Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
RenamedUser_57963503

Пересмотреть лимит на количество эсминцев

В этой теме 60 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 16:06:08 пользователь popobomber сказал:

Текущий лимит на 4-е эсминца в каждой команде, превращает тактическую игру в пиу-пиу - торпедный суп - пиу-пиу - у кого сдохли эсминцы, тот и проиграл. Пофигу на скил других игроков, на тактическую составляющую.

Предлагаю изменить лимит и ограничить двумя ЭМ в команде. Бои по 10 минут никому не интересны. Либо давайте в противовес введем лимит на 4-е авика в каждой команде.

Ну до двух это откровенная глупость, но до 3 стоило бы. А так, в целом посыл темы правильный, эсминцевая лотерея на старте боя, от исхода которой зависит как будет играть вся команда дальше, тот ещё бич игры. Так что полностью согласен с сутью темы. :cap_horn:

Два эсма сразу слились, третий тупит сзади линкоров? Получите турбину и бой в одну калитку. Главное даже в таких ситуациях, которые через бой получаются, не забывать что самое зло игры - Авики!!1 :cap_book: :cap_book: :cap_book:

Сегодня в 17:46:04 пользователь nrhm сказал:

Откуда у ТС по четыре эсминцв ? Последнее время два - роскошь. А так и вообще ни одного.

Ну это ерунда какая-то. :cap_old:Каждый день, как ближе к ночи по серверу, и игроков становится меньше в целом - так по 4 эсма это стандартный бой, в том числе когда лобби уже неполные собираются ещё чуть пожже - эсмов всегда по 4.

• Плюс 5
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это можно сделать проще - решить проблему турбин тупо убрав лимит в 1000 очков по захвату и сделать его бесконечным. Таким образом даже проиграв команда получит время и возможность отбить средуху.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:51:10 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

Это можно сделать проще - решить проблему турбин тупо убрав лимит в 1000 очков по захвату и сделать его бесконечным. Таким образом даже проиграв команда получит время и возможность отбить средуху.

Кто о чем, Кавай о средухе)))

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
51 публикация
10 980 боёв

Ну Эсмы реально дохнут как мухи, тем самым подставляя команду. Даже в боях где нет авика,  рлс 1шт, и всё равно умудряются в течении 2-3 минут уйти в порт. 

Изменено пользователем kamazishe
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
990
[-BSW-]
Участник
3 645 публикаций
12 312 боёв
Сегодня в 17:51:51 пользователь truzones сказал:

помню раньше бои по 5 эсмов бывало и никто не жаловался. :cap_horn:

Жаловались. Какая разница: 4 из 5 умрут в начале боя? Или 3 из 4?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 359
[BOOOM]
Участник
2 121 публикация
42 225 боёв
Сегодня в 20:05:30 пользователь kamazishe сказал:

Ну Эсмы реально дохнут как мухи, тем самым подставляя команду. Даже в боях где нет авика,  рлс 1шт, и всё равно умудряются в течении 2-3 минут уйти в порт. 

Да, это так, подтверждаю как игрок с 4000 боями на ДеМойне - даже один РЛС-ник может уже в начале боя фактически предрешить его исход. Иногда уже в бою спрашивают в чате - у Чапая/Вустера/Донского (и т.д. по списку) РЛС есть? Многие игроки не знают характеристик кораблей противники, поэтому впадают в ступор не только при попадании в ГАП или РЛС, но и просто при появлении значка "запеленгован", не понимая что это означает. 

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
В 27.11.2020 в 20:05:30 пользователь kamazishe сказал:

Потому что внезапно в первую очередь любого эсма контрит эсм напротив, а уже потом рлс, гап, авик. Чей эсм выживет, а чей сдохнет при равных руках на 90% зависит от поддержки в виде кр и лк. Опять же, если один эсм скиловик, а другой рак, но у скиловика нет поддержки, а у рака парочка кр и лк за спиной, то скиловик отдаст направление, иначе он уйдет в порт - как видим, опять решают корабли, прикрывающие эсма.

Даже если все эсмы сдохли, всегда остается возможность выдавить их любым крейсером под гап или рлс, либо внаглую продавить их на лк, используя рельеф и держась носом к направлению пуска торпед. В нос, кроме брит эсмов, никто из эсмов не сможет вкинуть больше 20к урона, а некоторые хорошо если 10к закинут.....и это на лк без гап. На лк с гап это еще проще и эсм закинет эти 10-20к 1 раз за 5-6 минут.

Эсм решает бой только на трусости противников, которые могут стоять в 5-6 лиц и бояться 1 эсма.....а потом начинают выходить на него по 1 строго бортом в торпеды и аккурат строго по очереди прям под очередное кд торпед. Не раз такое видел, когда по 4-5 кораблей на ровном месте убивались об 1 шимку, только потому что трусили выйти вместе - первый сдох на 3 веерах, второй стоит и ждет полторы минуты, дождался-вышел-сдох, подходит третий и так же ждет.....хотя выйди вдвоем с разных сторон, шимка максимум убивала бы одного и дохла. Так же нередки случаи, когда по 3-4 лк тупят и боятся одинокого оланда или з23, которые никогда не смогут развалить такое кол-во лк в нос.....но лк просто стоят в 5км от точки и ждут непонятно чего, хотя стрелять некуда и не в кого, т.к. на фланге вообще никого нет, кроме этого эсма.

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 109
[MLLRT]
Участник
3 622 публикации
7 189 боёв
В 27.11.2020 в 17:51:51 пользователь truzones сказал:

помню раньше бои по 5 эсмов бывало и никто не жаловался. :cap_horn:

Дааа... Ваще ваще жалоб небыло. Разрабам даже скучно от этого стало, и эсмов уменьшили до 4 на команду. Вот тут то жаловаться и начали :Smile_trollface:

А по теме, так я даже и не знаю что тут сказать. Сам я ЛКвод в основном, но и на инвизниках сыграл не одну тысячу боёв. 

Четыре эсма на команду, это в целом терпимо. Меньше сделать - будет рулетка с тем, у кого эсмы на точку пришли в начале боя, а у кого некому на точку идти оказалось. Вою будет... 

Опять же, эсм эсму рознь. С одной стороны Хабарик, с другой Югумчик. И все остальные такие же уникумы - у кого ГАП, кто универсал, а кто вообще мутант непонятный. Ну и как их балансить в одном бою? 

В общем, влияние эсминцев на бой огромно, но не беспредельно. Грамотный игрок на линкоре, сам в одно жало этих эсмов на ГК намотает и не поморщится. Так и что теперь, резать число грамотных игроков в боях? :Smile_sceptic:

Я считаю, что срезать число эсмов до 3х на команду конечно можно, но проблем это не решит. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя

Занимательная математика на Первом Корабельном. Оказывается, двум эсминцам сдохнуть в начале боя труднее, чем четырем!

• Плюс 4
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
140
[NOY]
Старший бета-тестер
324 публикации
10 777 боёв
В 27.11.2020 в 16:06:08 пользователь popobomber сказал:

Текущий лимит на 4-е эсминца в каждой команде, превращает тактическую игру в пиу-пиу - торпедный суп - пиу-пиу - у кого сдохли эсминцы, тот и проиграл. Пофигу на скил других игроков, на тактическую составляющую.

Предлагаю изменить лимит и ограничить двумя ЭМ в команде. Бои по 10 минут никому не интересны. Либо давайте в противовес введем лимит на 4-е авика в каждой команде.

Вы пытаетесь запилить игру под себя. Может есть смысл приспособиться к предлагаемым условиям? Помоему трудности в игре преодолевать прикольно! Мозги начинают работать разнопланово.

Сегодня в 00:43:21 пользователь Forroshnik сказал:

Дааа... Ваще ваще жалоб небыло. Разрабам даже скучно от этого стало, и эсмов уменьшили до 4 на команду. Вот тут то жаловаться и начали :Smile_trollface:

А по теме, так я даже и не знаю что тут сказать. Сам я ЛКвод в основном, но и на инвизниках сыграл не одну тысячу боёв. 

Четыре эсма на команду, это в целом терпимо. Меньше сделать - будет рулетка с тем, у кого эсмы на точку пришли в начале боя, а у кого некому на точку идти оказалось. Вою будет... 

Опять же, эсм эсму рознь. С одной стороны Хабарик, с другой Югумчик. И все остальные такие же уникумы - у кого ГАП, кто универсал, а кто вообще мутант непонятный. Ну и как их балансить в одном бою? 

В общем, влияние эсминцев на бой огромно, но не беспредельно. Грамотный игрок на линкоре, сам в одно жало этих эсмов на ГК намотает и не поморщится. Так и что теперь, резать число грамотных игроков в боях? :Smile_sceptic:

Я считаю, что срезать число эсмов до 3х на команду конечно можно, но проблем это не решит. 

Вы прям бог умиротворения! И 4эсма терпимо и 3 пойдет .И вашим и нашим...

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 858 публикаций
27 463 боя

Кроме того, я считаю, что играть при шести эсминцах на команду - весело и динамично. Особенно на линкоре. Свет есть, стоялова нет. Но если кто-то не может или не хочет играть весело и динамично - то дело не в эсминцах.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
В 27.11.2020 в 21:31:43 пользователь popobomber сказал:

То есть в игре, где должна решать тактика и скил(знание техники, глазомер, умение читать карту, умение просчитывать ситуации, умение использовать рельеф), все решается только одним моментом - в какой команде первыми сдохнут 2-3 ЭМ.А им сдохнуть - 2-3 минуты боя. Дальше...

А разве сделать так что бы эти 2-3 эсминца сдохли в команде противника а не у вас не является скиллом? Многие забывают про такое понятие как поддержка своих эсминцев, и остаются слепыми, думая что в этом виноваты исключительно эсминцы.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 02:22:53 пользователь Tor_38_ сказал:

А разве сделать так что бы эти 2-3 эсминца сдохли в команде противника а не у вас не является скиллом? Многие забывают про такое понятие как поддержка своих эсминцев, и остаются слепыми, думая что в этом виноваты исключительно эсминцы.

Ну это всё такое, больше к сказкам, учитывая как играет абсолютное большинство игроков на эсмах, и их отношение к тому, что они снова и снова фидят (сливаются) на старте боя, ничего не сделав. Им норм, го след. бой. :cap_old: 

Давеча на Нептуне зашел на закрытую точку с 2 эсмами нашими, дал ГАП, готов к бою. Два дурачка задымили всю точку, торпедки скинули и сдохли. Я даже толком не успел увидеть как. :cap_wander: Естественно команда слила по турбине почти в сухую. :cap_old:

• Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 638
Участник
2 716 публикаций
10 917 боёв
Сегодня в 05:42:05 пользователь Zakky_NF сказал:

...учитывая как играет абсолютное большинство игроков на эсмах...

Ровно так же как играет большинство игроков на линкорах и крейсерах, кто то играет, принимает на себя урон, прикрывает, включает вовремя РЛС, но в основном сейчас модно тереться у белой линии и за островами сохроняя свои драгоценные хп, чтобы потом их бездарно и быстро слить под натиском превосходящих сил противника.

Игра уже давно превратилась в лотерею, повезёт ли с толковыми эсминцеводами, будут ли их прикрывать линкоры, а если будут то повезёт ли им с ВБРом или они в упор с пяти км не будут попадать... устал я от этого.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 095 боёв

В 27.11.2020 в 19:04:38 пользователь MOCKIT__ сказал:

В 28.11.2020 в 06:52:52 пользователь Tor_38_ сказал:

Удалите пожалуйста.

Изменено пользователем El_filibustero
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

4 эсма на команду - слишком много и ведет к турбинам. Три было бы лучше 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
142 публикации
В 27.11.2020 в 16:06:08 пользователь popobomber сказал:

Добавь к этому ещё авик и будущие подлодки . Можно об игре на линкорах забыть )

Сегодня в 02:21:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Кроме того, я считаю, что играть при шести эсминцах на команду - весело и динамично. Особенно на линкоре. Свет есть, стоялова нет. Но если кто-то не может или не хочет играть весело и динамично - то дело не в эсминцах.

Обычно весело и динамично получается уходить на дно :Smile_teethhappy:

Изменено пользователем Bepolom

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 947
[ODINS]
Участник
14 528 публикаций
34 507 боёв
Сегодня в 10:06:49 пользователь El_filibustero сказал:

Лично я , играя на эсминцах в том числе, предпочел бы лимит на 3 эсминца, а не 4.

Правильное предложение   как по мне , по числу  максимально возможных  точек  , тогда  и противовес  по  захвату  точек будет  при не равномерном  респе  инвизника  против  артиллериста  ,честно говоря  наиболее насыщенные  бои получаются  при двух  эсминцах за команду  ,когда  действительно ощущаешь груз  ответственности  за результат  ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 351
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 27.11.2020 в 22:37:48 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Да, это так, подтверждаю как игрок с 4000 боями на ДеМойне - даже один РЛС-ник может уже в начале боя фактически предрешить его исход. Иногда уже в бою спрашивают в чате - у Чапая/Вустера/Донского (и т.д. по списку) РЛС есть? Многие игроки не знают характеристик кораблей противники, поэтому впадают в ступор не только при попадании в ГАП или РЛС, но и просто при появлении значка "запеленгован", не понимая что это означает. 

Мой самый динамичный бой ты вчера должен был видеть, когда ваш звездолет сходу как намагниченный вышел ровно на меня и с первого залпа сдетонировал :)

Аж полторы минуты, рекорд наверно :)

Посмотрел скрин: 1 минута 11 секунд :cap_haloween:

Изменено пользователем SergVA_76

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 05:21:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Для  этого ранги  есть,   там   было  по  5  эсмов  на команду и два линка.   Кто вертеться  умеет на первой линии и в  ПМК  заточен  тот  сумеет.  Вот представляю  Канзас  в окружении   6  французских  эсмов  плывет  неторопливо  к  точке.

В 27.11.2020 в 22:01:07 пользователь Zakky_NF сказал:

Два эсма сразу слились, третий тупит сзади линкоров? Получите турбину и бой в одну калитк

Да,  было такое, что    всех  4  красных эсмов  топили в  начале  боя  и   потом     бой  все рано красные  выигрывали. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию