Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
436 публикаций
  В 20.02.2021 в 16:26:09 пользователь Glooooooo сказал:

Господа, вам тоже было бы интересно послушать предложения авиконенавистников по "перебалансировке ненавистных имб"?

Что, по их мнению, сделает авик нормальным классом, достойным игры, и ни разу не мешающегося в бою?

Ну смотри.

1е - авик не должен наносить урон

2е- авик не должен светить

3е- авиков не должно быть в игре

В принципе им этого хватит :cap_haloween:

В 20.02.2021 в 08:45:40 пользователь MortHades сказал:

Моя страдать на треугольнике. Моя не понимать что делать

Я верю, что у вас есть проблемы с АВ, но эти проблемы связаны не с самими АВ, а с вашими результатами против них. К сожалению за годы после ребаланса вы так и не поняли простых правил как с ними бороться.:cap_cool:

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
Отредактирована цитата
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
  В 20.02.2021 в 08:45:40 пользователь MortHades сказал:

Докажите что я не прав! Где я конпку просил? Я хочу член, а не кнопку :cap_haloween:

Конкретно вам вообще ничего доказать невозможно поэтому никто уже давно и не пытается. Зато ваши требования ультимативного пво ничем не отличаются от требования кнопки. 

Ваши результаты на таких кораблях как смоленск лучше всего показывают, что у вас проблема в игре в целом, а не с каким то классом в частности 

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
  В 20.02.2021 в 11:27:16 пользователь B_DblPO4Ky сказал:

Как хорошо что в этой игре авики не гнут и не закидывают самолетным мясом даже тех, кто им неудобен и не подставляется. Шестой уровень вкачал, пойду на нем пострадаю. Прочувствую всю авиа боль ) 

Безымянный.png

Я не совсем понял - вы жалуетесь, что у вас есть отличное пво даже на средних уровнях или жалуетесь, что сбиваете так мало на непрофильных кораблях? :cap_haloween: Приятно видеть, что вы сами предоставляете доказательства имбовости пво даже на тех уровнях о которых обычно молчат.

Так же неприятно видеть, что авиахейтеры скатываются до оскорблений ( спасибо модераторам, что оперативно реагируют) и обсуждением чужой фиолетовой альфы. Я например понимаю почему мы обсуждаем @MortHades - потому, что его предложения ультимативны и часто абсурдны, но когда мы рассматриваем его статистику то понимаем чем они вызваны. Если человек не может выдать даже нижний порог фиолета на имбах то это красноречивей любых слов. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв

В 21.02.2021 в 01:25:20 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Так же неприятно видеть, что авиахейтеры скатываются до оскорблений ( спасибо модераторам, что оперативно реагируют) и обсуждением чужой фиолетовой альфы. Я например понимаю почему мы обсуждаем @MortHades - потому, что его предложения ультимативны и часто абсурдны, но когда мы рассматриваем его статистику то понимаем чем они вызваны. Если человек не может выдать даже нижний порог фиолета на имбах то это красноречивей любых слов. 

Это нормальная для их практика. Ведь если перечитать последние несколько страниц то попытки давить на ощущения моментально давились фактами.

Насчет морти можете даже не тратить время - у него пресловутая смола была в балансе даже на момент релиза, хоть мы и видим, что ему это не сильно помогло. Человек истово верит в то, что ему кто то мешает играть и исправить свою статистику, но любой статист знает, что альфа и пп это разные вещи и в своей альфе вы можете винить только себя.

Изменено пользователем shar_k_
удален скрин со статистикой
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
  В 21.02.2021 в 01:25:20 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Приятно видеть, что вы сами предоставляете доказательства имбовости пво даже на тех уровнях о которых обычно молчат.

Простите за своего рода придирку, но термин "имбовость" как-то странно звучит в контексте ПВО. Поймите правильно, я осознаю, что в нашей игре принято "имбовым" называть все подряд и это слово заменило другие выражения типа "сильный" и "адекватный", но все равно может создаваться какое-то неправильное впечатление при прочтении. 

Помню, как смотрел стримы SeMeN_TKD, так вот он очень любит это слово, которое особенно забавно звучит, когда ты видишь, как он имбовым называет ПВО Jean Bart, а потом разваливает этот Jean Bart в достаточно короткие сроки.

На мой взгляд, прямо уж имбового ПВО в игре нет и близко. Может быть, у Halland, но я на нем не играл. Хотят в данном случае забавляет даже не сама по себе сила ПВО этого эсминца, а его сила на фоне ПВО какого-нибудь линкора Montana, у которого установок ПВО в разы больше (если я правильно посчитал, то 160 орудий ПВО против 12 у Halland).

ПВО La Galissonnière уж точно на какую-то имбовость не тянет. Оно там просто есть, хотя дальней ауры нет, а сам корабль систематически попадает против авианосцев 8-го уровня. 

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
  В 21.02.2021 в 07:36:48 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

ростите за своего рода придирку, но термин "имбовость" как-то странно звучит в контексте ПВО. Поймите правильно, я осознаю, что в нашей игре принято "имбовым" называть все подряд и это слово заменило другие выражения типа "сильный" и "адекватный", но все равно может создаваться какое-то неправильное впечатление при прочтении. 

В отношении пво имбовость это вполне конкретное определение. Если вустер или минотавр в состоянии нажимать расходники и/или приоритетный сектор то это просто распыляет авиацию будь то разрывами или банальными тиками постоянки пво. Например тот же петропавловск сам по себе имеет достойное пво, но если человек нажимает заградку то я на 8м ав никогда до него не долечу и сомневаюсь, что долечу на 10м.

Пво сильно перебафано на 10х и очень сильно под заградками на 8х и печально в том, что скилл авиковода мало на что влияет. Бомбы с таким разлетом это рандом, ракеты после переделки перков по эсминцам тоже лотерея, а от торпед все что легче лк может спокойно уклонятся.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
  В 21.02.2021 в 08:16:35 пользователь G1ntami сказал:

Пво сильно перебафано на 10х и очень сильно под заградками на 8х и печально в том, что скилл авиковода мало на что влияет.

Я думаю, что скилл во многом проявляется в порядке выбора целей. Все-таки в каждом бою не 11 "Минотавров" или "Вустеров" на команду. Я понимаю, что конкретно у этих кораблей с ПВО все хорошо, но с линкорами и эсминцами другая картина.

Да, я не имею никакого права говорить о том, как надо играть на авиках. Это просто наблюдение по игре против них. Мой опыт говорит о том, что, играя на линкоре 8-го уровня, проще противостоять авику 8-го уровня по сравнению с игрой на линкоре 10-го уровня против авика 10-го. 

В отношении пво имбовость это вполне конкретное определение.

В любое случае точно не в отношении кораблей 6-го уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 259
[DONAT]
Модератор, Коллекционер
9 675 публикаций
21 296 боёв

Пожалуйста выяснение отношений продолжать в личке. Я кое что убрал, не хотелось бы предупреждения раздавать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
196 публикаций
10 676 боёв
  В 12.11.2020 в 00:21:14 пользователь Rodionme сказал:

Вопрос к игрокам, т.к. ответ разработчиков я примерно знаю: Ситуация изменится? или надо качать новые "маневренные" ветки, т.к со старыми - БЕДА.

Или забить - "умерла, так умерла"

Тебе надо самому попробовать на нынешних покатать. Что тебе дадут мои ощущения? Играл я и на старых и на новых. Вот тебе мое субьективное оценочное суждение по теме.

Авики сейчас зарезаны в хлам. То ли ПВО сейчас переапано, толи живучесть самолетов не соответствует, то ли все вместе, вопрос риторический. Теперь это просто раздражитель, способный, особенно если 8 против 10, светить и добирать подранков и некоторых одиночек. Для меня лично удовольствия от игры на них нет, после перепила. Попадаются еще в боях могущие в них, но где они в прежних количествах, а нубы на авиках почти в каждом бою. Так, налетят, раздражают больше самим фактом существования. 

С другой стороны - класс дамаг-дилеров в рамках баланса приведен к некоему среднему уровню. Осмелюсь даже сказать, что они (кроме рузвельта - свежак жи! и немцев - имбоваты по урону, пока))в балансе. То, что авианосцы под управлением толковых игроков были в игре именно дамаг-дилерами, это факт, даже я не буду отрицать. Они и светили и атаковали оппонентов в начале боя, облетая по краю карты:Smile_Default: и вообще скилл на ТЕХ авиках больше ролял, если в твою команду попадал нуб - это был почти гарантированный слив. С одной атаки фуловый корабль сейчас авик не заберет, а если упорется, считай тебе не повезло(попал не в ту ситуацию), но авик потеряет время, значит, твоя команда должна на воспользоваться передышкой и использовать твою сакральную жертву для достижения победы. 

Я до сих пор уверен, что ТЕМ авикам достаточно было убрать альт и порезать урон. И, если так хотелось, ввести нынешнюю механику управления авиагруппами с сохранением старой. Это бы не отсеяло, как мне кажется, некоторых из тех кому старая механика была больше по душе. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
  В 21.02.2021 в 09:24:12 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Я думаю, что скилл во многом проявляется в порядке выбора целей.

Начнем с того, что далеко не всегда вы выбираете цель из своих "хотений" часто приходится добирать или атаковать корабли по фокусу.

В 21.02.2021 в 09:24:12 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Все-таки в каждом бою не 11 "Минотавров" или "Вустеров" на команду.

И тем не менее пво имб выше крыше. Петр, вустер, мино, холанд, смоланд, мойка, салем, жб, новая линейка лк амеров итд и это только то что приходит на ум. По факту не встретить пво корабль тяжелее чем встретить и не забывайте о том, что сейчас часто давит и отходят ордером. Для группы это дорога в один конец, а их всего по 2 изначально и еще по одной +- в течении боя.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
  В 21.02.2021 в 10:38:30 пользователь G1ntami сказал:

И тем не менее пво имб выше крыше.

Назвать бы что на 10 лвл имеет слабое ПВО. Разве что ямато страдает.  Ну и пасюки которых без АВ вероятность законтрить крайне мала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 477 боёв

Несколько лет не играл в эту игру. Сейчас решил посмотреть что тут и как. Игра конечно сильно изменилась. А вот форум поменялся слабо. Корабли изменились, ПВО сильно изменилось, авики радикально изменились, но вот темы про АВ на 100% остались старыми.

Поэтому напишу то, что писал очень давно.

Авики уже ооочень давно в командах симметричны. Поэтому если у противника 70%й авик, то поздравляю - у вас в команде 30%й. Конечно может быть и 2 по 70% и два по 30%, но среднем у всех АВ (так же как и у других классов) из-за симметрии строго 50% побед.

Нерфить АВ можно бесконечно. Можно вместо взрывчатки в бомбы и торпеды (а теперь ещё и ракеты) наложить конского навоза, но ничего не изменится на форуме.

И причины все те же:

- Авик дамажит на любой дистанции, а даже топовые линкоры с корректировщиками и модулями еле выходят за 30 км.

- Авик одинаково дамажит на любой дистанции, а результативность стрельбы ЛК на 30+ км довольно низкая.

- Авику не нужен свет, он сам себе светит, а другим кораблям нужен либо чужой свет, либо подходить самому.

- Авик живёт дольше остальных классов и поэтому весь бой может что-то делать. И более того, он может вообще весь бой не светиться.

Я понимаю почему от 2-Д авиков перешли к 3-Д ВорлдОфВарплейнс - капитана АВ пересадили в кабину самолёта, чтобы игроки считали что сбивая самолёты, убивают игрока на АВ. Но это не работает поскольку сбитый тут же возвращается на новых самолётах )

Я в танки не играл уже больше 10 лет. Но там была аналогичная история с артой. Говорят ее тоже переделали и вместо дамага она стала вешать на танки дебафы. Но я готов поспорить, отношение к арте от этого не поменялось.

На мой взгляд игру на АВ за последние годы только усложнили, а это только увеличило разрыв между слабыми игроками и сильными. И вряд ли игроков радует что в бою один Авик светит и забирает эсминцев, а второй кормит самолётами минотавра.

П.С. так и не смог понять, светят ли сейчас самолёты торпеды или нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
  В 21.02.2021 в 10:42:00 пользователь LionelDjonson сказал:

Назвать бы что на 10 лвл имеет слабое ПВО. Разве что ямато страдает.  Ну и пасюки которых без АВ вероятность законтрить крайне мала.

Проблема в том, что из-за механики разрывов вы не можете однозначно сказать, что корабль со со в пво. Если бы все касалось чисто стабильного урона то да, а так поймал разрыв-дургой от шимаказа и проще прилететь заново чем гробить все звено 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации

Начнем с того, что далеко не всегда вы выбираете цель из своих "хотений" часто приходится добирать или атаковать корабли по фокусу.

Когда корабли приходится добирать, то, скорее всего, их уже не так много, чтобы сконцентрировать ПВО на каком-то участке карты, куда нужно лететь. 

И тем не менее пво имб выше крыше. Петр, вустер, мино, холанд, смоланд, мойка, салем, жб, новая линейка лк амеров итд и это только то что приходит на ум.

Обычно игроки на Des Moines и Salem как раз жалуются, что после перепила авиков от былого ПВО осталось лишь название. Нет, я понимаю, что они хотят, чтобы самолеты испарялись прямо в момент вылета с авика, но сейчас эти американские крейсеры без особых проблем забираются бронебойными бомбами, насколько я вижу. Так что сильно сомневаюсь в их имбовости. Американские ЛК, которые еле ползают?

Jean Bart? Я на нем достаточно играл. Да, ПВО хорошее, но это не имба. Слово "имба" подразумевает нечто, что ломает баланс. Каким образом Jean Bart ломает баланс? У него достаточно мало хп, так что те же торпеды от Hakuryū для него куда чувствительнее, чем для какого-нибудь "Кремля". Да, от АВ8 "Жаба" отбивается достаточно уверенно, но, во-первых, это линкор с одним из лучших ПВО в игре в принципе, во-вторых, на него все равно можно зайти. Как я уже написал выше, на стримах Семена не раз видел, как он эти корабли разваливал, попутно хваля их ПВО.

Я понимаю, почему у эсмов может быть имбовое ПВО. У них маленькая заметность с воздуха, то есть у авика нет возможности увести группу, если он на АВ8 попал под ПВО Halland. Получается, что авик оказывается наказанным за ошибку, хотя по факту он никаких ошибок мог и не совершать. Но крейсеры и линкоры светятся раньше (либо одновременно), чем начинает работать их ПВО. 

Чтобы внести ясность скажу, что я ни в коем случае не авиахейтер. Более того, мне интересно играть против авиков в их текущем виде. Хейтером я был при старых авиков. Чтобы случайно не сказать лишнего (про старые авики могу только матом), сформулирую мысль так. Я исключительно за честную игру, но если бы при старых авиков, из-за которых я из игры ушел когда-то, мне бы дали возможность проплатить фичу, которая бы позволяла не получать урона от них в принципе, то я бы согласился в ту же секунду. Это было бы абсолютно честно, потому что на одну сломанную механику был бы ответ в виде еще более сломанной механики, а старые авики - это одна из самых богомерзких вещей, которые я видел в играх за почти 30 лет, что в них играю.

Так вот новые авики я воспринимаю как великое благо, потому что теперь можно играть и получать от игры удовольствие. Но именно в текущем виде. Да, есть свои перегибы. Например, корабли без ПВО в "песке". Очень "весело" играть на Dreadnought против двух авиков 4-го уровня. Возможно, есть свои косяки и на 10-ом уровне в виде Halland. Но вот тотальной имбовости я не вижу. Игроки на авиках, к которым я отношусь адекватно (опять-таки в отличие от старых авиков, на которых стоило играть только ради того, чтобы отплатить человечеству за свои детские обиды), говорят, что ПВО имбовое... Не играющие на авиках говорят, что ПВО в игре нет в принципе. Думаю, что истина где-то посередине. Я понимаю, что нельзя все время приводить в пример Семена, так как это один из лучших авиководов. Но я наблюдал и другие примеры, в том числе играя с авиком в отряде. И на Jean Bart заходят на АВ8, так что не вижу я этой имбовости.

В 21.02.2021 в 10:50:56 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Если бы все касалось чисто стабильного урона то да, а так поймал разрыв-дургой от шимаказа и проще прилететь заново чем гробить все звено 

Очень редко вижу, чтобы самолеты попадали в разрывы. Обычно это случается в конце боя, когда команда авика слилась, и он уже явно торопится просто набить дамажку, попутно пытаясь пожить подольше.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
  В 21.02.2021 в 11:23:52 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Когда корабли приходится добирать, то, скорее всего, их уже не так много, чтобы сконцентрировать ПВО на каком-то участке карты, куда нужно лететь. 

Не скажите. Все индивидуально, а в тех же рангах убийство эсминцев зачастую стоит очень дорого, если они конечно не аутируют в 10км от своих.

Обычно игроки на Des Moines и Salem как раз жалуются, что после перепила авиков от былого ПВО осталось лишь название.

Проблема этих игроков в том, что они почти всегда танкуют острова, что позволяет авику проскочить почти все пво и выйти сразу на цель

Jean Bart? Я на нем достаточно играл. Да, ПВО хорошее, но это не имба

Не могу сказать как против 10ток, но против 8х в рангах это пво близко к ультимативному. Дело не в том, что я не могу скинутся, а в том что выживаемость группы после этого 50-30%. Это очень дорого ради не такого уж большого урона.

Я понимаю, почему у эсмов может быть имбовое ПВО.

А я не понимаю. Когда холанд/смоланд прожимают пво в момент обнаружения, то я сразу в невыгодном положении. Если оно работает сразу то есть вариант скинутся, но выживаемость группы под вопросом.

Очень редко вижу, чтобы самолеты попадали в разрывы

А дело не в том падают они или нет. Если ты влетел то страдает все звено до уровня коричнево-красного. Тут уже вопрос в том стоит ли потерять эти самолеты вразмен на этот урон или нет. Чаще всего не стоит, но даже при нажатии F мы все равно можем потерять много. Опять же рандом и это даже при слабом пво корабля. При хорошем и выше высок шанс ничего не вернуть.

Например, корабли без ПВО в "песке". Очень "весело" играть на Dreadnought против двух авиков 4-го уровня.

За 4й уровень никто не отрицает. Скажу более - на любом уровне по 2 ав это эребор в том числе потому, что сильно мешают друг другу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
  В 21.02.2021 в 11:32:32 пользователь Darth_N0stromo сказал:

А я не понимаю не понимаю. Когда холанд/смоланд прожимают пво в момент обнаружения, то я сразу в невыгодном положении. Если оно работает сразу то есть вариант скинутся, но выживаемость группы это рандом.

Ой, Вы меня не поняли, точнее, я не очень четко написал. Я имел в виду, что понимаю, почему ПВО Halland можно назвать не просто сильным, а именно имбовым. То есть я полностью с Вами согласен про невыгодное положение авика. При этом не думаю, что ПВО эсмов должно быть таким. На мой взгляд, топы ветки европейских эсмов в текущем виде - это вредная для игры вещь, так как нарушает противодействие между классами. Я за то, чтобы авики контрили эсмов. Но если в твоей команде одноразовые Shimakaze, а у противников - взвод из Halland и Smaland, то ты уже даже на авика полноценно не можешь надеяться, что он как-то спасет положение, когда твои герои на "треугольниках" погибли от "грозного" ПМК какого-нибудь линкора в своих унылых попытках кинуть побольше торпедок, прокравшись по краю карты и забив на взятие точек.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
  В 21.02.2021 в 11:42:40 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

о если в твоей команде одноразовые Shimakaze, а у противников - взвод из Halland и Smaland, то ты уже даже на авика полноценно не можешь надеяться, что он как-то спасет положение,

Я вам больше скажу - любой эсминец играбельный, если он играет от ордера. Так он помогает и своей команде и контрит чужой авик. Холанд и смоланд это раковая опухоль в этом уравнении.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

скилл авиковода мало на что влияет

Вот то ли дело скилл жертвы авика влияет на нанесение урона ПВО! 2 кнопки нажать - вот и весь скилл, а остальное от тебя не зависит. Понимаю.

В 21.02.2021 в 11:32:32 пользователь Darth_N0stromo сказал:

выживаемость группы после этого 50-30%

С такой выживаемостью можно налететь на него 6-9 раз до потери ангара.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
  В 21.02.2021 в 11:49:39 пользователь BSoD_exe сказал:

Вот то ли дело скилл жертвы авика влияет на нанесение урона ПВО! 2 кнопки нажать - вот и весь скилл, а остальное от тебя не зависит. Понимаю.

А вот мы и пришли к базовой проблеме которую не понимают почти все средние игроки. Скилл "жертвы" влияет на то, чтобы этой жертвой не стать. Если вы предпочитаете косить все подряд то для вас даже ввели отдельные ветки пво эсминцем.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
  В 21.02.2021 в 11:52:24 пользователь G1ntami сказал:

влияет

Если авик захочет упороться, он это сделает, вне зависимости от позиционирования.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию