Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Lepanto – Итальянский прокачиваемый линкор IX уровня [0.10.7]

В этой теме 85 комментариев

Рекомендуемые комментарии

634
[YTEC]
Участник
232 публикации

Докачался я до этого, с позволения сказать, линкора. На мой взгляд, это просто какой-то лютый мусор, который не может абсолютно ничего. Причем, что интересно, чем дальше по ветке, тем итальянские ЛК становятся все хуже и хуже. На 6-7-8 уровнях и дистанции боя меньше (поэтому косость не так сказывается, а приличная балистика и быстрые башни дают преимущество), и противники мягче (ПББ лучше заходят), и эсминцы (которым мы ничего сделать не можем толком) менее злые. 

А тут либо не попадаем (при вроде бы приличных ТТХ орудий, снаряды живут своей жизнью и летят куда-угодно, но только не в цель) , либо не пробиваем, либо от какого-нибудь артэсма страдаем (в которого попасть не можем, а если чудом и попадем, то что толку?), если же торпедный эсминец захочет спикировать, то опять всегда пожалуйста (ПМК у нас как бы есть, но и как бы нет, а из ГК мы его не остановим). Для авиков и ПЛ мы тоже вкусный и беззубый десерт. 

Валить все на свои кривые руки тоже не получается, поскольку чуть более чем все встреченные противники на таких же ЛК аналогично страдают и являются не более чем кормом для врага в бою. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
В 29.11.2024 в 23:09:13 пользователь amp73 сказал:

Докачался я до этого, с позволения сказать, линкора. На мой взгляд, это просто какой-то лютый мусор, который не может абсолютно ничего.

В 29.11.2024 в 23:09:13 пользователь amp73 сказал:

Валить все на свои кривые руки тоже не получается, поскольку чуть более чем все встреченные противники на таких же ЛК аналогично страдают и являются не более чем кормом для врага в бою. 

Через месяца полтора выкуплю обратно, накидаю результатов 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 532 боя

Надо было докачать несколько девяток, чтобы успеть получить новогодние жетоны.  И тут на глаза попался давно пылившийся Лепанто, которого я больше года назад еще забросил. Для начала зашел в операции и... быстрослив. Он не то что в эсминца,  в крейсер-то с трудом попадает. Ладно, зашел в случайный бой и турбослив с 43к дамага. Теперь я вспомнил почему его забросил, он тупо не попадает и не пробивает. Если второе еще как-то можно объяснить калибром в 15 дюймов (хотя тот же Ришелье, которого я недолюбливаю, дамаг и то  вливает лучше), то первое просто выводит из себя. С таким рандомным ГК играть никакого удовольствия. Этот линкор малополезен в рандоме и бесполезен в рангах/блицах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 701
[IA]
Альфа-тестер
4 027 публикаций
15 737 боёв

Вот и итальянская ветка ЛК пройдена.

Я с радостью бы назвал Lepanto лютой имбищей и лучшим кораблем в игре, но вот точность - обнять и плакать. Можно как выбить 4 цитадели за залп, так и не получить ни одного попадания. По всем остальным параметрам крепкий середнячек, но ПББ-шки и дымы добавляют очков симпатии. На любой дистанции в любую проекцию в любую цель ЛК всегда может вносить отличный урон. Это просто уберфича какая-то. А дымы отлично работают во множестве ситуации, от возможности сделать первый залп до спасения из опасной ситуации, потенциал корабля огромен.

По тактике, стараться держать среднюю дистанцию, играя от ПББ (у нас хоть и есть ПМК, но не сильно много) Не ставить борта, броня какая-то есть, но в борт все равно прилетает больно. Если все же загнали в угол, то врубать дымы и выходить на оптимальный для себя угол. ББшки опционально.

Скрытый текст

image.thumb.png.bc7b051d7a666707217d4410a7b7426b.png

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
60 публикаций
В 07.01.2025 в 08:23:21 пользователь Dorngas сказал:

Для начала зашел в операции и... быстрослив. Он не то что в эсминца,  в крейсер-то с трудом попадает. Ладно, зашел в случайный бой и турбослив с 43к дамага

обычно в турбосливах команда виновата, а не корабль) у меня пару месяцев назад на протяжении 4 дней подряд были поражения (3-5 боёв в день) в рангах на чапаеве. Каждый раз поджимал точки, душил эсминцы рлской. Ну явно же не корабль плохой такой) когда команда на каждой позиции дуэль проигрывает тут виновата команда, а не корабль 

Теперь я вспомнил почему его забросил, он тупо не попадает и не пробивает

по сравнению с веточной 8 он попадает гораздо лучше засчёт большего числа орудий. Тма секрет бодрости кота Бориса прост, надо каждый раз со всех башен стрелять. Проходил в первый раз с рулями как раз чтобы удобнее было подворачивать и обратно отворачивать. Если носом стоять то там да, бывают залпы в воду. С трёх баше очень редко такое было, обычно 4-12 к за залп вытаскивал. Про пробитие - ну не достаёт если он цитадели в борт союзу на 15 км, ну зарядите пбб - будет хороший белый урон 

Этот линкор малополезен в рандоме и бесполезен в рангах/блицах

в рандоме мне кажется он конкретно вам не зашёл. Я бы 500 базы давал на минотавре с рлс, не говорит же что бесполезен, просто каждому свой стиль игры подходит (в рандоме он как раз таки лучше всего играется). В рангах очень сложно и по сравнению с рандомом надо потеть раза в 2-3 больше, т.к. тут уже тк просто никто борт не покажет и надо знать что делать со всякими рупрехатми и гробами. В блицах скорее соглашусь. Хотелось бы что-то более "убойное" и/или с торпедами. Наверное, при желании можно, но это ещё душнее чем в рангах будет, я бы не стал 

В 10.01.2025 в 14:52:07 пользователь Zasofig сказал:

Я с радостью бы назвал Lepanto лютой имбищей и лучшим кораблем в игре

на ветке мне кажется он лучшим. Винето недостаточно стабильный по пушкам + уязвимая цитадель. У колумба уже во-первых мачмейкинг специфический, ну и корпус у него принимает больше гораздо из-за надстроек центральных и ящика сзади 

но вот точность - обнять и плакать

ну тоже самое что я выше писал да, т.е. там если со всех 3 башен стрелять и корабль не носом идёт - можно норм попадать 

На любой дистанции в любую проекцию в любую цель ЛК всегда может вносить отличный урон

ну про носом стояющий ханой или союз какой-нибудь я бы поспорил)) 

Изменено пользователем WEAKEST_HCLASS_ENJOYER

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию