Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Druid — британский акционный эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 343 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 110
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 876 боёв
Сегодня в 10:20:23 пользователь Starhound сказал:

Просто редко видел в рб

Не надо его в РБ. Он неплохо себя проявляет в СБ. В операциях не катал, но надо будет попробовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 877
Участник, Коллекционер
7 631 публикация
17 389 боёв
Сегодня в 11:59:44 пользователь BKYCHO_N_TTOXPEH сказал:

Не надо его в РБ. Он неплохо себя проявляет в СБ. В операциях не катал, но надо будет попробовать.

Да у меня его и нет:cap_haloween: Просто ищу куда влупить ои, читаю темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 760
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 748 боёв
Сегодня в 12:23:54 пользователь Starhound сказал:

Да у меня его и нет:cap_haloween: Просто ищу куда влупить ои, читаю темы.

Друид неплохой корабль для рандома, я сотку боёв на нём наиграл, без дальности с капитаном от Даринга. Если бы не слабоватое ПВО, играл бы ещё

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 110
[BRIGM]
Участник
1 312 публикации
23 876 боёв
Сегодня в 13:23:54 пользователь Starhound сказал:

Да у меня его и нет:cap_haloween:

Да я это и понял. Поэтому предостеригаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 877
Участник, Коллекционер
7 631 публикация
17 389 боёв
В 13.02.2025 в 12:30:04 пользователь Transformation сказал:

Друид неплохой корабль для рандома, я сотку боёв на нём наиграл, без дальности с капитаном от Даринга. Если бы не слабоватое ПВО, играл бы ещё

Сегодня в моей тиме в РБ, друид опустил на дно немецкий супер эсм в битве за точку, я немного прифигел как у немца таяло хп. Друид конечно потом откинулся от двух РЛС подряд, но убрав супера, конечно помог выиграть бой)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 760
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 748 боёв
Сегодня в 21:16:32 пользователь Starhound сказал:

Сегодня в моей тиме в РБ, друид опустил на дно немецкий супер эсм в битве за точку, я немного прифигел как у немца таяло хп. Друид конечно потом откинулся от двух РЛС подряд, но убрав супера, конечно помог выиграть бой)

Друид может лбом стоять и стрелять из всех орудий, там льготные ББ, как у Минотавра, по эсминцам дают много урона. А в ответ даже фугасами будет получать мало, силуэта мало, а немцу надо раскорячиться, придётся отхватывать на полную катушку. У меня где-то скрин есть, где я Минотавр на Друиде убил "Сокрушительным ударом", просто с 5км расстрелял в борт цитаделями. Урона Друид давать может очень много, его нельзя недооценивать. Я считаю, играть его и надо от поджимов, но состояния у островов и дыма. Никакой дальности брать не стоит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 877
Участник, Коллекционер
7 631 публикация
17 389 боёв
В 22.02.2025 в 23:37:13 пользователь Transformation сказал:

Друид может лбом стоять и стрелять из всех орудий, там льготные ББ, как у Минотавра, по эсминцам дают много урона. А в ответ даже фугасами будет получать мало, силуэта мало, а немцу надо раскорячиться, придётся отхватывать на полную катушку. У меня где-то скрин есть, где я Минотавр на Друиде убил "Сокрушительным ударом", просто с 5км расстрелял в борт цитаделями. Урона Друид давать может очень много, его нельзя недооценивать. Я считаю, играть его и надо от поджимов, но состояния у островов и дыма. Никакой дальности брать не стоит

Дальность в его случае вредит? Типа потому что настил идет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 760
[MIMIK]
Бета-тестер
3 802 публикации
17 748 боёв
Сегодня в 08:47:25 пользователь Starhound сказал:

Дальность в его случае вредит? Типа потому что настил идет?

Баллистика становится такая, что попадать уже сложновато, непробитий больше будет. Да и скучно это, для заливания издалека есть более подходящие корабли
Мне больше нравится стиль игры "на острие", поближе к врагу, как можно агрессивнее. И Друид это позволяет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 829
[DIKIY]
Бета-тестер
2 945 публикаций
17 638 боёв
Сегодня в 15:44:36 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Стоит ли его брать в нынешней мете?

А что поменялось?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 000
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 258 публикаций
31 203 боя
В 06.04.2025 в 17:44:36 пользователь egorychevvitaliy сказал:

Стоит ли его брать в нынешней мете?

Вполне. Он несколько специфичен если играть в режимы, но для рандома очень не плох.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
149
[29BTC]
Участник
141 публикация
10 391 бой

Очень ситуативный эсминец. Прямо очень. Зависит от рандома больше остальных, плюсом позиционировать нужно сверхграмотно, продумывая как бы зайти в борт противнику, при этом не попавшись на РЛС/торпеды/авика/фокус. Ну и естественно надо анализировать сетап противника чтобы в передрягу не заехать. Но если все звезды сошлись, враги отвлеченные на союзников не обращают внимания на -2к хп в полторы секунды, то Друид гнет. Особенно больно легким крейсерам и эсминцам с бронированными вставками, которые едут к нам бортиком и даже ромбом (ведь у нас тут льготные снарядики). ПВО слабое, ГБ стреляют назад, есть 3 хилки с суперинтендантом, 7 шашек (дымовых) и плюсом ГАП с 3 км зоной действия, который долго работает даже в базе. Торпед не завезли, орудия на носу, поэтому можем косплеить жанбара в плане стояния носом из-за острова. Наверно единственный эсминец на 10 уровне, который я честно так и не могу нормально осилить... и сборку в дальность/бесстрашный пробовал, и рекомендованную, но никакого вау эффекта корабль не вызывает. Да, распиливать эсмы за 10-15 секунд бывает прикольно, но скорость 37 узлов с синими сигналами и маскировкой 6.6. в полной прокачке как бы намекают, что происходить данное событие будет крайне редко, учитывая что 80 процентов эсмов врага - торпедники, которые пересвечивают нас, так еще и быстрее уходят из-за бОльшей скорости. Остальные эсминцы при виде нас сразу разворачиваются кормой, что нивелирует все наши крутые льготные ББшки. Но самое сладкое - линкоры. Пожар мы им, что логично, не повесим, но если попался какой-нибудь паназиатский/французский/американский/японский/британский ЛК бортом - ему будет бо-бо. Хотя чаще всего при виде таящего ХП супостаты просто отворачивают и уходят в закат. Короче буду пробовать другую сборку, ну или просто оставлю корблик простаивать в порту.
Скрины лучшего боя

Скрытый текст

shot-25_07.05_18_11.25-0966.thumb.jpg.e2d9038631e5aeef3ffb5ba000b3640b.jpgshot-25_07.05_18_10.50-0236.thumb.jpg.be53dcacea640cb43d90de266dbaee73.jpgshot-25_07.05_18_11.40-0263.thumb.jpg.82a4b7b476d4069b93f42c545b0d9529.jpg

Реплей

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
35
[ICE]
Участник
48 публикаций
14 426 боёв

Посоветуйте по перкам и модернизациям, пожалуйста! Хочу взять корабль. Клебер и особенно Рагнар очень понравились, думаю и этот зайдет.

Или может вампир 2 получше будет? Что выбрать за ОИ?

Изменено пользователем indans

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[KILKA]
Участник
2 публикации
5 350 боёв
В 28.07.2025 в 13:47:50 пользователь indans сказал:

Посоветуйте по перкам и модернизациям, пожалуйста! Хочу взять корабль. Клебер и особенно Рагнар очень понравились, думаю и этот зайдет.

Или может вампир 2 получше будет? Что выбрать за ОИ?

На мой взгляд, друид получше будет - у него отличная огневая мощь и танкует отлично, если носом стоять. А вампиру нужна поддержка, чтобы он мог через свои дымы комфортно играть. Да и так быстро корабли растворять, как друид, он не может.

Я играю вот в таком билде, но это вкусовщина. Всё от твоего стиля игры зависит.

Модули

Скрытый текст

image.png.a23511b516695694b99247ba64a7233c.png

Перки

Скрытый текст

image.png.c0a0612b5785cf305312d317aca6874f.png

Изменено пользователем Dovermane

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 661
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 835 публикаций
13 245 боёв
Сегодня в 13:30:48 пользователь Dovermane сказал:

Перки

Без маскировки? Просто издали заливать всех? С другой стороны, у вас результаты на Друиде отличные, а у меня наоборот

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 017
Участник, Коллекционер
1 544 публикации
23 804 боя
В 06.07.2025 в 14:22:12 пользователь severegorka сказал:

Очень ситуативный эсминец. Прямо очень. Зависит от рандома больше остальных, плюсом позиционировать нужно сверхграмотно, продумывая как бы зайти в борт противнику, при этом не попавшись на РЛС/торпеды/авика/фокус. Ну и естественно надо анализировать сетап противника чтобы в передрягу не заехать. Но если все звезды сошлись, враги отвлеченные на союзников не обращают внимания на -2к хп в полторы секунды, то Друид гнет. Особенно больно легким крейсерам и эсминцам с бронированными вставками, которые едут к нам бортиком и даже ромбом (ведь у нас тут льготные снарядики). ПВО слабое, ГБ стреляют назад, есть 3 хилки с суперинтендантом, 7 шашек (дымовых) и плюсом ГАП с 3 км зоной действия, который долго работает даже в базе. Торпед не завезли, орудия на носу, поэтому можем косплеить жанбара в плане стояния носом из-за острова. Наверно единственный эсминец на 10 уровне, который я честно так и не могу нормально осилить... и сборку в дальность/бесстрашный пробовал, и рекомендованную, но никакого вау эффекта корабль не вызывает. Да, распиливать эсмы за 10-15 секунд бывает прикольно, но скорость 37 узлов с синими сигналами и маскировкой 6.6. в полной прокачке как бы намекают, что происходить данное событие будет крайне редко, учитывая что 80 процентов эсмов врага - торпедники, которые пересвечивают нас, так еще и быстрее уходят из-за бОльшей скорости. Остальные эсминцы при виде нас сразу разворачиваются кормой, что нивелирует все наши крутые льготные ББшки. Но самое сладкое - линкоры. Пожар мы им, что логично, не повесим, но если попался какой-нибудь паназиатский/французский/американский/японский/британский ЛК бортом - ему будет бо-бо. Хотя чаще всего при виде таящего ХП супостаты просто отворачивают и уходят в закат. Короче буду пробовать другую сборку, ну или просто оставлю корблик простаивать в порту.
Скрины лучшего боя

Показать содержимое

shot-25_07.05_18_11.25-0966.thumb.jpg.e2d9038631e5aeef3ffb5ba000b3640b.jpgshot-25_07.05_18_10.50-0236.thumb.jpg.be53dcacea640cb43d90de266dbaee73.jpgshot-25_07.05_18_11.40-0263.thumb.jpg.82a4b7b476d4069b93f42c545b0d9529.jpg

Реплей

Да, мне тоже не зашёл Друид своей ситуативностью, он эффективен только стрельбой в борт, но бортоходы трамвайные  мне лично в рандоме редко попадаются, даже если подловишь кого, все сразу в разворот уходят. На нём сейчас наверное разве только играя в отряде можно стабильно нормально дамажить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
459
[NEO-A]
Участник
356 публикаций
2 085 боёв

Купил по случаю купона, сыграл 4 боя. Из них первые три - в режиме "Да как тебя применить-то???"

А вот четвертый - вроде стало чуть понятнее. Весь бой провел по центру, сначала поджался под скалу на точке, пострелял оттуда по крейсеру. Потом меня убивать пришел Марсо, ушел с 5000 ХП. Ну а потом от нечего делать пострелял по надстройкам линкора.

Геймплей свелся к "позиция - стреляем, пока не заинтересовали всех вокруг - дымимся - уходим - повторить". Допускаю, что это не единственная возможная тактика, но я на 10 уровне до этого оказывался пару раз и случайно, к тамошней плотности огня пока непривычен )

Очень понравилась баллистика (люблю настильную траекторию), скорострельность, обилие и перезарядка дымов, углы рикошета, отсутствие сквозняков по эсминцам (во всяком случае, я их не заметил). Не очень понравились инвиз и маневренность, но - привыкабельно. Отсутствие торпед не ощутил вообще - если этой заливалке еще и торпеды дать, мне кажется, будет перегиб. На фоне привычных мне 6 - 8 уровней это и так адская швейная машинка.

В целом впечатления положительные, покупкой доволен, эмоции эсм дарит ровно те, на которые я рассчитывал.

Изменено пользователем _Kane71_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[AMB]
Участник, Коллекционер
220 публикаций
29 692 боя

Корабль специфический, и не для всех. Я сначала тоже его не понял, но потом он зашёл мне. Не знаю зачем тут пишут про дальность и маскировку в одном сетапе, ведь одно просто взаимоисключает другое. Пожалуй главный плюс друида, в том что это очень редкая птица в рандоме, и не все понимают что он может. Если в вкратце то он играет на ошибках противника (который идёт бортом) , а если противник не глупый, то реализовать друида очень сложно. То же вампир играется гораздо легче, но он не прощает ошибок. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 225
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 928 публикаций
30 705 боёв
Сегодня в 15:15:47 пользователь lexaGunk сказал:

Корабль специфический, и не для всех. Я сначала тоже его не понял, но потом он зашёл мне. Не знаю зачем тут пишут про дальность и маскировку в одном сетапе, ведь одно просто взаимоисключает другое. Пожалуй главный плюс друида, в том что это очень редкая птица в рандоме, и не все понимают что он может. Если в вкратце то он играет на ошибках противника (который идёт бортом) , а если противник не глупый, то реализовать друида очень сложно. То же вампир играется гораздо легче, но он не прощает ошибок. 

Не исключают, а дополняют. У данного шипа единственное оружие ГК - поэтому и берут дальность чтобы дотянуться в максимально возможных ситуациях

А Маску берут чтобы иметь больше возможностей отсветиться или (обычно) поймать красного эсма.

Когда экспериментировал с отказом маски в дальность стрельбы пришел к выводу что это бестолков - Тебя красный эсм ПОСТОЯННО светит и ты огребаешь от всей команды ничего не сумев сделать - Поэтому маска мастхэв именно противоэсминной контре - даже если твой эсм светится как лошадь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
330
[AMB]
Участник, Коллекционер
220 публикаций
29 692 боя
В 23.08.2025 в 09:44:20 пользователь WarXed сказал:

Не исключают, а дополняют. У данного шипа единственное оружие ГК - поэтому и берут дальность чтобы дотянуться в максимально возможных ситуациях

А Маску берут чтобы иметь больше возможностей отсветиться или (обычно) поймать красного эсма.

Когда экспериментировал с отказом маски в дальность стрельбы пришел к выводу что это бестолков - Тебя красный эсм ПОСТОЯННО светит и ты огребаешь от всей команды ничего не сумев сделать - Поэтому маска мастхэв именно противоэсминной контре - даже если твой эсм светится как лошадь

Если берёшь дальность, то надо стрелять постоянно иначе какой смысл  брать дальность и не пользоваться ей. А если стреляешь, значит светишься, и маскировка не важна. То есть дальность исключает маскировку. А если берёшь маскировку, то значит расчёт на ближний бой, и тогда дальность не нужна. Собственно поэтому одно исключает другое, во всяком случае в моём понимании это так. 

Изменено пользователем lexaGunk
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию