1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #81 Опубликовано: 2 июн 2021, 09:22:37 Сегодня в 11:27:06 пользователь Pryamus сказал: Ну, скажу так. Самые ярые сторонники нерфов АВ - те, у кого основной класс эсминцы и ПП за 65%. Я побывал на стримах "любителей" авианосцев, там были ребята из 07. Так вот, лидер 07 сказал что: "авик при заходе на корабль с хорошим пво, должен потерять всю группу, хотя это было бы не честно. Пусть у него останется 2 - 3 самолета с полной группы". То есть, они даже не знают, что у авика в группе 12 самолетов, из 16 (с некоторыми вариациями). Говорят о балансе, не зная базовых вещей, сколько самолетов у авика. Это все напоминает разговоры "линкороводов" про эсминцы, которые "просто бросают торпеды с инвиза по кд". Игрок незнающий механик эсминцев подумают, что эсминцы не в балансе. А стоит поиграть на них, все становиться не так однозначно. А еще забавно смотреть, как стримеры утверждающие, что авики слишком много светят и в этом их сила, добираясь до авика не светят своей команде. Играя на урон и сливая бой говорят: "это же не мой класс, я не авиковод". 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #82 Опубликовано: 2 июн 2021, 12:37:57 Между прочим, такой вопрос. Ставлю два бакса что никто об этом не подумал. Пулеметы указывают точное место удара ракеты. Чтобы было время реагировать, они там должны барахтаться до самого момента удара. Видит ли это авик ДО спуска? Или он только в момент спуска видит как штурмовики отстрелялись по воде, а потом все, финита ля комедия? Если авик видит, он фактически заранее знает свой разброс. И точные места каждой ракеты. Если не видит - как это прикажете анимировать? Штурмовики после спуска будут продолжать лететь и стрелять? Все несколько секунд, на радость ПВО? Без возможности уйти взад? Или ракеты будут один раз показывать место пулеметами, а потом исчезать? А кто это неуловимое мгновение пропустил - тот сам виноват? 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #83 Опубликовано: 2 июн 2021, 12:44:26 (изменено) Сегодня в 15:37:57 пользователь Pryamus сказал: Если авик видит, он фактически заранее знает свой разброс. И точные места каждой ракеты. Если не видит - как это прикажете анимировать? Штурмовики после спуска будут продолжать лететь и стрелять? Все несколько секунд, на радость ПВО? Без возможности уйти взад? Или ракеты будут один раз показывать место пулеметами, а потом исчезать? А кто это неуловимое мгновение пропустил - тот сам виноват? А вы не пробовали? Рассказываю: 1. Заходите как обычно прицелом сводитесь и зеленеете. 2. Жмете огонь! И тут начинается магия с пулеметами. 3. Штурмы зависают и начинают меееедленно пикировать на цель всем звеном стреляя пулеметиками. 4. Наступает кульминация и отстреливаются ракеты, которые кстати еще имеют время полета уже свое. з.ы. Похоже на запор. Изменено 2 июн 2021, 12:44:52 пользователем EvilFrog 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #84 Опубликовано: 2 июн 2021, 12:56:40 Сегодня в 15:37:57 пользователь Pryamus сказал: Все несколько секунд, на радость ПВО? В момент "анимации" самолеты не получают урон. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #85 Опубликовано: 2 июн 2021, 12:58:38 Сегодня в 15:56:40 пользователь Hudownik сказал: В момент "анимации" самолеты не получают урон. Сам не тыкал. По описанию какой-то адовый костыль получается. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #86 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:03:02 Сегодня в 15:58:38 пользователь Pryamus сказал: Сам не тыкал. По описанию какой-то адовый костыль получается. Да, так и есть. Это надстройка над существующей механикой, цель которой добавить еще один способ ухода от урона штурмовиков. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
389 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 313 боёв Жалоба #87 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:06:48 Да там трындец получается. Во-первых, по моим наблюдениям ракеты падают не совсем туда куда пулеметы стреляют или просто половина ракет невидимых - я фиг понял. И, во-вторых, ну оочень трудно и долго попадать по эсминцам. Небздящего (неустрашимый) на любом авике вы штурмами не убьете никогда. Времени боя вам не хватит даже если он будет постоянно светиться и не выключать ПВО. Все пособьет вам, а сам выживет. Начиная с Акизуки вся ветка Харугумо также вам становится недоступна. Да там все. Похороны. Я не вижу смысла в штурмах после нерфа вообще. Для меня без штурмов класс АВ умер. Зачем это разрабам надо - я в душе не чаю. Лютое негодование и ненависть испытываю. Я реально зол. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:07:28 Сегодня в 16:03:02 пользователь Hudownik сказал: Да, так и есть. Это надстройка над существующей механикой, цель которой добавить еще один способ ухода от урона штурмовиков. Нашел видосик. Посмотрел. Честно говоря, ни черта не понял, ни с точки зрения эсма, ни авика, как именно это должно работать. Пулеметы ни черта не отмечают места ракет - они только очень примерно очерчивают зону, причем никак не связанную с эллипсом (часть эллипса не покрыта, часть пулеметов вылезает за его пределы). Пулеметы даются - туда куда будут ракеты - за очень малое время, которого не хватит просто в силу инерции руля. Увеличенное время делает упреждение рулеткой. А если самолеты не будут после спуска урон получать - это что получается, урона не наносят зато и сами не дохнут? Мне уже страшно. Альцо, недокументированная фича: Тайни Тимы (и возможно не только они) теперь имеют увеличенную минимальную дистанцию взвода, что делает охоту на эсмы без подсвета невозможной в принципе. Даже если бы они попадали (а они не попадают), тупо не хватит времени прицелиться. 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:11:02 (изменено) Сегодня в 09:46:19 пользователь Funtylll сказал: Ну та механика "вид сверху" была вообще не алё. Некрасиво неинтересно потно. Да ну на! Кошерные ножницы делали свое грязное дело над треуголкой за один заход. Разрабам. Уберите из описания вашего "пулемётного" эльфизма определение "малокалиберных". На хайлевел-штурмах их нет по определению. На некоторых вообще онли пушки. Это справедливо лишь для песочных кукурузников. Более приемлемой формулировкой было бы "стрелковое вооружение". Ну если канеш разум не возобладает и вы не откажитесь от этой авантюры, ибо играть в "это" мало кто будет. Изменено 2 июн 2021, 13:20:03 пользователем MAXIMVS777 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #90 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:19:53 Сегодня в 16:06:48 пользователь Funtylll сказал: Для меня без штурмов класс АВ умер. Зачем это разрабам надо - я в душе не чаю. Сегодня в 16:07:28 пользователь Pryamus сказал: Альцо, недокументированная фича: Тайни Тимы (и возможно не только они) теперь имеют увеличенную минимальную дистанцию взвода, что делает охоту на эсмы без подсвета невозможной в принципе. Даже если бы они попадали (а они не попадают), тупо не хватит времени прицелиться. Ну вот как раз Малыши Тимы останутся рабочими, чтоб пулькать по линкорам\крейсерам. Остальные штурмовики... no comments. 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #91 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:21:04 Сегодня в 16:06:48 пользователь Funtylll сказал: Я не вижу смысла в штурмах после нерфа вообще. Да я и сейчас их поднимаю крайне редко, а после вообще не буду. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
899 EvilFrog Участник 966 публикаций 2 236 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:21:26 Сегодня в 16:19:53 пользователь _Akagi_ сказал: Остальные штурмовики... no comments. Ну немецкие и так кидали в основном в крейсера. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #93 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:32:36 Сегодня в 16:19:53 пользователь _Akagi_ сказал: Ну вот как раз Малыши Тимы останутся рабочими, чтоб пулькать по линкорам\крейсерам. Так их и там после смены прицела/разброса вытеснили хвары, но посмотрим. Может даже им вернут кучность какая была до революции, когда ракеты летели в цель, а не по принципу безголовой курицы и рулетки. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
11 844 [DEDKI] _Akagi_ Участник, Коллекционер, Автор руководств 6 795 публикаций 14 272 боя Жалоба #94 Опубликовано: 2 июн 2021, 13:39:17 Сегодня в 16:32:36 пользователь Pryamus сказал: Так их и там после смены прицела/разброса вытеснили хвары, но посмотрим. Т-Т вытеснили ибо они стали шлаком против эсинцев после поворота прицела. Но пулять по тяжам всё ещё можно, даже без кучности. Собстно, судя по всем отзывам выше и прогнозам, хвары тоже станут шлаком против эсминцев. Так что больше профита будет в использовании Т-Т по утюгам из-за большего урона и % шанса поджога. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 113 Pryamus Участник 1 108 публикаций 11 813 боёв Жалоба #95 Опубликовано: 2 июн 2021, 14:19:23 Сегодня в 16:39:17 пользователь _Akagi_ сказал: Т-Т по утюгам из-за большего урона и % шанса поджога Они попадают в утюги хотя бы. Проблема была в том, что при горизонтальном прицеле утюгу большая часть влетает в борт, где толку от них мало, а в надстройки / палубу попадает хорошо если половина. В стоящий носом же ими палить смысла нет, потому что разброс большую часть ракет разносит влево и вправо. Короче, надо пробовать после апдейта, но вангую что ТТ не станут лучше - просто от хвара толку будет еще меньше. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
389 [LIVSY] APKAH_Z Участник 165 публикаций 20 313 боёв Жалоба #96 Опубликовано: 3 июн 2021, 05:33:13 Ну, что, ребят... Введут разработчики эту дичь или, все-таки, есть шанс пожить еще? Думаю, процентов 20 есть у нас шанс остаться при своих. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 414 anonym_wOlxdH0zmgpJ Участник 618 публикаций Жалоба #97 Опубликовано: 3 июн 2021, 06:16:11 (изменено) Сегодня в 08:33:13 пользователь Funtylll сказал: Ну, что, ребят... Введут разработчики эту дичь или, все-таки, есть шанс пожить еще? Думаю, процентов 20 есть у нас шанс остаться при своих. Введут. Возможно немного изменять задержку у штурмовиков, но у игроков на авиках нет шанса что то исправить или повлиять на это изменение. По хорошему, можно было бы провести голосование в игре. По типу, "что вам нравиться в авианосцах?", "что не нравиться?", и "как часто вы играете на них". И посмотреть сколько людей хейтят авики не зная, что они такое. Все это очень грустно. Скрытый текст Изменено 3 июн 2021, 06:23:52 пользователем anonym_wOlxdH0zmgpJ Добавил текста 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 684 [W-D-W] Alexahiks Участник, Коллекционер 11 069 публикаций 35 518 боёв Жалоба #98 Опубликовано: 3 июн 2021, 07:25:49 Сегодня в 09:16:11 пользователь Hudownik сказал: "как часто вы играете на них" а это лучше брать из клиента. А еще лучше чтоб они писали, а четвёртая графа была скрытой. И потом смотреть сколько людей написало часто, при этом имея менее 10 вылетов 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
962 anonym_B2PRe4x3YlTx Участник 864 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 3 июн 2021, 07:28:27 Штурмовики стали не играбелны. Уберите это. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 499 MAXIMVS777 Участник 2 012 публикации Жалоба #100 Опубликовано: 3 июн 2021, 07:35:54 (изменено) Сегодня в 09:16:11 пользователь Hudownik сказал: Введут. Возможно немного изменять задержку у штурмовиков, но у игроков на авиках нет шанса что то исправить или повлиять на это изменение. По хорошему, можно было бы провести голосование в игре. По типу, "что вам нравиться в авианосцах?", "что не нравиться?", и "как часто вы играете на них". И посмотреть сколько людей хейтят авики не зная, что они такое. Все это очень грустно. Показать содержимое Они не основываются на каких-то там опросах. Я тоже раньше наивно думал - что проще, чем запилить опросник в клиенте? Всё станет для аудитории и разрабов предельно понятно и прозрачно. Но разрабы опасаются, что результаты будут не в пользу нерфа, а конткретно пункт "мне на ваши авики ровно" возобладает. И при всей прозрачности основания для нерфов отпадут. А вот это для них не есть хорошо. Подозреваю, что на них перманентно давят разные ультрафиолетовые контрибухтеры, потому как "основываясь на статистике" обосновать нерф авиков в угоду треугольным не получится, нет такой статистики "страдания" эсмов от авиков. Косвенно мою теорию о давлении малочисленного "Золотого Ордена" эсмоводов подтверждают перманентно возникающие гневные темки и видосики на тему "имбоавиков" разнообразных арвиденов и такой же перманентный косвенный ап эсмов, путём нерфа КР(рлс), ЛК(пмк), АВ(счёт уже потерял) и ввода новых перков(неуязвимый) и механик(урон бб ЛК). Спросите, зачем разрабам носиться с этими несколькими контрибухтерами? Ответ на поверхности - они помогают продавать продукт. И это нормально и правильно, но от этого не легче. И там все риски просчитаны. Видимо, если уйдёт некоторое кол-во обиженных авиководов это не так сильно повлияет на доходы фирмы. Надежды мало, что эту крамолу пропустят через премодерацию, а тем более, что на неё развернуто ответят, но всё же. Если эта простыня канет, то, видимо, я в чём-то был прав Изменено 3 июн 2021, 07:38:40 пользователем MAXIMVS777 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию