Перейти к содержимому
Mebius_lW

Проблема с авианосцами в обновлении 0.9.9.

В этой теме 640 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
283 публикации
9 354 боя
Сегодня в 14:57:15 пользователь MIrall сказал:

Если вы внимательнее прочитаете его пост, то увидите, что речь идет о технических проблемах отображения, а не о проблемах механики. 

Откуда и что данный пользователь знает - уже оффтоп темы, можете уточнить у него в ЛС.

Сам комментарий пользователя является оффтопом, потому что я нигде не жаловался на технические проблемы отображения прицела а именно на саму механику работы штурмовиков и бомбардировщиков немецких авианосцев. И то что он написал - в чистом виде домыслы. Почему на форуме можно писать домыслы, высосанные из пальца но трутся ответы на эти домыслы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв

С потерями при возврате уже отписано многократно выше, я замечу про бомбы и ракеты.

У них поменялся разброс, и это ощутимо. Формально урон, число в залпе и размер эллипса прежние, но они распределены теперь куда менее кучно. Испытывал на всех Х авиках и некоторых VI. Общий урон режется.

Единственное что как-то сглаживает все это - действует на обе команды, то есть хоть и не честно, но справедливо. В результате есть два шаблона поведения авика: либо он быстро наносит, выдыхается и идет на таран/точки, либо играет очень осторожно, но эффекта от него по ходу боя будет мало.

Скрытый текст

ну и третий, который я словил вчера потому что я чудак: неудачно пошел в укрытие, получил по засвету от ЛК, сдох почти в начале и КОМАНДА ВЫИГРАЛА потому что второй авик вообще еле царапал их

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Играли вчера в кб - как летали фуловые авиагруппы весь бой в прошлых кб на 10лвл, так и летают до сих пор независимо от потерь. Даже Рихтхоффены летали фул группами весь бой. Самолеты заканчивались только при одном условии - авик постоянно летал на 2-3 корабля под заградками....но может так и должно быть, типа влетел на ордер=потерял самолеты?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 730 боёв

Может продолжить/создать топик, но уже в ключе Обновления 0.9.9.1, а?

Ибо кое что всё же осталось, например я заметил отсутствие звука, но это было один раз за много боёв и списать это можно, на:
- сервер;

- клиент;
- мой комп.

P.S. Ранее звук никогда не пропадал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 16:31:56 пользователь Indomito_2020 сказал:

например я заметил отсутствие звука, но это было один раз за

О этом сообщали. Однако если приложите вгчек, будем благодарны.

Сегодня в 16:47:30 пользователь Hudownik сказал:

Получается, вызывать ястреба для уменьшения постоянного урона бессмысленно? 

Постоянного да. Тучки - возможно. Но если постоянка большая, то люстра улетит в трубу под свист винтов. Такое..

Я удалю ваш коммент как оффтоп. Вопрос про механ АВ можно обсудить в профильных темах.. или создать таковую. 

П.с. я хотел как-то запилить гайд про пво, но то ирл то перепил..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 730 боёв
Сегодня в 17:46:22 пользователь MIrall сказал:

О этом сообщали. Однако если приложите вгчек, будем благодарны.

Соберусь вот, поставлю нужный софт тогда буду вгчек

Об этом сообщали до выхода 0.9.9.1 хотя может я упустил.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
171 публикация

Объясните что с авианосцем происходит на сегодняшний день ?? Зашел своим мидвеем  на фражеский фуловый мидвей скинул с полным сведением  6 попаданий бомбами 3 пожара итог =  0 урона .   "0"  #&ять  это  как вообще нормально все у вас у там с игрой??

IMG_20201008_230624.jpg

• Ха-Ха 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Сегодня в 15:49:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Играли вчера в кб - как летали фуловые авиагруппы весь бой в прошлых кб на 10лвл, так и летают до сих пор независимо от потерь. Даже Рихтхоффены летали фул группами весь бой. Самолеты заканчивались только при одном условии - авик постоянно летал на 2-3 корабля под заградками....но может так и должно быть, типа влетел на ордер=потерял самолеты?

Вот смотри, парень заходит на 1н корабль и группа которая откидалась, уйти уже не может.

А Кага из 12 самотёков потеряла 7. Причем, целое звено из 4х самолетов при подъеме на безопасную высоту, теряет 3 самолета.

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
6 222 публикации
9 441 бой

Почему не сделали нормальное визуальное отображение начала циклона? Значок конечно есть, но он маленький и иногда чуть-ли не случайно обнаруживаешь, что в бою-то циклон оказывается.

Авики сломали - визуал циклона отсутствует, периодическое сильное размытие во время форсажа, проблема с получением группами сверхурона, проблемы с прицелами, да и ещё куча ранее перечисленных багофичей или фичабагов. Это ещё не понятно, что из этого баг, а что фича, а то у нас баги по несколько месяцев фича, а потом внезапно баги или наоборот.
У нас бета-тест новой концепции авианосцев кажется уже 1.5 года считай идёт, всё не дотестим.

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[----O]
Участник
4 публикации
3 563 боя
В 08.10.2020 в 09:12:58 пользователь _Jago_ сказал:

Сначала читал, а потом решил попробовать на своей "шкуре" изменения.

Господин Мёбиус, это не проблема - это проблемище!

Прицел бомбардировщиков особенно Хакурю выписывает при атаке невообразимые раннее пируеты (подёргивания вперед-назад) Форсаж штурмов кончается раньше, чем я успеваю пересечь хотя бы 2/3 квадрата карты.

Играть не то что некомфортно, игра на ав кроме отвращения не вызывает ровным счётом никаких эмоций. Отвращение и злость!

>>> Играть не то что некомфортно, игра на ав кроме отвращения не вызывает ровным счётом никаких эмоций. Отвращение и злость!

Полностью присоединяюсь к сказанному.
Я профильный авековод - и я чувствую, что с каждым патчем мне всё противнее и противнее играть на авианосцах. Чувство какой-то беспомощности и несправедливости. Игрок, который откровенно слабо играет на ЛК - сохраняет звезду, а ты играя в седьмом поту и на пределе возможностей - не сохраняешь. Последний патч, с изменением выживаемости самолётов, сделал ещё хуже...
Я сейчас говорю об изменении физики форсажа -  где-то выше представитель Лесты писал, что это было запланированное изменение. Изменение которое не стали афишировать. По факту это убавило у авианосцев 15-20% урона. Чувствую себя обманутым.

PS: проблем с визуальным отображением прицелов не испытываю. Разве что прицел бомбардировщиков стал неудобным. При стандартном наклоне камеры его видно не полностью. А при изменении угла наклона камеры вручную - камера немного двигается вправо-влево и прицел до конца не сводится.

PPS: Проблема не в силе авиков, а в нежелании других игроков как-то реагировать на угрозу авианалёта. Против грамотного игрока - авик практически бессилен. Максимум сможет повернуть корабль бортом к союзным ЛК/крейсерам. Отличный пример Рифтгофен, он не способен наносить значимый урон, если противники не ошибаются. Многие игроки идут как по рельсам при налёте торпеданосцев и штурмовиков в борт. Никак не меняют траекторию двиджения при налёте бомбардировщиков спереди или сзади. Такое поведение - всё равно что перед Ямато ходить прямым бортом. Но разработчики ведь не нерфят бронепробитие снарядов у Ямато - просто игроки  после десятого попадания в порт перестают ходить бортом. Проблема не в авианосцах, а в недостаточной осведомлённости игроков о мерах противодействия авианосцу. Запилите какую нибудь обучалку, нарисуйте новый мультик, закажите блогерам видеоуроки о противодействию авианосцм - покажите игрокам, как не получать урон от авианосцев. 

Изменено пользователем a911
убрал глупости
  • Плюс 26
  • Круто 6
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации

После последнего исправляющего патча (последние пару дней) играл несколько боёв на Мидвее
Итак. 
1)Лаги убрали. 
2)Дёргающуюся камеру при использовании форсажа поправили (насколько хорошо, пока не оценил, но точно лучше, чем было несколько дней назад).
3)Усиления или ослабления пво не заметил. Мои живучие самолёты нормально живут(модернизация на +хп). 
4)Инерцию при отключении форсажа у штурмовиков так и не восстановили, что не особо хорошо, но привыкнуть можно. 
5)Прицелы без дёргающейся картинки уже не вызывают такого раздражения, привыкнуть тоже можно, в чём-то они лучше старых, в чём-то хуже.  Мне показалось, что теперь сложней успешно довернуть при уже включенной атаке звена(но может только показалось, ведь ничего не меняли).
Может лучше  бы иметь овал сходящегося прицела у штурмовиков и бомбардировщиков немножко "жирней", толще (саму линию)... 
Пока у меня ни разу не было, чтобы потерял прицел на экране и начинал атаку, только потом видя прицел при переходе в боевой режим, как случалось в версии до патча (который поставили 01.10).
6)Изменение полёта бомб негативно сказалось на противостоянии эсминцам, теперь попасть бомбами Мидвея сложней в эсминец на мой личный взгляд. В крейсера и линкоры по-прежнему хорошо заходит. Штурмовики как попадали, так и попадают. С торпедами интересней, впечатление от изменения их механики скорее положительное, чем отрицательное. Злее они как-то стали.

Вердикт - играбельно. 
На других своих авианосцах не успел поиграть.

Только не дайте нытикам испортить баланс. 
Сейчас у меня получается как атаковать авиацией авианосца, так и противостоять ей на других классах. 

Изменено пользователем anonym_AGIKloJhbtrG
  • Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
935 публикаций
10 736 боёв
Сегодня в 03:13:17 пользователь Adrevash сказал:

После последнего исправляющего патча (последние пару дней) играл несколько боёв на Мидвее
Итак. 
...
Вердикт - играбельно. 

Не все согласны что 70к среднего за этот патч на Мидвее  можно назвать "играбельно". Наверное мы(авиководы)  просто зажрались.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

(последние пару дней) играл несколько боёв на Мидвее

Во первых, интересно, "какие именно пару дней", Вы играли на Мидвее? 

Обновление вышло 6, а последний бой на Мидвее за 5 :cap_like:

Ваша статистика статистика:

Скрытый текст

1.thumb.PNG.c616fc1a871970569073ead95ccb6e86.PNG

На Мидвее 1 бой за 5,10,2020

2.thumb.PNG.14ca10e52feddd1dbeb13786752c6d65.PNG

Усиления или ослабления пво не заметил. Мои живучие самолёты нормально живут(модернизация на +хп). 

Я уже отправлял видео в чат, где самолеты после сброса на 1н корабль не успевают взлететь в безопасную зону и их сбивают.

ЕЩЕ РАЗ: 90% самолетов которые сбросились на одинокую цель не возвращаются

Инерцию при отключении форсажа у штурмовиков так и не восстановили

Привыкнуть можно ко всем, можно вообще убрать форсаж и авикаводы будут терпеть.

Тут проблема в том, что форсаж, даже при полной его прокачки, съедается за 1н заход. А цена форсажа при нажатии на 1 секунду (что бы облететь разрыв или свестить) стала неоправданно высока.

6)Изменение полёта бомб негативно сказалось на противостоянии эсминцам

Сейчас, стоящий вражеский крейсер может успеть набрать скорость и уйти из зоны сброса бомб ХАКУРЮ. Это по Вашему нормально?

Окно поправки пикирование стало настолько мало, что из под прицела у меня ушла Москва. 

Изменено пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ
опечатка
  • Плюс 22
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 08.10.2020 в 19:22:08 пользователь Hudownik сказал:

Вот смотри, парень заходит на 1н корабль и группа которая откидалась, уйти уже не может. 

А Кага из 12 самотёков потеряла 7. Причем, целое звено из 4х самолетов при подъеме на безопасную высоту, теряет 3 самолета.

А теперь смотрим внимательно этот момент:

Скрытый текст

1 заход - до айовы уже 5.0км, до гнезикаimage.thumb.png.bbb3c450a77ad04afbf871787f68c43f.png

2 заход - 1.9км гнезик, айова в 5.3км image.thumb.png.babaa4853c5d9034fa43859bb4e98bf3.png

И где же тут "заходит на 1 корабль"?  Он атакует гнезика под пво айовы. Оба лк имеют неплохое пво, у каги самолеты 7лвл, которых дают оч много в ангар, как раз чтоб компенсировать большие потери. По вашему мнению самолеты 7лвл вообще не должны падать под хорошим пво 7лвл+9лвл? Ничего не слипнется?

Теперь далее, в этом моменте с бобрами прекрасно все:

Скрытый текст

image.thumb.png.2beff4cfbdd7dc1592e58624d338fb9b.png

Он спокойно откидывается по пво крейсеру 9лвл бобрами 7лвл, а после успевает пролететь это же пво, влететь в ордер из щорса, гнезика, балтики и хсеньянга всего 4 самолетиками и добрать Щорса...мало того, потом возвращается 3 бобра из 4, которые сбрасывались в Аляску. Где тут мегапотери при возврате? 1 самолетик из 4 атакующих это много? Серьезно?

Скрытый текст

image.thumb.png.edc8907784152359bc7472ba95377c98.png

Объясните мне, почему вот это вы считаете нормой, когда торпы 7лвл спокойно делают 2 сброса подряд в ордер из трех кораблей - балтика, айова, эсм и под 2 ястребами (1 от авика, 1 от айовы)?

Скрытый текст

image.thumb.png.c319ff029918f3e5d035662ddb93e1ee.png

Может не стоит притягивать ситуацию за уши? Все есть в вашем же видео, достаточно внимательно смотреть - все потери были от залетов в несколько кораблей, от ястребов (если цеплялись)....и никаких сказочных фантомных исчезновений ударки при возврате.

Бонусом, что ж вы умолчали про вот это из того же видео? Перевод - "я чувствую, что маневренность ударки после 0.9.9 увеличилась".

Скрытый текст

image.thumb.png.805a3ef2f33d2f050cf5c69f6b5ae64c.png

Сегодня в 10:37:20 пользователь Hudownik сказал:

ЕЩЕ РАЗ: 90% самолетов которые сбросились на одинокую цель не возвращаются

Посмотрите внимательно видео, которое сами мне и предложили. Нет там никаких 90% потерь при атаке одиночных целей. Не нужно обманывать.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[VRGCR]
Участник
16 публикаций
12 857 боёв

Сегодня играя на Каге, от одного Оланда, мгновенная потерял фулловую эскадрилию штурмов, за 1 разрыв. Так должно быть? Если да, то где в патчноутах говорилось об усилении ПВО?

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 730 боёв
В 09.10.2020 в 17:27:30 пользователь grozny37 сказал:

Ну не надо, это грубое приближение.
1. Играют, но приходиться перестраиваться под нерф, ничего или привыкнут или перестанут.

2. Меня лично мучаю два момента по авику.
   а. Прицел бомберов, толщина линий пофиг, но камеру вниз надо постоянно наклонять - "Забыл наклонить, значит промахнулся"

б. Пустой ангар к 70% конца боя, хотя надо взять "Полётный контроль", но думаю это не поможет.

в. Как я понял зенитки стали "бессмертными", если да, то это баг, если нет, то тоже баг линк почти убит, а ПВО работает на полную катушку.

3. По эсмам я попадаю спокойной бомберами(минус это 2.а [В реальности же у пик.бомберов существовал прицел, а в игре извращение однако]:cap_yes:

По сути всё

В 09.10.2020 в 17:44:03 пользователь kidokff сказал:

мгновенная потерял фулловую эскадрилию штурмов

А как заходил? На ускорении или торможении, без виражей? 

подправил цитату
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37
[VRGCR]
Участник
16 публикаций
12 857 боёв
Сегодня в 20:52:19 пользователь Indomito_2020 сказал:

Ну не надо, это грубое приближение.
1. Играют, но приходиться перестраиваться под нерф, ничего или привыкнут или перестанут.

2. Меня лично мучаю два момента по авику.
   а. Прицел бомберов, толщина линий пофиг, но камеру вниз надо постоянно наклонять - "Забыл наклонить, значит промахнулся"

б. Пустой ангар к 70% конца боя, хотя надо взять "Полётный контроль", но думаю это не поможет.

3. По эсмам я попадаю спокойной бомберами(минус это 2.а [В реальности же у пик.бомберов существовал же прицел, а в игре извращение однако]:cap_yes:

По сути всё

А как заходил? На ускорении или торможении, без виражей? 

Да никак я не успел зайти. Вошел в ауру, мелкий фриз и эскадрилия мертва. Сразу.  Раньше такого урона не входило в самолёты.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
368 публикаций

Ну слава тебе ... Наконец всё поправили... Но вот то, что урон (любым кораблям) от палубной авиации является самым мощным, это разрабы, конечно, сильно исказили...

Понятно, что определяющим является игровая балансировка, но не до такой же степени, что самолеты видят эсминец, например, с 2 км, когда все остальные корабли с 6 км...

Если помните песню - "... мне сверху видно всё, ты так и знай!" Так и обзор загоризонтных кораблей у авиации в разы лучше!

А вооружение (ракеты, торпы, бомбы) так и того подавно, по-мощнее всех водоплавающих...

Но тут опять же балансировка вмешивается - эсминцы из дымов, с линкорным пво, нещадно уничтожают атакующие звенья...

Я лично считаю такую балансировку не совсем правильной - в дымах эсминец не может видеть что у него под носом, а тем более наверху...  Но это еще пол беды, вот когда матч мейкер закидывает авик в бой с +2 или +1, тогда начинается трэшь! 

Ранее, до изменения интерфейса авиков, они были вверху списка, по результату нанесенного урона, а теперь в самом низу, если не последними...

Поэтому и я тоже перестала активно пользоваться АВ - всё жду и жду когда их апнут.

убрал флуд
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 16:16:59 пользователь _deadkamik_ сказал:

И где же тут "заходит на 1 корабль"?

Там 2 видео, 1н в тренировочной комнате, именно там и стоит один корабль.

Кага, находится под ПВО 2х кораблей, а значит я говорил не про это видео. Но выдернуть из контекста ведь проще, правда) 

Он спокойно откидывается по пво крейсеру 9лвл бобрами 7лвл

Не спокойно, а ценной группы. При этом, он использовал остров как защиту от ПВО, в результате из 12 самолетов вернулось 2. А не три как Вы утверждаете.

Еще раз: Не спокойно, а ценной группы, (кроме 2х самолетов) И нанес 9 156 урона. 

Объясните мне, почему вот это вы считаете нормой, когда торпы 7лвл спокойно делают 2 сброса подряд

Великий второй сброс, 1м самолетом

Скрытый текст

4.thumb.PNG.9240ab578c912fa3979d16a7b71debe7.PNG

достаточно внимательно смотреть

Это правда, вам тоже стоит внимательно посмотреть, ястреба там не было.

Скрытый текст

5.thumb.PNG.9d41ba91b449891e9549d9a34fc9f2d4.PNG

А вот как было. Кага заходит на Кремль, и в Айову. из 7 - вернулось 4ро. 

Надеюсь мне ну нужно объяснять что зайти на Креймль и Айову, страшнее чем на Гинизенау и Айову. 

Скрытый текст

5.PNG

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
124
[-DC-]
Участник
334 публикации
7 730 боёв
Сегодня в 17:24:04 пользователь Hudownik сказал:

При этом, он использовал остров как защиту от ПВО

Это сейчас не работает, ПВО долбит через гору, я лично проверял.

Получается как уж совсем не честно, у самолётов блок сброса/огня... а зениткам пофиг.

Изменено пользователем Indomito_2020
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию