Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.0, изменения новой системы навыков командира

В этой теме 1 128 комментариев

Рекомендуемые комментарии

690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв
Сегодня в 15:08:24 пользователь salm3241 сказал:

(или опять получится недоживучесть, недопмк)

Именно это и получается, для оптимального ПМК билда нужно 22 очка! На четвертом уровне нужно взять четыре перка! Беда получается нужно будет жертвовать либо живучестью либо ДПМ!

Напомню в текущем виде всё влазит! А в будущих изменениях будет нерф РуПМК!

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 798
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 725 публикаций
27 663 боя
В 30.11.2020 в 12:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

для пересадки на другой исследуемый корабль командиру необходимо будет пройти переобучение.

Хочется уточнения - если у меня капитан сначала сел на Владивосток, а потом на Хабаровск - я должен его обучать так? А если я захочу его с Хабаровска снова на Владивосток отправить потребуется переобучение или нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[ARTW]
Участник
44 публикации
15 801 бой
Сегодня в 12:57:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

новая система предполагает новый контент, и раздавать его таким образом, что бы игрок не прикладывал никаких усилий совершенно нелогично

оно устарело, мы уже несколько раз писали об этом, пожалуйста читайте саму новость и ответы на вопросы

Устарели сами перки, а не дерево. В новой системе добавлено разделение перков по классам и изменено их распределение, ничего принципиально нового нет. Что забавно, на самом деле абсолютно ничего не мешает сделать всё то же самое в системе на 19 перков - вопрос лишь в стоимости некоторых конкретных навыков.

Новый контент - это... новый контент внезапно. А не ребаланс ради гринда ребаланса с вставкой нескольких костылей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 16:08:24 пользователь salm3241 сказал:

А по отдельности, уже сейчас видны "мертворожденные новые перки" (Молотящий, Бронебойный, "Торпедные перки" у крейсеров ...). Зачем их вводить?

Молотящий, он же инерционный взрыватель вполне себе работает на целом ряде кораблей. К примеру на легких крейсерах с калибром 152 мм.

Бронебойный будет играть у линкоров играющих от дистанции, читай Слава, Шикишима и всякие Шампани. У крейсеров - БКР и тяжелые крейсера советов и американцев. Т.е. у тех у кого значительная часть урона идет от ББшек. У эсминцев надо смотреть, он там стоит 2 очка и в принципе может быть и влезет в билды советов и французов.

Изменено пользователем anonym_JO4LcWj2MthM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 533 боя
Сегодня в 17:34:45 пользователь Tarindel сказал:

"Торпедные перки" у крейсеров ..

Что значит "мертворожденные"?! Британским легким крейсерам, французам и итальянцам они вполне зайдут, тем более что убирается часть навыков которые сейчас берут крейсерам вместо торпедных.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Товарищи разработчики! Ну вот честно, в моем окружении никто ни слова не проранил по поводу перков! И вы это знаете не хуже меня!  Зато я постоянно слышу нытье по поводу того, что игре не хватает режимов.. 5 лет в игре только случайный бой и запыленные операции, на которые даже вы махнули рукой. И тут в декабре внимание логика: мы перепилим перки капитанов! Ну если вы живете на другой орбите, может подружитесь со своими потребителями, пообщаетесь чутка и иногда спросите: ребятки, а вам оно нужно?

Изменено пользователем anonym_45qJH5SW4NrM
изменил размер шрифта на стандартный
  • Плюс 16
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[ARTW]
Участник
44 публикации
15 801 бой
Сегодня в 14:56:54 пользователь Sedoj_LV сказал:

Ну серьезно? Черным по белому написано несколько раз -

Новая матрица, это в первую очередь расширение возможностей, а вы сейчас уже переходите к частным моментам.

Хм, в новой системе сейчас изначально вырезается возможность составления менее стандартных билдов, но при этом появляется некое 'расширение' возможностей. Логично, да.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 805 публикаций
В 30.11.2020 в 16:14:20 пользователь mrSand сказал:

Зачем этот, на мой взгляд, "эльфизм" - Атака, Защита, Ловкость, Магия итд

Почему не сделать ближе к реальному разделению специализации экипажа корабля, принятому на ВМФ - а именно:

• БЧ-1 (штурманская)
  • БЧ-2 (артиллерийская)
  • БЧ-3 (минно-торпедная)
  • БЧ-4 (связи)
  • БЧ-5 (электромеханическая)
  • БЧ-6 (авиационная)
  • БЧ-7 (радиотехническая)

и в рамках этих вкладок и придумать необходимые навыки?

Про службы забыл.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 973 боя
Сегодня в 17:39:25 пользователь kroxa_vova сказал:

Что значит "мертворожденные"?! Британским легким крейсерам, французам и итальянцам они вполне зайдут, тем более что убирается часть навыков которые сейчас берут крейсерам вместо торпедных.

Вы серьезно играете эти крейсера от торпед?

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 677 боёв
Сегодня в 14:48:49 пользователь Tarindel сказал:

На данный момент времени никто не точит Зигфрида в ПМК. Главным образом потому что у крейсера банально нет той живучести чтобы это ПМК смогло нанести заметный урон. Основная фишка Зигфрида это все же точные 380 мм орудия ГК.

Пруфлинк на данное заявление можно? У меня, например, два соклана его катают в пмк. Может не стоит так уж прямо за всех отвечать?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 973 боя

Молотящий, он же инерционный взрыватель вполне себе работает на целом ряде кораблей. К примеру на легких крейсерах с калибром 152 мм

Крейсерам согласен. Зачем он линкорам? 

Бронебойны будет играть у линкоров играющих от дистанции, читай Слава, Шикишима и всякие Шампани.

Получить прибавку в 70 едениц от сквозняка и получить взамен 3-4 к потери ХП от одного пожара?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 533 боя
Сегодня в 17:44:39 пользователь salm3241 сказал:

Вы серьезно играете эти крейсера от торпед?

Минотавром регулярно из дымов откидываюсь по КД по перспективным направлениям. В дымы кидаю. Или просто кидаю торпеды в проливы между островами, если есть возможность, что там кто-то есть. Стал в дым, если в пределах досягаемости есть цель - кидаю торпеды. Не попал - ну и ладно, попал - молодец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 171
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 827 публикаций
29 714 боёв
Сегодня в 17:49:31 пользователь Leytojf сказал:

На этой шутке я каждый третий бой делаю 35-40к прямого урона с противоминного калибра без использования ИВ. Если что-то не удается у вас, это не значит что это невозможно впринципе.

Ага. А том я не играл в ПМК билдах и не знаю как 30-40к набиваются... Каждый третий бой говорите? Может быть стоит сделать нормальный сетап и играть как крейсер и набивать более стабильный урон в каждом бою, чем врываться на на рачков раз в три боя?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 068
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 602 публикации
В 01.12.2020 в 19:43:40 пользователь savona сказал:

Про службы забыл.

Служба снабжения

Медицинская служба 

Боцманская команда

Рота охраны

Химическая служба(служба радиационной, химической и биологической защиты)

Служба живучести

Изменено пользователем Andrew_Bio

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
108
[CRACK]
Участник
44 публикации

Я так понял имеющихся 19 перковых кэпов нужно будет еще докачивать??? И все с этим согласны??? Считаю это несправедливым по ряду причин. Разве максимальный уровень не должен менятся на соответствующий максимальный уровень? Это вы сейчас заберете 10ку и дадите мне заново восьмерку иди качай дальше? так чтоли? причем без моего согласия... Это как то попахивает плохо господа...

И бесплатный сброс модернизаций тоже должен быть,просто обязан! 

• Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 16:18:44 пользователь Fantazer_875 сказал:

Да что ж такое то.

Т.е. темы с обратной связью ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ - нужны и Вы в этих темах просите и собираете отзывы..

Отзывы от игроков - всегда говорилось, что нужны.

А на самом деле вот как - тут на форуме можно ничего не писать - всё собирается в другом месте.

"Тут мало игроков, даже меньше трети".

От этого отзывы перестают быть отзывами?

У Вас планируется ГЛОБАЛЬНОЕ изменение.

Глобальное.

Могли бы и поинтересоваться, что думают игроки об этои ГЛОБАЛЬНОМ событии и о её реализации в частности.

Знаете, если форумская площадка вся в негативе о какой-то новости - я ооооочень сильно сомневаюсь, что есть площадка в позитиве по этой новости.

Т.к. этой площадке нужно перебить значительный негатив этой и показать плюс у себя.

Мы всегда говорили, что фидбэк очень важен, и мы действительно его собираем и анализируем, но ориентироваться только на форум не правильно. Пожалуйста не надо передергивать слова.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 38
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
20 973 боя
Сегодня в 17:54:51 пользователь kroxa_vova сказал:

Минотавром регулярно из дымов откидываюсь по КД по перспективным направлениям. В дымы кидаю. Или просто кидаю торпеды в проливы между островами, если есть возможность, что там кто-то есть. Стал в дым, если в пределах досягаемости есть цель - кидаю торпеды. Не попал - ну и ладно, попал - молодец.

Хотите сказать, что сейчас в перках у Минотавра у вас стоит "мастер торпедного вооружения"?

• Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
130
[ARTW]
Участник
44 публикации
15 801 бой

Еще насчет частных моментов. Сейчас крайне много негатива по поводу недоступности в новой системе перков для некоторых классов, что может серьёзно сказываться на их эффективности: нерф лёгких, тяжёлых крейсеров, ослабление ручного Пмк (да, это именно нерф, т.к. копеечный бафф дальности несравним с имеющейся потерей точности. А то что,  что когда-нибудь там, может через полгодика еще немного - насколько пока тоже неизвестно - повысят базовую дальность пмк, сейчас можно не учитывать )

Так раз уж такое дело, не было бы справедливым вынести подобные изменения в отдельную новость. Вот вам мол пересмотр характеристик тКр. Это станет куда нагляднее для большинства людей. Так как будем честны вопрос стоит не только в изменении системы перков, но и основательно затрагивается баланс техники.

Изменено пользователем Ezenhorn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
40
[IRENE]
Участник
22 публикации
30 189 боёв

Может для увеличения вариативности в текущей матрице расширить количество перков на каждом уровне и увеличить уровень капитана с19 до 21.И каждый выберет сам

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
631 публикация

Я около 40 минут изучал эту тему, таблицы от разработчиков, аргументы, что это будет лучше, чем сейчас.

И что я могу сказать, прогресс конечно не стоит на месте, и это хорошо, что пытаются, что-то улучшить, но не всегда прогресс, выходит лучше, чем было до этого. Неужели нельзя было сделать намного все проще, добавить 5-6 строку для командира и добавить пару очков, чтоб разнообразить дела командира, поменять бонусы, переименовать как сделали с СМ, переставить местами.

Зачем делить для каждого класса эти очки? Скоро надо будет заходя в игру, брать с собой калькулятор, чтоб высчитывать каждый бонус для каждого командира и корабля. 

И мне не понятно, почему, имея у себя 19очкового командора, я не могу сверху получить ещё 2 очка. Может тут и писалась причина(пока не нашёл) но это глупо и несправедливо.

И последнее, что-то мне кажется, но новая система будет не совсем удачная, как это было с новыми авиками, которые уже 2 год если не ошибаюсь, пытаются в баланс привести. 

Изменено пользователем anonym_bpGpK7pUImRw
  • Плюс 22

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.