Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sanek_kg1

Хотел бы услышать мнение опытных игроков и разработчиков о ситуации!

В этой теме 64 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
576 публикаций
Сегодня в 21:40:29 пользователь Pryamus сказал:

Ну повезло, че.

Ещё одна байка... когда я ещё был в клане, до того как начались проблемы с железом и дискордом. Вот, точно внучки не вспомню... то-ли на КБ, то-ли на треньке, шлёпнул я эсма на той-же Репке, с дистанцией врать не буду, то-ли 17км, то-ли 20км. Фугасами. На всё лицо. Мне тогда мои сокланы сказали следующее:
- Если-бы я не видел, а мне такое рассказали, я бы сказал что, стопудово врут. Но ! КАК!?

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 22:19:10 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Но как, Холмс?

Элементарно, Ватсон. Используйте Силу. За нее не банят.

А если серьезно - то когнитивное искажение. Регулярно люди пробуют слепую стрельбу, успехом увенчивается в 1% случаев, но именно их мы запоминаем. 

Закон лотереи: один у всех на глазах Мерседес выиграет, остальные отдадут последнее, но запомнится, как в притче, именно первое.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
405
[IRIS]
Участник
285 публикаций
5 896 боёв

Мне кажется просто удача !!! Оффтоп: просто у меня был случай в танках, я остался один на арте , и на последней секунде последним снарядом ,  убил последний танк без засвета, стрельнув просто на шару )))) есть реплей )

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 520 публикаций
30 142 боя
Сегодня в 19:56:49 пользователь DiA3 сказал:

Здравствуйте!
Я так понимаю, что под помощью вы полагаете моральную и психологическую поддержку :Smile_izmena:

Тут бы второй реплей увидеть: от лица игрока на линкоре.

Иначе все выводы — это домыслы.

Ну выстрелил он на опережение, очень хотел выиграть. Прочувствовал ваше местоположение)

Да нет, не искал я моральной поддержки. Следующий бой и 1 ранг взят! (Кстати, у игрока на линкоре тоже нужна было 1 победа до 1 ранга!).

Просто выложил информацию про ситуацию в игре, которая просто не укладывается в шанс везения. Я думал, описания ситуации и работа с реплеем, где я по долям секунды выложил скрины со всеми выкладками - заинтересует вас. А вы просите еще и предоставить реплей от игрока, которому, ну очень повезло. Я думал однин реплей все покажет!

А сама ситуация, получается -  ну, бывает.... Сложно в это поверить!

Сегодня в 20:03:20 пользователь Delai_Vivodi сказал:

1.Противник достаточно скиловый.Т.е. понимание,где ты вероятно можешь быть-у него есть.

2.После первого,еще сыграла и удача-он попал.

ИМХО.

Еще раз, стрельба без засвета, даже в потенциальную зону, где я мог быть и 2 попадания по движущемуся эсму - да это везение 80 левела из 80!

Сегодня в 20:21:56 пользователь Chechaco_MNS_SPb сказал:

Всем здравия! Да ситуация преинтереснейшая... Мистика какая то... Попасть без засвета... По движущемуся ЭМ... Да в островах... Причём из залпа  целых два попадания... :Smile_glasses: Пошёл за шапочкой из фольги...:Smile_hiding:

А я про что?!:cap_fainting:

Сегодня в 20:33:34 пользователь RetroSatanaFM сказал:

Доля удачи тут конечно велика, но глядя на мини-карту понятно, что задачка на логику вычислить, в каком приблизительно месте тебя светит эсминец вовсе не такая сложная.

Показать содержимое

image.thumb.png.a5f38653a081cdff522636f960c24939.png

Я немного дополнил миникарту, там мест 5, где я мог быть! Еще раз: стрельба без засвета!!!!! Я понимаю стрельбу по эсму в дымах, который стреляет, а это, ну не знаю... Я там 5 штук накидал.

Если ситуация такая не сложная, может есть реплей?

Скрытый текст

image.thumb.png.a5f38653a081cdff522636f960c24939.png

Сегодня в 20:37:51 пользователь taraumara_ сказал:

да, но тут вопрос-то не куда стрелял, а когда.

Правильно! Стрельни на пол секунды раньше или позже...

Сегодня в 20:53:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

вот похожая ситуация

Хорошая подборка. Посмотрел. Там эпизод, где он стреляет по эсму на точке - так там пеленг. А эпизод номер 1 по "сложности", выстрел через 1-2 секунды после того, как он попал в засвет эсма. И ягодка на торт - данная подборка, по мнению автора - лучшие 5 сложных выстрелов. 

Тогда, получается, игрок на линкоре обошел всех в топе - выстрел без засвета и такое чудесное везение в 2 попадания! 

Сегодня в 21:20:04 пользователь Pryamus сказал:

При 9 км - ну он рискнул напоследок и таки попал. Для эсма хватило бы одного попадания, а разброс у линкора достаточный, чтобы зацепить.

В 95% случаев не помогло бы, но вот он попал в 5% (а что ему было терять?). Это примерно как авики, стреляющие в дым. Есть кружок, где враг точно есть (центральна часть точки), есть соотношение площади прицела к этому кружку... Плюс если не видно маркера, значит ту часть кружка что в прямой видимости можно исключить.

В то, что это читы, я не верю - не потому что это физически невозможно, а потому что на кретина, который бы так тупо на них спалился, адресат не похож. Хотя не удивлюсь если внеплановую проверку он на всякий случай словит.

Так что придется поаплодировать сему мужу, что сумел.

Вернемся к фактам: счет 940, на последний шанс выстрела и напоследок - не тянет!

Уж если и опытный игрок 80 левела, то дождался бы засвета и тогда стрельнул!

Да тут не 5%, а 1 к ......

Проверка, ну наверно бы стоило, вот только реакция, похоже на - "бывает"!

Просто: не сходится!

Сегодня в 21:29:36 пользователь sipuxan сказал:

Фантастическая удача  думаю просто повезло 

Хотя и чита не исключаю  но похоже тупо удача 

Или удача, в которую просто сложно поверить? А какие есть еще другие варианты?

Сегодня в 21:38:12 пользователь TomoGavkus сказал:

тут 99,999995 непопасть

но однако случилось

Согласен.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 14:21:33 пользователь Pryamus сказал:

А если серьезно - то когнитивное искажение. Регулярно люди пробуют слепую стрельбу, успехом увенчивается в 1% случаев, но именно их мы запоминаем. 

Закон лотереи: один у всех на глазах Мерседес выиграет, остальные отдадут последнее, но запомнится, как в притче, именно первое.

И да, и нет. На момент когда я делал такие не здоровые вещи скорее это именно опыт, а не закон лотереи. Я всё-же хоть и самовлюблённый перец, но могу отличить "лото" от "приведённого результата". Тогда это было настолько не "лото", что говорить страшно. (Навифилд, WoT, и Тундра сделали из меня изверга) Кстати я уже 5 проверок на стороннее ПО проходил, как раз из за этого. Когда противник вместо ухода в отсвет манёвром решал уходить на скорости сохраняя траекторию своего движения.

Но, сейчас мне бы это сделать на порядок сложнее чем год назад... по вполне объективным причинам. Это я ещё не все свои бояны вспомнил)))

• Ха-Ха 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне интересно, почему этот баклажанный товарищ стрелял ББшками?

Да, иногда фугасы с пробитием наносят меньше урона, чем сквозняки ББ, но всё равно по эсму лучше фугами валить.

У меня было пару раз, когда на лк фугасами сбивал захват без засвета, по пеленгу на большой дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
18 074 боя

Скорее всего тупо лакишот.

Но не исключаю и бага засвета. Иногда корабли пропадают из засвета там где не должны (на доли секунды, но бывает), а бывает наоборот. Играя в блицах на АВ замечал иногда что ЭМ стоящий в дымах появляется на доли секунды и пропадает. Причем что мой АВ что самолёты находятся очень далеко, за горами (например 2 брата), зонтов нет, а ЭМ мелькает и пропадает, хотя не должен был вообще светиться.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 820
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 893 боя

читов согласен нет,но есть моды которые показывают в момент засвета того кто светит вот и вся петрушка и гадать не нужно,можете сколь угодно доказывать мне что это не возможно но я был в ситуации когда я в дымах на эсминце беру точку постоянно маневрируя и тут бац я уничтожен без засвета причем ровненько так и что оказывается.игравший против меня человек на линкоре с клана входящих в топ 5 руоффа баклажан с 15к боями.почему я когда на линкоре то слепой крот? а когда противник бакоажан да еще и в топ клане то он всегда попадает даже маневрируя стреляя с ходу? тут много вопросов и нет ответов.

• Плюс 2
  • Круто 3
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 14:53:29 пользователь tyrael сказал:

Но не исключаю и бага засвета.

А вот это очень даже может быть. И наблюдается это астро-физическое явление в игре всегда когда добрые люди делают нам графику. Причём регулярно, но микропатчем всё оперативно правят. То ли это свойство движка игры, то ли хз. Но, исключать данный вариант я бы не стал.

У ребят из Лесты надо спрашивать. Сегодня как раз стрим вроде по тяпницам... может приподымут немного завесу тайны.

Сегодня в 14:58:31 пользователь KamikadzeBoo сказал:

противник бакоажан да еще и ........ то он всегда попадает даже маневрируя стреляя с ходу? тут много вопросов и нет ответов.

Тут тайны нет, а есть совокупность факторов... скилл, которого не отнять + знание механик игры, хотя-бы базовое(знание засвета одно из основных) + селекция целей по потенциалу опасности + моды + да-да-да... 1хBET, но не в вашу пользу.

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:28:52 пользователь sanek_kg1 сказал:

Тогда, получается, игрок на линкоре обошел всех в топе - выстрел без засвета и такое чудесное везение в 2 попадания! 

3 попадания!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 22:58:31 пользователь KamikadzeBoo сказал:

читов согласен нет,но есть моды которые показывают в момент засвета того кто светит вот и вся петрушка и гадать не нужно,можете сколь угодно доказывать мне что это не возможно

Нет таких модов, не вводите в заблуждение.

Сегодня в 22:28:52 пользователь sanek_kg1 сказал:

Я думал, описания ситуации и работа с реплеем, где я по долям секунды выложил скрины со всеми выкладками - заинтересует вас

Так она и заинтересовала. Я видел реплей и с описанием ознакомился.

Парню повезло, он удачно выстрелил. Не зацикливайтесь так на этом, таких неосвещенных случаев с дюжину можно собрать, если поспрашивать.

Вам люди тоже самое в теме пишут, что выстрел на удачу, ответ то рядом. 
Что вы еще хотите услышать? Без реплея от второго игрока вряд ли что-то поймем.

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 15:20:57 пользователь DiA3 сказал:

Нет таких модов, не вводите в заблуждение.

Он наверное про угломер который даже после пропажи визуального засвета ещё какие-то секунды показывает примерный курс противника относительно вашего курса. Есть там такой глич.

Так что 50х50... может быть "лото", а может и нет, с поправкой на последний курс при засвете. А вот дальше уже ВБР. Будем считать что "лото".

Охтяну преведт. :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 23:22:57 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Он наверное про угломер который даже после пропажи визуального засвета ещё какие-то секунды показывает примерный курс противника относительно вашего курса. Есть там такой глич.

По сути говоря, если вы видели маневр до отсвета, то и угломер не нужен, чтобы понять примерный курс.

А когда эсминец ставит дымы, так еще и область видно, которая на воде отображается тонкой белой линией.

Полностью согласен, что в таких условиях выстрел с учетом сигмы — большая лотерея.

А разве пуск торпед не является лотереей?:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
Сегодня в 15:32:06 пользователь DiA3 сказал:

А разве пуск торпед не является лотереей?

Мои Югумо и Акитсуки так никогда не считали. С торпедами другой прикол. Там надо пускать ТАК что-бы не ты в него попал, а противник сам на них сел. Учитывается всё, курс, скорость, место "встречи". Там не лотерея, а проверка на внимательность. Где самый "внимательный" не вылезающий из будки дальномера получает супер-приз в несколько сот килотонн урона.
Это жалко в игре нет стационарных мин. Вот где было-бы интересно посадить врага на рогульки:Smile_playing:

Сегодня в 15:32:06 пользователь DiA3 сказал:

По сути говоря, если вы видели маневр до отсвета, то и угломер не нужен, чтобы понять примерный курс.

Нет, именно после пропадания визуала угломер ещё пару секунд показывает направление противника. То есть, ты его уже не видишь, но если он в эти секунды повернул, а вы это спалили... то можно швырять в него кирпичами. И часто бывает что, хоть одна галдышка но ему прилетает. А бывает и на всё лицо. 
Просто баг мода.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 23:37:13 пользователь iD0LLM4STER сказал:

Нет, именно после пропадания визуала угломер ещё пару секунд показывает направление противника. То есть, ты его уже не видишь, но если он в эти секунды повернул, а вы это спалили... то можно швырять в него кирпичами. И часто бывает что, хоть одна галдышка но ему прилетает. А бывает и на всё лицо. 
Просто баг мода.

Использую из МодСтейшен, у меня почему-то исправно пропадают))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Сегодня в 16:20:57 пользователь DiA3 сказал:

Так она и заинтересовала

Я рискну предположить, что ответ, которого джентельмен ждет - примерно такой (я напишу текст за вас), и это все, что он хочет услышать:

"С данным игроком мы знакомы, в употреблении каких-либо читов замечен он не был. На всякий случай мы проверим, не стало ли все это следствием багов или каких иных непредвиденных обстоятельств (спасибо за реплей), но на первый взгляд - просто рискованный выстрел, который оправдался. Так бывает. Спасибо за вашу бдительность."

Ставлю два бакса, что на этом его (понятное) возмущение/любопытство/стремление обрести покой было бы удовлетворено.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
411
[COD]
Участник
957 публикаций
29 539 боёв
Сегодня в 14:58:31 пользователь KamikadzeBoo сказал:

читов согласен нет,но есть моды которые показывают в момент засвета того кто светит вот и вся петрушка и гадать не нужно,можете сколь угодно доказывать мне что это не возможно но я был в ситуации когда я в дымах на эсминце беру точку постоянно маневрируя и тут бац я уничтожен без засвета причем ровненько так и что оказывается.игравший против меня человек на линкоре с клана входящих в топ 5 руоффа баклажан с 15к боями.почему я когда на линкоре то слепой крот? а когда противник бакоажан да еще и в топ клане то он всегда попадает даже маневрируя стреляя с ходу? тут много вопросов и нет ответов.

Была похожая ситуация, также был на эсме в дымах постоянно маневрируя, и по мне попадал эсм противника на зависимо от моих маневров, даже после выхода мной из дымов и не попадая в засвет!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 689
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 068 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 15:58:31 пользователь KamikadzeBoo сказал:

читов согласен нет,но есть моды которые показывают в момент засвета того кто светит вот и вся петрушка и гадать не нужно,можете сколь угодно доказывать мне что это не возможно

Я вам ничего доказывать не буду, тк доказать, что чего то нет невозможно, а вот в вашем случае придется доказать наличие таких читов/модов, но сделать вы этого 100% не сможете. Присылайте мне в ЛС доказательства в виде их рабочей сборки и я лично  вам пойду задоначу 10000 дублонов, извинюсь публично и сниму неделю РО, которую выдам сейчас за заведомо ложную информацию, чтобы не плодили слухов.

Если клиент не отдает данные, а он не отдает если противник не в свете, то и отобразить никакой чит/мод не сможет.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
503
Бета-тестер
685 публикаций
25 616 боёв
Сегодня в 15:26:42 пользователь Shadowtranse сказал:

Мне кажется просто удача !!! Оффтоп: просто у меня был случай в танках, я остался один на арте , и на последней секунде последним снарядом ,  убил последний танк без засвета, стрельнув просто на шару )))) есть реплей )

Аналогично. Только в моем случае расстояние до базы было далеко, поэтому я и стрелял на ходу. Сбил захват, и поджег танк. Совсем поджег.

По теме. Сам практикую такую методу, когда кто-то берет точку. Но как отмечали товарищи ранее - 1% попаданий. Даже стреляя просто в дым вряд-ли более 5%

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию