Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Krechet11

Кит или слон - Огайо или Слава? В свете подлодок

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв

Вопрос далеко не новый, задавался уже неоднократно, но в свете грядущего выхода подводных лодок - хоть и лишь в ранговых боях пока что, но всё-таки - он получает новое звучание.

Что предпочесть - Огайо или Славу - если ОИ хватает пока лишь на один из них? Интересующие режимы - ранговые и случайные бои.

Да, я знаю, что Огайо - универсал ближне-среднего боя с конским калибром ГК, прочным корпусом от Монтаны и хорошим (до нерфа - отличным) ПМК, но низкой скоростью. А Слава - чистый снайпер,  отличающийся дальнобойностью и меткостью на дальних дистанциях, но с относительно малым (для лк10) калибром и слабой бронёй. Это всё обсуждалось, и это я знаю. Но есть ли что-то ещё, что не столь очевидно, но что желательно знать перед приобретением этих кораблей?

Я знаю, что некоторые хвалят Вампир II и, вероятно, порекомендуют взять его вместо лк. Но я не мастер на эм, и хотел бы всё же прежде взять эти два лк.

И я понимаю, что трудно судить о будущем влиянии на эффективность и комфортность этих кораблей подлодок, когда последние ещё лишь тестируются и настраиваются. И непонятно, какие средства противолодчной борьбы выдадут двум упомянутым лк, и выдадут ли вообще. Но может быть, отцы-статисты всё же могут уже что-то спрогнозировать?

Как следует из сказанного выше, интересуют, прежде всего, мысли обладателей Славы и Огайо, в особенности тех, у кого есть оба эти корабля, но буду признателен и за обоснованные мнения остальных игроков.

Изменено пользователем Krechet11
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:00:23 пользователь Krechet11 сказал:

Решительно не понимаю, как подлодки могут повлиять на данный выбор. Ни на том, ни на другом по доброй воле за ПЛ вы гоняться не будете, полагаю.

• Плюс 5
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
Сегодня в 18:09:13 пользователь Astrictt сказал:

Решительно не понимаю, как подлодки могут повлиять на данный выбор.

Хорошо, я поясню.

Слава - снайпер, и до эндшпиля идти в ближний бой, по идее, не должна. Соответственно, вероятность столкнуться с пл у неё, по идее, должна быть значительно ниже, чем у Огайо: подлодке, чтобы пустить торпеды по Славе придётся проходить между рядами неприятельских эм и кр либо затевать весьма длительный обходной манёвр, весьма сомнительный с точки зрения эффективности в бою.

А вот Огайо для эффективного ведения боя необходимо подходить как минимум на среднюю дистанцию, если не на ближнюю, а значит, пл будет куда проще взять его в прицел, тогда как у него будет меньше возможности маневрировать для уклонения (либо он подставится под огонь артиллерийский кораблей противника), особенно с учётом его низкой скорости.

Отсюда можно предположить, что ввод пл может более серьёзно сказаться на Огайо, чем на Славе. В настощее время Огайо описывают как более простой и надёжный корабль по причине его более высокой прочности и универсальности, а значит, если исходить из боевой эффективности, вроде как имеет смысл брать первым его. Но если пл "просадят" его по эффективности, то всё становится не так однозначно.

Изменено пользователем Krechet11
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 18:19:57 пользователь Krechet11 сказал:

Определенная логика в этом есть, но до реального ввода лодок в рандом, и оценки их эффективности на хайлвл давать какие оценки - совсем уж гадание на кофейной гуще. Вообще, я сомневаюсь, что они помешают Огайо сильнее, чем, например, засилье торпедных эсминцев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 506 публикаций
32 291 бой

Предлагаемый Вами выбор никаким образом не связан с подводными лодками. Он зависит исключительно от Вашего стиля игры. Любите поддерживать команду с большой дистанции и не ввязываясь в бой на средней или ближней дистанции - Слава Ваш корабль, если же любите играть поагрессивнее - то Огайо. Жаль только что ПМК зарезали, чем сделали Огайо менее агрессивным. Но как Вы знаете, теперь правкам может подвергнуться абсолютно любой корабль. Быть может, спустя какое-то время, эти корабли поменяются ролями. Вообще непонятно что можно ожидать в этой игре.

Изменено пользователем Barnsburner
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

прочным корпусом от Монтаны

Скрытый текст

shot-21_08.01_18_29.19-0755.thumb.jpg.95bee85f31acd001405bdda02b8b8e7e.jpg

слабой бронёй

Я бы не сказал, что у Славы прям плохая броня. Оконечки со средних и дальних дистанций нормально не выцеливаются, если ты тупо не стоишь, а корма там вообще имеет кучу нашлепок, так что оступая кормой туда особо пробивать не будут. Верхний бронепояс как у Кремля, т.е. в каком-то смысле она танкует лучше Монтаны. Правда палуба 32мм и ее будут пробивать крейсера с средних-дальних дистанций, а также всякие Яматоганы. Бронепояс там хоть и потоньше, чем у Кремля, но все равно достаточно толстый чтобы танковать приведенной броней. Слава стабильно цитаделит в борт любые линкоры с 20км, даже Ямато так не может. У Огайо на данный момент слабое ПМК, поэтому он не так актуален, хотя в следующем патче ПМК вроде как апают и с этим должно стать получше. Короче говоря, на данный момент я бы брал Славу

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
Сегодня в 19:04:27 пользователь Hans012 сказал:

Короче говоря, на данный момент я бы брал Славу

Для обоих режимов или всё-таки для рандома?

Спасибо за развёрнутую характеристику Славы! А вот что касается цитадели из Огайо - это же единичный случай, не так ли?  В теории-то и с Курфюрста цитадель выбить можно - и мне случалось - весь вопрос в регулярности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:14:50 пользователь Krechet11 сказал:

Для обоих режимов или всё-таки для рандома?

Спасибо за развёрнутую характеристику Славы! А вот что касается цитадели из Огайо - это же единичный случай, не так ли?  В теории-то и с Курфюрста цитадель выбить можно - и мне случалось - весь вопрос в регулярности.

Как по мне, в рангах Кремль лучше. Во всяких туриаках и кб Огайо актуален. Сейчас ранги проходят на маленьких картах и это для Славы не самый хороший вариант, Огайо там будет получше. В рандоме проще на  Славе, стал в 20км и стреляешь с центра карты по бортоходам. В общем, если не торговать бортом, то циты в ромба будут выбиваться редко на Огайо

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 704 публикации
Сегодня в 19:04:27 пользователь Hans012 сказал:

прочным корпусом от Монтаны

Я на Бургундии с Курфа две циты за залп с 12 км достал, а у немцев она очень спрятана.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 675
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 070 публикаций
18 971 бой
Сегодня в 18:09:13 пользователь Astrictt сказал:

Решительно не понимаю, как подлодки могут повлиять на данный выбор. Ни на том, ни на другом по доброй воле за ПЛ вы гоняться не будете, полагаю.

Ммм только слава играет от 3 линии в отличии от огае 2-1 линия, следовательно второй статистически будет подлодки встречать чаще. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 965
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 507 публикаций
15 800 боёв

но буду признателен и за обоснованные мнения остальных игроков.

Напоминаю, что на данный момент основу огневой мощи ПЛ составляют "акустические импульсы" которые сбрасываются аварийной командой. У Огайо аварийка американская - работает дольше, к тому же наверняка огайо будешь прокачивать в живучесть, так что в случае атаки подлодки Огайо будет иметь существенно больше шансов выжить.

С точки зрения противодействия ПЛ Огайо также выглядит предпочтительней, так как скорострельный и точный ПМК будет быстро уничтожать потерявшую автономность всплывшую ПЛ, даже отвлекаться на неё не придётся. Да и ГК с бОльшим калибром будет вероятно иметь высокую зону сплеш урона - основной способ нанесения урона по ПЛ из ГК

Изменено пользователем ShotNoise
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:56:30 пользователь meowingtons_ сказал:

Я на Бургундии с Курфа две циты за залп с 12 км достал, а у немцев она очень спрятана.

Кто больше

Скрытый текст

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 834
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 20:00:30 пользователь WordHearts сказал:

Ммм только слава играет от 3 линии в отличии от огае 2-1 линия, следовательно второй статистически будет подлодки встречать чаще. 

Чем это отличается от текущей ситуации с возможностью встретить торпедного эсминца?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[KASTA]
Участник, Коллекционер
395 публикаций
18 778 боёв
Сегодня в 20:24:29 пользователь Astrictt сказал:

ем это отличается от текущей ситуации с возможностью встретить торпедного эсминца?

Возможностью пл пройти незамеченной под днищами кораблей первой линии, когда у них не работают ГАП и РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 381
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация

Вопрос далеко не новый, задавался уже неоднократно, но в свете грядущего выхода подводных лодок - хоть и лишь в ранговых боях пока что, но всё-таки - он получает новое звучание.

Что предпочесть - Огайо или Славу - если ОИ хватает пока лишь на один из них? Интересующие режимы - ранговые и случайные бои.

Да, я знаю, что Огайо - универсал ближне-среднего боя с конским калибром ГК, прочным корпусом от Монтаны и хорошим (до нерфа - отличным) ПМК, но низкой скоростью. А Слава - чистый снайпер,  отличающийся дальнобойностью и меткостью на дальних дистанциях, но с относительно малым (для лк10) калибром и слабой бронёй. Это всё обсуждалось, и это я знаю. Но есть ли что-то ещё, что не столь очевидно, но что желательно знать перед приобретением этих кораблей?

Я знаю, что некоторые хвалят Вампир II и, вероятно, порекомендуют взять его вместо лк. Но я не мастер на эм, и хотел бы всё же прежде взять эти два лк.

И я понимаю, что трудно судить о будущем влиянии на эффективность и комфортность этих кораблей подлодок, когда последние ещё лишь тестируются и настраиваются. И непонятно, какие средства противолодчной борьбы выдадут двум упомянутым лк, и выдадут ли вообще. Но может быть, отцы-статисты всё же могут уже что-то спрогнозировать?

Как следует из сказанного выше, интересуют, прежде всего, мысли обладателей Славы и Огайо, в особенности тех, у кого есть оба эти корабля, но буду признателен и за обоснованные мнения остальных игроков.

В свете подлодок, только дождаться подлодку за сталь. :fish_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 883 боя

Я пмк не люблю но взял и Огайо и Славу  можно заточить играть от дистанции и на Огайо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
658 публикаций
40 474 боя

В свете того что скоро появится новый перк на ПМК, мб Огайо засияет по новому. Славу передумал брать когда ее  прилично занерфили после тестов и это мало влияющий корабль на катку. А так выбор должен делать ТС, исходя из того какой ему стиль игры ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 527
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
10 013 публикации
30 260 боёв

Лучше тот у кого толще ПТЗ. Оно скоро пригодится.:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию