Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.0] Общий тест. Обновление навыков командиров.

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 124 публикации

Получается, что кепу нельзя назначить перки сразу на все классы. Надо пересаживать на разные. И тут момент. Во-первых, сочувствую всем, у кого много кэпов. Это вам на месяц РАБОТЫ. 

Во-вторых, и тут я совсем не ожидал этого. Считаю это очень сильным решением. Вы не можете раскидать перки, пока не будете переучены на новый класс\корабль. Т.е. не как раньше, перки не будут работать, но их можно было выставить. Вы просто не сможете их выставить!!! Если только новый корабль - прем, там можно так. Иначе - платите элиткой, голдой или набивайте опыт (играя вообще без перков).

image.thumb.png.c43b9a4e19113b7f24f52334650bd7e9.png

Я не знаю, остальные игроки это поняли еще при обсуждении бюллетеня, до меня дошло только что. 

П.С. Из положительного надо сказать, что новый экран назначения капитанов - удобный, молодцы:

Скрытый текст

image.thumb.png.d7d10c5f88dc773e710d0996d26d979f.png

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв

При нажатии на кнопку Заменить командира предлагается выбрать из двух списков, при выборе какого-нибудь нужно отображать его навыки, экрана же должно на это хватить. Эта информация крайне важна ДО выбора командира. Сейчас есть возможность только установить выбранного на корабль и обнаружить, что перки не подходят. Крайне не удобно подбирать вначале командира, потом корабль, потом его менять и т.д... У меня более 300 командиров, списки огоменные, работа по переналадке и подбору перков - не на одну неделю...

При распределении навыков отображать не только оставшееся количество очков, но и использованное. Площади экрана тоже должно на это хватить.

При распределении очков навыков как-то странно работает правая кнопка мыши, то ставится навык, то нет... Нужно, чтобы работала так же, как лкм.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 027
[EZI-V]
Коллекционер, Коллекционер
4 316 публикаций
11 742 боя
Сегодня в 21:17:05 пользователь _U2_Broiler сказал:

Вот именно потому, что он очень нужен, цену и подняли, ибо и так возьмут.

Вот кстати вопрос. На крейсерах- да, но на лк и эсмах я, к большому сожалению, от него скорее всего откажусь. Проблема этого перка, что он не стоит двух очков, но стоит больше одного. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[IDDQD]
Участник
55 публикаций
10 216 боёв

feedback

1. Пропала команда "назначить на", когда у меня есть выбранный корабль  в порту и я хочу с него кэпа пересадить на какой то другой корабль - как правило я знаю на каком корабле у меня сидит нужный кэп и мне через фильтр проще его найти если кораблей много. Здесь же надо выбрать корабль на который я назначаю а потом среди кучи командиров без фильтра искать нужного - неудобно

2. Навыки для класса отличающегося от текущего можно распределить только назначив кэпа на нужный корабль, почему нельзя распределить их на странице со всеми классами?

3 В целом мне непонятен концепт с разными деревьями для разных классов - получается что есть основной прокачиваемый корабль на который обучен кэп и просто для премов этой же нации есть закладочки разных классов. Мб лучше чтобы кэп умел управлять несколькими кораблями (за плату в серебре прогрессирующую например - хочу я хорошего кэпа на могами, ибуки и зао - одного, за один корабль ничего не плачу, за ибуки к примеру N серебра, за зао 4N серебра... ) ?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв

Вот так выглядит, мой текущий билд для Гроба:

Скрытый текст

276481500_2020-12-17203159.png.d75751e078b820e1171039c34288fc7d.png

Вот так у меня будет выглядеть билд после обновления!

Скрытый текст

1703024480_2020-12-17203357.thumb.png.03f75302784494c9fd67d62897e28633.png

Только в новых реалиях для полноценного ПМК билда(естественно в моём понимании) нужно 22 очка навыков!

А какой вариативности говорят разработчики если грядущие изменения просто бирут и ломают единственный(естественно в моём понимании) билд превращая его просто в два неполноценных варианта эффективность которых под большим вопросом!

Это что блин такое?!

Скрытый текст

547287101_2020-12-17210658.png.2142bacc6fdfaf8d9720fdb15eadbfa4.png

Вот кто возьмёт это перк? Про эффективности  5% урона в реалиях сквозных пробитий, рикошетов, не пробитий я вообще молчу!

Но кто в здравом уме согласится с этими штрафами?

Мне интересно сколько игроков с вот таким билдом будут колесить просторы рандома на синей линии? Билд для Ямато!

Скрытый текст

625237488_2020-12-17203456.thumb.png.55e1ae022e6d2c4f7fd2bd68d6c021bc.png594033513_2020-12-17211307.png.2dd56828b5e5004796f072f88694f299.png

-24% К минимальному рассеиванию если что!

Я точно буду, хоть терпеть не могу синюю линию затирать! 

Про перки для крейсеров нет слов!!

ЗЫ 1200к за 2 очка или 8000 дублонов или 12кк серы! What a shame!

Прошу модераторов перенести в соответствующую ветку на форуме!

Отправил в эту по ошибки

Изменено пользователем Der_Inqisitor
убрал картинки под спойлер
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
303
[NEMO]
Участник
328 публикаций
15 936 боёв

в блоге было обещано, что пмк линкорам увеличат дальность пмк, пусть и в ущерб точности. зашел на курфе - все те же 11.6, никаких 12.5 и близко нет. РУОПМК стал бесполезен, слишком дорогой и дает слабый эффект. даже арт дуэль с клебером на 7-9 км привела к победе клебера над курфом - тупо сжег, а я ему снял 10к хп с пмк минут за 4-5...

Убило, что старый классический сетап на лк стал стоить на 2 очка дороже. То есть с обновлением я не смогу на кэпе собрать старый билд, надо еще 1.2м опыта нафармить. порадовало, спасибо.

За перки на пво - тут без сарказма, может быть полезно. спасибо, хоть я брать их не стал, но теоретически могут сойти за отдельный билд. в остальном разнообразия 0. 

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
363
[59RUS]
Репортёр, Коллекционер
491 публикация
24 168 боёв

Сделайте возможным обучить командира на отсутствующий корабль, например, какой-то запланирован к покупке, на него назначили, а переобучение пока проходить на прем-кораблях, пока корабль готовится к покупке.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 178 публикаций

Зашёл на тест , глянул .

Это ж сколько работы будет ... Ужас ! 

Наверно пора завязывать...

Спс.

• Плюс 28
  • Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[TAPOK]
Участник
126 публикаций
4 575 боёв

Первый кандидат для нерфа! 

955769458_2020-12-18002410.png.78c1b332da00bc6740911d8d97627e47.png

Ямато с этим перком  и в связки с модернизациями на точность уменьшает разброс на 24%, что очень сильно влияет на меткость. Я просто уверен, что это понерфят!

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 06:29:58 пользователь VoRon_150 сказал:

Первый кандидат для нерфа! 

А там написано что подразумевается под фразой " базовая заметность"?

Я так понимаю что это заметность без использования перков модулей и камуфляжа. И она всегда выше фактической заметности.

Под этот перк ещё один кружочек на миникарте нарисуем? Или надо будет цифирьки в голове держать?

Вообще, ребята,  перки с доп условиями, да ещё и высокоуровневые это абзац.

• Плюс 13

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[LST-V]
Участник
857 публикаций
16 917 боёв
В 17.12.2020 в 23:39:18 пользователь Yourricane сказал:

в блоге было обещано, что пмк линкорам увеличат дальность пмк, пусть и в ущерб точности. зашел на курфе - все те же 11.6, никаких 12.5 и близко нет. РУОПМК стал бесполезен, слишком дорогой и дает слабый эффект. даже арт дуэль с клебером на 7-9 км привела к победе клебера над курфом - тупо сжег, а я ему снял 10к хп с пмк минут за 4-5...

Убило, что старый классический сетап на лк стал стоить на 2 очка дороже. То есть с обновлением я не смогу на кэпе собрать старый билд, надо еще 1.2м опыта нафармить. порадовало, спасибо.

За перки на пво - тут без сарказма, может быть полезно. спасибо, хоть я брать их не стал, но теоретически могут сойти за отдельный билд. в остальном разнообразия 0. 

Это точно, теперь нафиг не нужна ПМК сборка на немцах, у меня хватило элитки чтобы прокачать до 21 перков и собрать старый билд так получился занерфленных нафиг Кюрф, какой на нем теперь продавливать направление и т.д. и это притом что на нем сидит особый командир с талантом на пмк, получается и элитного командира занерфили.

Зато эсмы так апнули что теперь будем всегда играть с максимально возможным количеством эсмов в бою, просто пример Камикадзе, с одним из билдов теперь скорость на форсаже 45, торпы 75, перезарядка торп 42 сек+ если тебя засекли то 15 сек мажут и здорово

""Старый интерфейс системы навыков был не очень удобен, и мы обновляем его, а также добавляем систему рекомендаций, упрощающую выбор навыков, и возможность демобилизовать командиров, которые вам больше не нужны, в обмен на элитный опыт. ""

Считаете что Ваши рекомендации перков точны , на эсминце не нужен перк Ходкий! И зачем все-таки сразу распределены перки, проще все-таки их скинуть чтобы сами игроки их распределяли , все равно надо все смотреть так как меня не устраивает рекомендации, они не под мой стиль игры, и даже полностью патч с бесплатным сбросом перков не поможет их точно настроить

shot-20.12.18_05.17.44-0463.jpg

• Плюс 15
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 909 боёв
Сегодня в 06:02:00 пользователь AniSisNovel сказал:

Зоркий: На индикаторе обнаружения отображается количество противников, которые держат ваш корабль под прицелом ГК.

Бесполезный перк, нафиг никому не сдалось знать кол-во фокусищих вас кораблей, играя на ЛК. Бесполезность, сделали бы за 2 перка что-то типа "Система угловых наведений ГК" и вписать в игру "угломер" с мода на угломера или его сместить на 3-4  перки, какой-то перк снизить на 2 перк...

Где-то была тема - то ли в "Новичках", то ли в "Обсуждениях". Опытные линкороводы писали, что с помощью аналогичного старого перка вычисляли момент пуска торпед эсминцем противника из инвиза, получая тем самым сигнал, когда стоит начать уклоняться от ещё не видимых торпед.

Работает, если мне память не изменяет, следующим образом: эсм из инвиза с выбранными фугасами или ББ ждёт удобного для пуска торпед момента, потом переключается на торпы и пускает их. Если игрок на ЛК с перком знает, что где-то рядом есть эсм, которого он не видит, то, когда индикатор фокуса пропадает, это означает, что эсм переключился на торпеды и, скорее всего, ими "флуданул". Значит, можно заранее менять курс/скорость и запускать ГАП, если есть. Понятно, что на эсме можно обмануть, пустив торпеды не сразу после переключения, а подождать, а то и вообще не выцеливать ЛК из ГК, но, говорят, всё-таки часто от торпед спасает.

Для неманевренных КР перк тоже может быть в аналогичном случае полезен.

А эсминцам и ЛКр этот перк тоже нужен, при игре от маневра - говорит вам в нужный момент: "Хочешь жить - умей вертеться".

Если его подняли на второй уровень, грустно, конечно.

Изменено пользователем MoGwaai
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

Мастер ГК и ПВО для эсминцев стал бесполезным перком за 3 очка, так как понерфили до 5%. Внимательный и зоркий, никогда не ставил, и не буду ставить на эсминцы. Специалист по подготовки снаряжения как и молотящий тоже бесполезен для эсмов. Молотящий для линкоров тоже бесполезен изза нерфа точности пмк, да и вообще фулл пмк сборки сомнительны. Пиротехник в 1% тоже не нужный перк. Бронебойщик для линкоров не нужный перк с таким дебаффом. Бесстрашный, такое ощущение его придумали только для хабаровска(возможно и для клебера), а остальным он не нужен. Вывод: Ничем не отличается от старых в плане вариативности, только хуже стало, новые навыки не готовы идти в релиз.

Изменено пользователем RAGE_PRO
  • Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 524 боя
В 17.12.2020 в 20:02:00 пользователь AniSisNovel сказал:

Бесполезный перк, нафиг никому не сдалось знать кол-во фокусищих вас кораблей, играя на ЛК.

На синей линии обычно играете? Ну понятно.

• Плюс 6
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
258 публикаций
38 248 боёв
В 17.12.2020 в 19:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Скрытый текст

Обновление навыков командира

World of Warships постоянно развивается, появляются новые механики и корабли с уникальным геймплеем. Чтобы навыки командиров соответствовали текущим реалиям игры, мы проводим их масштабное обновление: добавляем новые и меняем старые. Изменение системы сделает её более гибкой и удобной, даст выбор из нескольких эффективных вариантов «закачки» вместо одного ультимативного и позволит настроить корабль под свой стиль игры. Помимо обновления навыков, улучшен интерфейс и удобство системы командиров, их переобучения и развития.

Навыки

• У каждого командира теперь отдельные разделы навыков для каждого класса кораблей. Очки навыков в каждом разделе распределяются независимо друг от друга.
  • В бою активен раздел навыков, соответствующий классу корабля.
  • Поскольку навыки стали более специализированными, а их общее число выросло, максимальное количество очков навыков командира увеличилось с 19 до 21.
523304c6-3934-11eb-a37b-8cdcd4b147d4.jpg

Элитный опыт командира

• Не имеющие максимального количества очков навыков командиры будут дополнительно приносить элитный опыт командиров в размере 5% от полученного опыта командира.
  • У командиров с 21 очком навыков весь зарабатываемый опыт переводится в элитный, дополнительные 5% не начисляются.
  • При демобилизации можно перевести часть опыта командира в элитный опыт:
    • до 25% опыта командира, по 10 кредитов за 1 ед. опыта;
    • до 50% опыта командира, по 1 дублону за 150 ед. опыта.

Например, если у командира 10 000 опыта, то при его демобилизации можно получить или до 2500 ед. опыта за 25 000 кредитов, или до 4950 опыта за 33 дублона.

520bf4e4-3934-11eb-ac15-8cdcd4b147d4.jpg

Переобучение и специализация

• Возможность ускорить переобучение командира за кредиты убрана, при этом количество опыта, необходимое для переобучения, сокращено в два раза.
  • Навыки не будут работать, пока командир не завершит переобучение.
  • Каждый раздел навыков перераспределяется отдельно от других.
  • Командир без специализации на корабль не может быть назначен на него без переподготовки. Правило не распространяется на премиум и особые корабли.
52165984-3934-11eb-bded-8cdcd4b147d4.jpg

Прочее

Стоимость и количество навыков у нанимаемых командиров изменится, чтобы при необходимости у игрока была возможность нанять командира с большим количеством очков навыков.

• Командир без навыков нанимается бесплатно.
  • Командир с 6 очками навыков доступен за 900 000 кредитов.
  • Командир с 10 очками навыков доступен за 1750 дублонов.

В бой можно выйти на корабле без командира. При этом не будет начисляться опыт командира.

52789cd4-3934-11eb-b84a-8cdcd4b147d4.jpg

С подробностями изменений навыков командира вы можете ознакомиться в Блоге разработки.

Попробуйте новые навыки и оставьте свои впечатления в данной теме. Заранее благодарим за конструктивную критику и ваши отзывы.

С навыками ознакомился. Впечатления положительные, большинство навыков на корабли, которые я катаю, мне интересны. Есть частные вопросы, да, думаю, разберусь по выходу патча.

Изменено пользователем Riba_Baskervilei
Оверквотинг (избыточное цитирование).
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 34
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
180
[VRN]
Участник
205 публикаций
В 17.12.2020 в 20:00:05 пользователь Hans012 сказал:

Перераспределите пропорционально опыт, чтобы 19 перковые командиры стали 21 перковыми, сделайте автоматическй сброс перков. Никто вас не будет упрекать в вытягивании бабла с игроков, а к изменениям перков со временем как-то адаптируются

Это будет правильно и честно по отношению к игрокам.

• Плюс 10
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
433
[NPF]
Участник
391 публикация
Сегодня в 10:24:59 пользователь npo1oo4nok сказал:

Это будет правильно и честно по отношению к игрокам.

Поддерживаю. Как и отказ от нерфа ткр. Сами же говорили, что крейсеров мало. А с вводом подлодок станет еще меньше. Если люди предпочитают ткр в ущерб легким, это не означает их нерф автоматом. Может над легкими подумать что улучшить?

По поводу апа лодок с пмк (если конечно будет) тоже непонятно. Немцы ок, а выводимую Массу что? Ап после вывода или что? Или «Масса и так хороша, не надо нытья»?

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

На всех класах так и остаются ультимативные билды. Название переов просто поменяли на эльфизм, и много нерфа КР, ЛК. Перки в данном виде не готовы к рандому....

• Плюс 23
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 601
[WARMN]
Участник, Коллекционер
1 191 публикация
20 227 боёв
В 17.12.2020 в 20:21:32 пользователь SergVA_76 сказал:

Кто вам подарит 1,2ляма элитки на каждого кэпа? Конечно только 19 очков.

Нет, у хорошего человека всегда есть пяток лямов элитки, но даже в этом случае, ее не хватит. И я не могу даже отдаленно выразить весь гнев и ярость, которую пожалуй стоит справедливо обрушить на автора этой идеи. Нет, понятно, что узкая специализация выигрывает, и ясно читается за строками: Играйте\донатьте больше... Но если у меня есть полностью вкачанный кеп, а после обновы нет, не значит ли это, что мы таки по их воле несем убытки?

ПС. Скажите, а можно ли автора этой идеи вызвать на Божий Суд? В смысле, поединок один на один. Если выиграет он, то ладно, пусть будет. Если я, то всем выдать по ляму элитки на каждого 19 кепа.... И

ППС. в связи с таким раскладом, что можно взять за 230к угла? Джорджию, или немецкий эсм?

• Плюс 8
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
370 публикаций

Уважаемая разработка, уже в другой теме писал человек, что на тестовом сервере тестировал меткость на линкорах с новым перком на 10% меткости при отсутствии кораблей в радиусе засвета, и сказал что на Славе разницы с текущей меткостью нет, а вот без перка, корабль наоборот стал кривее.
Получается что Вы отрезали базовую меткость линкоров, и чтоб они стреляли как раньше, им надо качать этот перк да еще и чтоб небыло вражеских кораблей в радиусе засвета? - Если это правда, думаю линкороводы Вам спасибо не скажут, и это прям очень мягко сказано.

В нескольких темах писали про:/и просили следующее:
1. Сделать кнопку для сброса перков со всех кэпов, так как у многих людей кэпов 50-100 а то и больше. Либо сбросить автоматов, а не переобучать на "Ваше усмотрение"
2. Дообучение за 1 2000 000 двух навыков кэпа это очень много, воспринято это крайне негативно.
3. Названия перков командиров - ну явная наркомания или как это вообще назвать?
4. ПМК линкоры - уже и с теста пишут что стали перки дороже и менее эффективны. Зачем Вы это сделали? "Привет" Вам от линкороводов. Уже только от этого пункта у меня желание забросить игру, так как убили мой любимый геймплей.
5. Противопожарка на тяжелых крейсерах - а это зачем? Тяжи за сталь/уголь/свободку добывались тяжким трудом - Вы "убиваете" их фугасной ненавистью и пожарами. "Привет" Вам от любителей тяж крейсеров. Еще один пункт в плюс покинуть корабли.
6. "Вариативность" - десятки сообщений и сравнений что никакой вариативности не добавилось, а только подорожали текущие перки. Зачем обманываете людей? У тяж крейсеров и ПМК линкоров наоборот вариативность уменьшилась.

А диалог с комьюнити будет? А людей будут слышать? А для чего тогда фидбек собираете, чтоб всё-равно протолкнуть своё? А играть потом кто в это будет?

• Плюс 47

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию