Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Fuso - линкор 6 уровня [0.9.9]

Fuso.  

232 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

5 522
[MAHAN]
Модератор
4 343 публикации
15 110 боёв

Я не играю на линкорах, но не мог сегодня пройти мимо, и не сфоткать. Как-то и раньше эти машинки видел, но сегодня удобный случай подвернулся. Кто с чувством юмора, тот оценит ))

Скрытый текст

20230322_090935(0).jpg

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 586
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 473 боя

Перепрошёл Фусо. Конго больше понравился при повторном прохождении. У Фусо есть проблемы с точностью, броня частенько подводит, да и башни неудобно расположены. При этом, корабль-то неплохой, просто ещё и сами бои на его восприятие повлияли. На Конго этого цирка с толпами надводных и подводных треугольников поменьше было.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 15:10:47 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Я не играю на линкорах, но не мог сегодня пройти мимо, и не сфоткать. Как-то и раньше эти машинки видел, но сегодня удобный случай подвернулся. Кто с чувством юмора, тот оценит ))

Скрыть содержимое

20230322_090935(0).jpg

Если бы Вы чуть больше интересовались историей, то знали бы, что Mitsubishi Heavy Industries когда-то строили корабли.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 522
[MAHAN]
Модератор
4 343 публикации
15 110 боёв
Сегодня в 17:51:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Если бы Вы чуть больше интересовались историей, то знали бы, что Mitsubishi Heavy Industries когда-то строили корабли.

Не хватает знаний. Но я стараюсь. Да всего и не упомнишь.

Изменено пользователем 1977VelvetRabbit

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 015 боёв

На редкость бестолочная машина. 

Стволов много, но пользоваться ими люто неудобно. На дальней дистанции не попадает, в близи не живёт. ПВО никакое. Фугасы никакие. Башни приварены насмерть! Что это за корыто-то такое?  Причем конго и мийоги такими же ведрами были - это что, вся ветка такая? 

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
В 09.07.2023 в 20:02:21 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

На редкость бестолочная машина. 

Стволов много, но пользоваться ими люто неудобно. На дальней дистанции не попадает, в близи не живёт. ПВО никакое. Фугасы никакие. Башни приварены насмерть! Что это за корыто-то такое?  Причем конго и мийоги такими же ведрами были - это что, вся ветка такая? 

Назвать лучший линкор уровня бестолковой машиной - это уметь надо.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 015 боёв
Сегодня в 12:50:50 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Назвать лучший линкор уровня бестолковой машиной - это уметь надо.

Байерн и Уорспайт с его линейным систершипом  намного лучше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 13:22:19 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

Байерн и Уорспайт с его линейным систершипом  намного лучше. 

Не лучше, не хуже. В балансе. На мой взгляд (а от с ЗБТ тянется) Фусо до сих пор лучший ЛК для игры на лоулевеле, он очень комфортен для новичка, Бавария требует умения сближаться, а Уорспайт/Элизабет ИМХО слабоват бронированием, цитадель со скосами передает привет. Мексика медленный, а Нормандия сквозит как все французы, дав и броня у нее так себе, единственный ЛК 6-го уровня, который умеет поймать цитадель строго в нос.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций
4 015 боёв
Сегодня в 20:50:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Не лучше, не хуже. В балансе. На мой взгляд (а от с ЗБТ тянется) Фусо до сих пор лучший ЛК для игры на лоулевеле, он очень комфортен для новичка, Бавария требует умения сближаться, а Уорспайт/Элизабет ИМХО слабоват бронированием, цитадель со скосами передает привет. Мексика медленный, а Нормандия сквозит как все французы, дав и броня у нее так себе, единственный ЛК 6-го уровня, который умеет поймать цитадель строго в нос.

Я тоже ЗБТшник.

1. Бавария как раз тем и проще что предполагает бой на коротке.  Для новичка  куда проще попадать с 8-12км 

2. Брони в игре нет как явления.  И уорспайт-элизабет проще тем, что у них имбовые фугасы. Ничего выцеливать не надо. Достаточно из бортового залпа попасть 1-2 снарядами и как минимум один пожар обеспечен. 

Мексику не распробовал особо, но по субьективным ощущениям брони у нее больше. Французов не качаю.  Вчера открыл и купил Нагато. И он уже намного лучше, появляется адекватное уровню вооружение, даже лучше.  Вот как-то сразу лег  в руку,  Даже в полном стоке отбить свое ХП в бою не проблема. 

Изменено пользователем E_x_S_e_C_u_T_o_R_
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 018
[SUB_X]
Участник
9 139 публикаций
19 333 боя
Сегодня в 18:50:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Фусо до сих пор лучший ЛК для игры на лоулевеле, он очень комфортен для новичка,

Ботов в коопах гонять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
886
[AKRUS]
Участник
779 публикаций
20 225 боёв
Сегодня в 19:17:43 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

И уорспайт-элизабет проще тем, что у них имбовые фугасы. Ничего выцеливать не надо. Достаточно из бортового залпа попасть 1-2 снарядами и как минимум один пожар обеспечен. 

Мнение, что Уорспайт = Элизабет считаю в корне ошибочным.

Урон фугаса у Элизабет на 1000 выше, чем у Уорспайта, шанс поджега выше на 1%, а пробитие ОФ Элизабет аж 95мм против 64 Урспайта. Урспайт - первый прем линкор 6 уровня, он вводился задолго до британской ветки линкоров и предполагает игру от ББ, так как у него больше пробитие ББ снарядов по отношению к той же Элизабет. При всём этом фугасный дпм Фусо (+шанс поджога) не хуже, чем у Урспайта, при значительной разнице в точности.

Выше правильно было отмечено, что 6 лвл линкоров один из самых сбалансированных, никто явно не перегибает. Фусо уж явно не кактус.

Ну а если у Вас есть желание играть в стиле "Ничего выцеливать не надо", то смею Вас огорчить, кроме британских веток, все остальные линкоры Вам не подойдут и будут "На редкость бестолочная машина".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 008
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 17:17:43 пользователь E_x_S_e_C_u_T_o_R_ сказал:

1. Бавария как раз тем и проще что предполагает бой на коротке.  Для новичка  куда проще попадать с 8-12км

Главное не уйти в порт после такого схождения, в это умеют не только лишь все. Да и лезть в клоуз с немцами ныне - *** нет.

2. Брони в игре нет как явления.  И уорспайт-элизабет проще тем, что у них имбовые фугасы.

Уорспайт не предполагает игру от ОФ, его вводиди тогда, когда никаких Кинг Джорджей, Нельсонов и прочих Коней в проекте не было и игра на ЛК от ОФ была скорее исключением. Элизабет тоже прекрасно играет от ББ, на своем уровне он ломает кабинеты всем, а британский взрыватель позволяет меньше сквозить по картониуму. Мне понравился Рипалс и Ринаун, они быстрее, маневреннее, но это исключительно мои умозаключения и предпочтения. А броня таки есть, вопрос как она реализована... Уничтожение Ямато в шлюпку фугасиками ЭМ 3го уровня от Саши Номена помнят все.

Мексику не распробовал особо

Мексика очень страдает от ОФ, корабль медленный, бронирование "все или ничего", т.е. у него наружная обшивка тонкая как у топовых французов, а пояса внутри. Против ББ Мекс очень силен, фугасисты же его отчаянно  "любят". Фусо, ИМХО противостоит ОФ лучше, у него толстый каземат, маленькая надстройка (просто высокая). Плюс Мексики и Колорадо - отличная маневренность, они на пятачке разворачиваются. Надо выкупить.

Вчера открыл и купил Нагато. И он уже намного лучше, появляется адекватное уровню вооружение, даже лучше

А мне не зашел флагман Ямамото. Видимо тоже придется выкупать назад.  Очень давно на нем играл, Амаги понравился больше. Изюм- до сих пор рвотный рефлекс вызывает, несмотря на все его апы.

Сегодня в 17:21:45 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Ботов в коопах гонять?

Делайте, что хотите, Ваше право. Только без нарушения правил игры.

Сегодня в 18:22:25 пользователь johny26cm сказал:

Ну а если у Вас есть желание играть в стиле "Ничего выцеливать не надо", то смею Вас огорчить

Отмечу, что играющие на ОФ Фусо - не редкость, залп из 12 пушек позволяет именно не особо чего выцеливать:  из 12-ти 356мм фугасов что-то однозначно попадет тупо в силуэт, урон нанесут, пожары разожгут.

Фусо был моим первым ЛК где Ваш покорный сделал свой первый православный блокшот - фулловый Мёко в порт отправил.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
212 публикации
7 690 боёв

Не пойму претензий к этому линкору. Да слабое пво, никакое пмк ( хотя все это при желании можно прокачать до более-менее приемлемого минимума) Скорострельность (ДПМ) отличный , стволов много, что нибудь да попадет. Да, и никакой он не косой! Его проблема -- низкая скорость полета снарядов! Если к этому приноровиться, то можно набивать очень много. В общем ,имба на шестом уровне. Дальность стрельбы у него конечно излишняя... Я вот одно думаю -- стоит ли потратить четыре очка на маскировку? Сейчас она у Фусо чудовищно большая. С одной стороны, засвет будет все равно большим, да и потратить очки есть на что ,  но с другой стороны,  светиться на 18 км удовольствие ниже среднего. Играю на шестерках редко, но как только выкачаю то что хочу, обязательно "выйду на пенсию" , нагибать песок и вешать пожары кораблям с толстой броней ( спасибо 30 с хвостом процентам шансов на поджог)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв

Интересно, запилят ли премом его систер шип, но в ПМК. 
я бы взял. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 762
[IA]
Участник
3 018 публикаций
18 640 боёв
Сегодня в 14:13:07 пользователь DZCUGX1 сказал:

я бы взял. 

Есть же Мутсу с повышенной точностью ПМК. 

Другой вопрос, что броня и Мутсу, и Фусо не располагает к ближнему бою, так что ПМК только для операций.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 14:42:45 пользователь Pyotrmai сказал:

Другой вопрос, что броня и Мутсу, и Фусо не располагает к ближнему бою, так что ПМК только для операций.

Так можно сделать модель, чтобы располагала.

и дальность ПМК подтянуть.

Есть же две версии Вирджинии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KRIGE]
Бета-тестер
1 121 публикация
Сегодня в 14:13:07 пользователь DZCUGX1 сказал:

я бы взял. 

Если хотите Фусо в ПМК, то соберите Хюгу, там 140мм казематные с повышенной точностью, при тех же достоинствах брони Фусо и еще расходник на перезарядку ГК сверху.

Сегодня в 14:42:45 пользователь Pyotrmai сказал:

У Мутсу/Нагато да, есть проблемы с броней для ближнего боя, но никто не запрещает так собраться) А вот у Фусо нет особых проблем с броней, даже наоборот. Мелкая надстройка, 35мм обшивка каземата в которую не пробивают 203мм фугасы и от которой рикошетят любые ББ. Но 152мм в каземате фусо без улучшенной точности в отличие от 140мм других япов, что делает ПМК сборку бессмысленной.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв
Сегодня в 18:49:19 пользователь General_Punisher сказал:

Если хотите Фусо в ПМК, то соберите Хюгу,

Хм. Я тогда просто скажу: Ямасиро. Прем. Но сделать в ПМК. Уровень 6 или 7 как получится отбалансить.

аналогично - систершип Конго какой-нибудь можно было бы в пмк.

два историчных према. И чуть другие, чем веточные.

не все же контент гипотетический поставлять. 
и так куча уже его.

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 960
[POR]
Участник
2 168 публикаций
12 660 боёв
В 17.11.2024 в 18:49:19 пользователь General_Punisher сказал:

там 140мм казематные с повышенной точностью

Подскажите, пожалуйста, а как понять, у которого ЛК с повышенной точностью, а у которого нет.

не в первый раз читаю такую фразу, но не могу понять, где и как это посмотреть.

по сути вопрос - сколько ЛК в игре с ПМК с повышенной точностью и как это самому посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KRIGE]
Бета-тестер
1 121 публикация
В 19.11.2024 в 21:33:54 пользователь DZCUGX1 сказал:

Подскажите, пожалуйста, а как понять, у которого ЛК с повышенной точностью, а у которого нет.

не в первый раз читаю такую фразу, но не могу понять, где и как это посмотреть.

по сути вопрос - сколько ЛК в игре с ПМК с повышенной точностью и как это самому посмотреть.

Если не использовать сторонние ресурсы, то только опытным путем, числовых значений в клиенте игры нет. Для старых кораблей еще пока можно использовать Шиптул, но разница все больше растет. Выбрав нужный корабль и отметив Secondaries Смотреть параметр Hor. Dispersion. При наведение мышкой на значение с диапазоном, покажет на каких именно орудиях это значение.  372m на 6км это стандартная точность ПМК для большинства кораблей, все что ниже это повышенная, особенно 228m и ниже.
image.thumb.png.97e919eae20ac7e120ffa9cbe83ab9c2.png

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию