Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_1YFXjuS2cEya

Мета эсмов или остальные классы больше не нужны?

В этой теме 364 комментария

Рекомендуемые комментарии

10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв
Сегодня в 13:12:13 пользователь philldb сказал:

В результате эсминцы апают постоянно и регулярно

Дэринг и Ютланд такие - "Ну да, ну да, пошли мы на..р".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:41:13 пользователь philldb сказал:

Эсли бы дело шло на увеличение шансов, это было бы вполне нормально и логично, но сейчас в игре это дает практически гарантию победы.

Пока что это просто безосновательное заявление, вброс грубо говоря.

В первой половине 2021 года мне на эсминце приходилось чуть ли не буквально рвать пятую точку чтобы приводить свою команду к победе. А Вы мне тут какие-то гарантии впариваете.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:45:37 пользователь AVTactics сказал:

Пока что это просто безосновательное заявление, вброс грубо говоря.

В первой половине 2021 года мне на эсминце приходилось чуть ли не буквально рвать пятую точку чтобы приводить свою команду к победе. А Вы мне тут какие-то гарантии впариваете.

Одному да, очень трудно. Но если в команде 3 действительно хороших игрока на эсмах, а у соперников алеши, остальные классы кораблей уже не имеют значения, даже если на них умелые и адекватные игроки.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 13:33:32 пользователь AVTactics сказал:

Если я на эсминце оказался сильнее эсминцев соперника, то справедливым будет увеличение шансов на победу моей команды?

Увеличение шансов до 90+ в случае слива чужих эсмов в начале боя. Слишком жирно?

Изменено пользователем anonym_LhRs3gcYID8b
  • Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[CMX]
Участник
1 940 публикаций
11 829 боёв

2-3 хороших игрока на эсмах практически гарантируют победу команде не зависимо от состава и скила команды противника, при условии что эсмоводы в ней слабые.

А если эсминцев нет в бою, то хорошие игроки на крейсерах или ЛК гарантируют победу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 13:56:04 пользователь Zhenek84 сказал:

А если эсминцев нет в бою, то хорошие игроки на крейсерах или ЛК гарантируют победу?

Да безусловно. Но если есть эсминцы, роль остальных классов значительно уменьшается и если эсминцы одной команды значительно сильнее как игроки, чем в другой, линкоры и крейсеры становятся просто статистами от который исход боя практически не зависит).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв

2-3 хороших игрока на эсмах практически гарантируют победу команде не зависимо от состава и скила команды противника, при условии что эсмоводы в ней слабые.

А все ли в порядке с исходной посылкой? Например, как вам такое: "2-3 хороших линкоровода ... при условии, что линкороводы в ней слабые". Или просто: "3 хороших игрока на разных классах...", только условие будет другое: "если их зареспит на один фланг".

С другой стороны, некоторые утверждают, что мол оставшийся в конце боя линкор беззащитен перед оставшимся эсминцем, а я этого не наблюдаю. Я вижу, что бывает и так, и этак, без значимого перевеса одного варианта над другим. Приводил уже пример - в РБ недавно остались на Бородино(РЛС уже йок, кончилась) и Норке против АВ-немца и кагеро, сливая по точкам и очкам.  И выиграли. А выиграли бы против двух ЛК? А не факт.

Вот что я действительно вижу - некоторую переапанность артиллерийских эсминцев и некоторых крейсеров. Просто по наличию рекордов статистики именно на этих классах, которые позволяют просто адово тащить. Но в статистике героев вижу, а в боях этого не вижу, наверное потому, что и скилл нужен адовый, а такие встречаются раз на тысячу боёв. В средних же руках указанные классы ничего особенного не представляют и в случае нерфа вообще свалятся на дно.

Изменено пользователем Cpt_Pollution
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:03:21 пользователь philldb сказал:

Да безусловно. Но если есть эсминцы, роль остальных классов значительно уменьшается и если эсминцы одной команды значительно сильнее как игроки, чем в другой, линкоры и крейсеры становятся просто статистами от который исход боя практически не зависит).

Забавно, что я часто оказываюсь единственной фиолетовой из всех эсмов, и чёт это слабо помогает тащить без кр и лк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 781
[CMX]
Участник
1 940 публикаций
11 829 боёв
Сегодня в 14:03:21 пользователь philldb сказал:

Но если есть эсминцы, роль остальных классов значительно уменьшается и если эсминцы одной команды значительно сильнее как игроки, чем в другой, линкоры и крейсеры становятся просто статистами от который исход боя практически не зависит).

А если предположить , что крейсероводы и ЛКводы сильнее в команде, где слабые эсмы , то каков ваш прогноз будет тогда? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 13:53:24 пользователь philldb сказал:

Одному да, очень трудно. Но если в команде 3 действительно хороших игрока на эсмах, а у соперников алеши, остальные классы кораблей уже не имеют значения, даже если на них умелые и адекватные игроки.

Вы опять передёргиваете, может хватит уже?

Ну сами подумайте.

Во-первых, 3 игрока - это 25% команды, четверть. Это много вообще-то.

Во-вторых, совершенно справедливо появление на горизонте какой-то гарантии победы в случае если другие игроки плюс-минус одинаковые, понимаете? Представьте, что 11 человек в команде играют одинаково хорошо и по большому счёту перевеса не создается, но вот последний 12-ый игрок сильнее в одной команде и переигрывает оппонента. Логично же что команда с этим более сильным 12-ым игроком заимеет больше шансов на победу, более того, в определенном смысле именно этот 12-ый игрок и станет ключевым фактором.

Когда Вы говорите о том, что мол более сильные эсминцы приводят свою команду к победе - да, и это нормально, это справедливо, законно и логично! Но! Некая условная гарантия, про которую Вы говорите, может мелькать на горизонте если остальные члены команды не так сильно проседают по сравнению с соперниками.

Не так давно заглянул на стрим один, так там спустя 4 минуты от начала боя слились 2 крейсера: сначала Зао на другом от стримера фланге, а затем Петропавловск зачем-то решил провернуть ололо раш и его сбрили. В итоге эта команда проиграла и никакие эсминцы, которые, кстати, жили долго, не смогли перевернуть. Ну и что? Крейсера надо нерфить? Это же логичный исход, закономерный.

Вот смотрите. Если бы у нас в игре была такая ситуация, мол, эсминцы команды А сильнее своих соперников, но при этом скажем линкоры и крейсера команды Б сильнее своих ... и при таком раскладе команда А всё равно побеждает, то вот здесь мы бы могли ставить вопросы и исследовать, а как же устроена игра. И то, акцентирую внимание на том, что надо было бы разбираться.

Большинство игроков, которые гонят на эсминцы, не хотят разбираться в игре. Безусловно, в критике эсминцев есть здоровое зерно определенное, и я могу понять отчего некоторые недовольные игроки пляшут, но то, как они затем натягивают одеяло, обрисовывая ситуацию так, что эсминцы - имба ... ну это просто натягивание совы на глобус. Наглое причем! При всём этом есть определенные факторы, которые приводят к такому поведению .... но если копнуть чуть глубже, то это не совсем проблема игры. Понимаете в чем дело, игра не виновата в том, что как Вы говорите "алёши" существуют. Игра не виновата, например, в том, что некоторые игроки не играют командно. Понимаете? В игре можно играть командно, это можно делать, но некоторые игроки так не делают. Игра поощряет победу в бою, но некоторым игрокам нравится кататься и смотреть всякие искры, волны и прочее. Понимаете? При чем здесь игра то?

Вы никак не можете или не хотите услышать то, что уже давно было озвучено ... уже как несколько лет это на слуху: хочешь побеждать - учись играть лучше! В наших реалиях если хочешь побеждать - учись играть лучше и за себя, и за Петю с Васей.

Поймите то, о чем давно говорилось: никто не против того, чтобы игроки получали удовольствие от игры. Хотите получать удовольствие - получайте, но если вы не научитесь играть, то потом не надо удивляться почему это у меня победы не идут?! Это же просто причинно-следственные связи. Это как курить 30 лет, а потом удивляться почему это у меня рак лёгких появился ....

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 723 боя
Сегодня в 00:14:46 пользователь Astrictt сказал:

Вот сам подумай еще раз. 3 эсма на команду. Это точно много? Вот непредвзято подумай. Это абсолютно нормальная картина же. Да еще и не все из них торпедные, пусть и большинство.

Насчет того, что авики не дамажат эсмы - они дамажат. Причем всеми видами вооружения. Ну, понятно, бронебойки не очень эффективны. Просто теперь нужно предугадывать маневр и брать упреждение, как и всем остальным, кто дамажит эсмы.

Решает скил. Игра в одни ворота возможна на любых классах.

Играть каждый бой против 3-4 переапанных эсмов - это не нормально

Бери авик, я беру эсма и посмотрим сколько ты меня убивать будешь

Сегодня в 13:56:04 пользователь Zhenek84 сказал:

В среднем в бою сейчас 6.63 эсма. Бои без эсмов - это раз на 100 боев. Так что считай, что в 99 боях из 100 большая часть победы зависит именно от треуголов. А остальные классы - пассажиры последних. Повезет, если эсмы в обоих командах сольются, тогда мб и получится интересный бой. Но вот, как правило, получается, что эсмы сливаются в одной команде и просто идет 8-минутный турбач и истреблением одной из команд.

В 12.09.2021 в 22:32:27 пользователь Olga_Odessa сказал:

Прочитала весь пост ещё раз, ладно.

Эсмы дохнут слишком быстро, поэтому надо апнуть кораблям методы борьбы с ними:cap_like: Штурмы обратно откатить, рлс удлинить и всё такое, ага. Обязательно поможет

Проблема не в том, что они дохнут быстро, а в том, что от них слишком много зависит в бою. И есть только 2 направления решения этой проблемы:

1. Дать доп. инструменты другим классам борьбы с ними, если твои эсмы слились(Штурмы, РЛС, самолёт-разведчик и т.п.) 

2. Снизить эффективность самих эсмов. Например, резануть торпы у торпедников, но апнуть им ГК, чтобы можно было их контрпушить на точках. Либо снизить маскировку, чтобы треуголам было сложнее пересвечивать крейсера. 

Все ребалансы уже доказали, что апать дальше выживаемость эсмов - это путь в пропасть. Их влияние на исход боя нужно наоборот ограничить, чтобы все классы были в равных условиях.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:43:50 пользователь Protect сказал:

Играть каждый бой против 3-4 переапанных эсмов - это не нормально

Бери авик, я беру эсма и посмотрим сколько ты меня убивать будешь

То есть, если условный фрисланд не сможет 1х1 убить коня, то конь назначается в переапанные? Безоговорочно? Ну ведь не показатели это. Не одними авиками эсмы контрятся.

Впрочем, ладно, если вера в переапанность эсминцев находится на околорелигиозном уровне, думаю, дискуссия смысла не имеет.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв
Сегодня в 13:54:10 пользователь LionelDjonson сказал:

Увеличение шансов до 90+ в случае слива чужих эсмов в начале боя. Слишком жирно?

90% не наблюдаю. Вернее так - 90% тогда, когда происходит ураганный слив по всем направлениям, включая эсминцы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Проблема не в том, что они дохнут быстро, а в том, что от них слишком много зависит в бою

Только от тех эсмов, которых адекватно прикрывает команда. А от непосредственно самих эсмов исход боя зависит точно так же, как от других классов.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 723 боя
Сегодня в 15:10:04 пользователь Astrictt сказал:

То есть, если условный фрисланд не сможет 1х1 убить коня, то конь назначается в переапанные? Безоговорочно? Ну ведь не показатели это. Не одними авиками эсмы контрятся.

К чему это сравнение? Берешь любого эсма сейчас, выключаешь ПВО и становишься практически неуязвимым для любого авика. Единственный авик, имеющий хоть какой-то малейший намёк на эффективность против треуголов, - Мидвей, и то с натяжкой. 

Ну я вижу, что у тебя вообще нет авиков, поэтому ты не имеешь никакого представления о предмете разговора

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв

Но вот, как правило, получается, что эсмы сливаются в одной команде и просто идет 8-минутный турбач и истреблением одной из команд.

Простите, но эсминцы тут не причина, а следствие полной безрукости и никчемности слившейся команды. Они бы точно также в одну калитку  слились бы вообще без противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
925
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 723 боя
Сегодня в 16:13:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Простите, но эсминцы тут не причина, а следствие полной безрукости и никчемности слившейся команды. Они бы точно также в одну калитку  слились бы вообще без противника.

Эсмы как раз и есть причина, т.к. если у тебя нет союзных треуголов на фланге, то ты его уже автоматически проиграл. У эсмов просто надо забрать возможность зонить фланги торпами

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 042
Старший бета-тестер
4 415 публикаций
Сегодня в 16:13:26 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Но вот, как правило, получается, что эсмы сливаются в одной команде и просто идет 8-минутный турбач и истреблением одной из команд.

Давайте допустим, что причиной истребления действительно становится полный слив эсминцев. Мы не уточняем сколько именно эсминцев, пока закроем на это глаза, давайте скажем так: несколько эсминцев.

Итак, эсминцы одной из команд были уничтожены, в другой команде остались на плаву. И это привело к результату.

Вопрос: а должно быть как-то иначе?

Разве то, что часть игроков оказались сильнее других, не должно повлиять на победу?

Объясните мне, почему если одни эсминцы оказались сильнее других эсминцев, то это не должно приводить к победе??

Изменено пользователем AVTactics

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 448
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 859 публикаций
27 466 боёв
Сегодня в 16:18:59 пользователь Protect сказал:

Эсмы как раз и есть причина, т.к. если у тебя нет союзных треуголов на фланге, то ты его уже автоматически проиграл. У эсмов просто надо забрать возможность зонить фланги торпами

Абсолютно не проиграл))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 16:18:59 пользователь Protect сказал:

если у тебя нет союзных треуголов на фланге, то ты его уже автоматически проиграл

Это утверждение не соответствует действительности, опровергалось многократно, есть тонны боев, где фланг затаскивался без эсма, да даже у тебя такие были по-любому.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.