Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Kirito______

Закрытое тестирование 0.10.7, изменения навыков командира

В этой теме 221 комментарий

Рекомендуемые комментарии

17 868
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 13:05:38 пользователь xStep31 сказал:

Я подзабыл, напомните: а уменьшение заметности эскадрильи в перке есть? 

Насколько я помню нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
В 09.07.2021 в 21:09:59 пользователь _U2_Broiler сказал:

2. Какой типа непонятливый. Ишо раз: не бесплатно и не ради других, а в своих корыстных интересах, но при этом кое-что перепадает другим.

1. Ваще-то вы прицепились к второстепенному, главное это отсутствие необходимости распределять перки сразу у всех капитанов. А тест всего лишь как один из способов немного это улучшить.

У меня 200 кораблей - значит перелопачивать надо будет раз От 400! Карл!

Мне такая свистопляска не впала..., зимы хватило...

Хм, походу легче помощника нанять - времени кучу получу..., хм...

Сегодня в 07:38:10 пользователь Wash9 сказал:

Но Курф внутри  доминируемого класса, является ярко выраженным кораблем контрящем эсминцы

Вот тут я очень и очень сильно поржал под столом))  :cap_wander::cap_fainting:

Изменено пользователем anonym_4W3rVW8QLVVx
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 16:12:13 пользователь Katyaoveskina сказал:

Насколько я помню нет.

Значит, не обретут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 056 публикаций
8 760 боёв
Сегодня в 07:33:41 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал:

А разве ПМК для эсма главная угроза? Или вообще когда либо ей была

Ну, если вспомнить, до перепила навыков ПМК  билд работал. Например у меня была Гасконь в фулл ПМК на которой я агрессивно влетал на точки. Так вот. ПМК ГАскони в засветившийся эс попадало. НЕ сверхмассово, но почти сразу, 1-м, реже 2-м залпом. Эс понимал что ему больно и что большее сближение может стоить ему самому жизни. и отворачивал  - это защита от пикирующего эса.  После перепила  пмк  - не попадало, от билда пришлось отказаться. "Вариативность" они добавили))). Эсы теперь  просто пикируют и  даже если ты сам отвернешь  -  это  не поможет.  ПМК будет попадать в засветившийся эс еще хуже. А использовать ПМК как средство нанесения урона по  ЛК и КР в ущерб раскачки ГК... это безумие. Вы сами, думаю,  прекрасно это знаете.)))

Изменено пользователем Severs93
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
В 08.07.2021 в 21:30:00 пользователь Kirito______ сказал:

Активируемый эффект: -5% ко времени перезарядки орудий ГК и +5% к рассеиванию снарядов атакующего вас противника за каждый действующий пожар на вашем корабле.

Ну что, мужики, снимаем противопожарки?)  Я хоть не любитель эльфизма перков, которые работают от определенных ситуаций, но этот мне выглядит заманчивым, так как 1 пожар на том же Кремле, при достаточном количестве ХП, навряд кто тушить спешит. А тут еще небольшой бонус к КД (особенно если еще и катаете с уникалкой (но есть ли такие?)).

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 158
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 619 публикаций
13 545 боёв
Сегодня в 10:23:55 пользователь Wash9 сказал:

В свете этих предположений 10.5  и 10.7 сравняются на 30-той секунде, "  - ваш текст

Мой.

Сегодня в 10:23:55 пользователь Wash9 сказал:

" 25% к точности от эффекта будут накоплены за первые 10 секунд непрерывной стрельбы ПМК, остальные 25% будут постепенно накапливаться за оставшиеся 35 секунд. Таким образом, бонус в 35% к точности по приоритетной цели (25% от активируемого эффекта и 10% от постоянного эффекта), который навык давал до изменений, можно накопить за первые 10 секунд стрельбы ПМК. " - прямая речь разработчика.

Я склонен доверять выделенному синим цветом

Как говорится доверяй, но проверяй.

1. Т.е. мое предположение о линейности неверно, зависимость ломаная. Разумеется, что мой вывод неточен.

2. Однако и этот разработчик не намного лучше, он говорит о точности, (которая измеряется процентом попаданий), а подразумевает уменьшение разброса.

3. Он не умеет складывать проценты, впрочем, как и многие игроки . Боевые бонусы перемножаются, а не складываются, т.к. они берутся от текущих значений, а это значит, что 35% будет не на 10-той секунде (ибо для них надо накопить 27.8% бонуса  (0.65=0.9*0.722222)),  а на 14-той (4 сек уйдет на замедленное накопление этой разницы в (27.77778%-25%=)2.77778%) 

А итоговый результат на 45-той сек будет (10%+50%=0.9*0.5=0.45=) 55%. 

На постоянные 10% я внимания не обратил в прошлый раз, ибо ориентировался на цитату.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 859
[GF]
Участник
1 553 публикации

Опять перепил перков.Такое ощущение что эта канитель никогда не закончится. Сколько игроки уже голды извели что бы настроить каждый корабль, как тут опять все по новой. Опять настраивай, проверяй ,добавляй ,убирай, только вроде опять устаканится, бац.. опять все по новой. Устали все  от этого ,честное слово.Где гарантия, что  в новом  этапе с перками все будет как надо? Пройдет с полгода  и как обычно снова заявят: "Мы собрали статистику,она показала не эффективность некоторых перков и мы решили их изменить"... и закрутится пластинка по новой.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 158
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 619 публикаций
13 545 боёв
Сегодня в 12:28:19 пользователь Morgan_666_666 сказал:

У меня 200 кораблей - значит перелопачивать надо будет раз От 400! 

Так вот как раз поэтому я и предлагаю лопатить не сразу все 200, а лишь штук 20 разноплановых. На них надо, если раза по три, 60 раз, а на остальные 180, используя накопленный на этих 20-ти опыт, уйдет 180. Итого 240 раз, а не 400+, т.е. быстрее почти в два раза, а то и в больше.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
332 публикации
18 633 боя
Сегодня в 12:23:55 пользователь Wash9 сказал:

В общем нам остается ждать. А потом проводить эксперименты. Теория (вроде бы ) говорит что для часто и осознанно использующих ПМК игроков станет ощутимо лучше.

Вы, простите, тут жалуетесь на то, что остальные участники форума не думают, не понимают и т.д., но сами пишете просто феерически странные вещи.

Линкор ПМК был ценен, в том числе, особыми возможностями для борьбы за точки. Если очень хорошо продумать маршрут и позиционирование, то можно было (особенно в рангах) поддержать собственные эсмы на точке встав таким образом, чтобы не отхватить на поллица, но эффективно простреливать точку ПМК. В другом случае, заняв верную позицию у точки, можно было перестреливаться с вражеским ЛК, и не давать эсмам сунуться в торпедную атаку, просто угрожая им ПМК. У эсмов ХП мало, им любая потеря очень больно скажется, особенно в рангах, где им каждый ХП на счету. Этим линкоры ПМК и были интересны - своими особыми возможностями в тактике, которые сложно было реализовать, но можно, и которых нет у других ЛК.

После того, как линкорам ПМК это самое ПМК понерфили, они стали почти бесполезны против эсминцев. Недавно смотрел бой (сам погиб, смотрел на сокомандника). Курф секунд 20-25 долбил по Хабаровску, тот катался в зоне досягаемости ПМК. Ни одного попадания! ХП ни на единичку не просело. Ну ладно, допустим, повезло, но и у меня эффект по эсмам упал очень сильно, когда играю на курфе.

А этот новый перепил ЕЩЕ просаживает эффективность по эсмам - у них теперь есть 10 сек чтобы свалить, или выйти на тебя в торпедную атаку. То есть у линкоров ПМК просто отрезали часть тактик. А Вы, такой знающий, этого не заметили даже, и радуетесь тому, что

Сегодня в 12:23:55 пользователь Wash9 сказал:

Если же игрок на ПМК линкоре исповедует острый стиль, с частым использованием двух бортов, и длительным нахождением вблизи врага, то должен быть существенный выигрыш.

Это называется не "выигрыш". Это называется - "бесполезная дамажка", так как основная ее масса будет настреляна с линкоров противника

• Плюс 15

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 158
[R-51]
Участник, Коллекционер
3 619 публикаций
13 545 боёв
Сегодня в 13:59:55 пользователь 888007 сказал:

Пройдет с полгода  и как обычно снова заявят: "Мы собрали статистику,она показала не эффективность некоторых перков и мы решили их изменить"... и закрутится пластинка по новой.

Так в этом заложен глубокий смысл, который подогревает интерес игроков к игре. Есть же люди, которым нравится проходить ветку по энному разу, тут тот же принцип: познал все перки, играть становится неинтересно, а тут  бац, их поменяли, значит надо изучать-исследовать. Бац, сменили механику, опять разбирайся, кайф же, не дает застрять в болоте.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
332 публикации
18 633 боя
Сегодня в 16:28:23 пользователь _U2_Broiler сказал:

тут тот же принцип: познал все перки, играть становится неинтересно, а тут  бац, их поменяли, значит надо изучать-исследовать.

Благородный сэр, разрешите напомнить, что одна из лучших игр, которую изобрело человечество - шахматы, и она остается практически неизменной с конца 15-го века, тем не менее, играют в них куда больше, чем в WoW

• Плюс 11
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[DAY]
Участник
569 публикаций
28 479 боёв
В 09.07.2021 в 23:39:20 пользователь _v_T_v_ сказал:

– ПМКа на нем урона наносит меньше, да и изменения считаю несвоевременным нерфом в игре против эсминцев.

ПМК видимо тестят в КООПе и делают для КООПа ,вот там оно реально сработает. Не пора ли его полностью отменить .что бы не морочить голову не себе не игрокам? Многие перки нелогичны и притянуты за уши,не проще бы было перки  от подлодок сделать отдельной колонкой?? Опять же ничего не сказано о сигнализации включаемых перков - включился у тебя навык- не включился,- непонятно    Если изменений не будет,то как было замечено выше нас ждет очередной сброс перков и баланс подлодок через 3-6 мес

И хотелось бы узнать ,после перепила перков.  модернизация ПМК в оснащении дает баф +20% к точности или уже нет?А то что она стоит .что нет - результат один и тот же,только увеличивает дальность.

Изменено пользователем lastnail
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 14:26:38 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

Вы, простите, тут жалуетесь на то, что остальные участники форума не думают, не понимают и т.д.,  

Отнюдь. Я не вовсе не  жалуюсь, а констатирую факт.   Эти люди даже, как тут справедливо заметили, проценты складывать не умеют. Здесь уместны не жалобы, а снисхождение.

Цитата

Линкор ПМК был ценен, в том числе, особыми возможностями для борьбы за точки

С этой точки зрения ничего не поменялось. Курфюрст, как был хорош в борьбе за точки, так и остался. После перепила перков ПМК ослаб, зато ГК усилился. Общая эффективность корабля не изменилась.

Цитата

А этот новый перепил ЕЩЕ просаживает эффективность по эсмам

Если и просаживает в некоторых случаях, то очень незначительно. А в остальных случаях повышает. Почему я объяснял выше. Не хотите читать и вникать ваше право. 

И учтите это не жалоба и не претензия. Какие могут быть претензии к людям которые массово ПМК называют "оно"?

Так же и с механиками основанными на понимании цифр. Люди образованные знают, что и ПМК -"он",  и из цифр приведенных разработчиками могут делать правильные выводы. 

А вся ваша тусовка в точности те же самые, или такие же самые люди, которые после анонса Кремля на этом форуме на кефир исходили от криков, что это будет плохой корабль. 

Ничего страшного - пройдет несколько месяцев и многие наконец то поймут, что ПМК в 10.7 стал лучше чем был в 10.5. Но , уверяю вас, никто , ни один человек не разыщет меня и не скажет "дружище , извини, я тогда был не прав, а ты сразу понял". Такова жизнь.:fish_happy:

Изменено пользователем anonym_U5ZwwgMll1bw
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 3
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
535
[KBC]
Участник
332 публикации
18 633 боя
В 10.07.2021 в 22:48:06 пользователь Wash9 сказал:

этой точки зрения ничего не поменялось. Курфюрст, как был хорош в борьбе за точки, так и остался.

Не остался. После перепила перков, его точность по эсминцам уменьшилась, не говоря уже о том, что Курф - не единственный ПМК линкор

После перепила перков ПМК ослаб, зато ГК усилился. Общая эффективность корабля не изменилась.

Вы очень похожи на разработчика:))) Вам русским языком объяснили, что линкоры ПМК стали слабее на точках, отчего отвалился ряд тактик, Вы же продолжаете читать мантру "общая эффективность не изменилась".

Эффективность, чтоб Вы понимали, это не статистика, а влияние на бой. Статистка у ПМК линкоров может и не изменилась. Влияние на бой - изменилось и прилично.

Какие могут быть претензии к людям которые массово ПМК называют "оно"? 

И какие же?

Люди образованные знают, что и ПМК -"он",

Нет. Это люди, мнящие себя образованными, знают, что ПМК - "он". А люди образованные знают, что любое выражение читается в контексте.  И понимают, что если человек пишет

В 10.07.2021 в 16:26:38 пользователь Bagrovyi_Rak сказал:

После того, как линкорам ПМК это самое ПМК понерфили

То он намекает на то, что "он" превратился в "оно". Возможно, Вы даже догадаетесь, что именно подразумевалось в данном случае. 

А вся ваша тусовка в точности те же самые, или такие же самые люди, которые после анонса Кремля на этом форуме на кефир исходили от криков, что это будет плохой корабль. 

А он и стал плохим. Хорошим он был при выходе, когда из-за неправильно собранных надстроек имбовал. Как только его привели в баланс, то стало ясно, что концепция живучего и косого линкора без ПМК малоинтересна - да, под фокусом живет, но дамаг рандомный крайне и влияние на бой очень невысоко - может затащить, а в другом бою, хотя ты правильно спозиционировался, и вообще молодцом танковал и подлавливал бортоходов - уходишь в порт с 45К урона и нулем фрагов.

То есть по факту те, кто говорил о том, что это будет плохой корабль - были правы. А Вы этого так и не смогли понять, образованный Вы человек:)

• Плюс 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

Хотелось бы разъяснить кое-что насчёт ПМК.

1) До перепила РАССЕИВАНИЕ уменьшалось на 60%. 100% - 60% = 40% рассеивания или коэффициент 0,4. То есть рассеивание уменьшалось в 2,5 раза, а ТОЧНОСТЬ соответственно увеличивалась в 2,5 раза. Бонус точности был 150%.

2) Сейчас рассеивание уменьшается на 35%. Коэффициент 0,65.Рассеивание уменьшается в 1,53 раза. Точность соответственно увеличивается в 1,53 раза, бонус 53%.

3) После этого перепила будет -10% РАССЕИВАНИЯ т.е. коэффициент 0,9, точность соответственно увеличивается на 11%.

Написано что максимальный бонус к ТОЧНОСТИ +50%. Это бонус к базовой точности или к тем 11%? Если к базовой, то это нерф (хоть и небольшой), даже по отношению к той точности что есть сейчас.

А люди здесь пишут что якобы ПМК станет лучше чем сейчас.

Хотелось бы разъяснений.

Ещё вроде кто-то писал что якобы ПМК нерфят из-за того что это ИИ и доля игрока здесь мала - так просто сделайте ПМК ручным вторым вооружением как торпеды, или включите его в состав ГК как это сделано в Battlestations Pacific.

Также кое-что интересное можно почерпнуть отсюда:

Изменено пользователем anonym_Hs8ZZZHWlyW4
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 345
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 952 публикации
18 896 боёв
В 10.07.2021 в 22:37:01 пользователь Wash9 сказал:

Статистика, насколько я понял,  за несколько месяцев показала снижение общей эффективности.

И поэтому они решили ПМК еще нерфануть?)

В 10.0 бонус к точности от перка уменьшился в почти 3 раза! На сегодняшний день этот бонус составляет +54%.

В 10.7 ты получишь еще меньше! Максимальный бонус уже будет +50% точности. Но это только через 45 сек, карл! Мгновенный бонус всего + 11% к точности.

Итого: в 10.7 бонус к точности стрельбы ПМК по эсминцам станет в 13,6 раз хуже, чем был до 10.0. Шикарно, да? 

Сегодня в 00:11:42 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:

Напомню, что некоторым ЛК в 10.0, вроде как, базовую точность ПМК подтягивали. Но по перку все так расписали.

Изменено пользователем iDrow
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 363
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
В 09.07.2021 в 13:40:40 пользователь __Rein_ сказал:

В таких темах что по перкам, что по нерфам (пардон, механикам) не хватает супертестеров, глав уважаемых кланов, того же Зла, чтобы по простому, своим камрадам игрокам объяснили: алеханы, нубасы вы не правы потому и потому. Мы это тестили и это зашибись. А так хз зачем эти темы открываются для комментов. 

Так наверно Зло это и придумывает.

Он же.... Зло!!! :cap_haloween:

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации
Сегодня в 00:11:42 пользователь FROSTFOOTMAN сказал:
Скрытый текст

1) До перепила РАССЕИВАНИЕ уменьшалось на 60%. 100% - 60% = 40% рассеивания или коэффициент 0,4. То есть рассеивание уменьшалось в 2,5 раза, а ТОЧНОСТЬ соответственно увеличивалась в 2,5 раза. Бонус точности был 150%.

2) Сейчас рассеивание уменьшается на 35%. Коэффициент 0,65.Рассеивание уменьшается в 1,53 раза. Точность соответственно увеличивается в 1,53 раза, бонус 53%.

3) После этого перепила будет -10% РАССЕИВАНИЯ т.е. коэффициент 0,9, точность соответственно увеличивается на 11%.

Написано что максимальный бонус к ТОЧНОСТИ +50%. Это бонус к базовой точности или к тем 11%? Если к базовой, то это нерф (хоть и небольшой), даже по отношению к той точности что есть сейчас.

А люди здесь пишут что якобы ПМК станет лучше чем сейчас.

Хотелось бы разъяснений.

Ещё вроде кто-то писал что якобы ПМК нерфят из-за того что это ИИ и доля игрока здесь мала - так просто сделайте ПМК ручным вторым вооружением как торпеды, или включите его в состав ГК как это сделано в Battlestations Pacific.

Также кое-что интересное можно почерпнуть отсюда:

У меня устойчивое впечатление, что в официальной фразе 

Изменена механика бонуса к максимальному рассеиванию снарядов ПМК при выбранной приоритетной цели:

• Активируемый эффект: точность вспомогательного калибра по выбранной приоритетной цели увеличивается постепенно при непрерывной стрельбе ПМК. Максимальное значение бонуса к точности от активируемого эффекта: +50% при стрельбе в 45 секунд.

пишущий считал, что рассеивание и точность это одно и то же.

Обратите внимание - написано "бонус к рассеиванию" и двоеточие,

а под двоеточием "бонус к точности".

...

А вот здесь 

бонус в 35% к точности по приоритетной цели (25% от активируемого эффекта и 10% от постоянного эффекта), который навык давал до изменений, можно накопить за первые 10 секунд стрельбы ПМК. 

"точность" и "рассеивание" употребляются в одном смысле.

а ведь это очень принципиально!

если таки речь о  "бонусе к точности" станет 50 %, то это сильный  нерф ПМК !

если все же это "снижение дисперсии, то это ап 10.7 по сравнению с 10.5 !

НЕОБХОДИМЫ пояснения разработчиков о чем идет речь.

upd. Не необходимы. После обдумывания , стало понятно, что произойдет именно  предполагаемое  с самого начала - до десятой секунды  ПМК будет несколько менее эффективен, чем в 10.5 , около десятой секунды эффективность сравняется с текущей, а дальше будет только нарастать.

И в целом для таких, как я игроков -   при малейшей возможности выходящих на дистанцию ПМК  - изменения грядут приятные - ПМК станет сильнее.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
664 публикации

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ

Я кстати тут подумал и кое к чему пришел @FROSTFOOTMAN и @iDrow, прочтите пж. ниже написанное и выскажитесь.

...

Математика (да и любая наука) начинается с определений.

Что такое "рассеивание " в нашей корабельной тематике четко понятно. Это то что в математике называется дисперсия.  А именно, отклонение от мат ожидания.

А вот что такое "точность" в кораблях, который мы тут оперируем в переводе на научную терминологию?   В физике это близость измеряемого результата  к истинному значению. Но в математике ничего не измеряют. Нет такого математического термина "точность".

Есть мат ожидание  и есть дисперсия. Следовательно, в бытовом смысле вполне можно говорить что уменьшение рассеивания то же самое, что увеличение точности.  Вот так и написали разработчики на форуме.

А в практическом смысле все это значит что  в 10.7  на десятой секунде работы ПМК, эффект от перка будет равен эффекту в 10.5, а после десятой секунды будет усиление эффекта от перка.

И именно это и хотел сказать разработчик. И именно так и будет.

А следовательно вот это:

"В 10.0 бонус к точности от перка уменьшился в почти 3 раза! На сегодняшний день этот бонус составляет +54%.

В 10.7 ты получишь еще меньше! Максимальный бонус уже будет +50% точности. Но это только через 45 сек, карл! Мгновенный бонус всего + 11% к точности.

Итого: в 10.7 бонус к точности стрельбы ПМК по эсминцам станет в 13,6 раз хуже, чем был до 10.0. Шикарно, да? "

в корне неправильно.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

@Wash9 а где вы прочитали что после десятой секунды ПМК будет сильнее чем сейчас? Дайте ссылку на коммент разраба, я что-то не вижу его здесь.

Изменено пользователем anonym_Hs8ZZZHWlyW4
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию