Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Токсичная авиация, вопрос к разработчикам

В этой теме 1 963 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 12:42:33 пользователь BattleBear сказал:

И еще отдельный режим для эсминцев. Пусть с ботами развлекаются.

Ну, тогда ваще все заснут.. пару эсм на команду- минимум. Ну, три- максимум)

Сегодня в 14:18:39 пользователь BattleBear сказал:

Да-да, повторяйте свою мантру почаще, авось кто-нибудь поверит.

Режим "без эсмов" пользовался бы огромной популярностью и еще не известно где было бы больше народа.

Сказал чел с нулем боёв на эсминцах).

Так любят говорить авиководы?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 122
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
44 331 бой
Сегодня в 13:31:38 пользователь axz17 сказал:

Плавучие авиазаводы пользуются привилегиями практически абсолютной безнаказанности.Потеря самолетов не является наказанием за ошибки.Так как авиаазавод работает в три смены ударными темпами. И раздражает именно эта безнаказанность возведенная в абсолют.

По факту, потеря самолётов современными авианосцами - это "наказание" большее, чем потеря самолётов до 0.8.0. Почему? Потому что при наличии самолётов в горячем резерве (сиречь - в ангаре), можно повторять налёт немедленно, в отличие от нынешней ситуации, когда авианосцу приходится выдерживать паузу на восстановление авиации или вынужденно снижать темп и/или плотность налётов.

Но я понимаю, выражение "регенерация самолётов" побуждает к эмоциональным аллегориям.

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 314
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 629 публикаций
19 938 боёв
Сегодня в 14:35:38 пользователь Ternex сказал:

По факту, потеря самолётов современными авианосцами - это "наказание" большее, чем потеря самолётов до 0.8.0. Почему? Потому что при наличии самолётов в горячем резерве (сиречь - в ангаре), можно повторять налёт немедленно, в отличие от нынешней ситуации, когда авианосцу приходится выдерживать паузу на восстановление авиации или вынужденно снижать темп и/или плотность налётов.

Но я понимаю, выражение "регенерация самолётов" побуждает к эмоциональным аллегориям.

немедленно - это как раз нынешняя ситуация, когда не успел отхилить пожары от ракет, а на тебя уже заходят торпедоносцы. Раньше, ударка собиралась несколько минут и столько же летела к цели, а потом обратно.

• Круто 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 431
[ODINS]
Участник
15 294 публикации
36 530 боёв
Сегодня в 15:04:42 пользователь Sergbob сказал:

немедленно - это как раз нынешняя ситуация, когда не успел отхилить пожары от ракет, а на тебя уже заходят торпедоносцы. Раньше, ударка собиралась несколько минут и столько же летела к цели, а потом обратно.

Хочу заметить  ..Летела  далеко не всегда  по  кратчайшему пути ,да и по дороге  происходили  всякие казусы  ))  

• Плюс 1
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
12 314
[FLD]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Мододел
14 629 публикаций
19 938 боёв
Сегодня в 15:11:31 пользователь Bifrest сказал:

Хочу заметить  ..Летела  далеко не всегда  по  кратчайшему пути ,да и по дороге  происходили  всякие казусы  ))  

Верно подмечено :Smile_great:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
366
[RUIMP]
Участник
100 публикаций
Сегодня в 16:35:38 пользователь Ternex сказал:

"регенерация самолётов" побуждает к эмоциональным аллегориям.

Дело не в самой регенерации  как таковой.Дело в принципе построения игры.

В первой итерации авианосцев они  наносили большии урон.Они могли тебя утопить с первого же захода.Но ты мог взять амерокрейсер заточенный в ПВО.С Кэпом заточенным тоже в  ПВО и выйти в  бои против авика.А если скооперироваться во время боя со вторым подобным крейсером.То вы   вдовем за первые 5-6 минут могли убрать всю ударную  авиацию .И дальше нормально играть.Сейчас такой возможности нет.Чтобы ты не делал.Какой бы корабль не был-ты не уберешь все самолеты из боя.

Авик легко может "упарыватся" в кливленд до посинения весь бои.И ему  плевать что он теряет по 6 самолетов за заход.Потерял 6  штурмовиков-возьму торпедоносцы.Потерял торпедонсоцы возьму бомбардировщики.Клив подрезал Бомберы-о класс штурмовики отхилились.Новая партия с завода.И вперед колесо по кругу.

В чем тут скилл и повышения качества  игры на авиках-полная загадка.

Еще один побочный эффект-то что теперь ПВО сборки  потеряли смысл.Нет никакого толка затачивать крейсер и кэпа в ПВО.По тебе один фиг будут отбрасыватся сверху всем чем захотят.

Почему для разрабов эта ситуация нормальная,и они не видят в ней ничего плохого большой вопрос.

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 776
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 773 публикации
14 225 боёв
Сегодня в 11:42:30 пользователь MortHades сказал:

Еще, видимо, на низких уровнях рассчитывали на то, что будут играть в основном новички. Поэтому допускали присутствие четырех не очень умелых ав в бою.

Это после того, как до 0.8.0., ушлые нагибатели песка набивали на Боугах по 70%?:cap_hmm: Шо то как то слабо верится.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 122
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
44 331 бой
Сегодня в 15:04:42 пользователь Sergbob сказал:

немедленно - это как раз нынешняя ситуация, [...] Раньше, ударка собиралась несколько минут и столько же летела к цели, а потом обратно.

По-моему, как раз наоборот. Старые авианосцы могли поднять несколько разнотипных групп (бомбардировщики + торпедоносцы) и провести атаки почти одновременно. И если цель не вовремя прожимала ремку...

Сегодня в 15:19:38 пользователь axz17 сказал:

То вы   вдовем за первые 5-6 минут могли убрать всю ударную  авиацию .И дальше нормально играть.Сейчас такой возможности нет.Чтобы ты не делал.Какой бы корабль не был-ты не уберешь все самолеты из боя.

Вы переворачиваете всё с ног на голову.

Старые авиаки могли быстро отдать всю авиацию ПВО-шникам. Более или менее толковые этого не делали (говорю это как тот, кто очень много откатал именно на ПВО-крейсерах). То есть быстрая потеря авиации - это не столько заслуга ПВО-шников, сколько ошибка авиковода. А значит, сейчас авианосцам навязали правильный стиль игры с относительно небольшим расходом авиации.

И к слову, старый Мидуэй концентрированной атакой выносил даже Демойна, упоротого в ПВО. Концентрированной - это одновременным заходом большим количеством ударных самолётов. Современный авик будет долбиться об такого Демойна или Кливленда довольно долго.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 431
[ODINS]
Участник
15 294 публикации
36 530 боёв
Сегодня в 15:19:38 пользователь axz17 сказал:

Еще один побочный эффект-то что теперь ПВО сборки  потеряли смысл.Нет никакого толка затачивать крейсер и кэпа в ПВО.По тебе один фиг будут отбрасыватся сверху всем чем захотят.

Есть  исключения  для некоторых  кораблей  ..  но  это не ПВО  , это  больше  для маневра .."хвост ящерицы":cap_haloween:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 15:27:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Это после того, как до 0.8.0., ушлые нагибатели песка набивали на Боугах по 70%?:cap_hmm: Шо то как то слабо верится.

Ну, может им по две шишки набивать нужно...  Или вообще, "если они хотят войти в бой мы не можем им отказать"?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 431
[ODINS]
Участник
15 294 публикации
36 530 боёв
Сегодня в 15:28:52 пользователь Ternex сказал:

и провести атаки почти одновременно.

Таких  авиководов (одновременно и с разных галсов) было единицы  , в основном  это был зерг   и  последовательный  сброс..   А у  зерга  могло быть неожиданное  препятствие  которое мог соорудить и полный хлебушек ,уж  простите . И разумеется  если  отдельные  корабли были ему  не  по зубам  то уж  с ордером  точно давай  до свидания ))

Сегодня в 15:28:52 пользователь Ternex сказал:

Современный авик будет долбиться об такого Демойна или Кливленда довольно долго.

Можно узнать поточнее  ? "Современный"  это Хаку  с ББ  бомбами  или  Немец  с  такими  же ракетами ? И слово "упоротый в ПВО"  это имеется ввиду  инвалидная "ручка  с тучкой"?  Я  не играл  в .. те времена еще  на демоне ,поскольку  Тернекс .ты  пишешь что играл  на КР ПВО ,скажу   ,я  играл   соло только на  старой Балтике ,(обожаю  и скорблю  по этому кораблю ) ,место обитания  -острова  , разумеется  заточка  в ПВО ,не возжигатель ни разу  только православные ББ ..в борт Монтане )) , что  бы  в меня  кто то  из  АВ  вот прямо  напряг :cap_yes: - сильные авиководы  облетали  третьей дорогой  ,не потому что не могли  -это было слишком  дорого  и не эффективно  ,а теперь  можно  "прошить" насквозь  ордер что бы закинуть  пару торпедок  в ремку  Ямато с  затопом    и вот  это бесит  ..

• Плюс 3
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 122
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
44 331 бой
Сегодня в 15:37:39 пользователь Bifrest сказал:

Таких  авиководов (одновременно и с разных галсов) было единицы  , в основном  это был зерг   и  последовательный  сброс.. 

И что это меняет? Принцип-то остаётся: сейчас массированная атака недоступна авианосцу вообще. Ни тебе атаки с разных направлений, ни тебе зерга - ничего. Только мучительное ковыряние цели единичными атаками.

И разумеется  если  отдельные  корабли были ему  не  по зубам  то уж  с ордером  точно давай  до свидания ))

С ордером и сейчас всё почти то же самое, с той лишь разницей, что нынешний ордер должен быть плотнее старого (старые ауры - до 8 км, современные - примерно до 6).

И если я правильно понимаю нынешние правки,  учтено ещё и то, что неплохо дать авианосцу возможность провести хотя бы одну атаку, потеряв всю эскадрилью. По крайней мере, это честно, учитывая, что авик атакует в одной точке карты, нанося, в общем, копеечный разовый урон.

• Плюс 2
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 431
[ODINS]
Участник
15 294 публикации
36 530 боёв
Сегодня в 15:59:25 пользователь Ternex сказал:

И если я правильно понимаю нынешние правки,  учтено ещё и то, что неплохо дать авианосцу возможность провести хотя бы одну атаку, потеряв всю эскадрилью.

Так  это и бесит больше всего !! Вот это эльфоподстановка  ,что бы  хоть одна атака  прошла  ,все верно  .. Мне  горько видеть  этот геймплей  , ну сделайте  разделенные  группы  ,пусть  они  атакуют  волнами , верните смысл  ПВО расчетов  ,пусть  будет СХВАТКА  для  умов  !

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 122
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 819 публикаций
44 331 бой

Можно узнать поточнее  ? "Современный"  это Хаку  с ББ  бомбами  или  Немец  с  такими  же ракетами ?

OK, уел. Хаку или немец будут долбиться меньше. Но на них свет клином не сошёлся.

И слово "упоротый в ПВО"  это имеется ввиду  инвалидная "ручка  с тучкой"?

Это означает - перки+модки на ПВО.

сильные авиководы  облетали  третьей дорогой  ,не потому что не могли  -это было слишком  дорого  и не эффективно 

Не знаю. Может быть, Балтика в островах просто не вызывала особого интереса. Кутузов, кстати, тоже не пользовался особой популярностью у авиков, как и Атланта - за самолётами приходилось именно, что бегать и ловить.

На Демойне я одно время любил прикрывать авик от каннибалов или перекрывать какое-то направление от авиации, стоя под островом. Вот во втором случае как раз и могло достаться от атаки с разных направлений.

а теперь  можно  "прошить" насквозь  ордер что бы закинуть  пару торпедок  в ремку  Ямато с  затопом    и вот  это бесит  ..

А по-моему, это нормально. Особенно, если учесть капитальный нерф затоплений, как таковых.

Сегодня в 16:04:55 пользователь Bifrest сказал:

Так  это и бесит больше всего !! Вот это эльфоподстановка  ,что бы  хоть одна атака  прошла  ,все верно  .. Мне  горько видеть  этот геймплей  , ну сделайте  разделенные  группы  ,пусть  они  атакуют  волнами , верните смысл  ПВО расчетов  ,пусть  будет СХВАТКА  для  умов  !

Схватка для умов - это игра в "верю - не верю" (в смысле - на КД расходник или нет)? Спасибо, смешно.

Вообще говоря, я сторонник того, чтобы у авика был расходник, позволяющий сохранить всю авиацию (когда-то я называл его "противозенитный манёвр") И пробить любой ПВО-ордер. Тогда авианосцу, ИМХО, вернётся его стратегическая функция по части остановки групповых наступлений. Что-то аналогичное должно быть и для противодействия эсминцам, а-ля "поиск широким фронтом".

Пусть это будет доступно раз-другой за бой, но, по-моему, это гораздо лучшее применение умственных способностей, чем гадание на кофейной гуще относительно работы расходников цели. И уж точно лучше того, чем вынуждены заниматься авианосцы сейчас.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 12:31:38 пользователь axz17 сказал:

Авики  будут преисполнены гордости "как я круто нагибаю из угла,я мегакрутЯ могу творить все что могу!Я могу весь бои упарыватся в один линкор!О да,вот оно щасье!"

О да я весь бой творил что хотел. И даже фиолетовый не смог меня остановить. Абсолютная власть!

Ой да я ж треугольник. Встроенный в экосистему рандома.

shot-20_12.16_22_56.14-0639.thumb.jpg.b18c43ea547ae020c6a7c83fe806bd69.jpg

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
В 18.12.2020 в 13:22:47 пользователь MortHades сказал:

Сказал чел с нулем боёв на эсминцах).

Беру пример с лучших эсмоводов. 

Изменено пользователем shar_k_
Убрано провоцирующее выражение
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 431
[ODINS]
Участник
15 294 публикации
36 530 боёв
Сегодня в 16:37:15 пользователь Kapitanleutnant сказал:

то как уменьшение количества звеньев,торпедоносцев ну все по кругу. уменьшили даже УРОН до 3500 от торпед.

Особенно  торпеды  волнуют  ..конечно))

Сегодня в 16:26:26 пользователь LionelDjonson сказал:

О да я весь бой творил что хотел. И даже фиолетовый не смог меня остановить. Абсолютная власть!

Ой да я ж треугольник.

shot-20_12.16_22_56.14-0639.thumb.jpg.b18c43ea547ae020c6a7c83fe806bd69.jpg

Вы  покажите  правильную  вкладку для ЭМ  ...Хотя не надо  ,я и так  знаю  что там увижу  .. ))  

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 115
[HIT]
Участник, Коллекционер
4 012 публикации
25 946 боёв
Сегодня в 15:26:26 пользователь LionelDjonson сказал:

Ой да я ж треугольник. Встроенный в экосистему рандома.

Почти 2200 чистого, лютый нагиб. Одно задание из киномарафона выполнили, поздравляю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 18.12.2020 в 15:50:33 пользователь BattleBear сказал:

Беру пример с лучших эсмоводов. 

Не перекручивай. Коронный аргумент почти любого авиковода, когда начинают критиковать ав, не имея боёв на них, указать оппоненту на это.

Я заметил, что наезжая на эсм, не имеешь ни одного боя на них... Ну грех не зацепиться) . А ты стёр половину моего поста. И выдал идею за свою..). Что же, если не хватает своих мыслей-пользуйся, разрешаю))

Изменено пользователем shar_k_
Отредактирована цитата
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
127
[BERSK]
Участник
116 публикаций
1 447 боёв
Сегодня в 20:43:15 пользователь MortHades сказал:

Не перекручивай. Коронный аргумент почти любого авиковода, когда начинают критиковать ав, не имея боёв на них, указать оппоненту на это.

Я заметил, что наезжая на эсм, не имеешь ни одного боя на них... Ну грех не зацепиться) . А ты стёр половину моего поста. И выдал идею за свою..). Что же, если не хватает своих мыслей-пользуйся, разрешаю))

Вот так пытаешься пошутить, что только эсминцам без боев на ав можно ныть на авики, но ни в коем случае не наоборот, а эсминцы тебя не понимают. Плак-плак.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию