Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 11:04:29 пользователь tyrael сказал:

Ну играя 5 лет назад во времена авиков 1.0 у меня тушка АВ почти всегда куда-то плыла. Не круг конечно, скорее что-то типа овалов или восьмерок. При необходимости приближалась к месту боя или отходила (по ситуации).

Сейчас же есть два нюанса. Если тушка АВ смотрит кормой на место боя, то время подлета самолетов сильно увеличится. Особенно это будет критично для советов 8 и 10 лвл ибо они сожгут ускорители чтобы отдалиться от боя, а потом на своих скоростях возвращаться к месту боя. У авиков слишком низкий дпс чтобы тратиться время на фигню. Поэтому у меня тушка всегда смотрит туда, куда надо лететь самолетам.

И второй нюанс. Практика за этот года показала что самым оптимальным положением для тушки АВ является респ. Подходить ближе - велик шанс порта, отходить назад - потеря дпса. Понятное дело, что в ходе боя к тебе может придти полярный лисенок в виде ЭМ или ПЛ. Да и просто иногда твоя команда продавливает твой фланг и глупо оставаться сзади если можно безопасно пройти вперед, но это как правило происходит во второй половине боя.

А насчет вражеского АВ, то если смотреть на мини-карте на вражеские самолеты (что я регулярно забываю делать), то можно понять что он задумал и если он задумал поканибалить (чего я по-моему не встречал ни раз за все мое время игры на 2.0 авиках), то можно успеть разогнаться и начать маневр уклонения. Ко мне регулярно прилетали вражеские АВ, но больше 1-2 заходов они не делали чего было явно недостаточно для того, чтобы меня утопить. А потом они меня бросали. Я так понял они или ждали ассиста от команды или просто готовились к возможности остаться 1 на 1 на АВ.

Канибалить то же надо уметь можно сьесть собрата за 2 налета 4 сброса( на каге какого-то сайпана) Или спустить весь ангар о мидвей. Эффективно сопротивляться канибализму можно только ручками, автопилот тут не помощник. А вот угол карты или острова это помощник. И опять же нет смысла атаковать авик  при попадании со своим уровнем, при малом количестве ПВО крейсеров, при правильном распределении их о карте. Для канибализма должны сойтись звезды1) нет одиночных Алёшек без ПВО 2) свободный коридор без ПВО до собрата 3) авик красных упаролся в твоего соотрядника. 4) Авик не мидвей) 

Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:21:07 пользователь WordHearts сказал:

4) Авик не мидвей) 

И Мида можно, на Хаку. Но с условиями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 12:26:05 пользователь MIrall сказал:

Было время  я ангар 2 авиков (10 и 8)помножил на ноль этой баржой. И тараном забрал Хаку 18-19 минуте . Основываясь на этих субъектовных впечатлениях  считаю МИДа лучшим ПВО среди собратьев. Так как сомневаюсь, что на рифгофене штурмами сейчас ещё можно снимать по 20-25к с мидведя тратя 3 штурма. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:45:59 пользователь WordHearts сказал:

на рифгофене штурмами сейчас ещё можно снимать по 20-25к с мидведя тратя 3 штурма. 

На нем штурмами  надо пару раз сразу же сбросится в ЛК/КР.
Чтоб набить ленточек для активации перка у Лютенса, а не стрдать летая на мид :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 15:11:46 пользователь MIrall сказал:

На нем штурмами  надо пару раз сразу же сбросится в ЛК/КР.
Чтоб набить ленточек для активации перка у Лютенса, а не стрдать летая на мид :)

Лютенс сидит на новом немецком эсме. Я не знаю как сейчас рифгофен, последний раз гонял его где-то год назад и разницы 20к с авика или с крейсера не принципиальна-"Для активации перка. "

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Я тут вспомнил что якобы авики в песке лютуют. Зашел проверить

Скрытый текст

shot-21_09.27_20_05.18-0134.thumb.jpg.91a8bc3e8d1d1d32d9c21bdf9ccd54e4.jpg

shot-21_09.27_20_06.05-0632.thumb.jpg.b60f8a519a6b9927c992faf9a61a54aa.jpg

Авики в балансе. Приплывает эсм. 1920х годов постройки и убивает их обоих. Аж стыдно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
Сегодня в 12:21:07 пользователь WordHearts сказал:

Канибалить то же надо уметь можно сьесть собрата за 2 налета 4 сброса( на каге какого-то сайпана) Или спустить весь ангар о мидвей. Эффективно сопротивляться канибализму можно только ручками, автопилот тут не помощник. А вот угол карты или острова это помощник. И опять же нет смысла атаковать авик  при попадании со своим уровнем, при малом количестве ПВО крейсеров, при правильном распределении их о карте. Для канибализма должны сойтись звезды1) нет одиночных Алёшек без ПВО 2) свободный коридор без ПВО до собрата 3) авик красных упаролся в твоего соотрядника. 4) Авик не мидвей) 

Я начну издалека. Лично для себя я канибализм открыл после того как поставил личный рекорд дна на Рюджо по ПП (это и сейчас можно увидеть в моей стате) ибо играть в ударке против пво крайне неприятно и не особо эффективно, и тот факт что и соперник мало что может сделать меня не радовал. В итоге уже на ренжере и потом на лексе в чисто ударном сетапе всегда первым делом выносил АВ противника. Тоже самое было на хирю, шоке и тайхо, но там это было не так стремно ибо чистых ударок у них не было. И основной задачей канибализма было развязать мне руки. Дополнительно задачей было - лишить команду противника потенциально сильного ДД.

На данный же момент даже опытный зонтиковод со всеми скилами на зонты крайне редко создает серьезные проблемы. А как ДД авик где-то между КР и ЛК. Поэтому смысла в канибализме крайне мало. Хотя возможно против советов и придется думать над канибализмом. Но я думаю что раньше их встретит болгарка.

Я много поиграл на авиках в 1х1 блицах (собственно качал лекса до медведя), так же поиграл на сайпане. И регулярно встречал другие авики. Встречал всех кроме плаксы, остальные встречал (включая графа и энтера). И эти бои для меня были самыми интересными, как ответ на вопрос о канибализме. И что я из этого вынес:

- ПВО самого авика решает крайне мало, оно начинает работать только когда у противника кончились самолеты и он тащить к тебе огрызки.

- Задача патрульных ястребов - не дать сделать больше одного сброса

- С этой задачей они справляются если у вражеской группы нет хилки

- Если у вражеской группы есть хилка, то задачу патруля (не дать второй сброс) может взять на себя зонтик

- В канибализме очень важен дамаг с одного звена (и в этом плане 4 торпеды сайпана по 6.5к дамажки - это прямо совсем годно)

Вывод (для меня) - канибализм долгое по времени и затратное по самолетам занятие, которое по сути не решает никаких задач в бою.

В 27.09.2021 в 12:26:05 пользователь MIrall сказал:

Несколькими постами выше есть скрин моего боя на хакирю против рузвельта (у него вроде тушка от медведя). Там в конце боя остался фуловый рузвельт против моего хакирю (не помню, был ли я фуловый или нет - не суть важно). И условие оказалось простое - у меня были неиспользованные зонтики, а у него нет. В итоге я сделал вылет топорами (ястребов обошел хилкой), потом вроде сделал вылет штурмами, а потом когда откатилась хилка у топоров - повторил вылет. Могу конечно ошибаться, но вроде это было так. Будь у него хотя бы один зонтик, он бы дотянул до конца боя (хотя и это было бы его поражением ибо это были ранги и моя команда сильно опережала по очкам противников)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 00:28:15 пользователь tyrael сказал:

У Рузвельта  истребителей меньше по умолчанию- предрелизные балансные правки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
Сегодня в 02:47:24 пользователь WordHearts сказал:

У Рузвельта  истребителей меньше по умолчанию- предрелизные балансные правки

Но пво то наверное как и у медведя? А с ястребами тут зависит от того - как часто их используешь. Некоторые по КД ставят.

Просто зонты могут решать многие задачи, но зачастую полет для их установки - большая трата времени, которое у АВ на вес золота. Поэтому иногда зонты кончаются в первой половине боя, а иногда заканчиваешь бой, имея половину зонтов в запасе.

Я просто привел реальный пример словам Миралла, если конечно не ошибся в корпусах медведя и рузвельта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

Меня недавно на шимаказе гонял взвод рагнар+шима, от них убежал, прилетел авик у которого как потом оказалось 10000+ на АВ ОМГ и с мидвея меня не добрал. И в конце боя тот самый рагнар словивший торпеду кинутую по пеленгу назвал меня крысой. Шимаказ оказывается крыса :Smile_medal: 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 22:56:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Меня недавно на шимаказе гонял взвод рагнар+шима, от них убежал, прилетел авик у которого как потом оказалось 10000+ на АВ ОМГ и с мидвея меня не добрал. И в конце боя тот самый рагнар словивший торпеду кинутую по пеленгу назвал меня крысой. Шимаказ оказывается крыса :Smile_medal:

Зачем это здесь?

Не добрал, и чего. Ты молодец чтоль? А он с 10кбоев тебя не смог?  И может быть он не имел ввиду эсминец..?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
Сегодня в 23:17:59 пользователь MortHades сказал:

Зачем это здесь?

Не добрал, и чего. Ты молодец чтоль? А он с 10кбоев тебя не смог?  И может быть он не имел ввиду эсминец..?

Он пытается показать что ЭМ и иногда ЛК гораздо более токсичны и влиятельны на бой, нежели АВ.

Но лично я сейчас в этой теме хотел бы видеть советские АВ. Я немного поиграл на советских АВ4 и АВ6 и могу сказать что они на голову обходят своих коллег. Видел со стороны Чкалова и Победу и у меня создалось мнение, что и они на голову (а чкалов на 3 головы) обходят своих коллег.

Я серьезно жду что разрабы будут делать с чкаловым. Если нерфить - фиг с ним, если выводить - куплю. Хотя им никто не мешает вывести и понерфить, но имхо из-за прямых продаж за рубли (а не как с сайпаном - через дублоны) понерфить его будет рисковано. Хотя скорее всего нерф будет в пределах механики советских АВ, типа -1 (-2, -3) самолет (а) ко всем звеньям всех ав всех уровней и это уже будет условно безопасно.

Ну а прокачиваемых советов можно унерфить в нулину - ЦА будет только рада. Как обрадовать ЦА? Ввести того, кто будет ее унижать, а потом убить угнетателя. Память то как у золотой рыбки - два круга по аквариуму и снова "здравствуйте".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 23:30:21 пользователь tyrael сказал:

у а прокачиваемых советов можно унерфить в нулину - ЦА будет только рада. Как обрадовать ЦА? Ввести того, кто будет ее унижать, а потом убить угнетателя. Память то как у золотой рыбки - два круга по аквариуму и снова "здравствуйте".

Что то ЦА не радуется, вон подлодки хейтит. 

Упд. Если что. Мое утвердение ЦА хейтит подлодки, основано на диком количестве дизлайков получаемых мной же за любое выражение типа - поскорей ввести бы ПЛ в рандом.

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
Сегодня в 23:48:13 пользователь LionelDjonson сказал:

Что то ЦА не радуется, вон подлодки хейтит. 

А чему радоваться? Еще по сути ни один пункт не выполнен.

1. Массово ввести советские АВ в бои, чтобы они начали дико унижать ЦА

2. Понерфить советские АВ чтобы они не могли никого дамажить

3. ...

4. Profit!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
В 28.09.2021 в 23:53:03 пользователь tyrael сказал:

А чему радоваться? Еще по сути ни один пункт не выполнен.

1. Массово ввести советские АВ в бои, чтобы они начали дико унижать ЦА

2. Понерфить советские АВ чтобы они не могли никого дамажить

3. ...

4. Profit!

Для массово ввести, нужен  смоленск-гибрид со звеном очень злых торпедоносцев. Из дыма поджег+прилетел затоп кинул. 

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв
В 28.09.2021 в 23:48:13 пользователь LionelDjonson сказал:

Упд. Если что. Мое утвердение ЦА хейтит подлодки, основано на диком количестве дизлайков получаемых мной же за любое выражение типа - поскорей ввести бы ПЛ в рандом.

Что вполне объяснимо:

- Высокая скилозависимость (как минимум ввиду неочевидных механик и отсутствия нормальных гайдов по ПЛ)

- Крысо-дамаг

Собственно это касается и АВ и ЭМ (частично).

Сегодня в 00:08:01 пользователь LionelDjonson сказал:

Для массово ввести, нужен  смоленск-гибрид со звеном очень злых торпедоносцев. Из дыма поджег+прилетел затоп кинул. 

Для пункта один более чем хватает текущих прокачиваемых советских АВ. Чкаловых явно будет немного (ибо прем), но зато у них бонус +300% к поджогу стульев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Скрытый текст

shot-21.09.30_13.31.43-0801.jpg

199 пво урона:cap_rambo: это пво эсминец или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 366
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 551 публикация
14 029 боёв

Тема умерла.

Нужно создавать в закрепе "Глубинные Бомбы vs Субмарины" и там... дискутировать.:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации

О боже в меня упоролся авик адов Иммельман я недокликал святой дамажки. Только дредноута пофармил.

Скрытый текст

shot-21_10.15_19_44.33-0572.thumb.jpg.616996f8116e3ebaf0a552327041d56e.jpg

Ах да сейчас же в тренде - "Я страдаю от сонарного булинга :etc_swear: в отдельный режим, немедленно, Я сказал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 017 боёв

ПЛ создали идеальное прикрытие для ввода ветки совАВ. Ибо совАВ злее чем другие прокачиваемые АВ, но на фоне ПЛов, это вообще не заметно.

Так глядишь и чкалова не станут ни нерфить, ни выводить из продажи.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию