Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.1-0.10.2-0.10.3] Ранговые бои. Второй сезон

В этой теме 1 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 11:31:14 пользователь Wash9 сказал:

Только что в бою я попал ЧЕТЫРЬМЯ торпедами в шимаказе

В оконечности, наверное, попали :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
205 публикаций
Сегодня в 14:25:12 пользователь Poker_Ace сказал:

как интересно

а я где то читал. не помню где, кажется в танках, что опыт за каждый следующий фраг начисляется в геометрической прогрессии.

думал и тут так.

Здравствуйте! 

Ознакомиться с экономикой игры, можно в этой статье

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 607 публикаций
Сегодня в 11:17:16 пользователь USS_Canopus сказал:

Здравствуйте! 

Ознакомиться с экономикой игры, можно в этой статье

там нет формул из которых можно было бы судить о степени влияния фрагов и\или урона на опыт

только общие слова.

"влияет"...

ну как бы логично , что влияет.

а как ? не написано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
398
[FIRE]
Участник
463 публикации
Сегодня в 11:31:14 пользователь Wash9 сказал:

Только что в бою я попал ЧЕТЫРЬМЯ торпедами в шимаказе, и он все равно выжил! Это как ваще?? :Smile_amazed:Не хочется строить теории заговоров, но в моей голове такое не укладывается. Все один к одному...20210313_101138_PASD013-Gearing-1945_35_NE_north_winter.wowsreplay

В этом  замедленном видео видно,что попало всего две торпеды,из шести,и дополнительно - из трёх выстрелов только один попал в цель.Насчёт могли ли две торпеды потопить эсминец,в этом я не силён.Меня иногда одной топят :-)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 709 боёв
В 12.03.2021 в 19:59:58 пользователь Sashelo сказал:

Если  вы  действительно хотите качать корабли , то вам должно быть выгодно играть с  более высоким уровнем. За них больше дают. Да и у  противника не только одни  десятки в команде ;)  

живешь меньше, дамаг меньше - откуда опыт?

В 12.03.2021 в 15:53:48 пользователь Poker_Ace сказал:

это называется "не смогли"

против Лекса и против Мидуэя - для вас разницы нет?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации

Постоянно в темах рангов читаю, что многие любят качать там корабли. Типа там удобно и бла-бла.

Можно вопрос - а чем именно удобнее качать корабль в рангах, по каким причинам такая прокачка отличается от обычной, в паблике? Почему в рандоме качаться - как моветон какой-то?

Ну кроме негативных последствий - команды в рангах меньше, степень влияния на бой на стоковой лодке соотв. ниже, возможность заработать хороший опыт ниже.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 15:34:36 пользователь igor5let сказал:

Живешь столько же,  дамага  не меньше, опыт за счет нанесения  урона по  старшему уровню  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 709 боёв
Сегодня в 20:09:51 пользователь III_RSG_III сказал:

Можно вопрос - а чем именно удобнее качать корабль в рангах, по каким причинам такая прокачка отличается от обычной, в паблике?

скорость, особенно в блицах

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
541
[NIKA]
Бета-тестер, Коллекционер
305 публикаций
32 592 боя
В 12.03.2021 в 11:53:48 пользователь Poker_Ace сказал:

... кстати, чтоб расставить точки над и - если "смочь", то девятки в серебре качаются гораздо быстрее

потому что за бои с десятками опыта принципиально больше отсыпают.

В теории да, но на практике нет. В бронзе нет поломанных фугасных "Тандереров" и "Рузвельтов", торпед вне зоны РЛС и прочей ерунды. Выгода от постоянной игры в топе перекрывает постоянный пот от попыток показать что-то достойное против 10-к. А если учесть еще низкий уровень игроков, и "смочь" хотя бы на 50%, то эффективность прокачки кораблей (средний чистый опыт за бой) в бронзе уступает только КБ с винрейтом от 60% и операции "Нараи" до нерфа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
233 публикации
Сегодня в 15:14:39 пользователь igor5let сказал:

скорость, особенно в блицах

Не ну такое (прокачка стоков) практикуют с первых сезонов старых рангов, речь именно о рангах. С тем количеством турбин в рандоме я бы не был так уверен, что в рангах бои протекают заметно быстрее. Ну в лучшем случае есть прирост ну 10% к скорости проведения сессии на 10 боев. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
199
[MSG]
Участник
192 публикации
16 018 боёв
В 12.03.2021 в 15:59:58 пользователь Sashelo сказал:

Что такое проальфа? Где в  официальном клиенте можно увидеть этот параметр?   Вы как  всегда  сперва эту пресловутую проальфу   смотрите , а  потом по сопернику стреляете?

Можно увидеть в официальном клиенте благодаря модам из официально одобренного разработчиками игры модпака. Ссылка на модпак есть прямо на главной странице сайта игры. Если поставите и включите один из этих модов, сможете увидеть проальфу противника и до выстрела.

Прошипс, откуда и идет проальфа, - один из наиболее полезных сайтов по кораблям, где есть ТТХ, рейтинги и много интересных и полезных цифр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 16:23:21 пользователь DrNone сказал:

Прошипс, откуда и идет проальфа, - один из наиболее полезных сайтов по кораблям, где есть ТТХ, рейтинги и много интересных и полезных цифр.

В нынешнем состоянии  он представляет  из себя всего лишь линейку для измерения ЧСВ , одним из  значений  которой  является  пресловутая  про-альфа.   И что это такое  внятно никто объяснить до сих пор не смог ;) 

Сегодня в 16:29:12 пользователь igor5let сказал:

А в вашей команде  8-й авик  против  10-го  играет, или  может  все же у вас в  команде как и у противника   Мидвей,  а не Лекс? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 657
[TWOW]
Участник, Коллекционер
4 376 публикаций
20 709 боёв
Сегодня в 20:31:15 пользователь Sashelo сказал:

А в вашей команде  8-й авик  против  10-го  играет, или  может  все же у вас в  команде как и у противника   Мидвей,  а не Лекс? 

да в моей команде тоже мид и что это меняет для меня? которого будет избивать 10-ый авик? причем может и рузвельт случится, который совсем Чистое Зло среди 10-х авиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 16:39:47 пользователь igor5let сказал:

да в моей команде тоже мид и что это меняет для меня? которого будет избивать 10-ый авик? причем может и рузвельт случится, который совсем Чистое Зло среди 10-х авиков.

Ну если вы не понимаете что команды симметричны  по уровням и классам  и  не понимаете что ваш авик  точно так же будет избивать 9ку  противника или как вражеский защищать свою ,  тут я ничем не помогу.  Вместо того что бы поискать недостатки в девятках  противника,  вы принижаете возможные достоинства  собственной команды ;) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 17:31:15 пользователь Sashelo сказал:

В нынешнем состоянии  он представляет  из себя всего лишь линейку для измерения ЧСВ , одним из  значений  которой  является  пресловутая  про-альфа. 

Типичная точка зрения игрока с низкой проальфой. Вообще-то на неё вы можете не смотреть, а смотрите на остальные игровые показатели, глядишь поймёте, почему у вас низкая проальфа. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 17:15:31 пользователь Artemus сказал:

Типичная точка зрения игрока с низкой проальфой. Вообще-то на неё вы можете не смотреть, а смотрите на остальные игровые показатели, глядишь поймёте, почему у вас низкая проальфа. 

Как я  могу  понять если я не знаю что это)  Вы тоже  не знаете что это . И даже  корабельная википедия не знает что это ;) 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 175
[_DOGS]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 792 публикации
16 173 боя
Сегодня в 18:20:14 пользователь Sashelo сказал:

Как я  могу  понять если я не знаю что это

Вы не понимаете, что такое средний урон за бой, выживаемость, точность или соотношение убил/убит? Или вам сложно понять, что если у вас низкие показатели, то в итоге и низкая проальфа? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 17:25:15 пользователь Artemus сказал:

Вы не понимаете, что такое средний урон за бой, выживаемость, точность или соотношение убил/убит?

А  где тут проальфа? Названные параметры   присутствуют в отдельном виде   в самом клиенте  и  они вполне мне понятны.  А вот что такое про-альфа, по какой формуле она считается  и  что реально отражает  Вы так и не удосужились  объяснить. Не знаете,   так и  скажите  А пока что вы занимаетесь подменой понятий;) 

Сегодня в 17:25:15 пользователь Artemus сказал:

Или вам сложно понять, что если у вас низкие показатели,

какие    конкретно? Точность?  Много к примеру игроков назовете с точностью на шампани как у меня  со схожим количеством боев?   Фиолетовый  уровень среднего опыта  это  низкий параметр? Если да  , то почему фиолетовый;) 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 905
[ACES]
Старший альфа-тестер
4 607 публикаций
Сегодня в 14:34:36 пользователь igor5let сказал:

против Лекса и против Мидуэя - для вас разницы нет?

есть.

но мы же не блиц играем.

там большая разница лекс или мидвей

а в рангах за нас тоже будет авик такого же уровня, который компенсирует

Цитата

это неудачный пример

с таким же успехом можно сказать : утопили в начале  боя -  живешь 0, дамаг 0 - откуда опыт?

я же писал больше опыта  "если "смочь"

а "смочь" подразумевает столько же жизни и дамага

а если не смочь, то конечно, кто бы спорил

Изменено пользователем Poker_Ace

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 684 боя
Сегодня в 17:36:08 пользователь Poker_Ace сказал:

я же писал больше опыта  "если "смочь"

а "смочь" подразумевает столько же жизни и дамага

а если не смочь, то конечно, кто бы спорил

Тут все просто - для одних корабли  старшего уровня это  еда.  Для   других,  они сами   еда для этих кораблей  Уж кто в какую позицию  себя поставил.  А из  позиции жертвы "смочь"  тяжело  и не только в кораблях 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию