Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Сказ о том, как топовый авиковод эсминцевода учил

В этой теме 418 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 24.11.2020 в 19:15:00 пользователь _deadkamik_ сказал:

Авик и не должен летать за эсмами. Учитывая его возможности, ав/эсм должно быть аналогично лк/эсм, т.е.нужен подсвет от союзного эсма или кр, чтоб прицельно кидать в эсма. Давно пора выкинуть чушь из головы, что авик должен заниматься эсмами в бою.

Интересное утверждение. А как же быть с тем, что эсм самая опасная боевая единица в сетапе, хотя бы потому, что захватив пару точек он уже очень сильно подвинул свою тиму к победе. А если я выключу вражеского эсма из игры, то уже, в свою очередь, подвину свою тиму к победе. Почему я должен забить на помощь команде и играть не на победу, а как хочется красному эсму??? Очень странно это слышать именно от тебя.

В 24.11.2020 в 19:15:00 пользователь _deadkamik_ сказал:

Очень хотелось бы увидеть список из десятка лодок, на которые ав10 не может залететь потому что группа испаряется за 3 секунды, чет в кб народ играет и не знает о таких лодках. Наверное нубасы в кб играют и авики там слабые, даже в урагане.

Одних евроэсмов уже 4, ну если с девяткой. Мино, Вустер, советы, хотя бы Крон со Сталиком, ну Смола канеш, тот же Кремль. Сколько уже? И можно продолжить. Лан, чуть приукрасил для красного словца, не под всеми группы испаряются, но инвалидом с одним-двумя самолетами улететь можно от всех. Если грамотно включать заград, а далеко не все это умеют(но мы же про фиолетов, не?) ведутся на развод этого расходника, всё так и произойдет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 14:16:34 пользователь HOPDuKC сказал:

Но самолетов он потерял очень много. Уже на седьмой минуте боя мы видим, что он летает неполными группами.  

Рекомендую смотреть весь бой целиком. Только в конце боя у авика начались проблемы с нехваткой самолетов, когда он уже нонстопом летал в пво халланда и авика. То что он потерял вначале - из 9 самолетов 6 ястребов. если глянуть послебоевую статку халланда, то ударки там очень мало по сравнению с количеством времени, пока ударка летала рядом. Все остальное время были стабильно фулловые группы, если он не сбрасывался в воду перед налетом.

Все эти рассказы про " потерял 9 торпов, как теперь играть?" - просто сказки, т.к. ударки 3 вида и у каждого вида есть своя еда, пока один тип ударки восстанавливается, спокойно поднимаем другой тип и атакуем наиболее уязвимые цели. Таким образом можно изи слить фулгруппу фначале, и пока потратим остальные 2 вида ударки, первый вид полностью восстановится. А если еще и откидывать лишнее, то оказаться без самолетов вообще нереально.

Никто не говорит о невозможности залета в ордер.

Выше мне уже рассказали, что авик типа не умеет атаковать ордер, это специально для них.

По поводу был бы авик поаккуратнее..

Не аккуратнее, а руки более прямые. В курсе про разрывы - это и есть та малая часть скила, уметь кидать прицельно, даже при сплошной стене разрывов. Не сравнить с блайндами в дымы, там таки чуть тяжелее, но похоже.

Странно почему авик игнорировал наличия в этом районе Холонда.

У него была цель выпилить или выгнать демойна, что он и сделал. Имхо правильный выбор, нет мойки у точки, эсмы легко могли поломать халланда. То что эсмы наелись торпед халланда, не вина авика - он создал все условия для победы эсмов в этой точке.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Не читал все станицы - много букв. 

Видео - чистой воды выдергивание из контекста, попытка выдать желаемое за действительное. 

Ну, например, то что авик весь бой летал к фрисланд - смешно, у него через 5 минут самолёты бы кончились. 

Или в конце видео, ЭМ топит АВ. Он его топит. А представьте, Ямато приедет к Шиме - кто кого утопит?) 

Не кажется ли ТС, что ситуацию можно назвать одним словом - "Зажрались". Переучиваться под новые ав не хоцца - лучше на форуме, да ютубе поныть. 

Из нынешних ав,- что-то против ЭМ может только Мидя. 

П. С. : когда было много ав до патча 8.6, я на Ямато сделал все свои рекорды по дамагу. Именно тогда я вкачал шиму, а кагеро играл вообще без дымов. Да, я плохо на ЭМ играю, но никогда с ввода новых АВ от них не страдал.

Имбалансныы именно эсминцы и всегда такими были. 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 09:45:40 пользователь Alligators сказал:

Авику при упоротом на него эсме)))

Вы как вообще себе такое представляете что эсм упоролся на авик? это как?

Эсм может завалить авик в конце боя когда уже других целей не осталось если

1 у эсминца достаточно ХП что бы атакуя АВ принимать урон от бобров, штурмов. 

2 авик не ПМК

Либо в начале - середине боя если команда совсем раки в том числе и сам АВ, что профукали эсма в тыл. 

Прикинь, ситуёвина, когда тима раков разъезжается по флангам игноря центр, ну вот просто ваааааще, считая эсмов! Ну или же как толпа тупых бизонов, прется на один фланг, такая фигня довольно нередка в рандоме. И тут как чёрт из табакерки выпрыгивает перед тушой авика эсм! Регулярно так здыхаю, поверь, ну когда прощелкаю выставить маршрут на карте. Сам виноват, да, но это ничего не отменяет.

Изменено пользователем MAXIMVS777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 994 боя
Сегодня в 16:14:12 пользователь NajaFX сказал:

Имбалансныы именно эсминцы и всегда такими были. 

У тебя в мечтах, камрад.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 15:58:10 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Одних евроэсмов уже 4, ну если с девяткой. Мино, Вустер, советы, хотя бы Крон со Сталиком, ну Смола канеш, тот же Кремль. Сколько уже? И можно продолжить. Лан, чуть приукрасил для красного словца, не под всеми группы испаряются, но инвалидом с одним-двумя самолетами улететь можно от всех. Если грамотно включать заград, а далеко не все это умеют(но мы же про фиолетов, не?) ведутся на развод этого расходника, всё так и произойдет.

А теперь посмотри плз видео, которое скинул чуть выше. Авик изи утюжит мойку по халландом, потом летает к монтане и стабильно находит фул группы весь бой. Сказки про пво, такие же сказки, как рлс убивает эсма. Если эсм без рук, то его сложат за 1 рлс, как и безрукий авик потеряет 9 самолетов вместо 3 при налете на вустер или мино.

Интересное утверждение. А как же быть с тем, что эсм самая опасная боевая единица в сетапе, хотя бы потому, что захватив пару точек он уже очень сильно подвинул свою тиму к победе. А если я выключу вражеского эсма из игры, то уже, в свою очередь, подвину свою тиму к победе. Почему я должен забить на помощь команде и играть не на победу, а как хочется красному эсму??? Очень странно это слышать именно от тебя. 

У тебя проблема в изначальном понимании, что влияет на победу. Если с этим несогласен, то расскажи как я смог сделать 78% пп в соло на хабе, если хаба вообще не про точки и не про охоту за эсмами, тем более ты видел как я играю на нем. Влияет не эсм берущий точки, а своевременное уничтожение важных целей. Опять же глянь видео выше. Там рихт все сделал красиво в тактическом плане. Выпилил мойку, в итоге не будь его эсмы глупыми, они бы приехали и забрали халланда. Он мог упороться в халланд, как итог он бы даже близко не приблизил свою команду к победе, просто не поиграл бы сам и халланду не дал, а так бой слил не он, типа халланда не забрал, а москва, которая в упор не могла попасть по халланду и слава.

Начни уже различать нормальных и упоротых.  Упоротые несут токсичность и сливают бои своей команде. Нормальные правильно выбирают цели и это очень часто не эсм, а пушащий лк или поджатый кр, в то время как упоротый летает весь бой в одного эсма, наплевав на потери, эффективность налетов, свет для команды, и доходит даже до маразма, когда летает на эсма бронебойными бобрами или торпами ауди, хотя это не эффективно и группы предназначены для других целей. Упоротый не заметит шимку и аляску, которые загнали его лк пот его тушку и вот вот насадят на торпеды и расстреляют с гк, он будет летать в центр карты в ордер на марсо, потому что там типа фиолет и надо не дать ему поиграть. Или ты скажешь, что это не упоротый и играет на победку?

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 16:18:02 пользователь Arwiden сказал:

У тебя в мечтах, камрад.

Не играю на ЭМ только по одной причине - скучно на них играть. Надеюсь понятно почему скучно? 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[FGNYA]
Участник
62 публикации
5 648 боёв
Сегодня в 00:51:55 пользователь Nord117Pz сказал:

"...опостояние" групп кораблей/наступление кормой в сторону противника - это очень прикольно, ага... Вот так и прошли два последних сезона кб, где были авики (в этом хоть циклон немного исправлял положение вещей), но... хм, а может это только на мой взгляд выглядит  несколько странно/упорото?

King of the Sea почему то так же играли , хотя там не было ав

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 16:27:12 пользователь NajaFX сказал:

Не играю на ЭМ только по одной причине - скучно на них играть. Надеюсь понятно почему скучно? 

Конечно знаем, потому внезапно ты полностью бесполезен на этих "имбах". Как так то?

Скрытый текст

image.thumb.png.be72bbefc1bd745534f3304c4ac580b6.png

А на слабом классе играешь потому что для тебя это челендж?

Скрытый текст

image.thumb.png.127bbc425e1955ac1a90c5ca0f6460b4.png

Хотя б не так явно лицемерил чувак. Вот из-за таких как ты к авиководам и будут относиться соответственно.

• Плюс 10
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций

Почему я должен забить на помощь команде и играть не на победу, а как хочется красному эсму??? Очень странно это слышать именно от тебя

image.png.f3a7a0379fcde3e459af7652cdfeb1f6.pngИграет на победу...винрейт 48...хммм,открой личико,что стесняться своего желтого пятна

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:22:41 пользователь _deadkamik_ сказал:

А теперь посмотри плз видео, которое скинул чуть выше. Авик изи утюжит мойку по халландом, потом летает к монтане и стабильно находит фул группы весь бой. Сказки про пво, такие же сказки, как рлс убивает эсма. Если эсм без рук, то его сложат за 1 рлс, как и безрукий авик потеряет 9 самолетов вместо 3 при налете на вустер или мино.

Таких вдумчивых авиководов очень мало, а классных вообще по пальцам одной руки, согласен? Так же мало, как и упорантов в эсмы. Ну не вытянет упорант чисто по серебру вот так вот упарываться из боя в бой, у меня уже язык болит, камрад. Из этого выходит что не может авик так глобально испортить игру эсмоводам, как вы пытаетесь здесь представить. Не понимаю только, зачем вам это нужно??? Могу понять ракообразных с их бессмысленным вайном, но классных игроков, подобных тебе, убей Бог не пойму.

Цитата

У тебя проблема в изначальном понимании, что влияет на победу. Если с этим несогласен, то расскажи как я смог сделать 78% пп в соло на хабе, если хаба вообще не про точки и не про охоту за эсмами, тем более ты видел как я играю на нем. Влияет не эсм берущий точки, а своевременное уничтожение важных целей. Опять же глянь видео выше. Там рихт все сделал красиво в тактическом плане. Выпилил мойку, в итоге не будь его эсмы глупыми, они бы приехали и забрали халланда. Он мог упороться в халланд, как итог он бы даже близко не приблизил свою команду к победе, просто не поиграл бы сам и халланду не дал, а так бой слил не он, типа халланда не забрал, а москва, которая в упор не могла попасть по халланду и слава.

Начни уже различать нормальных и упоротых.  Упоротые несут токсичность и сливают бои своей команде. Нормальные правильно выбирают цели и это очень часто не эсм, а пушащий лк или поджатый кр.

Бро, ты пляшешь от своей фиолетовой печки, а я про бессмысленный и беспощадный рандом, где чёрт ногу сломит и все тактики летят козе в трещину и приходится подчищать и здесь и там. Кстати, твой процент в рандоме соло очень красноречиво говорит о том, как классный игрок на эсме может тащить бой. А вот на АВ даже Сеня не в силах вытащить слив, я смотрю регулярно. Но вернёмся к рандомным баранам. Ты прав на все сто в своих выкладках по тактике боя, я абсолютно со всем согласен. Поспорю лишь в одном. В дебюте, имха, каждый ав должен стараться минусануть инвизного дымного эсма, если получится, это же априори "важная цель", которая может натворить немало бед в последствии, тем более если наши эсмы дурачки и уже сливаются на точке один за другим. Никогда не видел, как за три минуты от разъезда в твоей тиме уже нет двух эсмов, а это 99% слив, и кому, как не авику постраться восстановить паритет? Но летать на эсмов нужно только лишь в дебюте, а не гонять его весь бой, есссно! Я об этом и только об этом. Ну кто с отсчёта на авике в здравом уме летит на Смолу, да ещё в ордере, ибо все ещё едут очень плотно. Ну а дальше все как ты говоришь, кто же спорит-то?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 16:36:40 пользователь LexaNavalny сказал:

image.png.f3a7a0379fcde3e459af7652cdfeb1f6.pngИграет на победу...винрейт 48...хммм,открой личико,что стесняться своего желтого пятна

Я же не говорил, что папа. И не стесняюсь я, закрыл хз когда и даже забыл, где и как это делается. Открывать тупо лень. Повторюсь, я нигде не претендовал, что являюсь истиной в последней инстанции, так же как и никогда не скрывал, что рачок, даже наоборот, часто именно на это и указываю. Честно говоря, думал что дела хуже, ибо не смотрю свою стату даже в клиенте.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 18:27:12 пользователь NajaFX сказал:

На имбе Симакадзе 35 тысяч среднего, а вот на слабом авике имени Рихтгофена -110 тысяч... На Хакурю больше - 111 тысяч... Чуть со стула не упал от смеха...  :cap_fainting: И такие цифры у многих игроков, у кого % побед меньше 50...

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв
Сегодня в 16:32:25 пользователь _deadkamik_ сказал:

Конечно знаем, потому внезапно ты полностью бесполезен на этих "имбах". Как так то?

Показать содержимое

image.thumb.png.be72bbefc1bd745534f3304c4ac580b6.png

А на слабом классе играешь потому что для тебя это челендж?

Показать содержимое

image.thumb.png.127bbc425e1955ac1a90c5ca0f6460b4.png

Хотя б не так явно лицемерил чувак. Вот из-за таких как ты к авиководам и будут относиться соответственно.

На АВ я играю более чем посредственно. 

Могу лучше, но их нерфят постоянно - желание играть пропадает. 

Все мои эсминцы для компаний, для прохождения. Могу намного лучше, но не хочу и не буду. Прекрасно понимаю, что это за лодки и на что способны. 

Приводить стату с боев, из которых 99% в рандоме - это значит вообще никак не аргументировать. 

Посмотри у топчиков какие корабли с самой высокой проальфой, количество боев на них, подумай как это может быть - вместе поржем. 

И, да, любимый класс - ЛК

Сегодня в 17:12:43 пользователь _Kommodore_ сказал:

На имбе Симакадзе 35 тысяч среднего, а вот на слабом авике имени Рихтгофена -110 тысяч... На Хакурю больше - 111 тысяч... Чуть со стула не упал от смеха...  :cap_fainting: И такие цифры у многих игроков, у кого % побед меньше 50...

Я играю на АВ потому что не могу играть ЛК из-за ЭМ. Доходчиво? 

А ещё в альтернативный проект на авиации. Ещё понятнее? 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 196
[MERCI]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
1 246 публикаций
29 087 боёв
В 24.11.2020 в 13:52:33 пользователь Daemian сказал:

Линкор, стреляющий на +20км, может шотнуть крейсер без детонации, и линкору ничего за это не будет и ниоткуда не прилетит; крейсер, расстреливающий эсм из-за пределов дальности ГК эсма, тоже защищён от "мести" этого эсма; эсм, пускающий стаю из 15-16 "рыбок" на 10-15км также может забрать линкор, а при удаче этим же веером и ещё кого-нибудь, и всё это абсолютно безнаказанно. При этом авик не защищён ни от налёта другого авика, ни от огня линкоров. Ну и к нему вполне можно подобраться, особенно, если он прощёлкал тактическую обстановку. Единственно что, он меньше горит и тонет, и автоматически ремонтируется, но это послабление за то, что игрок управляет ИЛИ кораблём, ИЛИ его авиакрылом его авиагруппы, но не одновременно обоими.

Друже,  у тебя топовые корабли Арк Ройял и Ружьё с 66% и 63% соответственно. В сочетании с общими 54% побед это само собой говорит о том что авики прекрасно сбалансированы...

И ещё это говорит о том, что ты на авиках любишь плющить детей в песке...

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:14:30 пользователь NajaFX сказал:

Могу лучше, но

Сегодня в 17:14:30 пользователь NajaFX сказал:

Могу намного лучше, но

Я мог бы в это верить, но.. 

Ну понятно. Могу играть намного лучше, но играю хуже, чтобы противники игру не поудаляли от уныния, что нечего противопоставить такому топу... Вся тема чутка сомнительная, но этот пост - новый уровень.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:31:50 пользователь NajaFX сказал:

Да не хочу я на этом г.. эльфийском играть - что тут непонятного, но в игре так компании всякие и события устроены, что тебя заставляют

Понимаю, я тоже не хочу, вот и не играю ни на ав, ни на эсмах. Если бы играл - я бы минимум по 75% винрейта на обоих классах держал бы, на любом корабле любого уровня. Имбочки же эльфийские. Но понятия не позволяют так нагло пользоваться имбалансными нагибоклассами, вот, страдаю на лк и кр...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 08:14:50 пользователь Arwiden сказал:

Расскажи,  вот это будет особенно интересно.

Кому? Заведомо предвзятому игроку? С кем бы я это мог обсудить я написал, АвХейтеры с 0 боев на АВ и примитивным мышлением (ничего не имеющим общего с балансом), описанным выше, к той категории не относятся.  :fish_sleep:

Цитата

"Я не играю на АВ, причём из принципа, но они мне мешают в бою, а значит их нужно срочно понерфить\вывести\убрать в отдельный режим! На игроков что играют на Авиках мине абсолютно плевать, как и на общий баланс игры, главное Я сам!"

:cap_old:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 534
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 276 боёв
Сегодня в 18:23:12 пользователь _Valokardin_ сказал:

Друже,  у тебя топовые корабли Арк Ройял и Ружьё с 66% и 63% соответственно. В сочетании с общими 54% побед это само собой говорит о том что авики прекрасно сбалансированы...

И ещё это говорит о том, что ты на авиках любишь плющить детей в песке...

Да, люблю песок, там такие песочные норки встречаются с кливами и бисмарками, ну прям все из себя песочные :Smile_facepalm:

Раз посчитали "Рюдзё" и "Арк Ройялом", почему не посчитали "Лексингтон" с "Сайпаном"? Вполне себе соответствующие 55-56% Или "это другое"?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 20:13:22 пользователь NajaFX сказал:

Читать умеешь? Прочитай мой пост выше. 

ЭМ сообщество - токсичное сообщество, как в детских шутерах. Куча грязи и троллинга, и почти ничего по существу, какие - то обрывки взаимонесвязанных фактов, детские аргументы - а-ля, "ну я же должен всех гнуть, а мне не дают". 

За сим играйте дальше, а я откланиваюсь. 

Удачи! Вижу я, что всю неделю тебя будет преследовать самая толстая торпеда... :cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию