Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
18 публикаций
Сегодня в 14:57:26 пользователь Meagreth сказал:

Самое главное, что когда хотябы иногда играешь на АВ, то понимаешь насколько это редко бывает, чтобы звезды так сложились чтобы "оторвало поллица" кому то. честно, поллица проще с линкора отрывать, или с крейсера.

бортом сверкнули - отрывай поллица, причем рандом гораздо реже все портит. а на авике поллица я мог оторвать либо человеку которому не до меня, либо который принципиально игнорирует угрозы сверху (читай прет по прямой один никуда не сворачивая).

и то, ракеты штурмов иногда под совершенно невероятными углами вылетают даже не в сторону цели, а куда-то параллельно воде. и это при полном сведении на цель.с бомбами вообще рандом бывает, когда цель - узкий и длинный крейсер не говоря уж про эсминчиков. может все упасть по бортам. так чтобы все бомбы в цель положить бывает ой как не всегда. так что прощай поллица. а вторая попытка у тебя будет оторвать поллица через пару минут, а не через 30 секунд как у линкора скажем. сделать два или три захода с одной эскадрильи? ну разве что если у цели будет выключено пво:)

У людей которые умеют играть на авиках все норм получается, а кто не умеет играть идет на форум писать как вас нерфят с каждым патчем)))). Если все так тяжело и плохо пожему же вы продолжаете играть на АВ?))))

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 230 боёв
Сегодня в 12:02:05 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Альфе то мы поверит ь можем, а вот ваши слова это уже другое дело. В профильных темах вы зарекомендовали себя как один из ярых авиахейтеров.

И после этого, Вы ("вы" с маленькой буквы пишется, когда обращаются (или имеют ввиду) во множественном числе), как зарекомендовавшего себя как ярого антиавиахейтера :Smile_teethhappy: с закрытой статой, предлагаете мне поверить в это:

Сегодня в 12:02:05 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Я не понимаю почему у меня получается, а у тебя нет?

Просто по-джентльменски поверить, да?

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 17:19:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

с закрытой статой, предлагаете мне

C каких пор у меня закрыта стата? :cap_haloween:

Сегодня в 17:19:11 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Просто по-джентльменски поверить, да?

Придется. Хотя если я не верю ярому авиахейтеру то и вам позволяю :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 230 боёв
Сегодня в 17:23:59 пользователь Darth_N0stromo сказал:

C каких пор у меня закрыта стата? :cap_haloween:

Хде основа? :Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 17:25:44 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Хде основа? :Smile_teethhappy:

Где то есть. Это делает мою стату закрытой? :cap_cool:

Сегодня в 17:15:15 пользователь Don_Reed сказал:

У людей которые умеют играть на авиках все норм получается, а кто не умеет играть идет на форум писать как вас нерфят с каждым патчем)))). Если все так тяжело и плохо пожему же вы продолжаете играть на АВ?))))

Вы все точно описали, а продолжаем мы играть потому, что нам нравится класс. Или вы никогда не играли в то, что вам нравится несмотря на проблемы? :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 10:31:24 пользователь _Akagi_ сказал:

1-9. Вернуть стратежку!:Smile-angry:

Пусть упарывают как раньше, стратежку разрабы не вернут, потому что авики должны стать более осваимыми.

По их мнению, конечно. Правда, после череды нерфов что- то пошло не так...:cap_wander:

Сегодня в 17:15:15 пользователь Don_Reed сказал:

Проблема в том, что тех, кто умеет играть на авиках очень мало, и это несколько сложнее, чем играть на крейсере, или эсминце, а фарм хуже.

То есть на авиках играют только за идею, а не что бы тащить.

А если на классе тащить могут только десятки игроков, зачем эта штука в игре? Конечно авикохейтеры будут буянить

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
Сегодня в 17:23:08 пользователь Glooooooo сказал:

Пусть упарывают как раньше, стратежку разрабы не вернут, потому что авики должны стать более осваимыми.

По их мнению, конечно. Правда, после череды нерфов что- то пошло не так...:cap_wander:

Проблема в том, что тех, кто умеет играть на авиках очень мало, и это несколько сложнее, чем играть на крейсере, или эсминце, а фарм хуже.

То есть на авиках играют только за идею, а не что бы тащить.

А если на классе тащить могут только десятки игроков, зачем эта штука в игре? Конечно авикохейтеры будут буянить

На счет того что на АВ сложнее играть чем на КР или ЭМ не согласен, АВ не рискует в любой момент по засвету отправится в порт, а на счет дамага и фарма спорить не буду.
Сейчас авиахейтерам типа меня есть за что зацепится, я предлагаю апнуть урон авиа-группам (кроме Ричхофена и Рузвельта =)), а так-же апнуть ПВО некоторым ПВОшным коряблям, или же апнуть ПВО перки взаимоисключающие ап артилерии, что-бы ПВО сборки стали привлекательней но имели свою цену. Таким образом: 1. Появится новое (или старое) направление игры в сапорт союзникам против авиации. 2. Авиководам ап урона (но придется тщательней выбирать цели), 3. Авиахейтерам ПВОшные сборки которые действительно работают.
 Может что и упустил, но мне кажется так всем станет легче, авиководам их дамаг, авиахейтерам их пво, может хоть так мы помиримся да будем уже играть, а не лясы точить на форумах))))

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 22:53:00 пользователь Myboor сказал:

На счет того что на АВ сложнее играть чем на КР или ЭМ не согласен, АВ не рискует в любой момент по засвету отправится в порт, а на счет дамага и фарма спорить не буду.

Не уверен, что играть на авике сложнее, чем на эсминце, но, на мой взгляд, не проще, чем на крейсере или линкоре. Я попробовал авики в коопе, сыграл какое-то количество боев там (не хотел идти в рандом, чтобы не портить людям игру при моих навыках), что-то начало получаться... Но это сложно, вот серьезно. Даже боты на стоковых кораблях сбивают самолетики, когда играешь на авике 8-го уровня и попадаешь к 9-ым, 10-ым уровням. Четко заходить на атаку тоже не так уж просто, если не брать в расчет АВ4 против ЛК4. Попадать штурмами по эсмам тоже не всегда удается.

Вы можете подумать, что я ни на одном классе не умею играть, поэтому и трудности, но proalfa на старом акке у меня была больше 2200, и на каждом корабле была фиолетовая proalfa (катал каждый корабль до победного, пока не добьюсь этого результата). На этом аккаунте, который я создал после перепила перков капитанов, пока что только 2000, но всего 740 боев сыграно. То есть я играю с включенным монитором и по кнопкам чаще попадаю, чем нет.

Я думаю, что научиться играть на авиках сможет большинство. Но игра на этом классе точно далека от какого-то однокнопочного нагиба, как некоторые думают. Проблема только в том, что сам геймплей мне показался довольно изнурительным, поэтому лично мне и не захотелось дальше играть на АВ. Быстро возникло ощущение повторяемости одних и тех же действий. Нет той удали, какую можно почувствовать при игре на крейсерах, например. 

Понимаю, что опыт, полученный в коопе, не опыт, а баловство, но лично мне он помог лучше противостоять авиации, когда играю на других классах. Да и просто позволил на практике узнать, как там с регенерацией самолетов и т.п.

Изменено пользователем anonym_3khwR2O3jHjE
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

На счет того что на АВ сложнее играть чем на КР или ЭМ не согласен

А ты тоооооочно играл на авиках выше 6 уровня, чувак? Там что не залёт- косят половину самолётов, уворачиваться от чёрных тучек очень потно, кнопку форсажа нажимать, крутиться, сводить этот прицел дурацкий

Скажу проще. Что бы нанести 4К урона, авику требуется нажать кнопок десять. Что бы нанести 4К урона, крейсер нажимает одну кнопку один раз.

АВ не рискует в любой момент по засвету отправится в порт

Охохохо, вот здесь поспорю. Страта такая-  союзный авик светит, два любых линкора поднимают корректировщики, и достают авик, где бы он ни был. Я сам поднимал на ямато самолётик, и отрывал Хакурью полхп.

Кстати, не могу представить ни один корабль в игре, который (если не бортоходить, конечно) взрывался бы в любой момент от засвета.

так-же апнуть ПВО некоторым ПВОшным коряблям

Чувак, ты тоооооооооооочно играл на авиках выше 6 уровня? Там даже заградку не берут, потому что это бессмысленно

направление игры в сапорт союзникам против авиации

Демойн без перков и заградки. В любой катке. Или Жан Барт, не говоря уже о некоторых эсминцах. Самолёты не долетают, советую попробовать.

С позиции авика, конечно. Эти ребята хорошо помогают команде отбиться от воздушной угрозы

но придется тщательней выбирать цели

Эм, ямато и зао? Ну Кремль в конце боя. Как я долечу до них, если 6- 8 км пво, при любом соприкосновении расплавляет мои самолёты? 

авиководам их дамаг

А светить кто будет?

Сегодня в 23:18:17 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Не уверен, что играть на авике сложнее, чем на эсминце

Я на этом, ну, японский эсмин 7 уровня по ветке шимаказде, не помню как называется

ЭТО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ я могу одной рукой играть, как же просто и приятно!

Потом сажусь на авик, и меня угнетает натурально. И пво, и нажимать кнопки, и репорты от команды

Зачем играть на этом мусоре, если эсминец тупо приятнее и проще раза в три?

Я попробовал авики в коопе

Боты афк с выключенным пво стоят, если сравнивать с рандомом.

довольно изнурительным

Вот- вот. Этот чувак шарит, и отлично понимает, что да как.

поэтому лично мне и не захотелось дальше играть на АВ

Как и подавляющему большинству игроков. Авикохейтерки на своих девятых уровнях 1/5 авик встречают. Это их не остановит...

Может быть, когда гибриды выйдут, и они на них поиграют, что- то да почувствуют.

"Ээээээ А чо я светить эсмин не могу меня сбивает ЭЭЭЭЭ"

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 24.02.2021 в 22:56:37 пользователь Glooooooo сказал:

Демойн без перков и заградки. В любой катке. Или Жан Барт, не говоря уже о некоторых эсминцах. Самолёты не долетают, советую попробовать.

С позиции авика, конечно. Эти ребята хорошо помогают команде отбиться от воздушной угрозы

У меня на демойне боев примерно столько же сколько у тебя на всех эсмах, и без вкачанного ПВО авик делает минимум два налета если не *** в конец. А рекорд на Демоне 37 сбитых самолетов всего))) Броооооо!!!

В 24.02.2021 в 22:56:37 пользователь Glooooooo сказал:

Я на этом, ну, японский эсмин 7 уровня по ветке шимаказде, не помню как называется

ЭТО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ я могу одной рукой играть, как же просто и приятно!

Потом сажусь на авик, и меня угнетает натурально. И пво, и нажимать кнопки, и репорты от команды

Зачем играть на этом мусоре, если эсминец тупо приятнее и проще раза в три?

Этот эсминец называестя Акацуки и у меня на нем боев примерно столько же сколько у тебя на всех крейсерах, и когда тебя авик контрит нифига это не отдых, да и вообще потный кораблик если играть на нем не только в торпеды, я на нем и с крейсерами дуелюсь если припрет, а с эсмами так тем-более, отличный универсал пока АВ не прилетает. А одной рукой то не игра, это по другому называется)))))

2222.png

Изменено пользователем anonym_XVFK4XiYRrkd
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 01:07:18 пользователь Myboor сказал:

и без вкачанного ПВО авик делает минимум два налета

И сносит всё лицо, попадая торпедами 8/8, ваншотит, делая сокрушительный удар.

И так в начале каждого (КАЖДОГО!) боя, я угадал? Почему у меня на Ибуки всё нормально с этим? На Такао тоже, кстати. Может мне надо поиграть на крейсерах- десятках, что бы понять, как авики имбуют? Так у меня ямато есть, и только в 1/10 боёв, если авик немецкий, я чувствую от него урон.

и когда тебя авик контрит

Дымок же есть.

А одной рукой то не игра

Зато изи победка, и потеть не надо

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 657 публикаций
1 607 боёв
В 24.02.2021 в 17:15:15 пользователь Don_Reed сказал:

А можете объяснить почему у вас альфа на минике 79, а у меня при большем количестве боев 3400?) Тоже авики виноваты или мы признаем, что вы просто играете на уровне плинтуса? Я не оскорбляю, но намекаю

То есть у нас разница в альфе на корабле в 43+ раза и это кстати пво имба. Вы действительно обвиняете ав в этом? 

В конце концов это просто игра и вас тут никто не осуждает, но нельзя голословно обливать помоями класс который ну вообще никак не виноват в ваших результатах. Без обид.

Изменено пользователем G1ntami
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 25.02.2021 в 01:51:21 пользователь G1ntami сказал:

А можете объяснить почему у вас альфа на минике 79, а у меня при большем количестве боев 3400?) Тоже авики виноваты или мы признаем, что вы просто играете на уровне плинтуса? Я не оскорбляю, но намекаю

То есть у нас разница в альфе на корабле в 43+ раза и это кстати пво имба. Вы действительно обвиняете ав в этом? 

В конце концов это просто игра и вас тут никто не осуждает, но нельзя голословно обливать помоями класс который ну вообще никак не виноват в ваших результатах. Без обид.

Опять в меня Альфой кидают, хотя она у меня как и у большинства.
А про "миник" не понял, подумал сначала что это ЭМ Минекадзе, ан-нет, и вообще у меня корабля нету с такой альфой. Уточните пожалуйста! Просто на стату не туда-сюдашую вот все, а играю я как минимум нормально, да у вас стата круче, но не в 43 раза, врать то не хорошо.
И не нужно притягивать то чего не было, речь идет о комфорте и балансе игры, а не о результатах. Да кстати мнение человека не может быть голословным, это же мнение. 

Изменено пользователем anonym_XVFK4XiYRrkd
отредактировано провоцирующее выражени
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
В 25.02.2021 в 23:07:41 пользователь Myboor сказал:

я тут посчитал: у Мойки ХП 50600, У Ричхофена (бомберлоги) один самолет несет одну бомбу с макс уроном 7800, звено 3 самолета, это 23400, (а это уже пол Демойна!) эскадрилия 12 самолетов это 4 звена, так мы получаем за один заход на цель 23400, и умножаем на 4, получаем 93600 потенциалки за налет. Из этого следует что отрывание пол лица Демону это далеко не миф.

Едем дальше, Рузвельт, (бомберы) макс урон у бомбы 11200, самолет несет 4 бомбы, звено 2 самолета, итого: 11200х4х2=89600 за налет, эскадрилья состоит из 14ти самолетов по 2 звена это 7 налетов, считаем 7х89600=627200 потенциального урона, даже 10% от этого хватит отправить Демойна в порт

И вы получаете ачивку "Отличник сферического вакуума" 

Думаю всем тут понятно почему ваш метод подсчета не работает. Впрочем если переводить на ваш язык то получается, что в сферическом вакууме шимаказ каждые 150 сек выпускает залп который убивает 6.5 де мойнов, а ямато топит 2.6 демойна каждые 30 сек. Надеюсь понятно почему ваша логика не верна? 

p.s. надо запатентовать измерение дпса в мойках :cap_haloween:

• Плюс 8
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
269 публикаций
15 708 боёв
В 22.02.2021 в 22:36:06 пользователь Doctor_Pokemon сказал:

Если играть на эсме 6-го уровня, то большинство боев с авиками. Я не говорю, что это плохо, просто не думаю, что их так уж мало.

Советую вообще не обращать внимания на карму. Это рудимент, который давно пора выпилить из игры. Если играть на низких уровнях, то там люди как-то добрее, поэтому карма стабильно будет расти. Если играть на высоких, то там каждый второй у мамы адмирал, поэтому сливание кармы в ноль обеспечено. Можно только посмеяться над людьми, у которых так бомбит от игры, что все время ищут виноватых.

Не совсем понял Вашу мысль. Про авики 4-го уровня говорят давно, в том числе тут на форуме. Не так давно Hosho, признанный образец песочного нагиба, понерфили. Просто ситуация сложная. Желающих играть на авиков 4-го уровня много, поэтому невозможно заставлять их столько ждать, чтобы были только бои с одним авиком на команду. К счастью, теперь хоть боев с тремя авиками на команду нет, уже прогресс! Вот эта была жесть в свое время, когда на две команды приходилось шесть авианосцев.

Мое мнение состоит в том, что нужно пересмотреть ПВО на низких уровнях. Нет, я не говорю, что каждый корабль должен быть подобен Halland или Worchester. Просто сейчас некоторым кораблям, чтобы сбить один самолет, нужна целая минута. То есть авик может заходить на атаку столько, сколько захочет, вообще не парясь о потерях. Я не думаю, что это нормально. Пусть там хоть несколько десятков единиц урона будет, не надо больше, чтобы корабли с ПВО все еще выделялись на фоне тех, у кого оно слабое, но при этом хоть какое-то есть.

Разработчикам надо не ПВО апать, а лучще разводить корабли по эпохам, чтобы кораблям построенным перед ПМВ вообще не надо было с авиками пресекаться. Как минимум до покупки модернизации.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
193 публикации
Сегодня в 12:37:27 пользователь HerrHunter сказал:

Разработчикам надо не ПВО апать, а лучще разводить корабли по эпохам, чтобы кораблям построенным перед ПМВ вообще не надо было с авиками пресекаться. Как минимум до покупки модернизации.

Согласен, но боюсь, что вряд ли такое случится. На низких уровнях и так ботов добавили. Не хватает живых игроков, чтобы можно было собирать такие бои, о которых Вы говорите.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 304
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 491 публикация
13 999 боёв

Едем дальше, Рузвельт, (бомберы) макс урон у бомбы 11200, самолет несет 4 бомбы, звено 2 самолета, итого: 11200х4х2=89600 за налет, эскадрилья состоит из 14ти самолетов по 2 звена это 7 налетов, считаем 7х89600=627200 потенциального урона, даже 10% от этого хватит отправить Демойна

Какое счастье, что Рузвельт атакует фугасными бомбами и играет против ДеМоинов, а не против СентЛуисов и Кум.:Smile-_tongue:

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций

На счет столкновения Демойн и АВ я тут посчитал: у Мойки ХП 50600, У Ричхофена (бомберлоги) один самолет несет одну бомбу с макс уроном 7800, звено 3 самолета, это 23400, (а это уже пол Демойна!)

Я тут тоже посчитал.   ЛК Вдадивосток (8-й ур)  9 орудий 13100 урон каждого ствола, это 117 900 потенциалки,  а это уже почти два Ричхофена с залпа.      

Сегодня в 12:37:27 пользователь HerrHunter сказал:

Для начала надо убрать из  мачмейкера возможность иметь в бою более чем один АВ  на команду.   )     

Изменено пользователем HOPDuKC
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[HCO]
Участник, Коллекционер
450 публикаций
12 966 боёв

Авики почти вымерли в боях, но  до сих пор мешают кому то играть и портят статку?!)))

Я чувствую если авики выведут вообще , люди еще лет 70-80 будут петь на форуме, как авики сожгли родную хату и ронять скупые слезки))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
33 публикации
В 26.02.2021 в 09:54:51 пользователь Darth_N0stromo сказал:

Думаю всем тут понятно почему ваш метод подсчета не работает. Впрочем если переводить на ваш язык то получается, что в сферическом вакууме шимаказ каждые 150 сек выпускает залп который убивает 6.5 де мойнов, а ямато топит 2.6 демойна каждые 30 сек. Надеюсь понятно почему ваша логика не верна?

Эта логика верна только, но нужно включить полушария. По вашему Ямато и Шимаказ каждый залп делает с 5ти км и в открытый борт!
Вы наверное играете в тренике со стоячими ботами, а в рандоме так бывает только иногда, и то, это может дорого стоить, а вот авик как-раз так и делает каждий сброс.
Прежде чем говорить про вакуум подумайте сначала, хотя-бы своим вакумом ;)

• Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию