Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Ferrus

Mainz - премиумный крейсер VIII уровня [0.10.3]

Ваше мнение о данном корабле.  

332 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 56 комментариев

Рекомендуемые комментарии

879
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Mainz (Назван был в честь города Mainz на границе Германской империи и Франции, имевшего статус имперской крепости. ) - немецкий легкий крейсер VIII уровня, располагающий многочисленной скорострельной артиллерией, осколочно-фугасными снарядами с высоким пробитием и весьма удачной немецкой схемой бронирования, позволяющей выживать там где корабли других наций могут лишиться значительного количества прочности.

shot-21_05.04_22_15.09-0870.thumb.jpg.ed0b2a3e685ce525263edc8eba8c027f.jpg

Краткая историческая справка:

Показать содержимое

Если быть более кратким, можно выделить следующие плюсы и минусы данного крейсеры:

Плюсы:

- высокий урон в минуту (сочетание скорострельности и высокого бронепробития )

- повышенный урон ББ снарядов

- достаточно сильное ПВО

- немецкая схема бронирования (меньшая восприимчивость к потере цитаделей)

- наличие торпед для защиты

Минусы:

- низкий урон ОФ снарядов

- высокий силуэт в сочетании с плохой маскировкой

- невысокая для класса максимальная скорость

- относительно медленные башни

Игровые особенности:

Главный калибр

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Подвижность 

Показать содержимое

Модернизация

Показать содержимое

Навыки командира

Показать содержимое

Тактика и подведение итогов:

Данный крейсер в целом представляет собой эдакий "немецкий Кливленд", однако более ориентированный на дальний бой и играющий больше от прямого урона. Майнц подразумевает достаточно активную игру, поскольку его баллистика не слишком подходит для стояния за островом, пусть и иногда ситуация требует этого. Корабль также обладает не слишком хорошей для класса маскировкой, а потому чаще всего вас будут видеть, с учётом того, что специфика орудий подразумевает постоянный огонь, то обращать на вас внимание будут всегда, стоит вам подержать под огнём почти любую цель и она уже будет гореть желанием побыстрее от вас избавиться, поэтому следует соблюдать осторожность. В целом лучше держаться где-то позади тяжелых кораблей и пользоваться неплохой дальностью стрельбы, чтобы между вами и целью существовало пространство для маневра, иногда можно позволить себе немного более агрессивную игру, благодаря хорошей компоновке и неплохой для класса броне, но не забывайте, что вы не Ойген и отхилить урон нечем, а потому лучше лишний раз его не получать. По выбору целей, самые лёгкие - французы, японцы и американцы, они легко получают урон, при этом не могут восстановить его в таком объёме как британцы, любителей постоять носом также следует наказывать непрерывным огнём, плюс активно заливая одну цель, вы почти наверняка привлечёте её внимание, тем самым отвлекая её от союзников(каждые 6 секунд получать урон никому не по душе). Пожалуй главная сложность, это сохранять холодный ум ибо на Майнце очень легко увлечься расстрелом тушек противника и потерять бдительность, что может быть чревато потерей кабины. 

В целом относительно простой в плане нанесения урона кораблик, с незатейливым геймплеем, на котором просто приятно поиграть, без лишних ухищрений, вполне себе неплох как прем, хоть и требует всё-таки грамотно реагировать на фокус и изменение ситуации в бою.

Изменено пользователем Ferrus
  • Плюс 17

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 752
[MSR]
Участник, Коллекционер
3 570 публикаций
30 400 боёв

Добавлю один момент к голосованию: нужно добавить пункт - получил на халяву из СК (Новогоднего подарка, акции, подарили... нужное выбрать!).

Показать содержимое

Изменено пользователем sanek_kg1
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
714 публикации
11 142 боя
  В 04.05.2021 в 17:13:22 пользователь sanek_kg1 сказал:

Добавлю один момент к голосованию: нужно добавить пункт - получил на халяву из СК (Новогоднего подарка, акции, подарили... нужное выбрать!).

Показать содержимое

Да, пожалуй резонно, сейчас такое относительно часто происходит, благодарю

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 129
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 795 публикаций
14 229 боёв

Очень понравился, такая сбалансированная Атланта.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[POR]
Участник
2 333 публикации
12 872 боя
  В 04.05.2021 в 17:18:40 пользователь Ferrus сказал:

Да, пожалуй резонно, сейчас такое относительно часто происходит, благодарю

Ни разу не выпало за все 5 лет.

Только потом, кровью и бумажками с водяными знаками.

Не та карма видать...

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
714 публикации
11 142 боя
  В 05.05.2021 в 07:21:36 пользователь DZCUGX1 сказал:

Ни разу не выпало за все 5 лет.

Только потом, кровью и бумажками с водяными знаками.

Не та карма видать...

Имеется в виду не конкретно с сабжем, а с кораблями в целом.  Только из обычных супеконтейнеров выпало 5-6 лодок(с 2015 года), в основном мелочевка, но были Атаго и Энтерпрайс. Поэтому вполне реально, хоть и дело везения

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[POR]
Участник
2 333 публикации
12 872 боя
  В 05.05.2021 в 07:31:13 пользователь Ferrus сказал:

Имеется в виду не конкретно с сабжем, а с кораблями в целом.  Только из обычных супеконтейнеров выпало 5-6 лодок(с 2015 года), в основном мелочевка, но были Атаго и Энтерпрайс. Поэтому вполне реально, хоть и дело везения

да я понял.

У меня только на этот НГ Макаров...

все остальное - покупка или за задачки.

Надеюсь и на моей улице настанет праздник :)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
217
[GRIMM]
Участник
203 публикации
4 866 боёв

Достойная лодка, всегда радует меня в боях.

Играю со следующим сетапом:

Оборудование: основное вооружение - СБЖ 1 - поворот ГК (да-да, а не точность, ниже объясню почему) - ЭУ - Двойные рули (не маскировка!)

Перки: смена боеприпасов - профилактика (башенки и ТА хрупкие) - приоритетная цель - пиротехник - отчаянный - маскировка (кэп 15 очков)

Лично я считаю что сила этого корабля в высоком ДПМ и дальнобойности в совокупности с приличным для крейсера бронированием.

С таким сетапом у лодки появляется нормальная скорость поворота руля - мало мальская динамика - нормально крутящиеся башни.

В моём понимании Майнц должен постоянно наваливать с дистанции, а потому наличие маскировки для него почти не критично. Быстрые башни помогают своевременно менять цели, а рули с ЭУ уворачиваться от ответного огня. Делать манёвры с таким раскладом на 13-16 км очень просто, а вот попасть в Вас и тем более причинить существенный ущерб становится нелегко (благодаря броне).Если бы у этого корабля была хилка и корректировщик, я бы думаю ему на 8 лвл не было равных. Отдельно отмечу что с каждого борта по 2 ТА, что позволяет запустить почти 8 торпед на фланг. Померань в бою успела отвернуться от первого веера, но второй пустил её на дно :cap_cool:

Показать содержимое

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
365 публикаций

Маинц и в ПВО немножко может. Корабль, который можно точить в любом направлении.

Показать содержимое

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[USSR9]
Участник
49 публикаций

Весьма приятная фугасополивалка с некоторыми нюансами,которые могут не всем зайти

Во первых баллистика-лучше амерской,но все равно на предельной дистанции требует привычки и определенного навыка

Отсутствие хилки и легкое вхождение цит в борт заставляют быть аккуратнее и привыкать играть от маневров

Высокое пробитие радует,но за это расплата в виде более низкого урона и иногда от попаданий вообще смешные цифры вылетают

Пво хорошее,взял пво талант из второго тира- 6 авики крошит в кашу, 8 авики могут делать пару заходов, но расплачиваются тоже больно за это

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
  В 30.08.2021 в 10:06:47 пользователь Soulstrom сказал:

легкое вхождение цит в борт

У меня вообще на нем не получается развернуться,чтоб не оторвали пол-лица(

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
39
[USSR9]
Участник
49 публикаций
  В 05.09.2021 в 13:13:21 пользователь pantel2000 сказал:

У меня вообще на нем не получается развернуться,чтоб не оторвали пол-лица(

Я пережидаю залп, поставив корму полуромбом и потом уже поворачиваю

Вдобавок ставлю улучшенные рули

Но вообще это типа баланса считается- хороший дпм,но хрупкость самого корабля

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
205 публикаций

Кораблик пока очень нравится, гап просто шикарный - прешь на нем в дымы к эсму уверенно. Дпм хороший. Правда катался только в рб на нем пока-что

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1
[KWAS]
Участник
5 публикаций
1 634 боя

Ребят, не подскажите, почему у этого корабля обшивка не как у Ойгена и Хиппера? (25мм вместо 27мм, что делает Майнц более уязвимым и менее живучим) 

Я так понимаю это для балланса сделано? Чтобы соответствовать идее "истинного" легкого крейсера, у которого не может быть сильной брони? (уменьшенная циркуляция вроде как на это тоже намекает)

Изменено пользователем Dharaknoid
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 289
[VOY]
Бета-тестер
3 724 публикации
11 506 боёв
  В 20.09.2021 в 17:36:49 пользователь Dharaknoid сказал:

Ребят, не подскажите, почему у этого корабля обшивка не как у Ойгена и Хиппера? (25мм вместо 27мм, что делает Майнц более уязвимым и менее живучим) 

Я так понимаю это для балланса сделано? Чтобы соответствовать идее "истинного" легкого крейсера, у которого не может быть сильной брони? (уменьшенная циркуляция вроде как на это тоже намекает)

Тут видимо дело в ДПМе, чтобы не имбовал Майнц.

Ойген:  бб - 217846, оф - 92308.

Хиппир: бб - 257455, оф - 109091

Майнц : бб - 468000. оф - 204000

Как то в борт Зао саданул полный 12 бб, там вылетело порядка 25К НР...

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Купила Вархаммерскую версию для коллекции, решила обкатать что это за кораблик такой.

Рули конечно для меня дико неповоротливые, надо предугадывать когда примерно будет залп и вовремя убрать бортик, но позажигала вроде неплохо)

На фланге было 2 толстых линкора которые никак не хотели сгорать, поэтому по опыту лишь на 4 место наскребла))

Показать содержимое

В целом я не крейсеровод и вообще ракал, но результатом своим довольна.

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 782
Бета-тестер, Коллекционер
1 931 публикация
10 325 боёв

Взял тоже вархамера,сыграл один бой,остался доволен,особенно понравилось наличие некой брони - будто прощает ошибки ,то от я был на бой заговоренный )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
146
[DDR]
Участник
142 публикации
11 514 боёв
  В 30.10.2021 в 06:13:01 пользователь Katyaoveskina сказал:

Рули конечно для меня дико неповоротливые

Прошу прощения за уточнение: без модерок на рули? С одной модеркой или с двумя? Очень точу зуб на этот пепелац, вроде очень нравится но сильно смущает отсутствие хилки…

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 056 публикаций
8 806 боёв
  В 05.11.2021 в 07:52:51 пользователь MasterShooter сказал:

Прошу прощения за уточнение: без модерок на рули? С одной модеркой или с двумя? Очень точу зуб на этот пепелац, вроде очень нравится но сильно смущает отсутствие хилки…

Взял Дорна. С живучестью проблем вроде нет у него. Все- таки  42-46к для 8-го лвла это довольно много.  Рули от тяжелого крейсера конечно, но о там и корпус с бронепоясом и циткой от тяжелого крейсера.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
92
[OMLET]
Альфа-тестер
152 публикации
6 495 боёв
  В 01.11.2021 в 10:51:15 пользователь lRASHl сказал:

Взял тоже вархамера,сыграл один бой,остался доволен,особенно понравилось наличие некой брони - будто прощает ошибки ,то от я был на бой заговоренный )

Император защищает.

Показать содержимое

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию