Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
193 публикации
Сегодня в 20:57:11 пользователь Darth_N0stromo сказал:

ведь авиков стало настолько мало

Если играть на эсме 6-го уровня, то большинство боев с авиками. Я не говорю, что это плохо, просто не думаю, что их так уж мало.

Сегодня в 14:41:46 пользователь Meagreth сказал:

у меня минус два к карме

Советую вообще не обращать внимания на карму. Это рудимент, который давно пора выпилить из игры. Если играть на низких уровнях, то там люди как-то добрее, поэтому карма стабильно будет расти. Если играть на высоких, то там каждый второй у мамы адмирал, поэтому сливание кармы в ноль обеспечено. Можно только посмеяться над людьми, у которых так бомбит от игры, что все время ищут виноватых.

Сегодня в 16:43:13 пользователь Glooooooo сказал:

Мне тоже не нравятся, но то, что их не понерфили- не вина разрабов, а вина лёх, которые не играют на этих уровнях, и не идут плакаться на форум, но винить их в этом трудно.

Не совсем понял Вашу мысль. Про авики 4-го уровня говорят давно, в том числе тут на форуме. Не так давно Hosho, признанный образец песочного нагиба, понерфили. Просто ситуация сложная. Желающих играть на авиков 4-го уровня много, поэтому невозможно заставлять их столько ждать, чтобы были только бои с одним авиком на команду. К счастью, теперь хоть боев с тремя авиками на команду нет, уже прогресс! Вот эта была жесть в свое время, когда на две команды приходилось шесть авианосцев.

Мое мнение состоит в том, что нужно пересмотреть ПВО на низких уровнях. Нет, я не говорю, что каждый корабль должен быть подобен Halland или Worchester. Просто сейчас некоторым кораблям, чтобы сбить один самолет, нужна целая минута. То есть авик может заходить на атаку столько, сколько захочет, вообще не парясь о потерях. Я не думаю, что это нормально. Пусть там хоть несколько десятков единиц урона будет, не надо больше, чтобы корабли с ПВО все еще выделялись на фоне тех, у кого оно слабое, но при этом хоть какое-то есть.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 22:36:06 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Если играть на эсме 6-го уровня, то большинство боев с авиками. Я не говорю, что это плохо, просто не думаю, что их так уж мало.

Сегодня в 14:41:46 пользователь Meagreth сказал:

Чем выше тем меньше. Лично я в песке не играю поэтому авики вижу редко 

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 22.02.2021 в 21:21:47 пользователь lexwander сказал:

Самолётики ЗАДОЛБАЛИ! Отбивают всякую охоту играть. Ну что за мания у Варгейминга коверкать собственные игры. В танках арта, здесь самолётики. Я хочу играть в КОРАБЛИ, хотел бы я сомолётики, шёл бы в соответствующую игру. Ввели для реализма - ладно, пускай наносят какой-то урон, пускай светят. Но они просто не дают играть!!!! Нервы не выдерживают.

Вылезай из песка и будет тебе щастье. На 10-х авиков нет.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 477 боёв

Я парой страниц ранее уже писал почему авики будут токсичны при абсолютно любой механике и любых нерфах.

Но есть еще один момент, про который я не сказал. Бой с авиком (авиками) и без - это совершенно разные игры. И это не только вопрос "брать ли заградку или гап" - это меняет тактику игры на кораблях.

Я тут еще полистал соседнюю тему и вижу что даже опытные и скиловые игроки этого часто не понимают (точнее не хотят понимать). Там я видел видео какого-то иностранного игрока (очень опытного), который на бездымном ЭМ пытался взять центральную точку в игре с двумя авиками. В итоге его весь бой оба вражеских АВ пытались утопить, да еще и прочие корабли противников присылали свои "подарки". И результат конечно предсказуем, хоть он очень долго держался и сбил вроде 43 самолета. Я не знаю тактику игры на этих кораблях, может он все правильно сделав на долгое время - отвлек на долгое время два АВ противника и некоторые корабли, а в это время союзники (включая два АВ) должны были сделать что-то полезное. А может ему надо было обходить центр и действовать на фланге.

Я вот еще сколько читаю посты авиахейтеров, постоянно вижу что они забывают про союзный авик. Типа авик врага и светит точки и дамажит эсминцы и прочие корабли, а союзный всегда стоит афк, хотя это не так. Да, баланса по скилу не было, нет и не будет, но в-среднем авики действуют примерно одинаково. Поэтому на фразы типа "мне вражеский АВ не дает взять точку и поэтому ее берет вражеский ЭМ" я смотрю очень косо ибо в них забывают про союзный АВ.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 11:02:17 пользователь tyrael сказал:

...

Я тут еще полистал соседнюю тему и вижу что даже опытные и скиловые игроки этого часто не понимают (точнее не хотят понимать). Там я видел видео какого-то иностранного игрока (очень опытного), который на бездымном ЭМ пытался взять центральную точку в игре с двумя авиками. В итоге его весь бой оба вражеских АВ пытались утопить, да еще и прочие корабли противников присылали свои "подарки". И результат конечно предсказуем, хоть он очень долго держался и сбил вроде 43 самолета...

Не обижайся, но это очень похоже на кулстори. От начала, ибо "опытный на бездымном эсме" и "центральная точка" понятия взаимоисключающие. И до конца, где про 43 сбитых под двумя авиками - два авла бывают только в песке, а там нет пво ни у кого, тем более у эсмов. Хотя, есть такие "опытные" с 10к и 45%. Но про самолеты всё равно не вяжется.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:04:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

два авла бывают только в песке

восьмерки тоже иногда бывают

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 171 бой
Сегодня в 12:04:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

И до конца, где про 43 сбитых под двумя авиками - два авла бывают только в песке, а там нет пво ни у кого, тем более у эсмов.

ну почему же, на этой неделе играл с двумя восьмыми авиками.

Скрытый текст

да, это было часа в три по Москве.

А бездымный может быть и холланд. Его к 8м отлично балансит.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 477 боёв
Сегодня в 12:04:05 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Не обижайся, но это очень похоже на кулстори. От начала, ибо "опытный на бездымном эсме" и "центральная точка" понятия взаимоисключающие. И до конца, где про 43 сбитых под двумя авиками - два авла бывают только в песке, а там нет пво ни у кого, тем более у эсмов. Хотя, есть такие "опытные" с 10к и 45%. Но про самолеты всё равно не вяжется.

Бой начинается в 3:30 на этом видео, первый контакт примерно в 4:00 и где-то в 8:00 ЭМ таки уходит в порт.https://youtu.be/tITUg9KHkig

Изменено пользователем tyrael

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
18 публикаций
Сегодня в 09:54:13 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Вылезай из песка и будет тебе щастье. На 10-х авиков нет.

Вы с какой планеты? Не меня только что на демоне авик в порт отправил???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 18:28:53 пользователь Don_Reed сказал:

Не меня только что на демоне авик в порт отправил???

Ты не уверен? :cap_haloween:

1.jpg

Проблема явно есть, но походу она не в АВ

Изменено пользователем anonym_eUpge5MxBLKD
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
Сегодня в 11:02:17 пользователь tyrael сказал:

Я вот еще сколько читаю посты авиахейтеров, постоянно вижу что они забывают про союзный авик.

Видимо один бородач был прав классовая борьба сильнее командной.:cap_hmm:

Хотя, будем честны, авикам, которые имхо должны быть одним из элементов воздушной защиты, сильно не достаёт возможностей в борьбе за небо. Все мы знаем почему.:Smile_sceptic: 

Из-за посредственного геймдизайна истребителей 2.0., большую часть времени, в моменты когда АВ хочет защитить треугольник, он его больше демаскирует. Нынешние ястребы это просто табличка, которая кричит всем красным: "Смотрите, тут есть эсминец! Отсюда пойдут торпеды!" 

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 22.02.2021 в 21:58:28 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Каждый второй бой (на 10 лвл) это извините не редко!))) 

Сегодня в 17:30:43 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Ты не уверен? :cap_haloween:

1.jpg

Проблема явно есть, но походу она не в АВ

На Демойне играю часто, и случаи когда Авик отправляет в порт за два налета не редки, да ПВО не вкачано, но это же ПВО крейсер как-никак, Авик за один налет не должен проводить три налета при условии что приоритетный сектор используется на всю катушку. Далеко не единичные случаи когда в начале боя на Демойне доходишь до линии огня по ближайшему противнику, а к тому времени Ав уже 60% ХП снес за один налет. (После таких слов я официально Авиахейтер полюбому, и так тому и быть значит)))

Изменено пользователем anonym_XVFK4XiYRrkd
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 783
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв
В 22.02.2021 в 21:58:28 пользователь Darth_N0stromo сказал:

А что для вас "часто"? Вы ведь авиковод, у вас 89% боёв на авиках. Значит, как минимум в 89% боёв вы авики всё же видите. Это на ваш взгляд редко? Или "не хочу видеть, ну и не вижу"?:Smile-_tongue:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 477 боёв
Сегодня в 22:08:50 пользователь _Akagi_ сказал:

Хотя, будем честны, авикам, которые имхо должны быть одним из элементов воздушной защиты, сильно не достаёт возможностей в борьбе за небо. Все мы знаем почему.:Smile_sceptic: 

Из-за посредственного геймдизайна истребителей 2.0., большую часть времени, в моменты когда АВ хочет защитить треугольник, он его больше демаскирует. Нынешние ястребы это просто табличка, которая кричит всем красным: "Смотрите, тут есть эсминец! Отсюда пойдут торпеды!" 

Лично я когда в свое время начинал играть был активным противником борьбы за небо. Вот она реально ВорлдОфВаршипс превращала в ВорлдОфВарплейнс. Как я в то время говорил - ни один бой не может окончиться захватом неба, а вот сливом хп одной из команд до нуля - очень часто заканчивается. Возможно в турнирах и КБ засвет критичен, но в рандоме всегда решал тупой дамаг. Но тут стоит отметить что я ушел из игры еще до авиков 2.0, а сейчас вернулся и пока вообще не могу разобраться в происходящем.

Я считал самолеты разновидностью снарядов. Ну какой ЭМ захочет свои торпеды поменять на такие, которые не будут дамажить корабли, но будут сбивать чужие торпеды?  Или какой ЛК выберет снаряды ГК, которые только могут сбивать чужие снаряды? И поэтому я очень скептически смотрел на боугов в сетапе 2-0-1 и индюшек 2-0-2 ибо они конечно сильно портили нервы ударникам, но вот для своей команды делали на порядок меньше чем страдающие от них ударники. А когда еще и ввели альт ястребам, то тут пвошникам совсем стало худо.

Насколько я смог понять, АВ защищает эсмика только в очевидных местах типа входа на точку. Ставить зонтик над ЭМ, который в чистом море пытается выйти на удобную позицию для отправки вееров - имхо глупо (если конечно его там не спалили). Да и вообще союзники, кроме ЭМ на точках, не особо хотят стоят под зонтиком и предпочитают или наступать или отступать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 22.02.2021 в 10:13:54 пользователь G1ntami сказал:

Ваша статистика влияет на ваше понимание игры и будем честны ты в этом далеко не лучший

В вас тыкают потому, что вы красноречивый пример человека который не понимает в игре, но требует кардинального изменения баланса в угоду себе.  Есть АВ или нет - для вас все равно будет трудно ибо нельзя так сильно запороть стату просто так

1.thumb.jpg.ded91a02ff93abc5d24175cf622c9b07.jpg

Вот есть у нас в теме тот же @LionelDjonsonкоторый по какой то причине имеет стату на эм выше чем у большинства из вас и 2 раза выше конкретно вашей. С логической точке зрения кому я должен прислушиваться- 2.2к игроку или игроку с 56 альфы на хабаре?

А вот так должна выглядит стата человека который понимает в игре и при этом не ноет на кнопку как вы ибо болеет именно за баланс 1.thumb.jpg.8e49a699ec207765d53a766e483a2af6.jpg

Извините что тяну одеяло, но вы здесь человека в стату носом тыкаете (к слову это наверное любимый прием на форуме хотя не совсем корректный если дело касается ПроАльфы), НО во первых 95% играющих это обычные люди с плюс-минус 50% статой (я в их числе) и именно они делают онлайн, поэтому их мнение самое важное, а не малочисленных коллектив играющих по "Х" часов в сутки со статой 80%, такими онлайн не сделать. Я не говорю что нужно слушать мнение каждого, здесь должна играть роль мнения большинства, а не проценты в стате, или размер пипирки.

А во вторых ПроАльфа которой так любят козырять, понятие официально не подтвержденное, принятое игроками на веру, то есть из разряда оккультных, и совсем недавно один всем известный блогер наглядно показал ее абсолютную не состоятельность для сравнения ОБЩЕГО скила игрока.

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
В 23.02.2021 в 22:31:56 пользователь Myboor сказал:

На Демойне играю часто, и случаи когда Авик отправляет в порт за два налета не редки,

При всем уважении, но у тебя на половине десяток альфа 500 и ниже, так что я просто не верю твоим словам.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 23:15:40 пользователь Darth_N0stromo сказал:

При всем уважении, но у тебя на половине десяток альфа 500 и ниже, так что я просто не верю твоим словам.

А я не верю в понятие Альфа, ибо что-б ее поднять нада все бои в углу карты сидеть и не отсвечивать постреливая из далека пока такие как я с 500Альфы будут на передовой решать исход боя не жалея брони, что-б скиловые Альфисты потом подобивали шотиков в конце боя)))

Не хотел никого обидеть если-что!!! Я не верю в понятие ПроАльфа как показатель скила.

Изменено пользователем anonym_XVFK4XiYRrkd
  • Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 00:20:04 пользователь Myboor сказал:

Я не верю в понятие ПроАльфа как показатель скила.

Я так и подумал. Все просто, твоя альфа это отражения твоего понимания игры. Нет альфы - нет понимания, нет понимая - не альфы. Если ты действительно думаешь, что ради фиолетовой альфы надо стоять в углу то это конечно забавно, но очень печально.

В 23.02.2021 в 22:31:56 пользователь Myboor сказал:

Далеко не единичные случаи когда в начале боя на Демойне доходишь до линии огня по ближайшему противнику, а к тому времени Ав уже 60% ХП снес за один налет.

Вы случаем мойку с шимаказом не перепутали? Я во 1х не понимаю кто в здравом уме будет лететь на пво имбу еще на разьезде, а во 2х не понимаю как вы можете так пострадать за залет. Проще говоря вы лжете либо нам, либо себе.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Самое время вбросить.

То, что нужно сделать с авиками.

1. Убрать дурацкий форсаж нафиг, заменить его расходником или чем- то другим, палец отваливается нажимать на кнопку, это бесит.

2. Убрать абсолютно дурацкую, и очень глупую механику "Замедление самолётов расходует форсаж"

3. Убрать восстановление самолётов, сделать тот самый ограниченный ангар.

4. Сделать кд на эскадрильи, уменьшить количество сбросов

5. Апнуть урон торпедам/бомбам- самолёты ведь ограничены, а дамажку делать надо

6. Сделать что- то с чёрными тучками

7. Истребители дайте. Дайте показать вражескому авику скилл, ну пожалуйста

8. Ап живучести

Я вбросил

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 493
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 623 публикации
14 053 боя
В 23.02.2021 в 23:36:48 пользователь tyrael сказал:

Лично я когда в свое время начинал играть был активным противником борьбы за небо. Вот она реально ВорлдОфВаршипс превращала в ВорлдОфВарплейнс. Как я в то время говорил - ни один бой не может окончиться захватом неба

Очень много раз до 0.8.0. бой решался именно захватом неба. когда один из АВ проигрывал воздух, становился бесполезной баржей и не мог мешать сопернику. 

Что до ворлд оф варпланес, если есть истребители, они должны бороться с авиацией, не летать кругами, не светить, а именно уничтожать красные самолёты. Иначе, нужно было делать авики на подобии подлодок, пустил импульс и взлетает эскадрилья под управлением ИИ.:Smile_sceptic:

В 23.02.2021 в 23:36:48 пользователь tyrael сказал:

Ставить зонтик над ЭМ, который в чистом море пытается выйти на удобную позицию для отправки вееров - имхо глупо (если конечно его там не спалили)

Не "не спалили", а могли бы спалить через несколько секунд. Вызов ястребов в этот момент вынужденная мера, которая демаскирует ЭМ для красных(зачем же ещё авик будет тратить расходник на пустом месте, да?), и которая имеет околонулевую эффективность. В лучшем случае АВ красных отвернёт, ястребы не выполнят свою роль - не перехватят самолёты соперника. Про то, чтобы попасть в такую зону патруля речи уже не идёт. Ястребов зацепляют только по глупости или по необходимости. А уж уничтожить этих *** вертящихся зондов труда не составляет. :Smile_sceptic: 

Сегодня в 03:30:34 пользователь Glooooooo сказал:

То, что нужно сделать с авиками.

1-9. Вернуть стратежку!:Smile-angry:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию