Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Обращение команды World of Warships к игровому сообществу

В этой теме 2 060 комментариев

Рекомендуемые комментарии

119
[4WARD]
Старший бета-тестер, Коллекционер
41 публикация
18 090 боёв
Сегодня в 12:15:39 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Шикарный пример игры где 90% карт приобретаются за реальные деньги, а дубли распыляются в труху и меняются на что-то новое в соотношении 10 к 1 :fish_aqua:
Как я писал в комментарии выше попробуйте что-то из приобретённого в их остальных проектах распылить. 

Я не увидел таблички "сарказм", поэтому восприму это как серьезный ответ.

100% (не 10%) карт в этой игре можно получить бесплатно (за игровую валюту). За реальные деньги карты тоже можно получить (это ускорит сбор коллекции), но это совсем необязательно. В этой игре постоянно происходят балансные правки (это хорошо, и хорошо что они есть у вас) и игроки всегда получают компенсацию за нерф карт. 

Да, это шикарный пример бесплатной (free to play как у вас) игры. С многомиллионным онлайном, достаточно высоким рейтингом на твиче и т.д. 

Что касается других проектов - в магазинах они продают там ТОЛЬКО косметику. Поэтому зачем мне возвращать деньги за "скины" непонятно да и не нужно. Здесь вас тоже никто не просит возвращать деньги за постоянный камуфляж.

Если же говорить конкретно про WoW, то к сожалению это неудачный пример, так как ставка на гринд привела к значительному падению онлайна и репутации этого эталона (в прошлом) он-лайн игры. Подтверждение этому - выход WoW Classic - куда перебралось огромное количество игроков из "основной" версии. А сейчас игроки и вовсе уходят от них в Нью Ворлд и т.д.

Но вы не ответили на мой вопрос - Что потеряет компания в случае возврата игровых ресурсов? Подчеркиваю еще раз - я не говорю про ситуацию "поигрался и сдал обратно". Я пишу о том, о чем и многие игроки выше - про корабли (кроме прокачиваемых) после нерфа.

• Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 138
[BFMA]
Участник
3 760 публикаций
5 239 боёв
Сегодня в 12:30:48 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ну так вы же регулярно сравниваете теплое с мягким, почему я не могу?

Приводить аналогии не значит сравнивать теплое с мягким, главное что бы аналогия была уместна, Ваша вышеозвученная неуместна, почему - я описал.

Если мои аналогии кажутся Вам неуместными, так укажите на них, возможно я не прав, но делать такие заявления, что я постоянно сравниваю несравнимое, как минимум грубо.

Сегодня в 12:30:48 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Ну и что?

По моему очевидно, что если человек от лица компании говорит одно, а через год делает другое, то доверие теряется не только к этому человеку, но и к компании в целом.

Сегодня в 12:31:36 пользователь Morgan_666_666 сказал:

Это именно фантазия, так как они никогда не были основным вооружением, только по остаточному принципу поднимались!!

Особенно с их точностью и пробитием))

Скрытый текст

Перечитайте еще раз мой пост, я не пытался сказать, что бобры основное вооружение, я лишь сказал, что это основное отличие от остальной ветки, читайте что написано, а не выдумывайте за автора и хватит флудить.

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
223 публикации
Сегодня в 09:37:49 пользователь PabloEller сказал:

Понимаю, что текста в теме много, но прокомментируйте пожалуйста @GeneralPunk_WG @Sedoj_LV

Все еще не ответили? А жаль, хорошо вы написали

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[URG]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
33 952 боя
Сегодня в 14:38:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Модератор прав по сути, что такие проблемы вполне могут одновременно начать у нескольких провайдеров одновременно и понимая основные принципы работы интернета это не будет казаться абсурдным. 

Безусловно можно и нужно было ответить мягче и тактичней, но давайте не будем забывать, что модератор это такой же игрок как и вы, который прямо помогает другим пользователям, коих в этой теме не мало, и естественно мог не сдержаться, когда он дает проверенную информацию полученную от разработки, а ему в ответ язвят.

Интересный ответ - как на базаре, человеческий фактор оказался! Захотел - сьязвил в ответ, проигнорировал, удалил, назначил наказание! Какого диалога тогда вообще Вы хотите?

Модерация нужна везде, но один маленький секрет - Вы если ставите себя выше других, то должны быть ПРИМЕРОМ, а не ссылаться на человеческий фактор. 

Матерящего клиентов и отвечающёго грубо из обслуживающего персонала - увольняют, а не ищут новых клиентов! Анекдот с борделем совковых времён как нельзя кстати:cap_haloween:

• Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
36 публикаций
Сегодня в 15:27:10 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Уже обсуждали. РЛС тоже не у всех, ГАП тоже не у всех, как и многое другое. 
Это дизайнерское решение, оно вот такое. Если хотите узнать, как такое решение принимается. Я к сожалению вам не подскажу, для этого нужно отучиться на геймдизайнера. И ответ на такой вопрос, если вас не устроил мой, нельзя поместить на салфетку.
Но оно (решение) не окончательное, возможно их заберут у каких-то кораблей и дадут другим, а может и не заберут. Для этого нужно время и анализ данных.

От подлодок можно отбиться спровоцировав её подъем, можно позвать тиммейтов на помощь, от нее даже уплыть можно при желании. Обратите внимание на их скорость даже на Х уровне.
Все эти тактики, как и другие действия в отношении подлодок будут обрастать мясом, просто дайте им и нам время.
Но у них всегда будут свои преимущества, как и у других кораблей.

Спасибо за ваш ответ, в принципе вопрос исчерпан, если это делал геймдизайнер, а не отдел баланса, опишу своё скромное мнение в копилку других мнений по этой теме.

1. Предлог по переделки перков, которые не как не сыграли, только занерфили часть кораблей которые видимо не совсем были в балансе и тут сразу решили кучу проблем, прикрываясь переделкой механик игры.

2. Очередной ввод ПЛ, и опять нерф не угодных (включая премы) просто не дали возможности и участвовать в бою с новым классом техники, только убегать, как вы выразились, или как выше кто-то писал стоять над ней и ждать пока она всплывёт. 

Я просто это пишу, чтобы вы были вкурсе какие ощущения у игроков об этом и чтобы вы обсудили эту ситуацию или донесли её куда следует, потому что это сейчас полное дежавю с тем что было по ПМК которое в итоге вы немного но подправили.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
758
[22CM]
1 660 публикаций
В 02.09.2021 в 18:42:35 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Флаги за ачивки были убраны, но почему вы пропускаете тот факт что количество ивентов и активностей многократно выросло, да и награды там отличные за простые игровые действия.
Вот результаты одной из последних, ознакомьтесь:

Понимаете ли....

Человеку приятно иметь вознаграждение за своё достижение.

И один флажок за героическое или иное достижение - не должен быть катастрофой для компании.

А медальки... Лежат неиспользуемой горкой.

С другой стороны я понимаю, что в нынешнее время нетолерантно вознаграждать за личные умения и качества.

Но это путь регресса.

• Плюс 10
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
509 публикаций
7 877 боёв

Красному крыму дальность апните пожалуйста. Ну или маскировку. После реворка перков про корабль забыли, как и про всё, что ниже 6 уровня, плак- плак.:Smile_sad:

• Круто 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:49:24 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Как я уже писал, я в любом случае дам инфу

Это хорошо! :Smile_Default:

Сегодня в 12:49:24 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

даже если ответ не обрадует сообщество

...а вот это не очень.... :Smile_sad:

P.S. По этой проблеме информация по форуму очень размазана - нет какой-то отдельной темы, где бы она обсуждалась. То там, то сям возникают вопросы, претензии и предложения. Так что фидбек надо будет собирать как грибы в лесу.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
52 публикации
Сегодня в 12:43:56 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

Откатить... Ну да, спасибо за совет, давайте помножим на ноль абсолютно всю проделанную работу и сосредоточимся только на торпедах. 

Ну разве я где-то сказал, что нужно "множить на 0"? Нет.

Но если есть проблема, которая серьезно мешает жить одному из четырех классов в игре, разве не целесообразно на одну неделю (условно) откатить патч хотфиксом, найти баг, исправить его и потом накатывать на лайв-сервера уже отполированный патч?

Тут вопрос не в таланте разработчиков. Все мы можем сделать ошибки. Просто политика последних лет состоит в слогане "Партия ошибок не допускает". Очень многие люди об этом говорят и в этой ветке тоже. Вы - люди, допустить ошибку - нормально, признать ее - похвально, а исправить - достойно.

Но когда раз за разом из всех средств коммуникации тебе говорят - "все хорошо, прекрасная маркиза", ты уже начинаешь в любой новости искать подвох.

Как я писал раньше - вы были игрой с человеческим лицом и это внушало доверие. Было бы правильным вернуть это лицо. Это не сделает вас слабыми, или менее привлекательным для инвесторов.

• Плюс 15
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 058 публикаций
17 966 боёв
Сегодня в 12:51:22 пользователь dimonishe27 сказал:

Модерация нужна везде, но один маленький секрет - Вы если ставите себя выше других, то должны быть ПРИМЕРОМ, а не ссылаться на человеческий фактор. 

Никто и не ставит себя выше других, просто если вы хотите публичных расстрелов, то их не будет, а недостатки и ошибки в работе модераторов всегда разбирались и вообще это процесс постоянный и достаточно рутинный.

Из этой ситуации уже сделаны выводы. 

• Ха-Ха 7
  • Скучно 4
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 158
[3ABOD]
Участник, Коллекционер
714 публикации
Сегодня в 12:38:46 пользователь Sedoj_LV сказал:

Модератор прав по сути, что такие проблемы вполне могут одновременно начать у нескольких провайдеров одновременно и понимая основные принципы работы интернета это не будет казаться абсурдным. 

Безусловно можно и нужно было ответить мягче и тактичней, но давайте не будем забывать, что модератор это такой же игрок как и вы, который прямо помогает другим пользователям, коих в этой теме не мало, и естественно мог не сдержаться, когда он дает проверенную информацию полученную от разработки, а ему в ответ язвят.

Хоти те честно, любой производитель/продавец, будет до последнего твердить не проверяя свое изделие/товар на предмет брака, что он молодец и в его продукте все хорошо а остальные на него наговаривают, пока до него не доберутся и ткнут носом в этот брак государственные  или судебные органы, получившие кучу жалоб от потребителя.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
119
[4WARD]
41 публикация
18 090 боёв
Сегодня в 12:20:30 пользователь k310ii сказал:

Ваши денюжки = дублоны. Вы хотите купить новый прем, т.к. старый понерфили, вы несете реальные деньги и покупаете его. Если компания введет функцию возврата дублонов за надоевший/занерфленный корабль, она понесет колосальные потери, т.к. вы не понесете реальные деньги.

Нет-нет! Не путайте очень важные моменты - "надоевший" сюда не вписывается. Но хотелось бы от разработчика ответ )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Собственно, у меня ряд вопросов:

В плане монетизации было затронуто только о лутбоксах.

Меня же беспокоит другой вопрос: что делать с командирами? Раньше переобучение не вызывало никаких проблем. Сейчас же ветки стало качать нереально.

1. Раньше перки работали при переобучении, хотя бы вполсилы, сейчас не работают.

2. Раньше нормально фармился элитный опыт, сейчас же я ни одного командира до 21 перка не прокачал, потому что там какие-то заоблачные цифры требуются.

3. Раньше можно было половину переобучения проплатить кредитами, остальное добить свободным/элитным опытом, сейчас же его улетает в 2 раза больше.

4. Даже переобучение в дублонах стало дороже.

Будет ли этот вопрос как-то решаться, или вам нужны все деньги мира?

Также меня очень волнует вопрос по коллаборациям. Большая часть командиров из коллабов теперь бесполезна, так как для подлодок реплики не записаны. Будет ли этот вопрос как-то решаться? Я понимаю, что перезаписывать по одной реплике с актера долго и дорого, но, пожалуйста, сделайте опцию заглушать реплики, недоступные для данного командира из коллаба. Мне очень не нравится, когда мои анимедевочки басят "вижу вражескую подлодку".

Будет ли так называемая "новая прозрачность" подобием старой, в которой вы принимали фидбэк только если он согласовывался с вашим видением игры? Будут ли дальше баниться на форуме люди за "распространение заведомо ложной информации" при критике части игровых механик/моментов?

Начнут ли разработчики играть в свою игру?

Что делать с подлодками тем кораблям, у которых нет ни глубинных бомб, ни противолодочных самолетов? Дадут ли им их или какой-то другой способ противодействия подлодкам?

Далее. Вы дали кучу обещаний, но сказали "ну все может измениться, и вообще, мы снимаем с себя всю ответственность за выполнение этих обещаний". При этом все дедлайны по ним лишь в следующем году.

Соответственно, хочу сказать, что донатить не буду, пока не увижу прогресса по их выполнению, так как сейчас доверие к разработчикам отрицательное.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
  • Плюс 17
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации
В 02.09.2021 в 17:26:27 пользователь GeneralPunk_WG сказал:

А как же эффект сюрприза и неожиданности? 

Да с вашими сюрпризами...  Что ни сюрприз или неожиданность - желание играть отбивает напрочь.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
499
[URG]
Участник, Коллекционер
525 публикаций
33 952 боя
Сегодня в 14:54:09 пользователь Sedoj_LV сказал:

Никто и не ставит себя выше других, просто если вы хотите публичных расстрелов, то их не будет, а недостатки и ошибки в работе модераторов всегда разбирались и вообще это процесс постоянный и достаточно рутинный.

Из этой ситуации уже сделаны выводы. 

На примере данного модератора - им многие не довольны и приводят примеры его некомпетентности или высказываний. Результат - он понижен, удалён с работы модератором форума? Ничего не поменялось! Так же позволяет себе всё и наделён теми же полномочиями! Какая тогда перестановка - как в правительстве, обгадился на одном месте - переведён на другое? Даже этого не произошло!

• Плюс 10
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 467
[PVKGB]
Участник, Коллекционер
798 публикаций
17 407 боёв
Сегодня в 12:47:29 пользователь RavingBeast сказал:

На тему стримов.

Официальные стримы сейчас такие же стерильные, как и оф форум. Актуальные и неудобные вопросы игнорят, по текущим волнениям форума тишина, одни шутеечки над формой Зла и игрой Ахтяма. Информативность стремится к нулю.

Как то год назад, на оф канале показывали Бельченка и др стримеров, как они разбирали ошибки на реплеях боев. Это было гораздо актуальнее, чем текущие стримы. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 12:19:02 пользователь pashu86 сказал:

Старая команда прямо заявляла, что подлодок в этой игре не будет. Это цитата.

А можно эту цитату в студию? В оригинале, а не "у моего соклана есть бывший соклан, который её видел".....

Я вот лично видел её. Сказана эта фраза была тогдашним продюссером РУ Александром Богомольским (AKA JamesWhite) в августе 2015 года на Игромире'2015. Звучала она примерно так: "В настоящее время ввод в игру подлодок не планируется". Согласитесь, что "в настоящее время" и "никогда" - это немного разный смысл...

• Плюс 3
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация

Верным курсом идете товарищи!

Появилась надежда на игру с равными возможностями для всех, со всеми кораблями в продаже и в реальном доступе (сталь и жетоны должны =деньгам!).

А то имбы только для клановых ,а продаете - слабачков неинтересных...И не надо выводить и прятать имбы,-можно просто "допилить"-и пусть работают для всех!

Уходите от кланового масонства, с искусственным дефицитом! Необходимо сделать все корабли для всех  равнодоступными!!! Не у всех много времени для рангов ,верфей и марафонов и лбз...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 333 публикации
Сегодня в 13:01:38 пользователь dimonishe27 сказал:

На примере данного модератора - им многие не довольны и приводят примеры его некомпетентности или высказываний. Результат - он понижен, удалён с работы модератором форума? Ничего не поменялось! Так же позволяет себе всё и наделён теми же полномочиями! Какая тогда перестановка - как в правительстве, обгадился на одном месте - переведён на другое? Даже этого не произошло!

И ничего не произойдет, я уверен. Своих не расстреливают, своих тихо журят. 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 12:59:18 пользователь BSoD_exe сказал:

1. Раньше перки работали при переобучении, хотя бы вполсилы, сейчас не работают.

2. Раньше нормально фармился элитный опыт, сейчас же я ни одного командира до 21 перка не прокачал, потому что там какие-то заоблачные цифры требуются.

3. Раньше можно было половину переобучения проплатить кредитами, остальное добить свободным/элитным опытом, сейчас же его улетает в 2 раза больше.

И сейчас с этим никаких проблем нет. И даже лучше стало, в этом плане, чем было раньше. Но на счет переобучения в дублонах согласен, немного дороговато. 

• Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию