Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
nevic

Проза Валентина Саввича Пикуля

Пикуль Валентин Саввич  

121 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 303 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
799 публикаций
6 060 боёв

Прочитала всего Пикуля. Все книги по морской тематике читаются очень хорошо, и с удовольствием от самой книги и процесса чтения.

Первой книгой были "Мальчики с бантиками" - прочла в 7 лет. Как раз начала активно учить русский язык и мама постоянно мне подсовывала книги на русском, когда хорошие, когда не очень, а эту она купила мне в Праге перед посадкой в поезд Прага-Брно. Этот поезд "пилит" больше 4-х часов и успевает наскучит донельзя, а эта поездка помнится плохо - читала запоем. Потом читала еще и еще, и сейчас эта книга стоит на полке зачитанная до дыр...Потом были другие книги, уже для взрослых.

Сейчас есть возможность и перечитываю Моонзунд, а до того вспомнила Пером и шпагой. Некоторые моменты касающиеся революции сегодня выглядят несколько странно, но я делаю скидку на время и прощаю автору..

Изменено пользователем ElenkaSK
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

Сейчас есть возможность и перечитываю Моонзунд

Для разнообразия почитайте Графа и Косинского с фон Чишвицем 

О тех же о тех же событиях, но без излишней риторики... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 публикаций

К истории книги Пикуля имеют тоже отношение что и романы Дюма ..Почитайте его Барбароссу и Сталинград .Сборник слухов сплетен и анекдотов

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 060 боёв

К истории книги Пикуля имеют тоже отношение что и романы Дюма ..Почитайте его Барбароссу и Сталинград .Сборник слухов сплетен и анекдотов

Простите, но если мне захочется "чистой" истории, то я возьму в руки соответствующую специальную книгу. Вот, к примеру, уже почти год читаю "Первая мировая война на море", исторично, схемы, графики и т.д. но идет тяжело. У Пикуля же суть художественные произведения по которым  изучение истории не предполагается. Согласитесь - это иной жанр и сравнивать их странно. Для меня это как сравнивать "На войне как на войне" Курочкина и "Теория танков и основы их проектирования" .

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Салют!

А Вы читали?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Пикуль - это Карамзин для бедных.

Салют!

А кто для богатых? Поведайте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Вы не поняли смысл образного выражения? Для тех кому изучение истории тяжело без гарнира в виде лёгкого чтива .

Ну или что-то мешает  читать ну хотя бы Карамзина.- тесные штаны ,большие  яйца, скучно , многа букаф -  нужное подчеркнуть.

То есть - Пикуль лучше чем ничего.Но лучше не Пикуль :)

ЗЫ Но если я вас задел за живое и вы требуете сатисфакции - могу с примерами , как моряк моряка ткнуть покойного лауреата в конкретное незнание именно морской фактуры в его произведениях. Пяти примеров хватит? :)

Изменено пользователем uzel324

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Вы не поняли смысл образного выражения? Для тех кому изучение истории тяжело без гарнира в виде лёгкого чтива .

Ну или что-то мешает  читать ну хотя бы Карамзина.- тесные штаны ,большие  яйца, скучно , многа букаф -  нужное подчеркнуть.

То есть - Пикуль лучше чем ничего.Но лучше не Пикуль :)

ЗЫ Но если я вас задел за живое и вы требуете сатисфакции - могу с примерами , как моряк моряка ткнуть покойного лауреата в конкретное незнание именно морской фактуры в его произведениях. Пяти примеров хватит? :)

Салют!

Я никогда не утверждал, что историю надо изучать по Пикулю.

Я вообще не моряк, и мне, как не моряку, "фиолетово" сравнение. Если мне нужна серьезная литература, то я могу прочесть Грасса, допустим, или обратиться в архив ЦВММ. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

. Если мне нужна серьезная литература, то я могу прочесть Грасса, допустим, или обратиться в архив ЦВММ. 

Да , но.. прочитавшие Крейсера  и "ниасилившие Карамзина"  так и будут думать что великолепные ТТХ наших крейсеров по мореходности и дальности плавания достигнуты за счет  ослабления брони , а японские корабли строились по лучшим британским проектам, что вспомогательный крейсер Лена  был дымящей лоханью , а уж что ВСП пишет про русских адмиралов - так хоть караул кричи. Как насчёт дезориентации и дезинформирования читателей? 

Или чо - написано складно , и хорошо? Или может вникнем в то что написано , прежде чем хвалить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Да , но.. прочитавшие Крейсера  и "ниасилившие Карамзина"  так и будут думать что великолепные ТТХ наших крейсеров по мореходности и дальности плавания достигнуты за счет  ослабления брони , а японские корабли строились по лучшим британским проектам, что вспомогательный крейсер Лена  был дымящей лоханью , а уж что ВСП пишет про русских адмиралов - так хоть караул кричи. Как насчёт дезориентации и дезинформирования читателей? 

Или чо - написано складно , и хорошо? Или может вникнем в то что написано , прежде чем хвалить?

Вы наверняка посмотрели фильм "Fury", как и многие коллеги, и не сильно побежали в библиотеку сразу после сеанса. Так большинство делает. Те кто хочет досконально изучить, тот кроме Пикуля будет читать других авторов и анализировать. Но если нет - то нет, выбор каждого.

Более того, даже у профессиональных историков возникает много споров и расхождений по тем или иным вопросам. Вы предлагаете никого не читать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Не , наоборот предлагаю читать больше. А лауреатов - пинать ногами. Желательно при жизни. Типа - как Шарапова  урки лупили. Для ума :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Не , наоборот предлагаю читать больше. А лауреатов - пинать ногами. Желательно при жизни. Типа - как Шарапова  урки лупили. Для ума :)

И Сахарова, и Алексеева пинать? 

А "лупить" - бессмысленно, пока человек сам не захочет, вдалбливать бесполезно.

Изменено пользователем nevic

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 398
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя

И Сахарова, и Алексеева пинать? 

А "лупить" - бессмысленно, пока человек сам не захочет, вдалбливать бесполезно.

Проблема, что большинство не хочет изучать, но хочет показать свои "знания"...Поэтому Пиуль наше все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Проблема, что большинство не хочет изучать, но хочет показать свои "знания"...Поэтому Пиуль наше все.

Приветствую!

Молчу. 

Но Пикуль не все мое:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 060 боёв

Джентльмены, честно говоря я не очень понимаю причину Ваших разногласий.

Книги Пикуля - это художественные произведения с элементами историчности (как наша игра - нужно же немного лягнуть, для порядка) и воспринимать их как исторические как минимум неразумно. 

А серьезная историческая литература лежит как бы в другой плоскости.

Я вот недавно спросила собеседника - читал ли он книгу "На войне как на войне" и он мне ответил - я фильм смотрел. 

Значит ему достаточно. 

Изменено пользователем ElenkaSK

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Джентльмены, честно говоря я не очень понимаю причину Ваших разногласий.

Книги Пикуля - это художественные произведения с элементами историчности (как наша игра - нужно же немного лягнуть, для порядка) и воспринимать их как исторические как минимум неразумно. 

А серьезная историческая литература лежит как бы в другой плоскости.

Я вот недавно спросила собеседника - читал ли он книгу "На войне как на войне" и он мне ответил - я фильм смотрел. 

Значит ему достаточно. 

Приветствую!

Да разногласий, по большому счету, и нет.

Просто дискутируем, рассуждаем, делимся своим мнением.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
799 публикаций
6 060 боёв

Один раз услышала потрясающую фразу, которая поразила меня до глубины души. Звучала она так: " Я не специалист, но знаю...."  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций

Один раз услышала потрясающую фразу, которая поразила меня до глубины души. Звучала она так: " Я не специалист, но знаю...."  

Конечно Вы правы, но :

"Специалист подобен флюсу"(с). К.Прутков

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию