Перейти к содержимому
Kirito______

[0.10.5] Изменения механик

В этой теме 1 154 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 004
[CMX]
Участник
2 065 публикаций
12 194 боя
Сегодня в 13:52:26 пользователь Morgan_666_666 сказал:

У тебя Ноль боёв на ав - не флуди пожалуйста в теме!

Из практики боёв - ты сам мог и можешь убедится просто считая кол-во эсмов в бою!

У меня достаточно боев против АВ. Чтобы иметь представление ,что и как делают игроки на них. На те вопросы , что я задал - я ответы от Вас не получил. Что касается статистики, то по вашим же словам упорятся в меня ,а не в условную шимку ? Тогда к чему плачь про токсичных, спамящих торпедами инвизников , если игрок на АВ полетит контрить меня?)

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв
Сегодня в 11:54:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Мне вот интересно кто вбил в голову АВ эту мысль , что охота на эсминцы -это приоритетная цель? Что-то не припомню стримов ни у Семена, ни у Медузы где они с самого старта упарываются в один эсминец и гоняют его тряпками до победного конца этого самого эсминца, не считаясь с потерями самолетов? Прежде чем говорить о токсичности эсминцев, разрешите уважаемые АВиководы для начала проблему токсичного авиаупоранства в эсминцы среди своих товарищей.

Токсичность эсминцев в том и выражается, что на их действия вынужденно обращают внимание все, ибо никто не хочет получить веер из-за угла в чистом поле. Поэтому, простите, но сравнивать "токсичность" авиков с эсминцами попросту некорректно. Да и вообще, некорректно употреблять выражение "токсичность" по отношению к нынешним авианосцам при наличии эсминцев.

Сегодня в 14:03:53 пользователь Zhenek84 сказал:

Тогда к чему плачь про токсичных, спамящих торпедами инвизников , если игрок на АВ полетит контрить меня?)

Потому что:

1) Команда оборвёт мышки, кликая по квадратику с видимым эсминцем, и нужно иметь железные нервы, чтобы никак на это не реагировать;

2) Когда авик летает на артэсминец - это, опять таки, все видят. И меньше треплют нервы авику;

3) Дурная слава Хабаровска всё ещё не даёт ему спокойной жизни.

В общем, ИМХО, хотите, чтобы авики меньше упарывались в артэсминцы - просите у Лесты возможность отключать быстрые команды.

• Плюс 6
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 004
[CMX]
Участник
2 065 публикаций
12 194 боя
Сегодня в 14:20:23 пользователь Ternex сказал:

Токсичность эсминцев в том и выражается, что на их действия вынужденно обращают внимание все, ибо никто не хочет получить веер из-за угла в чистом поле. Поэтому, простите, но сравнивать "токсичность" авиков с эсминцами попросту некорректно. Да и вообще, некорректно употреблять выражение "токсичность" по отношению к нынешним авианосцам при наличии эсминцев.

Потому что:

1) Команда оборвёт мышки, кликая по квадратику с видимым эсминцем, и нужно иметь железные нервы, чтобы никак на это не реагировать;

2) Когда авик летает на артэсминец - это, опять таки, все видят. И меньше треплют нервы авику;

3) Дурная слава Хабаровска всё ещё не даёт ему спокойной жизни.

В общем, ИМХО, хотите, чтобы авики меньше упарывались в артэсминцы - просите у Лесты возможность отключать быстрые команды.

Ну то есть не приведение ситуации к балансу , а отключение быстрых команд? Хм. Потрясающая логика у Вас.А что бы изменилось , если бы вместо Хабаря был Киев или Фантаск? Тоже быстрые команды спасли бы ситуацию?)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
38 публикаций
19 959 боёв
Сегодня в 14:42:24 пользователь Zhenek84 сказал:

Ну то есть не приведение ситуации к балансу , а отключение быстрых команд? Хм. Потрясающая логика у Вас.А что бы изменилось , если бы вместо Хабаря был Киев или Фантаск? Тоже быстрые команды спасли бы ситуацию?)

А что именно Вы понимаете под балансом? 

• Плюс 1
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
В 22.06.2021 в 09:13:13 пользователь Towarisch_coach сказал:

Полностью согласен! Эсмов гонять некому либо те, кто могут не хотят. Засилье эсминцев делают игру не интересной, по 5 эсминцев в рангах, по 5 в рандоме, по 4 в Генеральном сражении. И зачем оно надо? Этого и пытались добиться разработчики? Чтобы эсмы катались и безнаказано набивали дамажку с лк и всего, что движется? Ну так этого добились.

Показать содержимое

баланс.png

засилье эсмов делают игру на эсмах еще более интересной

• Плюс 1
  • Ха-Ха 5
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 13:56:36 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Ты ведь не можешь(и не пытаешься) понять что авик не будет летать над дымами лишнюю Минуту - бо теряет в ДПМе!!

Все с вами понятно, вы не последовательны и не пытаетесь делать оценку в бою. Вы даже не можете сравнить ДПМ патрульной авиагруппы с удерживаемым ДПМ эсминца в дымах и возможными последствиями такого удержания для ЭМ и его команды. Вообще возникает сомнение что вы это используете.

Просто интересно - сколько ДПМ потеряет ваша эскадра самолетов при вызове патруля?

и как это не может помочь в этой ситуации? - ваш пост ниже

Сегодня в 12:39:00 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Пока авик не отпускает эсма в дыму - до 2 мин!!!!, другие вражеские эсмы тащат и делают что хотят, и так уже 2 года! 

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 3
  • Скучно 3
  • Плохо 1
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Сегодня в 14:45:57 пользователь Qwert7977 сказал:

засилье эсмов делают игру на эсмах еще более интересной

Я бы  не был так категоричен на счет интереса ,   к примеру воевать с другими эсмами у точек  можно  пол боя и больше это выматывает а погонять другие цели тоже охота ,  та что много эсмов не всегда хорошо 

Изменено пользователем anonym_44rAAGJswX8d
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 320
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 483 публикации
42 507 боёв

Ну то есть не приведение ситуации к балансу , а отключение быстрых команд? Хм. Потрясающая логика у Вас.

"Приведение к балансу" - фраза, полностью лишённая на данный момент содержания. Я даже не буду спрашивать, что вы под ней подразумеваете.

У меня логика простая. Достаточно легко обосновать, что авиковод принимает решения под влиянием тиммейтов. Такие решения зачастую не являются самыми разумными. Ergo, если не хотите, чтобы игрок принимал неадекватные решения под влиянием тиммейтов - отключите для них каналы влияния, чтобы предоставить авиководу возможность решать самому.

Если обобщать, то лично я давно уже отошёл от мысли, что союзников "надо слушать". К сожалению, статистика показывает обратное: слушать можно буквально 1-2% игроков, остальных слушать не то, что не нужно, а просто вредно для психики. В том числе - их быстрые команды. Поэтому, чем больше адекватности (сиречь - уравновешенности) вы ждёте от игроков, тем сильнее их нужно отграничивать от общения с союзниками.

А что бы изменилось , если бы вместо Хабаря был Киев или Фантаск? Тоже быстрые команды спасли бы ситуацию?)

Думаю, что то же самое, только на своём уровне Киев будет даже опасней Хабаровска. За Фантаск ничего определённого не скажу - у меня его нет, но скорее всего - аналогично Киеву.

В общем-то, скоростные артиллеристы - та ещё заноза, хотя и не столь противная, как инвизные торпедники. Поэтому внимание к ним понятно, хотя и не всегда имеет стратегический смысл. Ну, а чтобы авиковод имел больше возможностей для оценки общей ситуации, как раз и надо... См. начало этого сообщения.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 15:59:11 пользователь Ternex сказал:

Если обобщать, то лично я давно уже отошёл от мысли, что союзников "надо слушать". К сожалению, статистика показывает обратное: слушать можно буквально 1-2% игроков, остальных слушать не то, что не нужно, а просто вредно для психики. В том числе - их быстрые команды. Поэтому, чем больше адекватности (сиречь - уравновешенности) вы ждёте от игроков, тем сильнее их нужно отграничивать от общения с союзниками.

.

+ 500!!!

по теме.  в данный момент прохожу качели серебряных рангов на эсминцах

несмотря на новую механику, авики все равно мешают, можно дальше нерфить (шутка)

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[HH-RU]
Бета-тестер
830 публикаций
Сегодня в 15:25:47 пользователь sipuxan сказал:

Я бы  не был так категоричен на счет интереса ,   к примеру воевать с другими эсмами у точек  можно  пол боя и больше это выматывает а погонять другие цели тоже охота ,  та что много эсмов не всегда хорошо 

я имел ввиду разнообразие эсминцев в игре

к примеру если эсминцев много, то можно выбрать себе наиболее приемлемого  противника среди них

это как шахматы, если у меня слон, то я и выберу себе слона в соперники, а ладью на потом оставлю

Изменено пользователем Qwert7977
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[NFL]
Участник
93 публикации
11 752 боя

Кто такой умный придумал эти очереди из пулемётов перед атакой истребителей? Зачем данное изменение? Верните обратно как было, иначе истребители большей частью бесполезны. Этот указатель попадания никому не нужен. Любой эсминец, и даже крейсер уворачивается от такой атаки. 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
14 946 боёв

ладно очереди с пулеметов,почему штурмовик зависает на месте не маневрируя за целью и из-за этого ракеты летят куда угодно но не в цель,даже в линкор щас фиг попадешь штурмами :Smile_facepalm:остались только играбельны бомбардировщики и торпедоносцы.:Smile_playing:

Изменено пользователем KamikadzeBoo
  • Плюс 6
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 438
[FOKUS]
Старший бета-тестер
1 553 публикации
23 160 боёв
Сегодня в 11:55:43 пользователь srggn сказал:

Если мне было нужно, я эсма не отпускал. Даже из дымов. Как и меня. 

Может судить стоит не по 45% ракам с закрытой статой? Хороший эсминец с вменяемым засветом(а не легкие крейсера в классе эсминцев) - элементарно уходит. Просто потому, что за 2-3 захода сбивает атакующее крыло. 

Сегодня в 11:54:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Мне вот интересно кто вбил в голову АВ эту мысль , что охота на эсминцы -это приоритетная цель?

Да потому, что если авик не загоняет вражеского эсминца - в 95% случаев союзные эсминцы этого делать не будут. Они пойдут дамажку набивать с линкоров. А победа в основном зависит от контроля точек и вынутые из какого нибудь "Коня" 200к хп на нее вообще не влияют. Зато проальфа у таких "скиловиков" будет фиолетовая, да.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:47:22 пользователь NikomedS сказал:

вынутые из какого нибудь "Коня" 200к хп

Дамаг только из одного Коня можно вынимать? Вот ведь незадача, по другим кораблям нельзя дамажить, наверное?

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 194
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
В 26.06.2021 в 23:47:22 пользователь NikomedS сказал:

Может судить стоит не по 45% ракам с закрытой статой? Хороший эсминец с вменяемым засветом(а не легкие крейсера в классе эсминцев) - элементарно уходит.

А потом все равно находится. Куда он с карты денется-то?

И я без понятия, кто против меня играет: Ластомером не пользуюсь, и свою стату тоже не свечу.

В 26.06.2021 в 12:39:00 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Пока авик не отпускает эсма в дыму - до 2 мин!!!!, другие вражеские эсмы тащат и делают что хотят, и так уже 2 года! 

Другие в этом случае или пассивны, или уже в порту. Ну, или на пути к нему. ;)

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
217 публикаций
В 26.06.2021 в 22:57:46 пользователь Qwert7977 сказал:

если эсминцев много, то...

У одной из команд они очень быстро заканчиваются.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
864 публикации

С новой механикой штурмов поставил АВ на полку. На ЛК играть даже не хочу когда в очереди по 30-50 эсмов. Я даже шас ПВО не вырубаю. А зачем АВ стал беспомощен. А ЛК как слепые котята. Норм так, пересел на Эсмов, самый страдальный клас в игре я вам скажу. + Перки капитанов лютые и ваше огонь. Я просто не понимаю как вы это выпустили. Вам же писали просто поменять засвет чтобы ав сам себе светил и только для союзников позиции показывал. На других класах боль и страдание. А на Эсмике пиу пиу торпедки и норм.

• Плюс 16
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
120
[NLTP]
Участник
124 публикации
25 396 боёв

Я вот что думаю, коль на штурмов посадили тупых летчиков которые перед пуском ракет стреляют из пулеметов по водичке, то пусть и на эсмах будут тупорылые морячки  делающие по паре залпов из ГК перед пуском торпед. :Smile_teethhappy:

В 26.06.2021 в 13:54:29 пользователь Zhenek84 сказал:

Мне вот интересно кто вбил в голову АВ эту мысль , что охота на эсминцы -это приоритетная цель? Что-то не припомню стримов ни у Семена, ни у Медузы где они с самого старта упарываются в один эсминец и гоняют его тряпками до победного конца этого самого эсминца, не считаясь с потерями самолетов? Прежде чем говорить о токсичности эсминцев, разрешите уважаемые АВиководы для начала проблему токсичного авиаупоранства в эсминцы среди своих товарищей.

Может по тому, что эсминцы более других классов влияют на исход боя? Может потому, что это единственный в игре класс который может атаковать из инвиза (у авиков самолеты светятся на пол карты так, что не надо...). Что еще надо? Нет ну конечно Авик может и дамажку набивать только зачем такой авик команде?

Изменено пользователем gusarnt
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
В 27.06.2021 в 23:43:10 пользователь gusarnt сказал:

Может по тому, что эсминцы более других классов влияют на исход боя? Может потому, что это единственный в игре класс который может атаковать из инвиза

АВ тоже атакует из инвиза, при этом без риска быть обнаруженным или потерять ХП в первые минуты боя.

у авиков самолеты светятся на пол карты

Это да, но нужно учесть различную дистанцию эффективности ПВО кораблей, которые не могут атаковать авиацию без собственного обнаружения. Это хорошо используется для вызова патрульной авиации в стратегических районах для раннего обнаружения противника или изменения противником тактики обхода патрулируемых районов..

Нет ну конечно Авик может и дамажку набивать только зачем такой авик команде?

АВ единственный корабль способный в первые минуты боя дать тактическое положение и следование кораблей противника на карте.

АВ может просто выбивать дамаг, а может это же делать тактически эффективно атакуя приоритетные цели., крейсера с РЛС, корабли ведущие огонь из-за островов в инвизном режиме и т.д.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв
Сегодня в 00:31:52 пользователь Lex__1_2018 сказал:

АВ тоже атакует из инвиза

Не играл на 8-10 авике, твоё мнение не учитывается, чувак. Не нравятся авики? Поиграй, купи халланд, а не спорь о балансе.

Всего 5% игроков- авиководов показывают на авиках выдающиеся результаты, тогда как 20% эсминцеводов- фиолеты, которые вытаскивают с завязанными глазами. О, да, очень лёгкий в освоении класс.

Сегодня в 00:31:52 пользователь Lex__1_2018 сказал:

а может это же делать тактически эффективно атакуя приоритетные цели., крейсера с РЛС, корабли ведущие огонь из-за островов в инвизном режиме и т.д.

Поправочка. Он может их только ДОБИТЬ.

Простой пример- убийство демойна, фулового, с нуля, займёт 6-12 минут.

6 минут при условии, что авик облетит все разрывы, будет играть на хакурю, находиться на расстоянии предельной маскировки, попадёт всеми торпедами и бронебойными бомбами, и, разумеется, демойн будет без друзей. Потеря самолётов- 10-16 штук. Примерно.

Бывает ли такое в рандоме?

12 минут при условии, что авик- мидуэй (аудэйшнс), облетит не все разрывы, но не находится на предельной дистанции маскировки, попадает не всеми торпедами, и бомбы падают рандомно. Пару раз залетал в пво друзей демойна. Потеря самолётов тоже примерно штук 14-16.

Вот это более реалистичный сценарий.

А теперь вопрос. Сможет ли любой фугасный крейсер НЕ убить демойна быстрее чем за 12 минут?

Изменено пользователем Glooooooo
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию