Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
General_Grivus

Предлагаю добавить усложненный ИИ в Кооперативный режим

В этой теме 27 комментариев

Рекомендуемые комментарии

499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв

Сейчас Кооперативный режим представляет из себя обычную обучалочку для новичков и карцер для хулиганов.

Предлагаю повысить уровень игры ИИ ботов, с плавным наращиванием сложности игры. Т.е для новичков, все оставить как есть, а для опытных игроков повышать сложность соразмерно скиллу (на усмотрение разрабов).

Таким образом Кооперативный режим станет полноценным самостоятельным режимом, для тех кто хотел бы играть против ботов.

А для тех кого все устраивает, сделать Обучающий режим с текущим ИИ ботов в Кооперативе

Ну а для хулиганов сделать изощренный уровень сложности, где против них ИИ будет играть с особым цинизмом

Скрытый текст

ulybayucshiysya-terminator_127559403_ori

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
Сегодня в 22:57:49 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Шо опять?

Я бы сказал снова:Smile_smile:

@General_Grivus 

изображения, которые носят развлекательный характер, лучше всего прятать под спойлер.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 467
[IGNI]
Бета-тестер
1 391 публикация
18 854 боя
Сегодня в 15:54:14 пользователь General_Grivus сказал:

Т.е для новичков

А что у нас они есть?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 27.03.2021 в 23:07:10 пользователь DiA3 сказал:

Я бы сказал снова

А я бы сказал - Всегда!

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
189
[SSFB]
Участник
328 публикаций
18 658 боёв
Сегодня в 17:54:14 пользователь General_Grivus сказал:

Сейчас Кооперативный режим представляет из себя обычную обучалочку для новичков и карцер для хулиганов.

Предлагаю повысить уровень игры ИИ ботов, с плавным наращиванием сложности игры. Т.е для новичков, все оставить как есть, а для опытных игроков повышать сложность соразмерно скиллу (на усмотрение разрабов).

Таким образом Кооперативный режим станет полноценным самостоятельным режимом, для тех кто хотел бы играть против ботов.

А для тех кого все устраивает, сделать Обучающий режим с текущим ИИ ботов в Кооперативе

Ну а для хулиганов сделать изощренный уровень сложности, где против них ИИ будет играть с особым цинизмом

Показать содержимое

а в случайный, ранговый, блиц - играть пробовали - ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 270
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 622 боя

А кто мешает играть в операциях? В сценарных боях? Там боты действуют под управлением усложненного ИИ. Почему все надо валить в одну кучу и обзывать это Кооперативным режимом?

Новичком в игре считается игрок, сыгравший 200 боев и менее. Причем если он идет в случайный бой на корабле 5 уровня и выше, то балансировщик отправляет его в общую очередь.

Сколько по вашему нужно времени, чтобы сыграть 200 боев и потерять права новичка?

За 200 боев игроку должно уже надоесть играть в кооперативе и он пойдет играть в другие режимы боев. Какой разработчикам смысл поощрять игрока сидеть и дальше в кооперативе?

Нарушителя и так лишают возможности играть в других режимах боев. Зачем же усложнять наказание и превращать его в мучительство? Сам факт наказания уже имеет воспитательное значение. Ну а для неисправимых есть перманентный бан.

Изменено пользователем LAVR14
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 27.03.2021 в 20:25:31 пользователь LAVR14 сказал:

А кто мешает играть в операциях? В сценарных боях? Там боты действуют под управлением усложненного ИИ. Почему все надо валить в одну кучу и обзывать это Кооперативным режимом?

Операции и Сценарные бои это все таки тот же Кооп только на других картах, с другими задачами, но с тем же ИИ - простым и односложным.

Я же предлагаю играть против мощного ИИ, а называть его можно хоть как, хоть КООП хоть ИИ НАПИНАЕТ ВАМ ВСЕМ ОП.

Главное чтобы была возможность померятся силами с Альтроном, а не с роботом Валли.

Скрытый текст

th?id=OIP.A9y6EeEp1G9aXnITv8xrqwHaEK%26p

К тому же поведение, большинства игроков вполне предсказуемо, мощный же ИИ позволит повысить скил вне клана, отточить свои навыки и предпочтения, в любое время. И в рандоме появиться большее количество способных игроков.

Сейчас же это можно делать только вступая в клан, затем участвуя в клановых боях, который постепенно превращается в балаган и в игру Царь горы.

Причем Тренировочный бой вечно не доступен из-за ограниченного количества серверов и массы желающих.

Зачем же усложнять наказание и превращать его в мучительство?

Есть игроки, которым нравиться заниматься мазохизмом, это как раз и будет для них специальный режим, что привлечет дополнительную аудиторию в игру.

Изменено пользователем General_Grivus
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:25:31 пользователь LAVR14 сказал:

А кто мешает играть в операциях? В сценарных боях?

Скажите, как я могу выкатить Поммерн в ПМК заточке в операциях? Чисто по фану. В рандоме такое не пойдёт, только в кооп. Поммерн любит пожёстче, он для этого и создан :Smile_izmena:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 19:59:34 пользователь artemon749 сказал:

Скажите, как я могу выкатить Поммерн в ПМК заточке в операциях? Чисто по фану. В рандоме такое не пойдёт, только в кооп. Поммерн любит пожёстче, он для этого и создан :Smile_izmena:

Для этого нужно чтобы разработчики сначала сделали операцию для 9-уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 765 боёв
Сегодня в 16:54:14 пользователь General_Grivus сказал:

Показать содержимое

Нинада. Кооп - прежде всего полигон для выполнения БЗ на торпеды/фраги etc.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 815
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 751 публикация
27 764 боя
Сегодня в 19:56:50 пользователь General_Grivus сказал:

К тому же поведение, большинства игроков вполне предсказуемо, мощный же ИИ позволит повысить скил вне клана, отточить свои навыки и предпочтения, в любое время.

*смех Вертера*

Но если серьезно - какая выгода с этого разработчикам? Более мощный ИИ- больше расходов. Больше игроков в коопе - больше расходов. Больше расходов в квадрате - а где тут .н. монетизация?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 055
[B_J]
Участник, Коллекционер
681 публикация
21 585 боёв

Если вам не хватает сложности ИИ,почему не попробовать другие режимы?Тем более что некоторые игроки даже до уровня ИИ недотягивают.

А так вообще туда люди БЗ выполнять и снежинки сбивать ходят.Меня например все устраивает.

Изменено пользователем Y6uBaIIIKa_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
В 27.03.2021 в 14:54:14 пользователь General_Grivus сказал:

Хулиганам выдать метлу , пусть подметают волны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
309
[VMZ]
Участник
344 публикации
21 054 боя

ну и разработка сложного ИИ не совсем тоже, что подключил SkyNet к корабликам и заработало. На разработку нужно выделять постоянные ресурсы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 27.03.2021 в 23:43:43 пользователь Agnitus сказал:

Но если серьезно - какая выгода с этого разработчикам?

А почему меня должна интересовать выгода разработчиков? Они мне проценты за идеи не отчисляют.

Я человек простой - есть идея - пишу на форум

Скрытый текст

c9bba4331470a557f56b85158e444ccd.jpg

К тому же в компании должен быть человек, отвечающий за монетизацию, вот пускай он и думает

Вроде этого мужика из сериала "Легендарный квест":

Скрытый текст

1011093.jpg

Сегодня в 06:06:30 пользователь MaDDD сказал:

ну и разработка сложного ИИ не совсем тоже, что подключил SkyNet к корабликам и заработало.

Ясен пень. Есть джедаи-погромисты вот пусть они и думают. 

А  я сейчас рассуждаю с позиции гейм-дизайнера:

Скрытый текст

Klv4euiOn20.jpg?size=537x240&quality=96&

может мне понравится и сам пойду когда-нибудь в геймдев:

Скрытый текст

189064.jpg?t=1594806614

Изменено пользователем General_Grivus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 743
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 513 публикации
30 122 боя

Думаю так, не устраивает сложность боя в коопе - го в рэндом!

Для чего нужен кооп:

1. Сделать 100500 цитаделей.... для бз.

2. Сбить снежинку (актуально, если у вас больше 150 кораблей!)!

3. Отдохнуть от рэндома.

PS Если вы думаете, что боты вообще не могут, попадите в бой коопа единственным игроком и ничего не делайте - боты победят!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
Сегодня в 14:00:49 пользователь sanek_kg1 сказал:

попадите в бой коопа единственным игроком и ничего не делайте - боты победят!

Вот не надо ля-ля

Скрытый текст

tvoe-vyrazhenie-lica_22057134_orig_.jpeg

Попадал я в такие ситуации и результат 50\50.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
657 публикаций
27 155 боёв
Сегодня в 10:18:45 пользователь General_Grivus сказал:

Я человек простой - есть идея - пишу на форум

Это дурацкая идея. Поясню почему.В одном патче уже попробовали сделать сверхэффективных ботов.Так вот всем ботам выдали точное ТУ , они перестали мазать , от слова совсем.Доходило до смешного линкор игрока засветился, все нет линкора игрока (он лопнул от суммарного залпа всей команды ботов). Тогда было если из 20 боев в кооп ты выиграл 2 это был отличнейший результат.Результатом этого и нескольких других изменений стало что из ежедневных 60к игроков осталось менее 20к.

Изменено пользователем LemmonRus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 118
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
В 27.03.2021 в 15:54:14 пользователь General_Grivus сказал:

На это я бы посмотрел.

А по сути - с одной стороны можно было бы, но тогда придется подымать награды за кооп (а это страшно пугает). Да и ходят в кооп как раз чтобы с гарантией победить (спасибо ежедневным заданиям).

То есть само по себе предложение здравое, но куда его встраивать в текущих реалиях игры - непонятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию