Перейти к содержимому
Sedoj_LV

[0.9.8-0.9.9] Ранговые бои. Восемнадцатый сезон

В этой теме 500 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 916 боёв
В 11.10.2020 в 22:47:56 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Ну Т. Е. Вы не согласны с тем, что чем больше скилл и чем больше сделано для победы - тем больше игрок получает опыта?

Не надо  делать меня несогласным, не согласным и тд.  Лучше ответьте на заданный мной вопрос -сейчас разве по другому ? 

Опыт - штука примерно фиксированная в бою. Когда в одном бою соберутся одинаково играющие игроки - они его и делить будут поровну. Когда они будут попадать к лучше играющим- они его получать будут меньше. 

сейчас разве по другому? 

Ибо меня интересуют интересные бои, отличающиеся от рандомных иначе, чем просто количеством человек в бою. 

За счет чего же они должны вдруг стать интересней если  ничего не меняется и  только  облегчается доступ к плюшкам 

я и предлагаю получение оных согласное с другой системой. 

Система та же что сейчас только в более облегченном варианте , Ничего нового вы не предлагаете

Я не вижу ничего сложного для себя в получении плюшек в текущей версии.

Замечательно зачем тогда еще упрощать? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 320
[8---D]
Старший бета-тестер, Коллекционер
3 848 публикаций
Скрытый текст

shot-20_10.12_00_31.26-0511.thumb.jpg.e6df617824171bf22b60ef9db946f9b8.jpg

Интересно, насколько сложно добавить такую вещь, как распределение четного количества кораблей (в данном примере - два смоленска и два петропавловска) по командам ПОРОВНУ?! Или баланс сломается, если против двух смоленсков не поставят два петропавловска?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 176
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
В 11.10.2020 в 17:32:27 пользователь sasharuszxc сказал:

отстойнее сезона давно не видел кого не спроси в игре все болтаются между 8-11 рангами по две недели и просвета не видно 

Кто эти "все"?

Изменено пользователем Artemus
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
Сегодня в 00:36:11 пользователь Sashelo сказал:

Не надо  делать меня несогласным, не согласным и тд.  Лучше ответьте на заданный мной вопрос -сейчас разве по другому ? 

Да, по другому.

сейчас разве по другому? 

Да, по другому. 

За счет чего же они должны вдруг стать интересней если  ничего не меняется и  только  облегчается доступ к плюшкам

За счёт более жёсткой сортировки игроков по скилу 

Да успокойтесь вы насчёт доступа к плюшкам. С чего вы взяли что получить их станет проще? 

Система та же что сейчас только в более облегченном варианте , Ничего нового вы не предлагаете

Т. Е. Потеря и получение значительно большего количества звёзд в зависимости от действий в бою - это облегчённый вариант? 

Это не ново? 

Квалификация - это не новое? 

Получение плюшек за количество побед в лиге, как в КБ, а не как сейчас - за превышение побед над поражениями - это не ново? 

Замечательно зачем тогда еще упрощать

Ввести например сто или сто пятьдесят побед в вл на такое же количество стали - это что, проще чем нынешняя система?

И ещё раз, плюшки в таких рангах меня интересуют не сильно.  А вот баланс по скилу - сильно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

За 2 последние недели прошел с 5 до 10 ранга и наоборот вернулся на 5й, никакого прогресса! Чистый рандом команд, от меня мало что зависит. Если попал в высшую лигу, то все, ты уже не должен опускаться ниже нее. Это все равно что поступил в универ, а тебя обратно в школу отправляют учиться... нет никакого желание в это играть дальше. Нынешняя система рангов и наград  за них полностью себя изжила и требует полного перестроя.

• Плюс 5
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций

Ну конечно нет, опыт системы эло в очень крупных проэкта полная фигня, большие числа фигня. 

Вы не объясняете свое утверждение, как я должен его понять? 

да понимайте,  как вам нравится.

сказать откровенно,  ваши первые несколько сообщений показались мне не сильно толковыми, после чего я перестал читать и вникать.

надо уметь держать внимание собеседника.

в случае со мной у вас это не получилось.

......

......

вы можете кратко  двумя тремя предложениями изложить суть ваших предложений?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
Сегодня в 10:15:28 пользователь Poker_Ace сказал:

да понимайте,  как вам нравится.

сказать откровенно,  ваши первые несколько сообщений показались мне не сильно толковыми, после чего я перестал читать и вникать.

надо уметь держать внимание собеседника.

в случае со мной у вас это не получилось.

Тут дело такое, если человек заявляет "по вашим предложениям на длинной полосе боев ничего не изменится" я так понимаю что у него есть в голове какие то логические аргументы по этому поводу. 

Но видимо это была лишь маскировка для ключевой фразы "прекратите нести демагогию", не плдкрепленной особо ничем, т. Е. Внезапно, демагогией. Ну да ладно. 

Сегодня в 10:15:28 пользователь Poker_Ace сказал:

вы можете кратко  двумя тремя предложениями изложить суть ваших предложений?

Суть проста - вместо марафона за наградами получить деление по скилу. 

Достижение оного - при помощи отсечек по опыту в бою. Получил меньше 1500 опыта - 1 звезда, 1500-200 - две звезды. Больше двух - три. 

При поражении меньше 500 - минус три звезды, меньше 1000 - две, меньше 1500 - одна, больше - ноль. 

Добавляем квалификацию перед боями и между лигами. 

Профит. 

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 916 боёв
Сегодня в 09:28:38 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Да, по другому.

Если вы утверждаете  что сейчас как т по другому, потрудитесь объяснить в чем отличие ? 

Сегодня в 13:20:58 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Опять 25

Скилл игрока в бою в итоге чем определяется? Не  полученным ли опытом отражаемым в финальной таблице ? Сейчас как то по другому? 

Если что менять то упор надо делать не на скил,  а на саму систему начисления  опыта. А вот с этим беда . Система не может адекватно определять  какой опыт  был полезен для  команды   а какой только для игрока. Для команды  кстати порой  полезней бездействие игрока.   Она его начисляет игроку ( не команде)  за определенные действия  которые могут быть как на пользу так и во вред команде. И пока это так  вы хоть сколько звезд снимайте  оставляйте . добавляйте    картина будет та же что и сейчас.     

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Сегодня в 13:20:58 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Достижение оного - при помощи отсечек по опыту в бою. Получил меньше 1500 опыта - 1 звезда, 1500-200 - две звезды. Больше двух - три. 

При поражении меньше 500 - минус три звезды, меньше 1000 - две, меньше 1500 - одна, больше - ноль. 

Добавляем квалификацию перед боями и между лигами. 

Профит. 

предложение не принимается.

...

тому есть много причин.

в том числе такие:

приятнее играть марафон в рангах, чем бесцельно в рандоме провести такое же количество боев.

приятнее играть иногда с более слабыми (доминировать), а иногда с более сильными (учиться) нежели всегда с равными.

и таки на данный момент разделение по скиллу в рангах между лигами присутствует

и достаточно ярко выражено

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

Мне повезло, последние семь звёздочек были одни победы. Думал, что так и не возьму первый, но нет. Около трёхсот боёв. 
Всё, пора отдохнуть от игры, восстановить нервы.

Насчёт баланса - он был. Иногда были бои, когда в одной команде присутствовал крейсер с рлс, в другой нет, но далеко не всегда преимущество по рлс удавалось реализовывать.
Вчера мне попадался в команду человек из клана газелей четыре раза, все бои были победными. Совпадение? 

Кстати, заметил, что выбывшие игроки могут реально повлиять на ход боя, морально поддержав союзников или давая советы, подсказывая, если союзники увлекаются и чего-то не замечают. 
А то некоторые начинают после гибели материться, выяснять отношения, отвлекая и деморализуя оставшихся игроков.

Изменено пользователем anonym_AGIKloJhbtrG
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
Сегодня в 19:04:29 пользователь Poker_Ace сказал:

приятнее играть иногда с более слабыми (доминировать), а иногда с более сильными (учиться) нежели всегда с равными.

Это все у нас есть в рандоме великолепном. Кроме плюшек, ага. А вот рандома с балансом по скилу нет. 

Мой опыт других проэктов показывает, что это очень интересно и занимательно. 

Сегодня в 19:04:29 пользователь Poker_Ace сказал:

таки на данный момент разделение по скиллу в рангах между лигами присутствует

Для вас - возможно. Я лично её теряю ближе к середине сезона. 

Вы не поняли главное - моя система подразумевает возможность провести больше боев, в том числе и в вл, а не пробежав - закончить ранги. 

Ну и да. Вами не принимается - а я знаю игроков, которые хотят что нибудь подобное. 

Сегодня в 18:36:16 пользователь Sashelo сказал:

Скилл игрока в бою в итоге чем определяется? Не  полученным ли опытом отражаемым в финальной таблице ? Сейчас как то по другому? 

Сейчас большое количество опыта никак не влияет на продвижение в рангах, вот в чем дело. Сейчас нет квалификации (кстати, будет). 

Я исхожу 

Сегодня в 18:36:16 пользователь Sashelo сказал:

Если вы утверждаете  что сейчас как т по другому, потрудитесь объяснить в чем отличие ? 

Думаю вы видели сообщение Покер асу выше. Так чётко расписано что и как по другому. 

В том, что люди получившие больше опыта будут быстро залетать в вл и там будут оставаться хорошие игроки, ибо плохие не смогут набрать достаточно опыта и в поражения будут сильно опускаться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 916 боёв
Сегодня в 00:19:30 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Сейчас большое количество опыта никак не влияет на продвижение в рангах, вот в чем дело

Разве? Разве сейчас не сохраняет звезду тот кто получил больше всех опыта в проигравшей команде? А может мы в разные ранги играем? 

Думаю вы видели сообщение Покер асу выше. Так чётко расписано что и как по другому. 

Это вам кажется что там что то по другому.  А по факту там все тоже самое  только в  профиль ;) Ситема как начисляла опыт желающим сохранить звезду так и будет. От того что их будет  три  , четыре  или суть не изменится 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
318
[ZA_PV]
Участник, Коллекционер
323 публикации
В 28.09.2020 в 17:23:36 пользователь bardachniy сказал:

потому что (если вдруг когда-нибудь это сделают), то произойдет примерно следующее:

1) "подозрения" игроков на механику начисления опыта перейдет в категорию "неудобные" вопросы к разработчикам.

2) игроки увидят, что за "подсос" фрага (достаточно одного выстрела) опыта начисляют столько сколько за захват/свет/дамаг на 50к по своему засвету, танковку вместе взятое. и начнут... играть соответственно, т.е. ЖДАТЬ момента для нужного выстрела.

игра очень поменяется.

так что, имхо, открытый отчет о том, кто чего сделал за бой, будет не скоро.

Поддерживаю

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 501
[CMX]
Участник
2 342 публикации
13 374 боя
Сегодня в 03:03:44 пользователь Sashelo сказал:

Разве? Разве сейчас не сохраняет звезду тот кто получил больше всех опыта в проигравшей команде? А может мы в разные ранги играем? 

А у Вас бывало при проигрыше, что от первого места отделяло 2-5 очков опыта? У меня стул полыхал, тем более когда вопрос был на границе лиг. В такие моменты - ну вот очень интересно посмотреть, как начисляют опыт.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 103
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 698 публикаций
Скрытый текст

Это все у нас есть в рандоме великолепном. Кроме плюшек, ага. А вот рандома с балансом по скилу нет. 

Мой опыт других проэктов показывает, что это очень интересно и занимательно. 

Для вас - возможно. Я лично её теряю ближе к середине сезона. 

Вы не поняли главное - моя система подразумевает возможность провести больше боев, в том числе и в вл, а не пробежав - закончить ранги. 

Ну и да. Вами не принимается - а я знаю игроков, которые хотят что нибудь подобное. 

Сейчас большое количество опыта никак не влияет на продвижение в рангах, вот в чем дело. Сейчас нет квалификации (кстати, будет). 

Я исхожу 

В том, что люди получившие больше опыта будут быстро залетать в вл и там будут оставаться хорошие игроки, ибо плохие не смогут набрать достаточно опыта и в поражения будут сильно опускаться. 

ваша аргументация субъективна

1. не отражает чаяний (истинных, а не декларируемых) большинства игроков. (большинство игроков слабы и не желают сильной дифференциации по опыту)

2. не отражает чаяний разработчиков (ибо главная цель разработчиков это вовлечение бОльшего количества игроков, а не их сегрегация ради сегрегации)

3. не нравится самому мне. (а это очень серьезно, ибо решения по вердикту в нашем с вами обсуждении, принимаю я лично)

4. принципиально не отличается от существующей, а трудозатрат требует . (тем более, что уже разработана новая ранговая система, туда вложены определенные ресурсы и она является детищем авторов куда более осведомленных о положении дел в игре и куда более подкованных , нежели вы, в технике дела)

вердикт:

1. во внедрении системы отказать.

Изменено пользователем _papuas
флуд
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
Участник
2 012 публикации

Выше 2 звезд на 10 ранге прыгнуть не смог. Играл без упарывания по 5-6 боев за вечер на Бароне вперемешку с Йошино. В половине боев сохранял звезду, ну когда на Йоши был. Получается где-то ок. 200 боёв. До 10-го проскочил за час, потом качели жуткие вплоть до. А последние дни и правда какие-то дикие люди в рангах. Банальщину скажу, но на Тандыре едут в угол и отстреливаются там до смерти. Разрабам огромный плюс, что меняют систему и ранги преобретут наконец божеский вид! 

ПыСы. Предвосхищая ржач по поводу нем. авика в рангах. Да, топари авиковды прошли ранги на Накурю. Понятно, что в руку вошло. Самурай не будет с двуручным пудовым мечом выходить в бой. Но Рихт шикарно заходил в этот формат. Сталики-москвы заостровные получив 5-7 циток на 20++ как-то сразу начинали выползать, а Монтаны и Тандыры взрывали чат после 3-х циток. 

ПыПыСы. Понерфят барона, пить дать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
Скрытый текст

1) ваша аргументации субъективна. Решать за большинство в одно рыло это сильно, конечно. Частенько припоминаю в спорах разработчики аппелировали даже что форум - не выборка. 

2) для привлечения разных игроков нужны разные режимы, а у нас два рандома и КБ. 

Ну и да, это не разделение ради разделения, а разделение ради интересных боев. 

3) ну это конечно да, особенно с учётом того, что вы похоже и не пробовали подобных систем, а значит не знаете, о чем речь. Занятно. Как и другие игроки, которые часто (по заверениям разработчиков уж точно) не знают чего хотят. 

4) я с удовольствием бы перешёл на радикально другую систему, с сезоном не в полтора месяца, а в полгода и более, с рейтинговой оценкой. Но на такое разработчики точно не пойдут.

То, что я предлагаю, внезапно, не сильно отличается от нашей системы в техническом исполнении, особо учитывая наличие КБ. Изменения, особенно учитывая грядущие (тоже, кстати, минимальные изменения) больших затрат не потребуют. 

Ну и волшебный вывод что я более далёк - вообще интересен, впрочем, согласен с остальной аргументацией, основанной на решении за других людей.

Это исключение подтверждающее правило. Единственный аспект зависимости опыта. Я же предлагаю резко это дело расширить и углубить, причём звезду можно и убрать. 

Это вам кажется что там что то по другому.  А по факту там все тоже самое  только в  профиль ;) Ситема как начисляла опыт желающим сохранить звезду так и будет. От того что их будет  три  , четыре  или суть не изменится

Ну т.е. Система лиг, а не марафона - это не другое? 

Мой достаточно большой опыт рангов показывает, что чаще всего на первых местах не те, кто специально играет на сохранение, а те, кто все таки играет активно и умело. 

Кстати, последние ранги исключение - 8 человек очень большое количество, и те, кто настреливвл издалека имели и больше целей, и выше выживаемость. 

Изменено пользователем _papuas
флуд
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
285
[POI]
Бета-тестер
318 публикаций

Сам режим гонка вооружений мне нравится, как и ранги с этим режимом. Но мне не нравится, что в рангах смешаны ГВ и обычный режим, потому что для ГВ и обычных режимов я брал бы на корабли разные модернизации/перки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 444
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
23 916 боёв
Сегодня в 08:36:22 пользователь Zhenek84 сказал:

А у Вас бывало при проигрыше, что от первого места отделяло 2-5 очков опыта? У меня стул полыхал, тем более когда вопрос был на границе лиг. В такие моменты - ну вот очень интересно посмотреть, как начисляют опыт.

У меня бывала  разница и в одно очко  Что делать если не заработал. Но то как  начисляет опыт система тут не причем .Такая ситуация  может возникнуть при любой системе начисления опыта 

Сегодня в 09:32:43 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Мой достаточно большой опыт рангов показывает, что чаще всего на первых местах не те, кто специально играет на сохранение, а те, кто все таки играет активно и умело. 

Ваш опыт оценить который невозможно  из за  скрытой статистики , может говорить только о том как лично  вы  туда доходите. Но не о том как это делают другие.  Вы за них не играете.  Сохранение звезды точно так же требует  скила  и понимания ситуации 

Сегодня в 09:32:43 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Это исключение подтверждающее правило. Единственный аспект зависимости опыта. Я же предлагаю резко это дело расширить и углубить, причём звезду можно и убрать. 

Вы гляжу уже сами забыли или запутались  в том что предлагаете 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 031
[EZI-V]
4 316 публикаций
В 13.10.2020 в 16:07:52 пользователь Sashelo сказал:

Ваш опыт оценить который невозможно  из за  скрытой статистики

https://worldofwarships.ru/ru/community/accounts/2776824-Ferrimagnetic/N5VY8NvvrqO9Aa6WuTXTPl_Ka10/

Этого добра не жалко для хороших людей. 

может говорить только о том как лично  вы  туда доходите. Но не о том как это делают другие.  Вы за них не играете.  Сохранение звезды точно так же требует  скила  и понимания ситуации 

Нет, я способен анализировать игру других игроков. Я же вижу, что делают союзники, где они на карте, с кем сталкиваются, куда плывут. А потом вижу итоговую таблицу.

Я так и говорю - чаще всего первые по опыту те, кто играет хорошо. 

Вы гляжу уже сами забыли или запутались  в том что предлагаете 

Нет, просто это не значительная деталь, к тому же в концепте, а не в готовой системе. Оставить выше определённой отсечки по опыту звезду, или все равно снимать - дело дискуссионное. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию