Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Общий тест 0.10.4, балансные изменения кораблей

В этой теме 340 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 168
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 190 боёв
Сегодня в 09:00:29 пользователь MAT_POC сказал:

А когда выпускали Тандыра в массы было тяжело догадаться к чему это приведёт, теперь вбиваем костыли.

Нерф дальности Тандера дело совсем странное. Ведь 457мм пушки ему достались от Коня, т.е. Тандер это тот же Конь, только ему дали 0.033сек взрыватель бб вместо 0.015 сек. Конь с 457мм тогда и играл чисто на оф, и было это тоже массово и тогда это не вызывало такого визга "одуванчиков". Нам оглашают причину, мол надо снизить его эффективность, но это не решение проблемы, т.к. на Тандере меняем модуль перезарядки на дальность, теряем 3,5 сек, но дальность остается прежней. Ничего в игре не поменяется абсолютно, как жгли так и будут жечь на максимальной дистанции. 

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
44 публикации
В 01.05.2021 в 16:31:03 пользователь I_Rams_I сказал:

Наконец-то Тундра )) Можно до 18-20км снижать дальность. Чтобы был выбор между перезарядкой и дальностью

И то много,надо до 10-12 снижать,а то и меньше.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
199 публикаций
14 254 боя

А я, честно говоря, не понимаю воя: 

Тандыр нерфить давно пора было, когда их в рандоме по 8 штук и они с 20+ км сжигают всё живое это ненормально. По степени токсичности он даже хуже Смоленска нынче. 

По Сталику: ему что - орудия открутили, или броню во лбу? И два залпа, при наличии модерки, под РЛС он всё равно сделать сумеет. Ну да, ещё при изменении перков гореть лучше стал, но тот же Смоленск пострадал ещё сильнее. Короче реально кактусом он не станет от этих правок, так что ничего такого. 

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 563
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 01:58:25 пользователь Olga_Odessa сказал:

Всем будет лучше, если алёша не поедет убиваться о всю команду, а посидит в позиционке и выживет:Smile_sceptic: Статисты и так топ займут, и сами потанковать смогут. 

Не стану утверждать, что это однозначно не так. В о з м о ж н о иногда это так. Тогда наши статисты в позиционке перестреляют из кустиков противника, ура-ура, победа. А если не перестреляют? А если у их статистов старта длиннее, корабли лучше подходят к карте и т.д.? Усё тогда, проигрыш. Средний Алеша не сможет в позиционку, так, чтобы и жить и урон наносить. Я вот например не могу. Вообще, нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Алеша, пытающийся играть как статист. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:26:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Средний Алеша не сможет в позиционку, так, чтобы и жить и урон наносить.

Поэтому раз в 100 боёв у алёши волшебным образом складываются звёзды, он оказывается в нужное время в нужном месте и делает что-то полезное. В 99 остальных он танкует 2 залпа и F, вместо него продолжают танковать проклятые статисты, которые за островом в А1 получают 2кк потенциалки с дредноутом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 563
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 12:31:39 пользователь Olga_Odessa сказал:

получают 2кк потенциалки с дредноутом

... и проигрывают бой, потому что точки слиты, раки на эсминцах слиты, позиция прорвана. Я, знаете ли, не скилловиков с 60+ соло имею в виду, те умеют тащить в любых раскладах, а такое же рачье, но выучившее догму "выживать" и не идущее вперёд категорически. Не так давно наблюдал эпик, когда три наших линкора и крейсер панически прятались за махонький островок в 15 км от точки, а потом их выдавили и оттуда и они толкались уже на открытый воде. Конечно же, мы продули, причем имея преимущество по кораблям.

Поэтому моя позиция такая - 1) не умеешь играть в позиционку сверхэффективно - не играй. 2) агрессия всегда лучше, потому что тогда противник будет реагировать и ошибаться, а не навязывать свою игру.

Припоминаю один из немногих боёв, когда сыграл по вашим заветам - стал на Джорджии за остров и кидал через него. Выиграли. Но выиграли потому, что красные катались за точкой, приссывая идти вперёд и систематически получали плюхи в борта.  А когда у них нервы сдали и кто рванул на точку, кто от нее - там уже остались сопли хп. Ломанулись бы сразу хором - выбили бы нас 100%, преимущество у них было большое. Не атаковали - проиграли.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 29.04.2021 в 17:20:13 пользователь AniSisNovel сказал:

Главное, что Сикисиму и Йошино не трогают...

А вот за Тундру отдельное спасибо, но нерфить надо эфективность Фугасов и их шанс пожара, а не дальность стрельбы...

Надо думать не только про свой интерес к игре, но  и интерес к игре противника. А сам против ботов останешься фаниться :Smile_glasses:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
362 публикации
28 515 боёв
В 02.05.2021 в 16:28:18 пользователь LionelDjonson сказал:

А почему бы и нет. Хоть так советские КР можно стимулировать занимать позиции ближе к передовой, а не к тылу.

Ничего, что сталик при подходе к точке на 4 км раньше начинает огребать, чем мойка. И кстати, а как сталик держит весь фланг. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 526
[KKZ50]
Участник
2 820 публикаций
22 235 боёв
Сегодня в 12:26:20 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Вообще, нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем Алеша, пытающийся играть как статист. 

Здравая мысль!

А ещё стандартное заблуждение, когда между словами "статист" и "крутой игрок" ставят знак равенства. Вместо равенства нужны говорить "частенько", "нередко"...

А ещё полезно помнить, что статистами статистов делает метод подсчёта их статичности. Нет, я не говорю, что если про-альфу считать по-другому, то Алёши станут статистами, нет! Но, кажется, некоторые статисты естественным образом попадут в категорию Алёш.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 563
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 15:10:50 пользователь ru1719 сказал:

А ещё полезно помнить, что статистами статистов делает метод подсчёта их статичности. Нет, я не говорю, что если про-альфу считать по-другому, то Алёши станут статистами, нет! Но, кажется, некоторые статисты естественным образом попадут в категорию Алёш.

У них обычно и винрейт высокий. ИМХО показателем качества игры является т о л ь к о винрейт на длинном  и недавнем участке, напр. 200-300 боёв за последние полгода.  Но да - текущая мета, сформировавшаяся привычка к пассивной игре и шкурничеству ("умри ты сегодня, а я завтра") и обеспечивают этот винрейт по крайней мере некоторым. В современных условиях бесконечного ХП в надстройках и башнях ни один корабль не может стоять бесконечно и любые (имхо) статистские поджимы раскупориваются тупым лемминг-трейном. Но у нас нет Гудвина, который бы дал хлебу немного ума, сердца и храбрости.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 625 публикаций
49 439 боёв

@Kirito______

А как разработчики будут объяснять то, что в худшую сторону изменяются параметры кораблей покупаемых за различные ресурсы. т.е. они рекламируют корабль с одними характеристиками, а  после некоторого времени ухудшают их ...

ладно можно списать на "изменение механик" ухудшение поворота башен у мусаси, отрезали одну быструю перезарядку и жан барра , и еще много чего порезали , а тут-то чистый нерф корабля купленного за сложно добываемый ресурс - Сталик, да и Тундра за уголь тоже немало надо ...

Т.е. теперь получается не надо верить никаким новостям о выходе корабля ...

или пусть внизу приписку делают в новости - "характеристики корабля могут быть по желанию разработчиков изменены в любой момент, вы покупаете корабль на свой   страх и риск"

вы бы хотели купить автомобиль у которого изготовитель через некоторое время взял и удалил  пару сидений,  уменьшил топливный бак, скорость ... вы бы такой купили? причем рекламировал его самый новый быстрый, для большой семьи и с большой дальностью хода ...

Т.е. опять получается одно и тоже  сначала выпускается корабль который нагибает, тестирование ничего не показало, ну такие тестировщики,  а в игре оказалось что корабль очень сильный ...

то кремля в каждом патче резали,  теперь сталик и тундра ...

- дальше кто? (боюсь советовать ...)

• Плюс 6
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 12:56:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Припоминаю один из немногих боёв, когда сыграл по вашим заветам - стал на Джорджии за остров и кидал через него. Выиграли.  

Мне не кажется, что это Заветы. :) Заветы статистов в другом. Вы никогда не читали один интереснейший труд который называется "Самое лучшее руководство.."? Это труд формально написан для игры "самолеты" , но принципы используемые классными игроками для достижения результата в нем  - универсальные. И годятся для любой игры, для любого вида спорта. И конечно же для кораблей тоже. Все гайды и уроки, которые можно найти на нашем и других форумах в подметки не годятся. Никто и никогда не излагал в подобном ключе, подобным образом. Вам, как человеку явно интеллектуальному, я бы порекомендовал непременно ознакомиться. Разделы "техника и тактика" можно не читать. А вот "принципы" и "психология успеха"  - обязательно. 

• Плюс 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
519
[SPI]
Участник
225 публикаций
15 810 боёв

Уголь и сталь таким образом постепенно обесцениваются, и нас потихоньку подводят к тому, что нужно "гриндить" очки исследования.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
15 715 боёв
Сегодня в 18:35:06 пользователь Lm7676 сказал:

Уголь и сталь таким образом постепенно обесцениваются, и нас потихоньку подводят к тому, что нужно "гриндить" очки исследования.

Хорошо, на что тогда его тратить? Я хотел брать Славу, но после некоторых обзоров я в замешательстве. Выбор там не большой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 705
[GURZA]
Участник, Коллекционер
2 625 публикаций
49 439 боёв
Сегодня в 18:35:06 пользователь Lm7676 сказал:

вот это ни разу ... даже и не собираюсь ... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[NB]
Участник
41 публикация
11 229 боёв
В 03.05.2021 в 15:31:39 пользователь Grobvater сказал:

Нерф дальности Тандера дело совсем странное. Ведь 457мм пушки ему достались от Коня, т.е. Тандер это тот же Конь, только ему дали 0.033сек взрыватель бб вместо 0.015 сек. Конь с 457мм тогда и играл чисто на оф, и было это тоже массово и тогда это не вызывало такого визга "одуванчиков". Нам оглашают причину, мол надо снизить его эффективность, но это не решение проблемы, т.к. на Тандере меняем модуль перезарядки на дальность, теряем 3,5 сек, но дальность остается прежней. Ничего в игре не поменяется абсолютно, как жгли так и будут жечь на максимальной дистанции. 

Ну снизят они популярность Тундры, станет больше Коней. Меняем шило на мыло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 563
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 925 публикаций
27 695 боёв
Сегодня в 18:38:12 пользователь TaCK1989TaNK сказал:

Хорошо, на что тогда его тратить? Я хотел брать Славу, но после некоторых обзоров я в замешательстве. Выбор там не большой.

Огайо. Сейчас в рангах на удивление неплохо заходит

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
577
[MA_NF]
Участник, Коллекционер
197 публикаций
15 715 боёв
Сегодня в 19:34:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Огайо. Сейчас в рангах на удивление неплохо заходит

А потом спустя пару патчей его нерфанут? Я уже не уверен. Я уже смирился с распилом любимого Кремля, т.к. он текущий. Но где теперь гарантии, что не порежут ту же Славу, Огайо, Шикишиму? После "разраблогерских" нарезок Тундры и Сталика я уже ни в чём не уверен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
465 публикаций
В 29.04.2021 в 15:00:00 пользователь Kirito______ сказал:

Британский эсминец Jutland, IX уровень:

• Время перезарядки ТА увеличено с 125 до 133 с.

Ютланд то зачем было портить? Ему бы скорость поднять, а тут на тебе( Огорчили...

Изменено пользователем Seaflame

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 168
[VOY]
Бета-тестер
3 581 публикация
11 190 боёв
Сегодня в 20:41:55 пользователь TaCK1989TaNK сказал:

А потом спустя пару патчей его нерфанут? Я уже не уверен. Я уже смирился с распилом любимого Кремля, т.к. он текущий. Но где теперь гарантии, что не порежут ту же Славу, Огайо, Шикишиму? После "разраблогерских" нарезок Тундры и Сталика я уже ни в чём не уверен.

Ненадежность это худшее качество кого-либо. Некрасиво обошлись с теми, кто недавно взял Тандера. Теперь мысль о нерфах будет основной, чтобы не покупать ничего. Когда разработчики хотели Чезаре с 5 лвл перевести на 6й, они послушались протестного мнения и не стали этого делать, уважение было к ним. А теперь оно.... сдувается.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию