу - будет чудо.

Но смущает отсутствие возможности запустить bios.

Комп собрал в феврале, достану из закромов старый комп, послабее, там попробую.

Ноут, новый, не хочу рисковать - относительно большие для меня деньги  (около 100 т.р.) не валяются на дороге =)

Писать о том, что играл до обновы - смысла нет.(это я про ЦПП).

Комп жалко до соплей зелёных 

В общем разобрался.

Для распаковки файлов игры надо больше 60 гигов, сколько я не знаю.

Суть такова:  установщик переполнил ssd и, естественно, ни винда , ни комп не запускались.

Почему bios не работал - не разобрался.

Купил новый, установил Винду и комп заработал.

Короче говоря выкинул диск. =)

Осталось установить количество свободного места на диске для установки игры.=)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
80
[FW]
Участник
192 публикации
19 391 бой

ФПС падает с 70 до 20, фризы . Настройки- ниже некуда. Играть крайне не комфортно!

WoWS_report.wgc

• Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
21 280 боёв

Как можно играть с таким пингом? 7 вылетов за 2 боя

image.thumb.png.647f1d2f4583503831a558f38708c0b9.png

Максимальные потери и задержки на этом участке

image.png.99cb216d85716208a5863bdeb3095491.png

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
152 публикации

После обновы проседает фпс,  уже и настройки снизил всёравно на несколько секунд проседает раньше небыло такого! 

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
673 публикации
Сегодня в 01:35:32 пользователь hipolino21 сказал:

После обновы проседает фпс,  уже и настройки снизил всёравно на несколько секунд проседает раньше небыло такого! 

я после обновы тоже такое заметил но у меня фризы были на доли секунды раз 10 за бой я решил проблему так снизил с ультра до средних и включил вертикальную синхронизацию 

В 03.09.2020 в 11:55:54 пользователь dmitri_arendatelev сказал:

Серьёзно, 9гб обновы устанавливалось свыше 2 ч. При этом комп достотчно мощный чтобы комфортно играть на средних настройках. Даже на моем старом жёстком диске, скорость работы с диском была немного выше 60 МБ/с(т.е за 2 часа можно обработать  432 гб данных), процессор выше 10% не загружался при установке обновы, память примерно также с огромным резервом. Вопрос, что ваш установщик такого делает, что время установки более 2ч?

Большинство игр шестилетней давности примерно такого размера, как ваша обнова, но НИКОГДА установка этих игр не длилась так долго

просто надо было отключить в вг цетре где обновление снять галочку раздачи и всё будет в ажуре

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 449 публикаций
17 546 боёв

В этом обновлении опять чего то накрутили и теперь я снова могу попасть в свой аккаунт в адмиралтействе с телефона! Это очень удобно. Разрабам спасибо! 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 124 публикации

Тоже столкнулся с периодическим падением производительности. Если в версии назад такое было только при первом взятии противника в прицел и приближении, то здесь по ходу боя встречается очень часто. Раньше такого никогда не было.

WoWS_report.wgc

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций

Уважаемые разработчики: а можно варианты адмиралтейство не загружается совсем, загружается за 30 сек и загружается за 5 сек привести к единому среднему(или оптимальному) значению, для удобства и прогнозируемости игроками?

Спс за внимание.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации
4 118 боёв

Доброго дня! Ребята , есть несколько проблем : в клиенте в адмиралтействе не заходит во вкладку дублоны и прем ; во время уничтожения моего корабля игра подвисает ,появляются фризы ; при подлете снарядов к моему кораблю появляется какая-то угловая траектория следа снаряда,а не по параболе ; после того как мой корабль уничтожен в бою не переключается на корабли союзников кнопками мыши , работает только полет камеры.

WoWS_report.wgc

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
185
[KRYAK]
Участник
116 публикаций
10 963 боя

Доброго дня. вот вам WGCheck, . Вопрос. Почему я не могу переключаться между оставшимися в бою кораблями, когда меня самого убрали в порт? Вообще не работает левая кнопка мыши

WoWS_report.wgc

В 03.09.2020 в 15:08:59 пользователь macnar1 сказал:
В 03.09.2020 в 11:02:12 пользователь Partizan_Kin сказал:

Не совсем вас понял. Можете записать небольшое видео процесса?

20200903_144814_PGSC110-Hindenburg_28_naval_mission.wowsreplay

Изменено пользователем Fantastic_Approved
Объединил сообщения
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 06:44:01 пользователь baron_doz сказал:

при подлете снарядов к моему кораблю появляется какая-то угловая траектория следа снаряда,а не по параболе

Вы просто раньше не обращали внимания. Это документированная особенность игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Приветствую!

Пожалуйста, рассмотрите проблему с альтернативными клавишами управления эскадрильями АВ в Настройках.

Дело в том, при левостороннем управлении (или как за рулем на авто)

control-key.jpg.c9fe6c3249df1375bcf875f089678477.jpg

Без проблем - Корабли и Эскадрильи авианосцев маневрируют как им положено.

Но стоит добавить в Настройки Управления правостороннюю альтернативную раскладку:

arrows-button-vector.jpg.b9e616698d2197d989d407e346924393.jpg

Она вообще не управляет маневром эскадрилий АВ.

Хотя управление движением самого АВ и других Кораблей работает как и положено.

Дело в том, что на моем ноутбуке в третий раз за 2 года срабатываются клавиши A и D,  и похоже из-за тугой перекладки рулей на кораблях класса ЛК и маневра эскадрилий АВ X уровней.

Заранее спасибо! С уважением.

Изменено пользователем Chanderlin
Убрал лишнее

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[RUS25]
Участник
100 публикаций
29 823 боя

при загрузке в бой почти каждый очень часто стал черный экран приходится через диспетчер выходить а сегодня вообще стало выдавать не хватает системных ресурсов ни чего не понимаю hhd 1трб свободного места еще 250 ггб каких ресурсов ей не хватает.и кстати играю 5 лет на этом железе черный экран был наверное раз 5 не больше а тут за 2 дня раз 15 уже.сейчас докину wgcheсk и почему то он видет аж 2806 видеопамяти хотя у меня всего 1ггб

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем VitoScaletta_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
230 публикаций

Core i3 ноут 2014 года с графикой Nvidia 820m 2 гига видео и память 8 гиг ddr3. Стоит прога, которая запускает приложения через дискретную карту + настройки карты на производительность. 

В итоге на минималках с минимальным разрешением 70-80 fps, лагов нет.

А вот другой ноут core i5 со встроенной картой 2 гига и оперативкой 4 гига -  лаги просто ужасные даже на минималках.

Видимо карта и память все таки решают.

Игра крайне требовательна к ресурсам. Какой комп нужен для максималки даже думать не хочется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:29:10 пользователь VitoScaletta_2 сказал:

при загрузке в бой почти каждый очень часто стал черный экран приходится через диспетчер выходить а сегодня вообще стало выдавать не хватает системных ресурсов ни чего не понимаю hhd 1трб свободного места еще 250 ггб каких ресурсов ей не хватает.и кстати играю 5 лет на этом железе черный экран был наверное раз 5 не больше а тут за 2 дня раз 15 уже

Приложите, пожалуйста, отчёт WGCheck.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
19 209 боёв

Система Intel Core i7 - 4770 K 3.5 GHz 

16 ГБ ОЗУ

Windows 10 x64

NVIDIA GeForce GTX 770 4 GB

1ТБ диск 

Эта чудо игра должна лететь на максималках с 120 ФПС . А по факту играю на средних с 70 ФПС . Спасибо вам за ваши обновления . 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 003
Участник
3 268 публикаций
5 335 боёв
Сегодня в 09:29:10 пользователь VitoScaletta_2 сказал:

стало выдавать не хватает системных ресурсов

Файл подкачки фиксированный или по выбору системы?

Может просто что-то другое оперативку потребляет и потому не хватает.

Сегодня в 11:33:53 пользователь CnELLuAJIuCT сказал:

Спасибо вам за ваши обновления . 

Наверное не ошибусь, если от лица разработчиков скажу вам "Спасибо, что приложили отчёт WGCheck" )

Сегодня в 09:47:24 пользователь Norf125 сказал:

Видимо карта и память все таки решают.

Ну вообще да. Это ожидаемо. Встроенная графика врядли потянет игру нормально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Я не разбираюсь в компах, но игра на моем ноуте HP Pavilion g6 (с минимум требований) запускается без проблем на WGC или через NVIDIA GeForce. Единственно, что расстраивает иногда, так это падения FPS и выбросы из боя именно в Сценариях:

Скрытый текст

1075650835_2.thumb.png.8fa720132667ab6e996ec1772f2e5f7c.png

383199180_3.thumb.png.4ea5a4dd9f629c13e46d9b87fab603ec.png

И становится обидно из-за того, что приходится вновь заходить в игру, где чаще всего мой корабль уже догорает и идет ко дну. 

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@_us_force_ у меня были проблемы с критическими ошибками. Обращался в ЦПП, в результате было определено, что у меня была слишком высокая тактовая частота граф. ядра, из-за чего вылетал клиент. Немного сбавил её, и всё стабилизировалось. Попробуйте написать им. Может, и у вас проблемой меньше станет)  

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию