Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Katyaoveskina

Max Immelman — акционный авианосец Германии X уровня [0.10.3]

Опрос по сборке авианосца:  

397 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 274 комментария

Рекомендуемые комментарии

329
[4POKS]
Участник
340 публикаций
4 682 боя
Сегодня в 15:35:30 пользователь Pyotrmai сказал:

*у прокачиваемых немцев. У Иммельмана и Цеппелина не так.

Я тут про себя подумал, что даже если ускорение торпед увеличивает взведение, толку от модерки на ПМК при моём стиле игры всё равно больше.

Прибавка к мощности ПМК, конечно, значительнее, чем к торпедам. Но с учётом 6-7-километрового радиуса ПМК, если он заработал, то, скорее всего, по твой корабль уже пришли, и толку от улучшенного ПМК уже немного - счёт, как правило, идёт на десятки секунд.

Поэтому мне кажется, прибавка к скорости торпед, пусть и незначительная, использоваться будет в каждом бою, а ПМК - в 1 из 10.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
Сегодня в 15:03:01 пользователь RR_Scorpion сказал:

Но с учётом 6-7-километрового радиуса ПМК

У немцев вроде около 11км с модеркой получается.

Сегодня в 15:03:01 пользователь RR_Scorpion сказал:

Поэтому мне кажется, прибавка к скорости торпед, пусть и незначительная, использоваться будет в каждом бою, а ПМК - в 1 из 10.

ПМК 1 из 10 - да, примерно так. По крайней мере в рандоме.

Но и скорость реальную плюшку даст редко - всё-таки должно так совпасть, что торпеда прошла по краю. У эсминцев с этим проще, там торпеды десятки секунд идут  и бонус заметнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 844
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 795 публикаций
14 272 боя
Сегодня в 14:31:51 пользователь RR_Scorpion сказал:

У немцев, насколько я понимаю, самые быстрые торпеды. Если даже к ним добавляется всего 2,5 узла скорости этой модернизацией,толку от неё особенно и нет.

На условном "Нахимове" с его 34-узловыми торпедами прибавка и вовсе составит мизерные 1,5 узла

И ещё +5% от перка капитана:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[4POKS]
Участник
340 публикаций
4 682 боя
Сегодня в 16:30:25 пользователь _Akagi_ сказал:

И ещё +5% от перка капитана:cap_haloween:

И -10% к взведению. В-общем, по сусекам можно наскрести что-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[METAL]
Участник
561 публикация
10 879 боёв
В 18.11.2024 в 15:03:01 пользователь RR_Scorpion сказал:

Прибавка к мощности ПМК, конечно, значительнее, чем к торпедам. Но с учётом 6-7-километрового радиуса ПМК, если он заработал, то, скорее всего, по твой корабль уже пришли, и толку от улучшенного ПМК уже немного - счёт, как правило, идёт на десятки секунд.

Кошмарить эсминца с ПМК  бесценно,пмк у немцев злое.Лично я оставил модерку на пмк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
403
[PVKGB]
Бета-тестер
802 публикации
7 920 боёв
В 13.11.2024 в 01:57:20 пользователь __KO_T__ сказал:

.Поджиматься не так страшно,как на Нахимове из за наличия брони и пмк.Вопрос с перками и модерками на пмк и инвиз открыт.Кто пробовал ? Отпишитесь

На цепелине вкачал ПМК. Посадил Лютика. В операциях прямо убермашина. меньше 4 фрагов не привозит. минимальный урон 200к. Обычно больше. ПМК как пилорама, пилит все до чего дотянется. Особенно после 100 попаданий. И да, основной урон от ПМК. На этом не знаю как будет. Присматриваюсь к нему

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
518
[METAL]
Участник
561 публикация
10 879 боёв
Сегодня в 20:28:13 пользователь captnblad сказал:

На цепелине вкачал ПМК. Посадил Лютика. В операциях прямо убермашина. меньше 4 фрагов не привозит. минимальный урон 200к. Обычно больше. ПМК как пилорама, пилит все до чего дотянется. Особенно после 100 попаданий. И да, основной урон от ПМК. На этом не знаю как будет. Присматриваюсь к нему

По отзывам у Цеппелина пмк более крутое,чем у Иммельмана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
Сегодня в 20:40:22 пользователь __KO_T__ сказал:

По отзывам у Цеппелина пмк более крутое,чем у Иммельмана

Намного более крутое (дальность на скрине устаревшая)

image.thumb.png.9777ac66f2522bb241ae1ed787cf715a.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 761
[KRIGE]
Бета-тестер
2 068 публикаций
В 18.12.2024 в 20:28:13 пользователь captnblad сказал:

Хуже чем на Цеппелине. Нет 150мм установок, точность ниже, а учитывая что в операциях на десятках корабли соответствующие, то 26мм пробоя хватает в основном только на эсмы, в итоге ПМК Иммельмана/Рихтгофена хорошо себя показывает только на Цветке сакуры с кучей эсмов, на остальных несколько слабовато. Посмотрите лучше в сторону Секирю, если конечно цель пмк-пофаниться, а не что-то там пофармить)

Изменено пользователем General_Punisher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
239
[VIZ]
Участник
201 публикация
9 293 боя

А неплохой авик. Хоть и не фармит. Топмачтовики лютые, можно циту вынуть из крейсера или авика))). Минус - очень широкое поле разброса, вписать все 4 бомбы в корабль нереально. Торпедоносцы хуже, чем на Рихтгофене, скорость торпед небольшая ( 36 у сабжа, 55 у Рихтгофена). ПМК - валит эсмов как курей. Из реальных минусов - зачем-то огромные группы по 12 самолетов при атакующем звене в 4 самолета. Учитывая картонность этих самых самолетов - второй заход можно сделать либо на корабли с слабым ПВО, типа Мусаси всяких, либо на корабли 8 лвл. Поэтому 1 звено в группе всегда лишнее, его приходится скидывать...Но в целом - не пожалел о потраченном угле.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
170 публикаций
4 985 боёв

Самый плохой авик Х в игре...3 жирных минуса

1. 2 типа эскадрильи,что снижает вариативность игры на нём

2. топматчами *** попадёшь (прем Чкалов например легко кошмарит эсмы),тут даже в линкор попасть искусство!

3. при затяжном бое бесполезен от слова СОВСЕМ

ПС. Качаю все ветки авиков,ну и попутно покупаю прем авики

В сравнении с той же Мальтой данный авик ни о чём)

Обычный качабельный 8 уровень немцев гораздо приятнее играется

Изменено пользователем realmadmaxx

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
Сегодня в 11:49:24 пользователь realmadmaxx сказал:

Самый плохой авик Х в игре...3 жирных минуса

1. 2 типа эскадрильи,что снижает вариативность игры на нём

2. топматчами *** попадёшь (прем Чкалов например легко кошмарит эсмы),тут даже в линкор попасть искусство!

3. при затяжном бое бесполезен от слова СОВСЕМ

ПС. Качаю все ветки авиков,ну и попутно покупаю прем авики

В сравнении с той же Мальтой данный авик ни о чём)

Попробуйте играть лучше :)

Вообще, есть очень хорошее правило - если Вы играете на корабле хуже среднего, то дело в Вас, а не в корабле. Среднее можно посмотреть на прошипсе.

И по прошипсу видно, что у Иммельмана всё очень даже хорошо.

image.thumb.png.ce60bce4b0552214ae549805fd638d3a.png

Для сравнения, Ваши показатели по АВ10:

image.thumb.png.779609e05cbc03fcd3dd5be1ba61d6d4.png

Видно, что если на Мальте Вы играете по победам даже лучше среднего (средний урон не так показателен), то на Иммельмане ощутимо хуже среднего, так что есть повод поанализировать свою игру и поискать ошибки.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
170 публикаций
4 985 боёв
В 20.06.2025 в 18:11:10 пользователь Pyotrmai сказал:

Попробуйте играть лучше :)

Вообще, есть очень хорошее правило - если Вы играете на корабле хуже среднего, то дело в Вас, а не в корабле. Среднее можно посмотреть на прошипсе.

И по прошипсу видно, что у Иммельмана всё очень даже хорошо.

image.thumb.png.ce60bce4b0552214ae549805fd638d3a.png

Для сравнения, Ваши показатели по АВ10:

image.thumb.png.779609e05cbc03fcd3dd5be1ba61d6d4.png

Видно, что если на Мальте Вы играете по победам даже лучше среднего (средний урон не так показателен), то на Иммельмане ощутимо хуже среднего, так что есть повод поанализировать свою игру и поискать ошибки.

Скоро я Максу просажу статистику и его апнут,возрадуйтесь!:cap_cool:

Изменено пользователем realmadmaxx
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[FEMOR]
Участник
190 публикаций
В 20.06.2025 в 12:11:10 пользователь Pyotrmai сказал:

есть очень хорошее правило - если Вы играете на корабле хуже среднего, то дело в Вас, а не в корабле

Абсолютно верно, в общем-то абсолютно любой кактус нужно уметь играть. 

Вот лично я абсолютный нуб в новых авиках, и что-то у меня большущие затруднения вызвал энтот авианосец. Не понимаю что с ним делать вообще. Играешь агрессивно, урон наносится, но быстро остаешься без самолетов. Играешь осторожно - урона мало. Я по очереди беру обе эскадрильи, нахожу большие цели с пво послабее, стараюсь отбомбится за один заход и сразу отзываю самолеты. Тем не менее влияние на бой по моим ощущениям я не оказываю вообще, урона наношу мало, выше 50к не получалось пока что. Ну разве что свечу команде что-то да истребители отправляю мешать вражеской авиации. В ряде ситуаций ПМК делал больше пользы, чем авиация, это вероятно ненормальная ситуация. :cap_book:

Вроде бы смотрел бои стримеров на этой лодке, делаю то же самое что и они, а толку не то чтобы много. 

Матерые авиководы, просветите советом, что я не так делаю? Как в это играть? Что нужно знать человеку, который никогда прежде в авики не играл?

В 22.06.2025 в 11:20:07 пользователь realmadmaxx сказал:

Скоро я Максу просажу статистику и его апнут,возрадуйтесь!:cap_cool:

Ооо я в этом вам помогу! :cap_rambo:

Изменено пользователем Troxis911
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
В 08.09.2025 в 01:37:40 пользователь Troxis911 сказал:

Матерые авиководы, просветите советом, что я не так делаю? Как в это играть? Что нужно знать человеку, который никогда прежде в авики не играл?

Вот это неправильно:

В 08.09.2025 в 01:37:40 пользователь Troxis911 сказал:

Я по очереди беру обе эскадрильи, нахожу большие цели с пво послабее, стараюсь отбомбится за один заход и сразу отзываю самолеты.

По целям с средним ПВО Иммельман может откидаться бомберами спокойно два раза - первый раз по дальней линии, второй раз можно и средней. Торпедоносцами сложнее, но ремка позволяет сделать двойной заход по любому линкору без заградки, а иногда и по крейсерам. Сбрасывать одно звено стоит только при атаке на ПВО-баржи, или в ордер.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[FEMOR]
Участник
190 публикаций
Сегодня в 10:14:37 пользователь Pyotrmai сказал:

Вот это неправильно

Приму к сведению! А ещё такой вопрос, нужно ли после атаки или атак вручную уводить эскадрилью из ауры пво, или достаточно просто приказать отзыв? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
Сегодня в 12:47:16 пользователь Troxis911 сказал:

Приму к сведению! А ещё такой вопрос, нужно ли после атаки или атак вручную уводить эскадрилью из ауры пво, или достаточно просто приказать отзыв? 

Точно не знаю. Не уверен, что это имеет смысл, ведь вверх самолеты улетают довольно быстро.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 040
[-F1-]
Участник
546 публикаций
2 803 боя
Сегодня в 12:47:16 пользователь Troxis911 сказал:

Да, нужно. После сброса оставшиеся самолёты получают 3 секунды неуязвимости к урону, за это время нужно успеть вылететь хотя бы в дальнюю ауру ПВО, там уже и можно отзывать остатки самолётов, если не планируется повторная атака. Отзыв группы сразу после сброса отменяет эти 3 секунды неуязвимости, при этом самолёты будут взлетать в ближне-средней ауре ПВО и нажрутся урона при уходе на безопасную высоту. Отзыв группы прямо над целью "просто так" через F сразу после сброса - одна из двух хрестоматийных ошибок новичков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
688
[FEMOR]
Участник
190 публикаций
Сегодня в 14:37:45 пользователь MrJoeOrange сказал:

Отзыв группы прямо над целью "просто так" через F сразу после сброса - одна из двух хрестоматийных ошибок новичков.

Спасибо за совет! Как раз таки делая так меня терзали смутные сомнения, что урона самолеты получают как будто бы даже больше, чем если я их сам веду. Оказывается так оно и есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 827
[IA]
Участник
5 263 публикации
21 594 боя
Сегодня в 14:37:45 пользователь MrJoeOrange сказал:

Да, нужно. После сброса оставшиеся самолёты получают 3 секунды неуязвимости к урону, за это время нужно успеть вылететь хотя бы в дальнюю ауру ПВО, там уже и можно отзывать остатки самолётов, если не планируется повторная атака. Отзыв группы сразу после сброса отменяет эти 3 секунды неуязвимости, при этом самолёты будут взлетать в ближне-средней ауре ПВО и нажрутся урона при уходе на безопасную высоту. Отзыв группы прямо над целью "просто так" через F сразу после сброса - одна из двух хрестоматийных ошибок новичков.

А разве у Иммельмана эта неуязвимость не отменена? Я раньше, когда часто его в рангах гонял, получше его особенности знал.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию