Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MoGwaai

Популярность/актуальность крейсеров как класса.

В этой теме 183 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 377
[ODINS]
Участник
15 202 публикации
36 347 боёв
Сегодня в 11:39:11 пользователь CR8B сказал:

Другой вопрос петруха. Этот может и танковать линкоры, и отрывать им по 8к с залпа в нос. А в борт так и циты выбиваит.

Так  ..Не покушайся  на святое :cap_cool::Smile_Default:.. Петруша  это глоток чистого воздуха среди КР  , он дает уверенность   команде  , лично для меня  это сейчас  фактор номер один  в  вопросе  стоит  ли  бороться  за слабый  фланг или  нет  ..

Сегодня в 11:21:07 пользователь Astrictt сказал:

В ранги я бы просто не пошел на большинстве кораблей

В РБ интересно в первые полторы  недели когда прорвался в вышку  и встретил  олд скул   -правило железобетонное  ,далее  наносит ила  , а в настоящем времени уж точно  смысла  не имеет  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 447
[RE]
Участник, Коллекционер
2 596 публикаций
24 419 боёв
Сегодня в 13:39:11 пользователь CR8B сказал:

о есть у тебя в тиме может быть он, а у врага он будет забалансен смоленском. Все эти фугасоплюйные крейсера минимально влияют на бой,

Знатно посмешил, продолжай в том же духе....)) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[ALJNS]
Бета-тестер
688 публикаций
26 651 бой

Впрочем, вопрос некомфортности  игры на крейсерах в условии засилья линкоров (что есть, то есть) решается просто, при желании на то святого балансера.

Обычная в последнее время очередь - 2-50-10-15. Обрезается 50 по ближайшему и 35 линкоров идут в бой друг с другом. Никаких жужжащих авиков, злых эсминцев и поджигающих все места крейсеров. Чисто дамаг и нагиб. Все как завещали свидетели святого дамага.

Для полного баланса - режим стандартный бой.

И оставшимся тоже хорошо, 1-4-3-4. Или 0-4-4-4.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв

Знаете, я был бы ОЧЕНЬ рад такому варианту. И думаю не я один

Сегодня в 16:27:46 пользователь nrhm сказал:

Обычная в последнее время очередь - 2-50-10-15. Обрезается 50 по ближайшему и 35 линкоров идут в бой друг с другом.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
В 21.04.2021 в 16:51:54 пользователь Alexahiks сказал:

Хотите бой ЛК против ЛК? Попадал я 1 раз почти в такой. Худшего стоялова я еще не видел. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 685
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 515 боёв
Сегодня в 11:09:33 пользователь evilfrog сказал:

Хотите бой ЛК против ЛК? Попадал я 1 раз почти в такой. Худшего стоялова я еще не видел. 

хочу

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 11:50:23 пользователь Alexahiks сказал:

хочу

Ну каждый страдает по своему. На вкус и цвет фломастеры разные. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 934
[KKZ50]
Участник
3 222 публикации
24 155 боёв
В 21.04.2021 в 16:51:54 пользователь Alexahiks сказал:

Да! К сожалению, у разработчиков свои представления о формате боёв, нужных для игроков. Их замыслы туманны, ответы предсказуемы: "Вы не единственный игрок, есть и другие со своими пожеланиями".  

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 814 боёв
В 21.04.2021 в 16:27:46 пользователь nrhm сказал:

Впрочем, вопрос некомфортности  игры на крейсерах в условии засилья линкоров (что есть, то есть) решается просто, при желании на то святого балансера.

Если посмотреть количество сыгранных боев на 10-х уровнях, то увидим следующую картину:

ЛК - 34%

КР - 34%

ЭМ - 27%

АВ - 5%

На "некомфортных" крейсерах играют такое же количество боев, как и на "заполонивших все" линкорах.

И что интересно, данное распределение хорошо вписывается в баланс 4-4-3-1.

А по факту, попадая в бой с одними десятками, такой баланс практически не видно. Почему то у "святого балансера" другое видение игры.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 15:37:05 пользователь salm3241 сказал:

Если посмотреть количество сыгранных боев на 10-х уровнях, то увидим следующую картину:

ЛК - 34%

КР - 34%

ЭМ - 27%

АВ - 5%

На "некомфортных" крейсерах играют такое же количество боев, как и на "заполонивших все" линкорах.

И что интересно, данное распределение хорошо вписывается в баланс 4-4-3-1.

А по факту, попадая в бой с одними десятками, такой баланс практически не видно. Почему то у "святого балансера" другое видение игры.

Количество сыгранных за какой период? 

1. Да и был периоды когда линкоров было меньше.

2. Зашел слился зашел на другом никто не отменял тоже. 1 игрок сможет 2-3 боя "провести" пока боярин с синей линии 1 играет. (Утрирую.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
497
[TALOS]
Участник, Коллекционер
866 публикаций
9 049 боёв
В 17.04.2021 в 05:56:26 пользователь MoGwaai сказал:

В последние недели стал наблюдать сокращение количества крейсеров в командах.

Это обычное явление. Игроки пробуют тот или иной класс на зуб

ponos_pri_prorezyvanii_zubov_2.png&f=1&n

Эти явления постоянные, в зависимости от моды, погоды и пр.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 814 боёв
Сегодня в 15:47:13 пользователь evilfrog сказал:

Количество сыгранных за какой период? 

За последний месяц.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
966 публикаций
2 236 боёв
Сегодня в 16:23:12 пользователь salm3241 сказал:

За последний месяц.

Вот не вижу я такого. В среднем на 8-10 уровнях 2-3 крейсера.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
234 публикации
21 814 боёв
Сегодня в 16:27:26 пользователь evilfrog сказал:

Вот не вижу я такого. В среднем на 8-10 уровнях 2-3 крейсера.

А это вопрос к балансировщику. Можно всю игровую сессию проиграть с 4-5 эсминцами, а потом раз - бой без эсмов. Аналогично и с другими классами.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 115
[X-A]
Участник, Коллекционер
2 097 публикаций
19 047 боёв

Балансировщик работает странно. Вот на выходных был эвент "набей 4 ляма дамажки". В итоге очередь в ранги состояла в среднем из 2 КР, 6 ЭМ и 1 АВ и 20 ЛК.

И вроде бы очевидно, что в боях будет много ЛК, а вот фиг там. Балансер забирал из очереди все КР, потом все ЭМ, потом АВ и только в оставшиется места пихал 1-2 ЛК. Да, были бои совсем без КР или без ЭМ (редко, но были), но соотношение кораблей в боях в среднем даже близко не походила на пропорцию кораблей в очереди.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 17:17:45 пользователь tyrael сказал:

Балансировщик работает странно. Вот на выходных был эвент "набей 4 ляма дамажки". В итоге очередь в ранги состояла в среднем из 2 КР, 6 ЭМ и 1 АВ и 20 ЛК.

И вроде бы очевидно, что в боях будет много ЛК, а вот фиг там. Балансер забирал из очереди все КР, потом все ЭМ, потом АВ и только в оставшиется места пихал 1-2 ЛК. Да, были бои совсем без КР или без ЭМ (редко, но были), но соотношение кораблей в боях в среднем даже близко не походила на пропорцию кораблей в очереди.

Катаю в рангах крейсера, и ситуация именно такая. Если я правильно понимаю алгоритм работы матчмейкера в РБ, то в бою будет макс. 3 ЛК и, м/б 1 АВ. То есть при отсутствии авиков матчмейкер все равно ждет хотя бы 4 крейсера и 4 эсма ну или 6+2. С одной стороны, крейсеро- и эсминцеводам печали нет, полминуты в очереди постоял, и то много, а вот линкороводы (а в очереди регулярно ЛК больше, чем всех остальных вместе взятых) стоят, боюсь, по нескольку минут на каждый бой.

Кстати, именно стремление матчмейкера дожидаться идеального состава на бой может и давать то самое идеальное радостное соотношение кораблей в боях при перекошенной очереди: даже если не закладываться на "ололо-слился-опять в бой", за то время, пока КР или ЭМ сыграет три боя, ЛК сыграет два, потому что, в отличие от КР и ЭМ, изрядно постоит в очереди.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Есть ли победы на крейсерах без РЛС? Мой опыт показывает, что по крайней мере на небольшой серии боев победы есть.

Вот рандом:

Скрытый текст

7757efe5b70c.png

Вот Роон в серебрянных рангах:

Скрытый текст

a1686627ad79.png

Вот Гинденбург в серебрянных рангах:

Скрытый текст

ecedaf6b5b43.png

Здесь я хочу сказать только то, что мне удавалось побеждать, но не более.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций

Короче, у крейсеров типа Гинденбурга есть на мой взгляд 2-3 проблемы:

• Слишком много ЛК
  • Мы ничего толком не создаем
  • Не очень понятно зачем они нужны

Больше всего лично у меня пригорает от кол-ва линкоров. И даже не от самого факта, а от того, что на форуме никто об этом не говорит и, вероятно, не говорил.

Обращаю внимание на то, что в командно-соревновательных режимах линкоры искусственно ограничивают аж с 2015 года, но в том же рандоме их по 5 штук на команду в среднем из боя в бой.

Что значит 5 линкоров? Это значит, что для крейсера вся карта от 1 по 10 линию закрыта, а геймплей резко урезается, вариативность значительно падает. По большому счёту геймплей крейсеров стремится к одному шаблону: пройти куда-то на 3 квадрата, затем развернутся в ретираду и убивать линкоры. Со стороны это похоже на набивание тупой дамажки, но ты не можешь ничего сделать по карте пока она контролируется линкорами, поэтому тебе нужно карту как бы "открыть" - сделать это можно уничтожив линкоры, которые жутко живучие.

Поначалу у меня жутко бомбануло от игроков на форуме, которые пишут, мол, ЛК - бесполезные корабли и всё такое прочее. Все, я подчеркиваю, все игроки, которые пишут такое - идут далеко и очень глубоко в лес! (не могу, к сожалению, высказаться грубее иначе забанят)

Сейчас же у меня бомбануло от того, что вообще допустили вот такое положение вещей. Ладно бы разработчики так решили, а игровое сообщество бы вопило от негодования - я понял бы, но тишь да гладь. И я считаю, что вина в сложившейся ситуации по большому счёту на сообществе игроков, и в частности на умелых фиолетовых игроках. Более того, я считаю, что именно "элита" игроков виновата первым делом!

Почему никто не пишет о слишком большом кол-ве линкоров?

Я вижу ситуацию следующим образом:

Один игрок какое-то время назад на форуме выразил очень хорошую на мой взгляд мысль, с которой я согласен. Он сказал, что Прошипс и Проальфа незаметным образом за несколько лет заложила в головы большинства игроков и сформировала таким путем определенный культ дамажки. Я хочу добавить к этой мысли то, что вот этот культ дамажки подкрепляется игрой - у тебя больше опыта, больше серебра, больше свободки и т.д. В конечном счёте мы получаем ситуацию, в которой игрокам приятно набивать большие цифры урона. И это типичное проявление "игры для удовольствия", которому, судя по всему, следуют и многие фиолетовые игроки.

Я как-то читал тему про подлодки, так вот одним из аргументов почему они не нужны в рандоме было то, что дамажки станет меньше за бой. Я как-то тогда не обратил внимание на это, но сейчас я с легкостью этот факт связываю со всем остальным. И это пишут фиолеты. На мой взгляд это кошмар.

Как выглядит происходящее в целом? Крейсерам урезают их игровые возможности, их геймплей, но они ничего не говорят по этому поводу, они не жалуются, не просят что-то изменить, потому что их устраивает набивание дамажки на этих самых линкорах. Пофигу что крейсера теперь меньше влияют на бой, самое главное святая дамажки ммммм ..... И от этого страшно бомбит у меня!

Я понимаю если бы, скажем, 45% игроки не видели этого просто ввиду какой-то нехватки понимания игрового процесса, но когда сами фиолеты топят за дамажку ням-ням ..... у меня нет приличных слов в отношении этих игроков.

Могу ли я ошибаться в своем видении? Могу, т.к. опыта игры на крейсерах немного, но пока картина вырисовывается такая.

По остальным пунктам тоже совершенно непонятно почему сообщество молчит ..... ибо проблемы на мой взгляд есть.

В общем, я можно сказать катастрофически разочаровываюсь в форуме, начиная от не очень хорошо играющих игроков до "элиты". Фиолеты и так у меня не вызывали особого уважения, а сейчас так вообще хочется взять лопату и начать копать им яму. Это же надо так .... довести игру до такого состояния .... когда плевать я хотел на игровой процесс, а главное чтобы мне было приятно ... просто сгорел от этого.

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
Сегодня в 14:52:47 пользователь AVTactics сказал:

Могу ли я ошибаться в своем видении?

Чем тебе не угодил рандом и фиолеты? Каждый игрок в рандоме занимается тем, что он хочет. Кто то гоняет белых ходоков, устраивает турбины и радуется. Кто то набивает дамажку тоннами. 

Тип, какая тебе разница? 

Если тебе нужна игра на победу от всех, велком ту кб. Лига Урагана вас ждёт. Там из тебя все соки выжмут. 

А рандом не трогай. На то он и рандом. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 377
[ODINS]
Участник
15 202 публикации
36 347 боёв

Это же надо так .... довести игру до такого состояния .... когда плевать я хотел на игровой процесс, а главное чтобы мне было приятно ... просто сгорел от этого.

А ты  когда выкладывал серии нагиба  на  Кидде  :Smile_Default:ни разу не сталкивался  с этой ситуацией  ? Когда  не один  ЛК или тяжелый КР  даже  не пытался  пострелять  что бы прикрыть ? 

Я хочу добавить к этой мысли то, что вот этот культ дамажки подкрепляется игрой - у тебя больше опыта, больше серебра, больше свободки и т.д. В конечном счёте мы получаем ситуацию, в которой игрокам приятно набивать большие цифры урона. И это типичное проявление "игры для удовольствия", которому, судя по всему, следуют и многие фиолетовые игроки.

Именно  так :Smile_sceptic:.. И вывод который я сделал для  себя очень давно  -ты  не сможешь доказать эффективность  своей игры в общении   играя  на  тяжелых  кораблях  (КР) без  значительных   цифр урона  .К примеру  ,меня всегда поражал  стреляющий  до упора  КР  в  островах  тогда когда  он мог еще  уйти с фланга перегрупироваться  со своими силами  ,  сменить вектор ,цель атаки и направление  помочь  быстро убрать свет  из  мелких и таким  образом  все таки выиграть   это не выход  ,лучше набить и  уйти на  дно с  топом  ,уроном  и криком  все уроды:Smile_sceptic: Я раньше думал ну статюги жадные  , но когда  знакомых  увидел  ,я  прямо  вот  подгорел  ..Написал  , ну как так  то  ?!! А  они в ответ  "потеть неохота ,фиг его знает  как  там  сыграют  и останешься  и без  урона  и  со  снятым лицом " Вот тут  я  и понял  .. Что мне игра  на  тяжелых  кораблях  не зайдет  ))

Сегодня в 15:16:08 пользователь LexaLexaVoin сказал:

Там из тебя все соки выжмут. 

...свои  же )) Леша это не место для  одиночек  и тебе  это прекрасно известно  и потом  , а что делать если  ,ну вот так случилось  , когда тебе намного  комфортнее  играть  с  сильными клановыми  игроками других  старых  кланов  в  рандоме  , но при  этом ты  не можешь  прыгать из клана  в  клан по моральным  соображениям  ?)) Мы все пришли  из  рандома  в  него  же и вернемся  ,практика  КБ сильно укорачивает инициативу  и стратегическое  мышление  отдельного  игрока и я вижу  это по  работе клановых  отрядов(сомневающихся  милости прошу в рандом) , поэтому  и встречаются  единицы  таких  солистов  (и как правило  это именно  командиры  ,а  не застрельщики )) в  СБ.

Рандом конечно сильно сдал  ,но я все таки порой  получаю  истинное удовольствие  поздно ночью когда получается мини КБ  в отрядах с  одной стороны  ,с другой  ты понимаешь  свой  истинный вес в бою  и отнюдь не связан  с количеством  урона  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию