Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6 630
[MAU]
Бета-тестер, Коллекционер
2 454 публикации
Сегодня в 13:19:03 пользователь SUNtor сказал:

Конечно могут, еще как могут. 2 авика на команду, постоянно в свете, постоянная вакханалия. То есть ты не можешь просчитать свои ходы и ходы противника. Как ты можешь предугадать , что в голову сбрендит авику и куда он полетит в следующий раз. А без подобного прогноза игра превращается в простое пиу пиу, без всякой стратегии. В каждом бою по 1, очень часто по 2 авика. Много желающих на них играть. это означает, что на них играть легко. Возьмите любой кактус. Много народа играет на нем? Нет.

что, теперь в дымах и инвизе не позадротить?))) айяйяй)))) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 780
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 773 публикации
14 257 боёв
Сегодня в 06:03:53 пользователь SUNtor сказал:

Игра в одну калитку, не интересуют такие игры.

ПВО и Глубинки - миф. Их не существует.

Сегодня в 09:19:03 пользователь SUNtor сказал:

То есть ты не можешь просчитать свои ходы и ходы противника. Как ты можешь предугадать , что в голову сбрендит авику и куда он полетит в следующий раз.

Просчитывается так же, как и с остальными кораблями. 

Вроде имеете опыт на классе, но такие странные слова говорите. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 352
[34]
Участник, Коллекционер
2 355 публикаций
17 480 боёв
В 25.08.2022 в 23:36:36 пользователь LionelDjonson сказал:

Попробовал в блицы на Ленгли поиграть. Было больно и мучительно, мне.

А мне не было. Нормально зашел, совет тоже, а японец не зашел хз почему. Дамажить-то может, а чего бы нет самолетам мало кто на этом уровне что-то может сделать. 

В 26.08.2022 в 20:00:54 пользователь LionelDjonson сказал:

Смотреть как ЛК становятся на отворотик в блицах уже больно.

ЛК на всех уровнях еда для всех остальных. Я и сам их люблю в таком качестве и в любом положении.

В 30.08.2022 в 05:40:22 пользователь SUNtor сказал:

А что разработчики опять посчитали , что авики слабые и сделали из них имбищ? Как же это надоело , авики , подлодки, авики, подлодки. Когда же закончится подобная вакханалия. Смотрим скриншот, считаем сбитые самолеты. 159 самолетов сбито всей командой и в конце они все еще летали полными группами. И забрали 2 эсминца. А мы эти авики даже не увидели.  Я понимаю, что игра это не реальность, но у них что завод по производству самолетов на палубе???  2 авика в бою. Да я полбоя только и делал, что от авиков уворачивался. Это игра про корабли???? НЕТ это игра про увернись от авиков и от подлодок. 

Показать содержимое

Screenshot_2.pngScreenshot_3.png

Авики действительно слабые, просто нынешняя концепция ПВО, когда оно может сбивать, но не мешает атаковать никуда не годится, особенно против советских. 

Сегодня в 06:03:53 пользователь SUNtor сказал:

Здесь и сейчас. В последнее время очень уж часто убивают упоранты на авиках. Прям отрывают лицо на полхп и пво не помогает.

ПВО только дамажит, оно поможет только если твой корабль способен снести группу до сброса.

Сегодня в 09:19:03 пользователь SUNtor сказал:

В каждом бою по 1, очень часто по 2 авика.

Это на низких уровнях. На высоких примерно треть боев без авиков, а 2 очень редко встречаются, хотя там они опаснее и опытный авиковод за трёх сойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[NEMO]
Участник
339 публикаций
17 533 боя
Скрытый текст
В 31.08.2022 в 14:46:28 пользователь Strateg1980101 сказал:

А мне не было. Нормально зашел, совет тоже, а японец не зашел хз почему. Дамажить-то может, а чего бы нет самолетам мало кто на этом уровне что-то может сделать. 

ЛК на всех уровнях еда для всех остальных. Я и сам их люблю в таком качестве и в любом положении.

Авики действительно слабые, просто нынешняя концепция ПВО, когда оно может сбивать, но не мешает атаковать никуда не годится, особенно против советских. 

ПВО только дамажит, оно поможет только если твой корабль способен снести группу до сброса.

Это на низких уровнях. На высоких примерно треть боев без авиков, а 2 очень редко встречаются, хотя там они опаснее и опытный авиковод за трёх сойдет.

Насчёт советских авиков согласен. Проблема в том, что в игре у всех, даже самых лютых ПВО барж, мощное ПВО имеется в средней ауре 3,5-4 км, а дальняя в разы слабее. Топмачтовики же могут делать сброс с 4-4,5 км, то есть, даже после сброса не оказываться в сильном ПВО. Поэтому Нахимов с Иммельманом так имбуют, что даже ордер, при правильном на него заходе на крайнюю цель, не сбивает много. И это еще больше увеличивает пропасть между результативностью слабого и сильного игрока. А в среднем - баланс)

Впрочем, сильный игрок стоит троих, а иногда и десятерых, на любом корабле. Вчера смотрел видео, где на евросервере чел на Вустере набил 10 фрагов, раздамажил ещё двоих, но их подсосали союзники) а могло быть 11-12 килов. Но вустер же не имба?)

Считаю, что надо поднять живучесть самолетов самолётам вышеупомянутых советов и Иммельмана, а взамен урезать максимальную дальность атаки до 3-3,5 км. И вот тогда можно будет сбивать мух ДО атаки при выставлении приоритетки

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
В 31.08.2022 в 12:54:53 пользователь _Akagi_ сказал:

ПВО и Глубинки - миф. Их не существует.

Просчитывается так же, как и с остальными кораблями. 

Вроде имеете опыт на классе, но такие странные слова говорите. 

Имею, специально поиграл, чтобы поиметь. Поэтому и говорю.

В 31.08.2022 в 11:24:23 пользователь angry_Murzik сказал:

что, теперь в дымах и инвизе не позадротить?))) айяйяй)))) 

Понял , что сказал то? Дымы котрятся рлс и гапом, торпедами. То есть средств против дымов уйма. А против какого инвиза? Торпеды от инвиза? Дак это сугубо рандомная штука. Я в такое не люблю играть. И да , насчет инвиза, чья бы корова, как говорится, мычала, а чья просто взяла бы и уткнулась.

Изменено пользователем anonym_Nfs1pVju3XsB
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 780
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 773 публикации
14 257 боёв
Сегодня в 08:57:34 пользователь SUNtor сказал:

Имею, специально поиграл, чтобы поиметь. Поэтому и говорю.

И в каждом бою из 300+ вы были на АВ "неконтрящейся безусловной имбой"©, уничтожающей в одно лицо всю команду? На том же Хакурю например? Ни разу не встречали Демоинов, Львов или Халландов? Всегда корабли из красной команды плавали в одиночестве? Никогда по вам не пуляли с корректировщика всякие Вермонты, Яматы и Сацумы?

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 752
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 049 боёв
Сегодня в 14:27:06 пользователь _Akagi_ сказал:

И в каждом бою из 300+ вы были на АВ "неконтрящейся безусловной имбой"©, уничтожающей в одно лицо всю команду?

Он играл на АВ в принципе до того, как пошло наращивание ПВО в том виде, как оно есть сейчас.

Изменено пользователем Aragami
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Целый бой 20 минут авики ломали мне игру. 4 торпеды от мидвея поймал адреналина полные штаны. И даже в конце свой авик протаранил меня в центре карты. Вот такие бои запоминаются на долго, и стоят десятков унылых пострелушек на отвороте.

Но нет нужен примитивный геймплей без клятых АВ и ПЛ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[NEMO]
Участник
339 публикаций
17 533 боя
В 01.09.2022 в 18:01:46 пользователь LionelDjonson сказал:

Вот такие бои запоминаются на долго, и стоят десятков унылых пострелушек на отвороте.

Прекрасная иллюстрация, как играть на эсме не надо) не смотрели, сколько минусов после боя прилетело?) Кроме того, как раз в этом бою влияние авиков было огромным, только благодаря вашему авику, который захватил центральную точку, которую не смогли взять вы на эсминце, бой был выигран. Что до сбитых самолетов, то авик ни разу не атаковал вас, а только союзников, и сбивали его сразу ордером. В итоге - красивые циферки послебоевой статистики, но откровенно слабая помощь команде в бою (разве что ПВО помогло сильно эсму пережить авианалет, но по засвету авика в зетку пришли торпеды холанда)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
1 845 боёв
Сегодня в 18:27:48 пользователь Yourricane сказал:

Прекрасная иллюстрация, как играть на эсме не надо) не смотрели, сколько минусов после боя прилетело?) 

А где можно посмотреть плюсы и минусы после боя, прошу прощения за вопрос?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:27:48 пользователь Yourricane сказал:

Прекрасная иллюстрация, как играть на эсме не надо) не смотрели, сколько минусов после боя прилетело?)

Слишком по крысиному я убил 2 эсма и заблочил точку в конце. Надо было вылезти на их крейсера и сдохнуть отдав те самые 30 очков нужные врагу для победы.

А минусы в карму я нахватал еще до этого в РБ когда не поехал на марсо на ту точку куда команда хотела меня отправить против даринга и его стражи двух КР с рлс. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[NEMO]
Участник
339 публикаций
17 533 боя
Сегодня в 11:41:53 пользователь Oskar_GD сказал:

А где можно посмотреть плюсы и минусы после боя, прошу прощения за вопрос?

Я просто по привычке смотрю свою карму до и после боя. Но если минусов больше 1 за бой, то выскакивает уведомление справа внизу, вместе с послебоевым обслуживанием. И в той же вкладке можно список увидеть, просто вперемешку идут и карма, и доходы/расходы, и начисление/списание камуфляжей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
В 01.09.2022 в 20:01:46 пользователь LionelDjonson сказал:

Но нет нужен примитивный геймплей без клятых АВ и ПЛ.

Не примитивный, а более прогнозируемый. Или у вас только с авиками и подлодками наступает возбуждение.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:35:29 пользователь SUNtor сказал:

Не примитивный, а более прогнозируемый. Или у вас только с авиками и подлодками наступает возбуждение.)

Возбуждение мозга. Против АВ и ПЛ надо подумать. А с пиу пиу через отврот, одних рефлексов хватит.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 518
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 399 публикаций
29 085 боёв
Сегодня в 17:49:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Возбуждение мозга. Против АВ и ПЛ надо подумать. А с пиу пиу через отврот, одних рефлексов хватит.

Я посмотрел запись боя. Признаться, мне не хватила скиллов, чтобы разглядеть там какой-то рисунок боя, тактический замысел и его реализацию. Все, что мне удалось там разглядеть - это уклонение от боя и кратковременные обстрелы случайно подвернувшихся в данный момент целей. Мне также показалось, что победа была достигнута в результате того, что вся команда точно такой тактики такого образа действий и придерживалась и при этом все участники мероприятия умели стрелять. Чудо, не иначе. В наше 47-процентное время-то. Впрочем более скиллованные игроки вероятно смогут увидеть там что-то другое.

П.С. В моем сообщении меньше иронии, чем может показаться. Для того чтобы так играть действительно нужно уметь быстро соображать и перестраивать действия на ходу. И мне действительно трудно играть в таком стиле. Я бы почти наверняка упоролся в "Марсо", а не отпускал его шотного раза три. И вполне возможно там бы и остался)

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
В 02.09.2022 в 19:49:35 пользователь LionelDjonson сказал:

Да уж подумать надо. Сейчас на Шульце за подлодкой охотился. Увижу ее в 3 км , за ней, пока догоняю она погружается и хз куда уплывает, потом всплывает в другом месте , я за ней. И так 3 раза по кругу. Потом она вообще уплыла куда то, 5 минут кружился, больше ее не видел. Итог- ничерта не настрелял, промаялся откровенной ерундой. Более тупого геймплея в этой игре не встречал ни разу. Хотя на подлодках может и весело. На авиках то точно весело *** на головы безвозмездно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации

У разработчиков желание забалансить ПВО и авики, но этого никак не получается. Апнешь пво- авики сосут, апнешь авики все остальные насасывают. И скорее всего баланса невозможно. Ну не укладываются авики в концепцию игры. Изначально не надо было авики вводить в игру. Ну уж ввели, вот теперь и приделывают костыли то авикам, то пво. В случае с подлодками пошли по тому же пути. Ну что ж онлайн поднялся до 12к, ждем дальнейшее его поднятие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 06:29:00 пользователь SUNtor сказал:

Да уж подумать надо. Сейчас на Шульце за подлодкой охотился. Увижу ее в 3 км , за ней, пока догоняю она погружается и хз куда уплывает, потом всплывает в другом месте , я за ней. И так 3 раза по кругу. Потом она вообще уплыла куда то, 5 минут кружился, больше ее не видел. Итог- ничерта не настрелял, промаялся откровенной ерундой. Более тупого геймплея в этой игре не встречал ни разу. Хотя на подлодках может и весело. На авиках то точно весело *** на головы безвозмездно.

Охоться результативней.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
Сегодня в 11:35:14 пользователь LionelDjonson сказал:

Охоться результативней.

Научите как результативнее за пл охотиться без гапа?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
83 публикации
В 02.09.2022 в 19:49:35 пользователь LionelDjonson сказал:

А с пиу пиу через отврот, одних рефлексов хватит.

К сожалению у половины игроков и рефлексов нет. Так овощи на грядке.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию