Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
BazAlt84

Авианосцы Штурмовики

В этой теме 144 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:57:58 пользователь BumBumbI4 сказал:

Смотря что за пилот за управлением. Я стараюсь вражеского авика напрягать. Иногда не столько сам его дамажу, сколько свечу, а союзники его долбят. Разве это не помеха??? Или я что-то упустил?

Во-первых, такая картина редкая, во-вторых, слишком часто нет возможности дамажить даже засвеченный авик, ему же не надо в гущу лезть. Стоит себе далеко, прикрыт какой-нибудь скалой...  В принципе, часто бесполезная тактика. Это совсем не то же самое, что эсм, рискующий влезть в рлс, или крейсер, которого могут засветить, например, самолеты, и линкор отправит его в порт.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 067 боёв
Сегодня в 15:04:08 пользователь BumBumbI4 сказал:

У какого класса нет контр класса? 

У авика есть напротив авик. Красенький такой )) 

Хлебушек за штурвалом всё так же на изи идёт, сам нагибается:cap_haloween: а вот ужо фиолет, или около того, от штурмов уйдёт, и то иной раз в борт можно жахнуть его, пока как уж вертится от огня союзников, для эсма главный враг свет. :etc_red_button:

Сегодня в 14:44:43 пользователь LexaNevolny сказал:

Но больше понагибать на изи не выйдет,так как исправили нагиб . Ведь авиконагибатели не разрабы

Сегодня в 15:04:08 пользователь BumBumbI4 сказал:

Но больше понагибать на изи не выйдет

Хлебушек за штурвалом всё так же на изи идёт, сам нагибается а вот ужо фиолет, или около того, от штурмов уйдёт, и то иной раз в борт можно жахнуть его, пока как уж вертится от огня союзников, для эсма главный враг свет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 14:57:58 пользователь BumBumbI4 сказал:

Смотря что за пилот за управлением. Я стараюсь вражеского авика напрягать. Иногда не столько сам его дамажу, сколько свечу, а союзники его долбят. Разве это не помеха??? Или я что-то упустил?

То есть, в принципе не так важно самому нанести урон по АВ красных, нужно просто хорошо его подсветить. Что мешает сейчас такую тактику проводить против ЭМ, а ОФ штурмовики использовать по КР и ЛК, или по ЭМ когда он менее подвижен и не так быстро может маневрировать?

В прежней механике, штурмовики в умелых руках наносили хороший урон по ЭМ, который идет на форсаже и имеет хорошее маневрирование. За счет отсутствия задержки пуска ракет и подвижности прицела, штурмовик мог нанести урон сравнимый с уроном по неподвижной цели. Если не с первого, то со второго захода штурмовик ловил ЭМ на циркуляции и заходил в борт.

Давайте, сравните вероятность и результаты пикировки ЭМ на корабль с пикировкой и атакой штурмовика (в прежней механике) на ЭМ.

Посмотрите на 9-10е уровни, там как минимум пол команды с ГАПом, что значительно снижает эффективность торпедных атак ЭМ.

То есть, у ЭМ  есть разные сложности по возможному домагу, зависящие от сетапа команд, а у АВ все вооружение должно быть эффективным против всех классов, и сетап команд не должен АВ как либо напрягать?

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
457
[CL_S]
Участник
303 публикации
37 543 боя
Сегодня в 20:07:22 пользователь Lex__1_2018 сказал:

То есть, в принципе не так важно самому нанести урон по АВ красных, нужно просто хорошо его подсветить. Что мешает сейчас такую тактику проводить против ЭМ, а ОФ штурмовики использовать по КР и ЛК, или по ЭМ когда он менее подвижен и не так быстро может маневрировать?

В прежней механике, штурмовики в умелых руках наносили хороший урон по ЭМ, который идет на форсаже и имеет хорошее маневрирование. За счет отсутствия задержки пуска ракет и подвижности прицела, штурмовик мог нанести урон сравнимый с уроном по неподвижной цели. Если не с первого, то со второго захода штурмовик ловил ЭМ на циркуляции и заходил в борт.

Давайте, сравните вероятность и результаты пикировки ЭМ на корабль с пикировкой и атакой штурмовика (в прежней механике) на ЭМ.

Посмотрите на 9-10е уровни, там как минимум пол команды с ГАПом, что значительно снижает эффективность торпедных атак ЭМ.

То есть, у ЭМ  есть разные сложности по возможному домагу, зависящие от сетапа команд, а у АВ все вооружение должно быть эффективным против всех классов, и сетап команд не должен АВ как либо напрягать?

Почитай изначально тему моего поста. Я писал о том, что авианосец в ближнем бою с эсминцем ничего особо не может сделать, так как: 1) при взлёте самолёты неуправляемы. Им нужно набрать высоту, только тогда они управляются в ручном режиме. 2) пока поднимешь, да развернёшь авиагруппу, тратишь время. эсминец тупо ставит дымы, отключает ПВО. Ладно если торпедоносцы есть. Поднял, вдарил, попал не попал, дело десятое, хотя и это тоже влияет на эффективность.3) Тут много говорунов, типа - авик однокнопочный класс техники, бла бла бла. Адекватный авиковод вообщето кроме авиагруппы управляет ещё и баржей. 4) Когда эсминец на хвосте, авик контролит как торпеды в борт, в хвост, куда кинет эсминец свои торпедки. 5) Штурмовики шустрые, но сведение и пристрелка не дают должного эффекта в пылу боя. Чуть поторопился, чуть скакнул пинг, чуть недосвёлся и не угадал траекторию побега эсма, промах. Разворот и снова наведение и престрелка.. Это время. И наконец 6) Кроме эсминца по авику так же скидываются все, кто дотянется. Вот в чём собственно проблема. Да, иногда весело, но иногда начинает раздражать, особенно, когда союзные эсминцы нет чтобы помочь как то, сваливают. И все просьбы помочь, тупо игнорятся. Зато потом стоит аромат и жижа - авик дно, авик .. и далее непечатные эпититы в адрес авика. Вот и хочется, чтобы штурмовики были чуть эффективнее.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 17:31:10 пользователь BumBumbI4 сказал:

Штурмовики шустрые, но сведение и пристрелка не дают должного эффекта в пылу боя. Чуть поторопился, чуть скакнул пинг, чуть недосвёлся и не угадал траекторию побега эсма, промах. Разворот и снова наведение и престрелка.. Это время. 

У остальных такой проблемы не бывает, снаряды и торпеды сами ищут цель? Или тоже нужно упреждение брать, маневр предугадывать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 17:31:10 пользователь BumBumbI4 сказал:

Почитай изначально тему моего поста. Я писал о том, что авианосец в ближнем бою с эсминцем ничего особо не может сделать, так как:

Я читал.

1. ЭМ  не может светить АВ на второй минуте боя

2. ЭМ который затеял охоту на АВ ослабляет фланг своей команды.

3. Я играя на ЭМ, подсчитываю, смотрю сколько ЭМ у красных, и где они светились. Что мешает предусмотреть вероятность такой охоты заранее, и не доводить до ближнего боя?

Я часто вижу в команде красных такую картину

image.png.f1eb58e43030fa81ee359c4facfc557e.png

На семь кораблей красных три РЛС и пять ГАП - что я должен просить у разработчиков изменить на ЭМ что бы уютнее себя чувствовать в бою?

А теперь давайте сюда добавим АВ. У меня есть основания для требования изменить вооружение ЭМ , что бы быть более эффективным, что бы  не менять стандартную тактику ЭМ.

image.png.5488320a3263769a014e23394383cd3a.png

А сколько ЭМ, из-за таких сетапов не используются и простаивают в портах.

Вы хорошо видите проблемы АВ  и не хотите понимать проблем ЭМ, это собственно вызывает споры.

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 467
[MIMIK]
Бета-тестер
2 804 публикации
14 771 бой
Сегодня в 18:18:07 пользователь Lex__1_2018 сказал:

Я читал.

1. ЭМ  не может светить АВ на второй минуте боя

2. ЭМ который затеял охоту на АВ ослабляет фланг своей команды.

3. Я играя на ЭМ, подсчитываю, смотрю сколько ЭМ у красных, и где они светились. Что мешает предусмотреть вероятность такой охоты заранее, и не доводить до ближнего боя?

Я часто вижу в команде красных такую картину

image.png.f1eb58e43030fa81ee359c4facfc557e.png

На семь кораблей красных три РЛС и пять ГАП - что я должен просить у разработчиков изменить на ЭМ что бы уютнее себя чувствовать в бою?

А теперь давайте сюда добавим АВ. У меня есть основания для требования изменить вооружение ЭМ , что бы быть более эффективным, что бы  не менять стандартную тактику ЭМ.

image.png.5488320a3263769a014e23394383cd3a.png

А сколько ЭМ, из-за таких сетапов не используются и простаивают в портах.

Вы хорошо видите проблемы АВ  и не хотите понимать проблем ЭМ, это собственно вызывает споры.

Оффтопну, но как называется мод, который подписывает наличие гапа и рлс ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 18:35:51 пользователь Transformation сказал:

Мод пак от Aslains - раздел иконки кораблей, пункт - с диапазонами радио и гидро

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 07.09.2021 в 23:34:16 пользователь Barnsburner сказал:

Я вот в каждом бою играя на эсминце в первую очередь пытаюсь законтрить эсминцев оппонентов. Авики как раз мешают этому. А вот если авиковод нормальный, то эсм к нему просто физически не подберется. Убегающий авик эсму просто не догнать и точно никак не заторпедировать.

Регулярно  вижу  как  эсмы  упариваются  в  авик  и  бегут  на  край  карты за ним.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 040
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 726 публикаций
34 067 боёв
Скрытый текст
В 08.09.2021 в 16:31:10 пользователь BumBumbI4 сказал:

Почитай изначально тему моего поста. Я писал о том, что авианосец в ближнем бою с эсминцем ничего особо не может сделать, так как: 1) при взлёте самолёты неуправляемы. Им нужно набрать высоту, только тогда они управляются в ручном режиме. 2) пока поднимешь, да развернёшь авиагруппу, тратишь время. эсминец тупо ставит дымы, отключает ПВО. Ладно если торпедоносцы есть. Поднял, вдарил, попал не попал, дело десятое, хотя и это тоже влияет на эффективность.3) Тут много говорунов, типа - авик однокнопочный класс техники, бла бла бла. Адекватный авиковод вообщето кроме авиагруппы управляет ещё и баржей. 4) Когда эсминец на хвосте, авик контролит как торпеды в борт, в хвост, куда кинет эсминец свои торпедки. 5) Штурмовики шустрые, но сведение и пристрелка не дают должного эффекта в пылу боя. Чуть поторопился, чуть скакнул пинг, чуть недосвёлся и не угадал траекторию побега эсма, промах. Разворот и снова наведение и престрелка.. Это время. И наконец 6) Кроме эсминца по авику так же скидываются все, кто дотянется. Вот в чём собственно проблема. Да, иногда весело, но иногда начинает раздражать, особенно, когда союзные эсминцы нет чтобы помочь как то, сваливают. И все просьбы помочь, тупо игнорятся. Зато потом стоит аромат и жижа - авик дно, авик .. и далее непечатные эпититы в адрес авика. Вот и хочется, чтобы штурмовики были чуть эффективнее.

Или команда))) 

Изменено пользователем shar_k_
цитата убрана под спойлер

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 08.09.2021 в 18:35:51 пользователь Transformation сказал:

Мод уг, гап у Сталинграда порадовал)). По сути мод  толком не показывает, а только вводит в заблуждение. Юзеры потом бегут на форум раздувая из мухи слона. 

Цитата

На семь кораблей красных три РЛС и пять ГАП - что я должен просить у разработчиков изменить на ЭМ что бы уютнее себя чувствовать в бою?

Зачем просить, когда разрабы давно делают эсм сладкую жизнь, иначе они не плодились, как кролики. Была куча правок порезок, всем классам на усиление живучести эсм. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
В 08.09.2021 в 20:31:10 пользователь BumBumbI4 сказал:

Я писал о том, что авианосец в ближнем бою с эсминцем ничего особо не может сделать

а с чего это он вообще должен что то делать эсму в ближнем бою?

эта ошибка авиковода что допустил до своей туши эсминец или вам надо что бы авик был не убиваемым при любом сценарии? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 11:57:44 пользователь Alligators сказал:

а с чего это он вообще должен что то делать эсму в ближнем бою?

эта ошибка авиковода что допустил до своей туши эсминец или вам надо что бы авик был не убиваемым при любом сценарии? 

Когда линкор ничего не может сделать с Шимой в 6-7км, даже засветить, это норма, а как на авике понадобилось проявить скил и взять верное упреждение, имея возможность засветить, начался вой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 13:10:12 пользователь Astrictt сказал:

Когда линкор ничего не может сделать с Шимой в 6-7км, даже засветить, это норма, а как на авике понадобилось проявить скил и взять верное упреждение, имея возможность засветить, начался вой.

Интересный момент засвета шимы с последующей атакой, и взятием верного  упреждения. Хотелось бы увидеть на практике такой маневр. Слышал мельком, что шима начинает  светится в 2,5км от самолетика,поди врут и мастерпрофи способен эффективно зайти на эсм? Форумные сказочники по-прежнему неумолимы. Сейчас бомбами и торпедами эсминец проще убить, правда тушка будет в порту, но шанс грохнуть эсм выше, чем со штурмов. 

Блин надо было сразу посмотреть лицо, чел с 80 боями знает, что и как

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:23:56 пользователь Eger_boec сказал:

Интересный момент засвета шимы с последующей атакой, и взятием верного  упреждения. Хотелось бы увидеть на практике такой маневр. Слышал мельком, что шима начинает  светится в 2,5км от самолетика,поди врут и мастерпрофи способен эффективно зайти на эсм? Форумные сказочники по-прежнему неумолимы. Сейчас бомбами и торпедами эсминец проще убить, правда тушка будет в порту, но шанс грохнуть эсм выше, чем со штурмов. 

Блин надо было сразу посмотреть лицо, чел с 80 боями знает, что и как

Если включить голову, можно понять, что линкор никак даже не засветит. Авик засветит, развернется, уже зная примерно, куда атаковать, и будет пробовать с упреждением. Есть разница? Или сложно понять, надо доступнее изложить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 050 боёв
Сегодня в 15:42:01 пользователь Astrictt сказал:

Авик засветит, развернется, уже зная примерно, куда атаковать, и будет пробовать с упреждением.

Ммм... Это работает, только если эсминец стоит на месте и не двигается. А если ты развернулся, и зашёл на атаку, а эсминец засветился хоть немного левее/правее от прицела, то до свидания , ты ему уже ничего не сделаешь, так как при атаке штурмы дубеют и практически не могут вращать прицелом. К тому же, он у тебя начинает разъезжаться во все стороны, что ещё сильнее увеличивает шанс остаться ни с чем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 13:49:16 пользователь V_viper_R сказал:

Ммм... Это работает, только если эсминец стоит на месте и не двигается. А если ты развернулся, и зашёл на атаку, а эсминец засветился хоть немного левее/правее от прицела, то до свидания , ты ему уже ничего не сделаешь, так как при атаке штурмы дубеют и практически не могут вращать прицелом. К тому же, он у тебя начинает разъезжаться во все стороны, что ещё сильнее увеличивает шанс остаться ни с чем.

Еще раз, чтоб точно дошло. Речь о сравнении с линкором, который даже засветить шансов не имеет. Не то, что атаковать. А авики, на практике, вполне себе атакуют эсмы. Пусть и не так халявно, как раньше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
99
[OTA]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
5 050 боёв
Сегодня в 15:51:36 пользователь Astrictt сказал:

Речь о сравнении с линкором, который даже засветить шансов не имеет.

Может, это проблема переапанности эсминцев? Которые могут спокойно торпедировать корабли, даже у которых есть ГаП?

Сегодня в 15:51:36 пользователь Astrictt сказал:

А авики, на практике, вполне себе атакуют эсмы. Пусть и не так халявно, как раньше.

Сравнили, блин. когда раньше можно было нормально, то есть не слишком легко, или просто дамажить противника, а тебе подсовывают вот такой открытый нерф, в том числе и старых премов. Вот только я не вижу толпы народа, что кричат о несправедливоти происходящего, в отличии от нерфа Сталинграда или Тундры. Сейчас у некоторых авиков нету адекватного способа нанесения урона по целому классу кораблей. А Индонатаблу так и вообще, приходится теперь летать одной группой самолётов, ибо штурмы у него теперь во всём хуже бомберов. Можно было увеличить скорость полёта ракет до цели ( что, кстати было бы даже исторично) но нет, они добавили костыль.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:03:57 пользователь V_viper_R сказал:

Может, это проблема переапанности эсминцев? Которые могут спокойно торпедировать корабли, даже у которых есть ГаП?

Как у вас успехи? Много торпедируете в среднем? Особенно цели с гапом, рлс, или прикрытые красными эсмами? Какая-то странная переапанность, если на стату глянуть. У авиков получше с уроном, не? Про личную молчу, все видно сразу.

Вот только я не вижу толпы народа, что кричат о несправедливоти происходящего

Я вижу, в том числе, в этой теме.

Сравнили, блин. когда раньше можно было нормально, то есть не слишком легко, или просто дамажить противника

Раньше не было слишком легко? Вот честно? Навел овал, нажал кнопку, шансов увернуться ноль, только если разброс чуть спасет. Четверь-треть лица с 1 сброса - нормальная картина была.

Почему тогда у вас получилось на авиках дамажить так хорошо, а на переапанных эсмах так плохо?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 308
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 494 публикации
14 013 боёв
В 09.09.2021 в 11:57:44 пользователь Alligators сказал:

чего это он вообще должен что то делать эсму в ближнем бою?

эта ошибка авиковода что допустил до своей туши эсминец

Да, авик ничего не должен делать эсму ни в ближнем, ни в среднем, ни в дальнем бою, иначе не баланс.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию