Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.

В этой теме 3 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 14:45:55 пользователь Astrictt сказал:

Вот это рофл, всем рофлам рофл. Это плацебо еще и перебафано, оказывается. 

Фокус по одному самолету и фокус по одному кораблю логичны и эффективны, кажется? Высокая цена ошибки - просто в голос. 6 раз цену эту можете заплатить, как минимум. А вот другие могут совершить 1 (одну), и отправиться в порт. Вот где цена ошибки.

Чего там рофлового??? Дарт всё верно вещает, всё в цвет! Авики скоро как год только и делают, что нерфят, а кто возмущается???Треугольные души, только им всё мало. Ап авиков по живучести назрел уже полгода назад, надеюсь Сеня таки продавит, когда попадёт в очередной раз в офис. Ну наглость же неимоверная, чес слово. Вы ненасытные, как та сказочная старуха. У нас уже с десяток пво-лодок в игре, если не больше, чего вам на них не играется? А ведь раньше были всего лишь  Клив с Атлантой на мидлевел да Вустер с Минотварью, ну и Муньтяну до кучи. А сейчас?Теперь на половину эсмов не залетишь, чтобы сброситься гарантировано, приходится откидывать одно звено. Повторюсь, ваша ненасытность переходит абсолютно все рамки приличий. Уверен, что вы еще и инвиз в 1 км продавите своим перманентным нытьём, уже "в разработке".

Да, я знаю о чём говорю, у меня есть пво-имбы в порту, у меня есть Халанд - Абсолютное Зло для авика. Так я не профильный, ракую на всём по чуть-чуть, но этот вой в сторону ав достал уже. Вот сейчас пару дней плотно катаю шведа, боёв 30. Сколько раз авик попался, угадаете может? ЧЕ-ТЫ-РЕ! Специально считал. А на Мино я вообще не помню, когда видел авика последний раз. Да что там Мино. Валяется у меня Щьёрс, пылью зарос, решил его и кома в пво упороть ради интереса - пять боев и ни одного плоского. Плюнул и дальше пошёл. Коллеги(мы же коллеги, правда?), у меня на вас цензурных слов нет, и только потому, что вы постоянно вводите народ в заблуждение, а проще говоря - врёте, причём конвеерным методом. Хейт будет всегда в таких играх, он даже конструктивен местами, но тут уже край.

А теперь пару слёз, как юзера авиков. Раньше у меня в порту выше 8-х уровней, всех классов, не стояло. Меня танки научили, что без према да еще с кривыми руками на 10-х не комильфо. Но время шло, появлялись фармящие премы в порту, да чуть прямились клешни, и выяснялось, что вполне можно, да и экономика очень щадящая у Лесты, в отличии от сябров. Ну это вступление. Далее я потихонечку скупил все десятки, уже в Новой Эре Ав, но 8-ки оставил для всяких активностей, только Лекс и Журавлика. Мало по малу играл. Бах -нерф одного ав, бумм -  нерф всей механики, трах - ещё раз по всем вместе взятым, затем нерф прицелов штурмам - ваще эпик(привет треугольным водителям)! И восмёрки теперь в хлопушки превращаются с учётом уровня боёв, с психу продаю, хотя серебра - вагон. Десятки по очереди тоже в тень уходят, их немец затмил. Но его тоже - под зад в вагон и под конвоем коммунальное хозяйство подымать и восстанавливать чё он там навоевал поганец. Теперь только Хаку катаю иногда, и то в рангах и блицах, более менее дамаг идет и серебро не тает. Да что там я, Семён абсолютно по той же кальке катал, сначала с Мида не слазил, когда занерфили Хаку, потом с Барона, а теперь вернулся к япу. И заметьте, никто не воет и-пальцем не тычет! Все проглатываем...

Фуххх(вытер пот со лба). Вроде все сказал. Сорь, кого обидел, ибо не со зла, зело накипело.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 15:41:23 пользователь Astrictt сказал:

То есть так и соскочили с вопросов о ситуации 1х1

Уверен даже в этой теме это обсуждалось далеко не раз, а уж сколько их было до нее и сосчитать трудно. Ответы всегда одни и те же, но ваш клуб по интересам они не устраивают. Я не могу заставить тебя понимать эти вещи если ты этого сам не хочешь.

Сегодня в 15:41:23 пользователь Astrictt сказал:

До свидания.

Давай, напишешь как что нибудь новое появится 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:35:33 пользователь BSoD_exe сказал:

А чо так можно? Там же вроде ПВО нормас такое. Но звучит как план. 

Да, можно. ПВО настолько в балансе, что авик может даже авика сожрать.

Вот например прикола ради поиграл в каннибала на пресс акке. Много дамажки не будет, т.к. после гибели авика противника начинается избиение противников - у них нет света и они должны мансить атаки мух, а наши союзники идут по ним катком. Слить можно только при совсем отбитых союзниках. Победки зашкаливают.

Скрытый текст

image.thumb.png.cd402a7700b429ad4fe93f8c0fef3e6d.png

Принцип довольно простой:

- первый вылет торпами. Причина - корабли еще не разошлись по карте, а потому высока вероятность, что лететь придется через зону пво 1-2 кораблей под хилкой и форсажем. Для гарантированного сброса достаточно 4-6 торпов в группе. Они легко долетают до тушки и атакуют. Урон около 10к.

- следующие вылеты поднимаем штурмов. В атаку ведем звено из 6 самолетов. Для успешного захода нам нужен угол, форсаж и 4-6 мух. Из-за высокой скорости, выйти на нужный угол не проблема. Далее на форсаже пролетаем пво и атакуем. Урон за атаку 10-25к. Чтобы урон был более стабильным, желательно немного попрактиковаться в тренировке.

- остатки  тушки можно добрать торпами/бобрами.

Важный нюанс - перед атакой обязательно кидать люстры в 8-10 км в стороне от авика противника. Это действие позволяет заблокировать передвижение тушки, т.к. союзные лк начинают неистово лупить по этой туше, а за разворот могут просадить так, что мы уже на 3-4 минуте летим догрызать остатки в 5-10к хп. Если туша поехала за своим ордером, то союзные лк опять же зафокусят его.

Поначалу уходило 8-9 минут на каннибализм, после небольшой практики получилось справляться за 5-6 минут. Манфред отлично каннибалит мидвей/хаку/рузвельт, с ауди чуть сложнее, тут нужно точнее кидать штурмов. Против манфреда каннибализм бесполезен, т.к. урон слишком мал за атаку.

Второй авик, который может заканнибалить вообще любого - рузвельт. Тому вообще пофиг, на чем сидит оппонент.
Помешать каннибализму может только 1 вещь - противники стоят широкой цепью по карте.... но в этом случае можно спокойно выпиливать любые корабли, т.к. на карте нет ордеров...шах и мат.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 15:54:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Да, можно. ПВО настолько в балансе, что авик может даже авика сожрать.

Оу мааааай.

Пойду качать, ехехехехехе. Я, правда, слышал, что его понерфили, но да ладно. Попробовать стоит. Спасибо за инфу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 15:16:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

Большинство авиководов категорически не умеют в обычные корабли.

А есть и те корыте на АВ не могут. Вроде как фиолетовые, а на авиках играют прям как было описано вами. )) (не принимайте на свой счет)

А если ты скажешь, что авик можешь уничтожить вустера или минотавра, никогда не поверят, покажешь реплей, скажут - монтаж, ведь для них это неприступный корабль

Авик может при желании потопить любой корабль если упорится, и я уже объяснял почему.  Просто на авике упороться проще чем на каком либо другом карабле из-за специфики...  это все равно что эсм с самого начала боя пойдет топить авик и забьет на все остальное.

НОРМАЛЬНЫЙ  (даже не топовый) авиковод, упарываться  на  один конкретный корабль не будет если нет на то причин и он хочет выигрывать бои.

То что большинство не раскачивает свое корабль в ПВО еще как-то позволяет авикам играть без прогоревших стульев, особенно на 8-10 уровнях. )

А вы из такого уважаемого клана, могли бы тут на форуме и объяснить (раз уж соизволили спустится  сюда к нам грешным), что авики не токсичны.   К слову  так считают ваши соклановцы уважаемые  Семен и Медузко и я им верю. 

Вместо это, хлопаете  чувака по плечу говорите:   "А ты пытаешься что-то им объяснить за баланс, токсичность... ... Есть нормальные игроки на этом классе, но их очень мало и на форуме появляются крайне редко. Тебе тупо повесят ярлык авиахейтера и будут нести дичь. Проще забить."

Без комментариев....

Сегодня в 15:35:33 пользователь BSoD_exe сказал:

выкачай Рихтхоффена и научись каннибалить

А чо так можно? Там же вроде ПВО нормас такое. Но звучит как план.

Расслабится дядя шутит.   Ни когда не поверю, что игрок из смайлов буден на полном серьезе нести такую дичь )))))

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
418 публикаций
Сегодня в 15:54:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Вот оказывается как надо авиахейторов  заставлять на авиках играть.  снимаю шляпу. Глядишь дойдет до 10-го немца и поймет, что авики не токсичны.

_deadkamik,    это было круто!

Сегодня в 15:57:09 пользователь BSoD_exe сказал:

Пойду качать, ехехехехехе.

Давай бротюнь,  добро пожаловать в ряды авиководов. )

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 16:40:36 пользователь HOPDuKC сказал:

Глядишь дойдет до 10-го немца и поймет, что авики не токсичны

Я в теме выше наглядно продемонстрировал токсичность авиков своим реплеем на Хакурю.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Да уж, вышел в бой на Китакадзе, и тут как тут упорант на Шокаку. Потопить конечно не потопил но крови попил изрядно (20 самолетов сбил, 11 из них штурмы). Ну решил глянуть профиль после боя. Ник конечно не привожу. Вот оно лицо типичного авиковода :)

Даже жалко человека стало, а ведь мог уже за это время научится на нормальных кораблях играть.

Скрытый текст

shot-21_02.06_16_32.19-0713.thumb.jpg.f71f93cac8e808f86284c5f5baf6bde6.jpg

Скрытый текст

shot-21_02.06_16_32.28-0944.thumb.jpg.d4f4ac057fc6a7ea5a1aa6246ca245e9.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 625
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 721 публикация
14 166 боёв
Сегодня в 14:58:43 пользователь BSoD_exe сказал:

бой на Хакурю, посчитаем, скольким людям я испортил игру

Что значит "испортил игру"?:cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Сегодня в 15:57:09 пользователь BSoD_exe сказал:

Пойду качать, ехехехехехе. Я, правда, слышал, что его понерфили, но да ладно. Попробовать стоит. Спасибо за инфу.

Вот спецом сыграл только что в каннибала.

Прошу заметить насколько "большие" потери по пво, прошу добавить к этому долгое отсутствие практики из-за за чего почти не управлял тушей и довольно криво скидывался.

20210206_163243_PGSA110-Manfred-Richthofen_16_OC_bees_to_honey.wowsreplay

Авик противника даже попытался уворачиваться и прикрываться ястребами....в итоге загнал его под огонь союзников.

Скрин с "огромными" потерями....корабли сбили больше за конец боя, чем пво +ястребы авика.

Скрытый текст

image.png.b1bd7e90a879ceaddd1e8ce369d0f5c4.png

Помимо урона, еще и насветить успел. Если перед боем размялся в треньке, урон был бы еще выше по авику, т.к. точность сбросов была бы лучше.

Скрытый текст

image.thumb.png.04809b99fa18779e0a6cd1968b439b3e.png

Сегодня в 16:19:56 пользователь HOPDuKC сказал:

НОРМАЛЬНЫЙ  (даже не топовый) авиковод, упарываться  на  один конкретный корабль не будет если нет на то причин и он хочет выигрывать бои.

К нормальным лично у меня никогда не было претензий. Там все логично и понятно - ошибся -> получи по шапке.

Претензии всегда были к упоротым. Они сами не играют и другим не дают, стабильно сливают бои по этой причине. Однако каждый раз, как поднимается на форуме тема про упорантов, набегает толпа и начинает клеймить "авиахейтером". Уже кто только не пробовал им объяснять, что упорантство ведет к сливу, но каждый раз кто-то начинает нести лютую дичь в защиту такого геймплея.

То что большинство не раскачивает свое корабль в ПВО еще как-то позволяет авикам играть без прогоревших стульев, особенно на 8-10 уровнях. )

А большинство и не может вкачать пво без сильных жертв в способности противостоять самолетам. Такая возможность есть разве что у части крейсеров и эсмов, где раскачка в пво либо в синергии с противостоянием кораблям (у эсмов боп и уоп, сейчас называются иначе, но у эсмов пво довольно слабое, кроме европы), либо просто нечего больше взять (венеция, зао и т.д.).

это все равно что эсм с самого начала боя пойдет топить авик и забьет на все остальное.

Порицаю таких наравне с авиками, что упарываются по оленемеру/никнейму/клантегу/классу корабля и т.д.

Каннибализм обратная сторона медали упорантства, и более логичная для "игры на победку", т.к. команда без авика сильно уступает команде с авиком.... в отличии от ситуации с упорином в фиол эсма, где команда упоротого де факто играет весь бой без авика, а жертва просто наблюдает за боем в глубине ордера, чтоб не сдохнуть. Если человеку хочется потушить стул после упоровшегося в него авика, то почему бы и нет, если у нас так защищают упоротых и не хотят решать эту проблему.

А вы из такого уважаемого клана, могли бы тут на форуме и объяснить (раз уж соизволили спустится  сюда к нам грешным), что авики не токсичны.

В руках адекватных игроков - не токсичны, согласен. Но игроки чаще жалуются именно на упоротых, а вот тут токсичность зашкаливает. В бой идут, чтоб поиграть, делать пыщ-пыщ и т.д., а не стоять и смотреть 20 минут, как кто-то играет, а сам сидит за респом под лк, т.к. союзники не хотят сближаться, а у игрока не хватает ни пво, чтоб отбиться в соло, ни дальности, чтоб хоть как-то играть. У Медузки такие бои проскакивали, если смотрите его стримы, ничего хорошего там не было.

Если грубо, то это равносильно тому, что посидеть в очереди в бой 20 минут....только от очереди стул не сгорит.

Поиграть на авиках в любом случае полезно всем. Кому то это поможет не отлетать на ровном месте и начать видеть свои ошибки, кто-то отведет душу каннибализмом. От упорина к сожалению это не спасет, но жизнь облегчит.

Например лично мне было жаль жертву на хакурю из реплея. По факту он не поиграл, т.к. большую часть боя был вынужден бегать по карте и регулярно отзывать свои группы, чтоб поставить ястребов. Пока решения этой проблемы не видно на горизонте.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 17:38:31 пользователь _Akagi_ сказал:

Что значит "испортил игру"?:cap_hmm:

Субъективное состояние, при котором у меня на их месте сгорела бы ***. Ну кроме Шимы, он там и без меня, скорее всего, умер бы.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 625
[DEDKI]
6 721 публикация
14 166 боёв
Сегодня в 17:40:06 пользователь BSoD_exe сказал:

И? Разве это не суть игры? Красные "портят игру" зелёным, зелёные в свою очередь "портят игру" красным.:cap_hmm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 17:43:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Разве это не суть игры

Нет, не в этом. Можно проиграть с фрустрацией, можно без нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 17:40:06 пользователь BSoD_exe сказал:

Субъективное состояние, при котором у меня на их месте сгорела бы ***

Ну во 1х все ваши посты основываются на субъективном мнение, а каждый реплей как истинна в последней инстанции. Во 2х очень удобно навязывать свое мнение через субъективную оценку горения, но уже даже не себя, а теперь еще и других людей.

Ваше мнение отражает мнение сообщества? Нет. Вы говорите за большинство? Нет. Вы даже не можете говорить за тех людей.

Предоставляйте факты, аргументы и статистику. Если ничего из этого нет то ваши слова ничего не стоят.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 14:54:35 пользователь _deadkamik_ сказал:

Нужен Манфред. Качайте, донатьте :Smile_veryhappy:

Если карта мелкая можно просто посветить пока ЛК не скинутся. После чего оставшуюся половину заканибалить очень легко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 17:40:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

Прошу заметить насколько "большие" потери по пво, прошу добавить к этому долгое отсутствие практики из-за за чего почти не управлял тушей и довольно криво скидывался.

That's... Dirt. Даже не знаю, грустно это или смешно с т.з. баланса.

Сегодня в 17:49:10 пользователь Darth_N0stromo сказал:

субъективную оценку

Понятие токсичности в целом субъективно.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:40:03 пользователь _deadkamik_ сказал:

К нормальным лично у меня никогда не было претензий. Там все логично и понятно - ошибся -> получи по шапке.

Претензии всегда были к упоротым. Они сами не играют и другим не дают, стабильно сливают бои по этой причине.

А критерий отличия нормального от упоранта. Он посмел меня атаковать  значит упоролся?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
436 публикаций
Сегодня в 17:51:30 пользователь BSoD_exe сказал:

Понятие токсичности в целом субъективно.

Рад что ты это понимаешь. Тогда объясни мне как угодить всем? 

Для тебя сам факт существования авиации уже токсичность и как ты писал ранее пво должно быть ультимативным. Что делает тебя иммунным к целому классу кораблей и даже ребенку должно быть понятно, что такие требования вызваны эмоциями, но ни как не желанием "баланса".

Для меня вон пво баржи тоже токсичны и что? Может в обмен на их ультимативное пво я должен требовать их детонации в размен на потерянную группу? Но авиководы так не делают, потому что баланс уже давно есть, хоть и имхо авиация уже перенерфлена.

Я уже говорил и повторюсь снова - ты просто хочешь красную кнопку. Это дружище откровенно детское поведение.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:51:30 пользователь BSoD_exe сказал:

Даже не знаю, грустно это или смешно с т.з. баланса.

Когда клебер выежает  и перестреливает кого то, только потому что оно клебер - все в порядке. Когда муся набивает статку на ЛК7 все в порядке Это же муся.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 625
[DEDKI]
6 721 публикация
14 166 боёв
Сегодня в 17:45:00 пользователь BSoD_exe сказал:

Можно проиграть с фрустрацией, можно без нее.

Скажу очевидность, если начать относиться к любым "состояниям, при которых горит ***" как к нормальным игровым ситуациям, то никаких фрустраций не возникнет.

Ну или в крайнем случае забросить ммо игры(которые поголовно напичканы раздражителями и испытаниями) и играть в "весёлую ферму".

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию