Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_7yg9OGalnoQI

Shikishima - акционный линкор Японии Х уровня [0.10.0]

В этой теме 397 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
Сегодня в 14:24:45 пользователь Antonrostovdon сказал:

коллеги, всех приветствую! Присматриваюсь к этому малому с чудовищными пухами... Скажите пожалуйста, а скорость полета бронебойных снарядов  у него такая же низкая как и у Ямато? У Ямато прекрасные орудия, смирился с тем что ничего кроме орудий и мощного залпа ничего в общем-то больше нет, но как же неудобно стрелять  такими медленно летящими  снарядами. Понимаю -- игровая правка, иначе б он со своей точностью творил ад и израиль, но все равно -- неудобно. Так у Ямато девять орудий, а тут всего шесть... Так как оно с упреждением у Сикисимы?  От этого зависит то , появится ли этот линкор в порту или нет)))

Я бы посоветовал купить Сатсуму, но советовать корабль, стоимостью в половину порта - ну такое. Зато Сатсума помогает понять что Вас ждет на "Шишке".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 715
[34]
Участник, Коллекционер
2 485 публикаций
17 868 боёв
Сегодня в 14:24:45 пользователь Antonrostovdon сказал:

коллеги, всех приветствую! Присматриваюсь к этому малому с чудовищными пухами... Скажите пожалуйста, а скорость полета бронебойных снарядов  у него такая же низкая как и у Ямато? У Ямато прекрасные орудия, смирился с тем что ничего кроме орудий и мощного залпа ничего в общем-то больше нет, но как же неудобно стрелять  такими медленно летящими  снарядами. Понимаю -- игровая правка, иначе б он со своей точностью творил ад и израиль, но все равно -- неудобно. Так у Ямато девять орудий, а тут всего шесть... Так как оно с упреждением у Сикисимы?  От этого зависит то , появится ли этот линкор в порту или нет)))

Начальная скорость примерно такая же, но за счет гораздо более массивного снаряда Шишкины теряют скорость медленнее, но все это почти незаметно, однако у них баллистика вполне себе средняя, даже ближе к хорошей. Особенно заметно это на больших дистанциях. На 20 км у Ямато летит 11.6 секунд, у Шишки 11.1 секунд, это хорошие показатели. Плохие у Вермонта 12.5, а лучший разумеется у Славы 10 секунд.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[-MEG-]
Участник
261 публикация
8 874 боя
Сегодня в 21:51:11 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Я бы посоветовал купить Сатсуму, но советовать корабль, стоимостью в половину порта - ну такое. Зато Сатсума помогает понять что Вас ждет на "Шишке".

да зачем мне еще Сатсума, и так корабли девать некуда и главное времени -- все тестить проверять экспериментировать...

Сегодня в 21:52:37 пользователь Strateg1980101 сказал:

Начальная скорость примерно такая же, но за счет гораздо более массивного снаряда Шишкины теряют скорость медленнее, но все это почти незаметно, однако у них баллистика вполне себе средняя, даже ближе к хорошей. Особенно заметно это на больших дистанциях. На 20 км у Ямато летит 11.6 секунд, у Шишки 11.1 секунд, это хорошие показатели. Плохие у Вермонта 12.5, а лучший разумеется у Славы 10 секунд.

полсекунды значит... Спасибо, буду думать... Просто неохота получить очередной клон Ямато. Славы у меня нет, но когда получаю от нее, понимаю что это конечно весч.  Просто привык к немецким линкорам, там то со скоростью снарядов полный порядок, сами орудия у Гроссер Курфюрста и Тирпица на своем уровне и косые, и калибр малый, даром что Тирпа все равно люблю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 920
[COD]
Участник, Коллекционер
8 669 публикаций
20 548 боёв
В 03.06.2025 в 23:02:46 пользователь Antonrostovdon сказал:

да зачем мне еще Сатсума, и так корабли девать некуда и главное времени -- все тестить проверять экспериментировать...

полсекунды значит... Спасибо, буду думать... Просто неохота получить очередной клон Ямато. Славы у меня нет, но когда получаю от нее, понимаю что это конечно весч.  Просто привык к немецким линкорам, там то со скоростью снарядов полный порядок, сами орудия у Гроссер Курфюрста и Тирпица на своем уровне и косые, и калибр малый, даром что Тирпа все равно люблю.

Есть ещё британский лк с аналогичными дрынами, присмотритесь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
В 14.06.2025 в 16:03:04 пользователь A_zero_fail сказал:

Есть ещё британский лк с аналогичными дрынами, присмотритесь.

Британец совсем фанерный. Яматоиды хоть что-то могут потанковать.

В 03.06.2025 в 23:02:46 пользователь Antonrostovdon сказал:

Зачем тогда играете?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 920
[COD]
Участник, Коллекционер
8 669 публикаций
20 548 боёв
Сегодня в 09:08:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Ориентируюсь на свои впечатления.

На том же британце мне проще показать нормальный результат, чем на Шишке.

Даже лодки с 457 легче и приятнее в освоении, чем Шишка со своим овер пробитием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
Сегодня в 10:51:09 пользователь A_zero_fail сказал:

Ориентируюсь на свои впечатления.

На том же британце мне проще показать нормальный результат, чем на Шишке.

Даже лодки с 457 легче и приятнее в освоении, чем Шишка со своим овер пробитием.

На Сатсуме как-то норм в носы пострелять удается. Может в рандоме неудачно, но я на рандом забил давно. У британца взрыватель волшебный, британский (может быть).

Да и "фишка" японских снарядов 460мм (и иже с ними) не реализована в игре (подныривание под бронепояс с подводным пробитием).

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 612
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 810 публикаций
13 195 боёв
Сегодня в 11:57:04 пользователь mauzerrrrrr сказал:

У британца взрыватель волшебный, британский (может быть).

Обычный взрыватель там. Просто скорость снаряда заметно ниже, чем на Шишке.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
98
[-MEG-]
Участник
261 публикация
8 874 боя
Сегодня в 09:08:56 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Зачем тогда играете?

вопрос некорректный! Я ищу что то новое, а не клон а ля Джорджия-Грузия. Суперкорабли даром не нужны, уж очень негуманная экономика выходит и велика цена за потерю такого корабля. Из-за этого кстати забросил танки, попробуй реализуй любимый мой Леопард , когда его выносят от малейшего чиха даже некоторые восьмерки, а "награда" -- чудовищный минус.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
Сегодня в 20:42:41 пользователь Antonrostovdon сказал:

вопрос некорректный! Я ищу что то новое, а не клон а ля Джорджия-Грузия. Суперкорабли даром не нужны, уж очень негуманная экономика выходит и велика цена за потерю такого корабля. Из-за этого кстати забросил танки, попробуй реализуй любимый мой Леопард , когда его выносят от малейшего чиха даже некоторые восьмерки, а "награда" -- чудовищный минус.

Это все же не совсем клон. Суперы на синих бустах в минус не уходят (у меня по крайней мере), так что цена символическая, да и не играю на суперах каждый бой, я на 10ках в операции хожу и не парюсь, предпочтительно отрядом с проверенными камрадами, даже на зеленых бустерах супер в ноль (+3000 серы) за 300к урона в операции. А одного Ямато-клона все же возьму, Шенжень зовется. Ну и Шишку, когда сталь накопится (а копится она жуть как медленно, т.к.в КБ не хожу сейчас).

В игре увы скучно постоянно гонять один и тот же шип, душа требует разнообразия, тот же Курф до зубовного скрежета достал! (а раньше нарадоваться не мог).

От рандома отвратило давно.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 811
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 532 публикации
29 520 боёв
Сегодня в 11:57:04 пользователь mauzerrrrrr сказал:

не реализована в игре (подныривание под бронепояс с подводным пробитием).

Ну почему же. Есть мнение, что все цитадели в ровный борт немецким ЛК первой ветки - результат такого нырка. А если сделать японцам замедление 0,4 сек (у них это с 203-мм калибра начиналось), то появится еще масса лишних сквозняков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 720
[SEAL]
Участник
3 568 публикаций
4 657 боёв
В 16.06.2025 в 23:10:43 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну почему же. Есть мнение, что все цитадели в ровный борт немецким ЛК первой ветки - результат такого нырка. А если сделать японцам замедление 0,4 сек (у них это с 203-мм калибра начиналось), то появится еще масса лишних сквозняков.

Все возможно. Но пруфов от разработчиков нет. У конкурента анонсировали, кстати, Ямато и там это прописано как фишка корабля, в описании и презентационном видео.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 382
Участник, Коллекционер
7 394 публикации
17 361 бой

Слушайте, этот Того просто создан для Шишки, как думаете?

Маршал флота Японской империи будет обладать следующими особенностями:

Скрыть содержимое
Персонализации
  • Брейд-вымпел
  • Цветной трассёр
  • Сигнальная ракета при активации талантов
Улучшенные навыки

«Отчаянный» (эсминцы, крейсеры, линкоры)

• Время перезарядки ГК, ТА и ПМК, а также время подготовки авиаудара за каждый 1% потерянной боеспособности: -0,25% (вместо стандартных 0,2%)
  • Постоянный урон ПВО за каждый 1% потерянной боеспособности: -0,25% (вместо стандартных 0,2%)
Таланты

«Мастер перезарядки вооружения»

За каждый уничтоженный игроком корабль противника:

• -2% ко времени перезарядки ГК и ТА;
  • -2% ко времени подготовки самолётов.

«Энергичный»

При получении достижения «Основной калибр»:  

• +7,5% к скорости хода корабля;
  • -25% ко времени перекладки руля;
  • +20% к скорости поворота орудий ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 575 боёв
В 12.07.2025 в 09:23:29 пользователь Starhound сказал:

Слушайте, этот Того просто создан для Шишки, как думаете?

Маршал флота Японской империи будет обладать следующими особенностями:

Скрыть содержимое
  Скрыть содержимое
Персонализации
  • Брейд-вымпел
  • Цветной трассёр
  • Сигнальная ракета при активации талантов
Улучшенные навыки

«Отчаянный» (эсминцы, крейсеры, линкоры)

• Время перезарядки ГК, ТА и ПМК, а также время подготовки авиаудара за каждый 1% потерянной боеспособности: -0,25% (вместо стандартных 0,2%)
  • Постоянный урон ПВО за каждый 1% потерянной боеспособности: -0,25% (вместо стандартных 0,2%)
Таланты

«Мастер перезарядки вооружения»

За каждый уничтоженный игроком корабль противника:

• -2% ко времени перезарядки ГК и ТА;
  • -2% ко времени подготовки самолётов.

«Энергичный»

При получении достижения «Основной калибр»:  

• +7,5% к скорости хода корабля;
  • -25% ко времени перекладки руля;
  • +20% к скорости поворота орудий ГК.

Прям вкусный капитан, основной калибр в отличии от кракена Ямомото получить гораздо легче, как бы не из коробок доставать этого красавца

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 382
Участник, Коллекционер
7 394 публикации
17 361 бой

Да, +20% к повороту гк, если метко стрелять, во второй половине боя корабль заиграет с ним другими красками.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
4 447 боёв

Хотеть... Ждать купона, но душа лежит сюда... Ямато один из любимых, несмотря на все недостатки. :cap_tea:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
369
[SELPO]
Бета-тестер
495 публикаций
10 575 боёв
В 03.09.2025 в 22:25:43 пользователь SgtBlakelow сказал:

Хотеть... Ждать купона, но душа лежит сюда... Ямато один из любимых, несмотря на все недостатки. :cap_tea:

Ну а какие минусы Ямато, как выполнял основную функцию по нанесению урона, так и выполняет, на все времена так сказать , легенда 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию