Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FranzAdler

К вопросу о кораблях 1-4 уровней

В этой теме 31 комментарий

Рекомендуемые комментарии

764
[REGIA]
Участник, Коллекционер
238 публикаций
21 515 боёв

В игре перманентно существует проблема, связанная с тем, что все задания, награждающие игрока за активность, и вообще весь сколь-нибудь значимый контент делаются для кораблей 5-10 уровней. Делая, таким образом, корабли 1-4 уровней неиграбельными, ненужными. Много раз игроки просили убрать убрать ограничение "с 5 уровня", потому что у кораблей 1-4 есть своя фишка, это отдельная эпоха флота, которая совершенно незаслуженно игнорируется.

Аргументы про толпы, которые ринутся в песок нагибать нубов, понятны и наверное, отчасти справедливы. Но я не могу понять вот чего. Что мешает сделать  для нубов отдельный режим боя, просто копировав бой случайный? Т.е. текущие бои 1-4 уровней перенести в отдельный режим боя, "Льготный". В нем все будет как сейчас при наличии условий: у игрока нет высокоуровневых кораблей, сыграно менее 500 боев (нужное подчеркнуть). Как только игрок перестает соответствовать условиям режима "Льготный", он становится недоступным и заменяется на "Случайный бой", в котором уже все настройки одинаковы для любых уровней, и в котором можно выполнять задания.

Что мешает так сделать, чтобы и волки были сыты, и овцы целы?

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 715
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 507 публикаций
32 328 боёв

Твинкари начнут лезть в низкоуровневые бои чтобы хоть где-то понагибать.

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 126 публикаций
Сегодня в 16:22:55 пользователь FranzAdler сказал:

Мне очень нравятся мелкие бабахи, и играть там весело. Почему нельзя делать задания - хзхз, и ведь самое главное даже премы там не фармят какие то аццкие суммы, почему разр-ки просто кладут на 1-4 уровни просто непонятно.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 14:22:55 пользователь FranzAdler сказал:

Что мешает сделать  для нубов отдельный режим боя, просто копировав бой случайный? Т.е. текущие бои 1-4 уровней перенести в отдельный режим боя, "Льготный". В нем все будет как сейчас при наличии условий: у игрока нет высокоуровневых кораблей, сыграно менее 500 боев (нужное подчеркнуть). Как только игрок перестает соответствовать условиям режима "Льготный", он становится недоступным и заменяется на "Случайный бой", в котором уже все настройки одинаковы для любых уровней, и в котором можно выполнять задания.

Не пойму, какая цель всего этого? Ну допустим, проведёт студия эту работу. Подозреваю, это не так просто и быстро будет, как Вам кажется. И что? Что это даст? Чтобы полтора землекопа пошли в песок 50К чистого опыта на Аврорах набивать?

В песке и так часто живых людей не хватает, что их ботами приходится подменять. так Вы ещё предлагаете разделить песок на две части....

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 939
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 17:23:40 пользователь Juzeppe_111 сказал:

В песке и так часто живых людей не хватает, что их ботами приходится подменять. так Вы ещё предлагаете разделить песок на две части....

Так новички ограждены от старичков пока не получат один из уровней аккаунта. Раньше так было, сейчас не знаю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:23:40 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Не пойму, какая цель всего этого? Ну допустим, проведёт студия эту работу. Подозреваю, это не так просто и быстро будет, как Вам кажется. И что? Что это даст? Чтобы полтора землекопа пошли в песок 50К чистого опыта на Аврорах набивать?

Эээ - не так быстро и не так просто - это изменить один единственный ограничитель?

А отдельная песочница для новичков - и так давно уже существует. И её более чем достаточно, что бы комфортно прокачать 1-2 корабля до 5-го уровня.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 195
[PAPUA]
Старший бета-тестер, Коллекционер
1 725 публикаций
В 07.09.2021 в 15:32:55 пользователь Sara_Kerrigan сказал:

Так новички ограждены от старичков пока не получат один из уровней аккаунта. Раньше так было, сейчас не знаю.

Так же до 200 боев. Впрочем, все равно можно нарваться на старичка на немецком эсминце второго уровня. По личному опыту знаю, по МБ твинка srggn2th открывал.

Но если взять пятерку и выйти в бой, то сразу к волкам на растерзание.

Изменено пользователем srggn
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:35:53 пользователь Ignitus сказал:

Эээ - не так быстро и не так просто - это изменить один единственный ограничитель?

А отдельная песочница для новичков - и так давно уже существует. И её более чем достаточно, что бы комфортно прокачать 1-2 корабля до 5-го уровня.

В случае с предложением ТС, можно было бы поступить по-другому... Допустим, в одной из арок для БЗ дать на выбор два варианта выполнения. Например, условно: или 150К урона на 5-10, или 75К урона на 2-4. И в конце посмотреть статистику - сколько игроков выбрали 5-10, а сколько 2-4. И тогда уже думать...

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:42:07 пользователь Juzeppe_111 сказал:

В случае с предложением ТС, можно было бы поступить по-другому... Допустим, в одной из арок для БЗ дать на выбор два варианта выполнения. Например, условно: или 150К урона на 5-10, или 75К урона на 2-4. И в конце посмотреть статистику - сколько игроков выбрали 5-10, а сколько 2-4. И тогда уже думать...

Вариант или - это конечно хорошо - но, лучше бы к мелкоуровневым кораблям (реальным, заслуженным, со звучными именами) привязывать на регулярной основе б/з, посвящённые памятным датам. Сразу пару зайцев убиваем - и та самая активность внизу и какой-никакой историзм. Этакий давно напрашивавшийся загончик для нелюбителей авиков-подлодок-рлс...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[REGIA]
Участник, Коллекционер
238 публикаций
21 515 боёв
Сегодня в 15:23:40 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Нас уверяют, что если открыть задания на низкие уровни, то туда хлынут толпы нагибаторов. Поэтому ответ на Ваш вопрос очевиден - количество людей в песке только увеличится. За всех отвечать не могу, но лично меня останавливает от игры в песке только то, что не хватает времени выполнять БЗ на 5-10 и при этом оставлять еще резерв для фана. То есть, если бы только дали возможность, я бы сразу перераспределил свое игровое время на некоторую долю в пользу песка.

Сейчас игроки как-то распределены по уровням, причем в группе 5-10 их подавляющее большинство, а в группе 1-4 меньшинство. Сделать распределение более ровным - это только вопрос мотивации, т.е. по сути распространения на эти уровни заданий. Но хватит ли игроков? Вот вопрос! И ответ следующий:

- Онлайн у нас, как известно, растет

- Игроки распределятся не только по уровням, но и по режимам. Когда ранги или эльфийские бои оттягивают на себя существенную долю онлайна - это же никого не беспокоит? Игра как-то это переживает, случайные бои не исчезают из-за этого.

Отчего же проблема, если 10-15% онлайна станут играть на 1-4 уровнях?

Изменено пользователем FranzAdler
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации
Сегодня в 15:48:16 пользователь Ignitus сказал:

Сразу пару зайцев убиваем - и та самая активность внизу и какой-никакой историзм. Этакий давно напрашивавшийся загончик для нелюбителей авиков-подлодок-рлс...

Ну, есть же кампания "Пять эпох флота", где есть задания на песочных кораблях. Судя по всему, она не пользуется особой популярностью. Многие мои знакомые (и я в том числе) даже не стараются её пройти.

Сегодня в 15:52:42 пользователь FranzAdler сказал:

Есть тема сбора вопросов для интервью на праздничном стриме. Спросите. Может быть увидят и ответят.

Кстати, я там видел уже подобный вопрос...

Лично я ничего против активностей на 2-4 не имею. Возможно, это было бы забавно, для каких-то БЗ выкатить Дредноут, Кениг Альберт, или Микасу.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 251 публикация

стоп стоп стоп? а что делать мне? иногда захаживаю в песок, но если ввести отдельный режим то я не попадающий в эти рамки вообще там соперников не найду)так что лучше просто песочные бз)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 482
[IGNI]
Бета-тестер
1 399 публикаций
18 980 боёв

ринутся в песок нагибать нубов

Это что,типа онлайн растет не по дням,а по часам? Вроде как была 20ка народу так и есть,+ -

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 220 боёв

Большинство в песок не пойдет, ибо логика у ЦА такая : вот на десятке я точно вознагну, даже стоя бортом к противнику не в том месте карты и не попадая по противнику.

Я за поднятие активности песка, там прикольно. Хорошо бы еще балансер вернуть старый +-2 как у всех.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
265
[ABA]
Участник
283 публикации
10 139 боёв

В игре перманентно существует проблема, связанная с тем, что все задания, награждающие игрока за активность, и вообще весь сколь-нибудь значимый контент делаются для кораблей 5-10 уровней. Делая, таким образом, корабли 1-4 уровней неиграбельными, ненужными. Много раз игроки просили убрать убрать ограничение "с 5 уровня", потому что у кораблей 1-4 есть своя фишка, это отдельная эпоха флота, которая совершенно незаслуженно игнорируется.

Аргументы про толпы, которые ринутся в песок нагибать нубов, понятны и наверное, отчасти справедливы. Но я не могу понять вот чего. Что мешает сделать  для нубов отдельный режим боя, просто копировав бой случайный? Т.е. текущие бои 1-4 уровней перенести в отдельный режим боя, "Льготный". В нем все будет как сейчас при наличии условий: у игрока нет высокоуровневых кораблей, сыграно менее 500 боев (нужное подчеркнуть). Как только игрок перестает соответствовать условиям режима "Льготный", он становится недоступным и заменяется на "Случайный бой", в котором уже все настройки одинаковы для любых уровней, и в котором можно выполнять задания.

1) Для организации отдельного режима для нубов слишком мало игроков. Итак в песке порой подолгу нужно ждать боя и балансировщик собирает неполные бои. Если оттуда еще убрать опытных игроков то новички тупо по часу будут ждать боя не в состоянии прокачать корабли.

2) Очень много подарочных низкоуровневых кораблей. Разработчтики не заинтересованы чтобы игроки на них все время фармили и не шли дальше по веткам прокачки.

3) Заявленные за всякие акции награды слишком богатые для того, чтобы их можно было выполнять на 1-2 уровнях. Вообще примерно так и получается, что эти бонусы малоинтересны на 9-10 уровне потому что они мизерные в сравнении с расходами и фармом от самого боя. А для песка они наоборот избыточны. В целом они примерно рассчитаны на выполнение на 5-6 уровне кроме отдельных задачь где нужно нафармить по 100+к опыта или нафармить 30кк потенциального урона и подобных. Если игрок на подарочной Авроре сможет закрыть всю Верфь и получить по итогу прем 8го уровня попутно нафармив серебра, опыта командира, флаги и т.п.- это нонсенс. То же самое касается фарма угля, стали.

В целом разработчтики пытаются подтолкнуть игроков не сидеть в песке  а идти дальше по ветке кораблей, тем более искомый 5тый уровень с нуля и без затрат реала можно прокачать за считанные дни.

Сегодня в 16:12:56 пользователь Juzeppe_111 сказал:

Ну, есть же кампания "Пять эпох флота", где есть задания на песочных кораблях. Судя по всему, она не пользуется особой популярностью. Многие мои знакомые (и я в том числе) даже не стараются её пройти.

Я наоборот ее прошел, правда пришлось часть кораблей выкупить обратно специально под кампанию и это не понравилось, что там есть ограничения не только по нижним но и по верхнем уровням кораблей. Будто там такие богатые призы что от разработчиков убудет если ее будут делать не на 2-3 а на 5тых уровнях. Зато у меня ни одного корабля 8+ нет поэтому я не могу делать остальные кампании.

Сегодня в 15:52:42 пользователь FranzAdler сказал:

Нас уверяют, что если открыть задания на низкие уровни, то туда хлынут толпы нагибаторов. Поэтому ответ на Ваш вопрос очевиден - количество людей в песке только увеличится. За всех отвечать не могу, но лично меня останавливает от игры в песке только то, что не хватает времени выполнять БЗ на 5-10 и при этом оставлять еще резерв для фана. То есть, если бы только дали возможность, я бы сразу перераспределил свое игровое время на некоторую долю в пользу песка.

Сейчас игроки как-то распределены по уровням, причем в группе 5-10 их подавляющее большинство, а в группе 1-4 меньшинство. Сделать распределение более ровным - это только вопрос мотивации, т.е. по сути распространения на эти уровни заданий. Но хватит ли игроков? Вот вопрос! И ответ следующий:

- Онлайн у нас, как известно, растет

- Игроки распределятся не только по уровням, но и по режимам. Когда ранги или эльфийские бои оттягивают на себя существенную долю онлайна - это же никого не беспокоит? Игра как-то это переживает, случайные бои не исчезают из-за этого.

1) Онлайна в целом в игре мало чтобы его искусственно растягивать на песок.

2) Значительная часть игроков просто проходит корабли. Песок проходится очень быстро вот они и застревают на 5+ уровнях где требуется куда больше боев для прокачки плюс здесь самих кораблей намного больше так как многие ветки делятся.

3) Фарма в песке нет, стимулировать там играть за счет дополнительного фарма через те же задачи для песка странно. Почему бы тогда просто не поднять доходность в песке. Вопрос только зачем?

4) в сущности эти вот задачи для 5+ уровней и созданы специально для того чтобы игроки не задерживались в песке а шли дальше. Также как я писал выше разрабы не заинтересованы, чтобы игроки зависали на подарочных кораблях в песке. Надо чтобы они хоть прем 5рки покупали а то и выше шли.

5) Кстати ЕМНИП раньше часть верфи выполнялась на 4ых уровнях а потом это убрали оставив выполнение только для 5+.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 144
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 195 публикаций
28 446 боёв
Сегодня в 17:21:38 пользователь Da3DpanepMa сказал:

Если игрок на подарочной Авроре сможет закрыть всю Верфь и получить по итогу прем 8го уровня попутно нафармив серебра, опыта командира, флаги и т.п.- это нонсенс. 

А почему, собственно? Это займет у него втрое больше времени, чем на топах. Если времени не жалко - пусть онлайн поднимает.

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
8 849 боёв

На 4-м лвле  нет полноценного баланса. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 683
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 195 боёв
Сегодня в 18:12:08 пользователь Severs93 сказал:

На 4-м лвле  нет полноценного баланса. 

Баланс тут лишь на лесятках, и то плюс минус лапоть.

Поддерживаю тс. Сейчас с мелкопремов даже снег не убрать.

А компанию пять эпох я закрыл как вышла. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 914 боёв
Сегодня в 13:22:55 пользователь FranzAdler сказал:

В нем все будет как сейчас при наличии условий: у игрока нет высокоуровневых кораблей, сыграно менее 500 боев (нужное подчеркнуть).

Командир ниже 8 уровня.

Сегодня в 14:17:47 пользователь Barnsburner сказал:

Твинкари начнут лезть в низкоуровневые бои чтобы хоть где-то понагибать.

Не сработает, т.к. их будет много, и они будут с обоих сторон.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 811
[JDF]
Участник, Коллекционер
1 796 публикаций
15 090 боёв

а я вот верну после обновы премиумные мелкие корабли да и Микасу выкуплю пусть порт Японии в Куре будет полный:Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию